Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЗЕМЛЯ!
http://www.healplanet.net/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Объявления и новости >> Новости >> Мужчинам лучше есть меньше мяса
http://www.healplanet.net/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1369377621

Сообщение написано Administrator в 24.05.2013 :: 09:40:21

Заголовок: Мужчинам лучше есть меньше мяса
Создано Administrator в 24.05.2013 :: 09:40:21
Мужчинам лучше есть меньше мяса

Исследователи выяснили, что среди мужчин, предпочитающих свинину и говядину, риск заболеть диабетом увеличивается в 1,42 раза.

Риск заболеть диабетом возрастает в 1,4 раза у мужчин, которые предпочитают так называемое красное мясо - свинину и говядину, такие результаты исследований на своем официальном сайте опубликовал японский Национальный центр изучения рака.

Ученые за пять лет изучили данные 64 тысяч человек в возрасте от 45 до 75 лет. Исследователи пришли к выводу, что мужчины, ежедневно потребляющие в среднем 108 грамм мясных продуктов, подвержены диабету в 1,36 раза больше, чем те, кто съедает в день не более 23 грамм мяса. Также выяснилось, что среди мужчин, предпочитающих свинину и говядину, риск заболеть диабетом увеличивается в 1,42 раза.

"Вероятно, это объясняется тем, что у мужчин от потребления мяса, особенно красного, резко возрастает содержание железа в крови, а это тормозит выработку инсулина, который снижает содержание сахара. При этом в настоящем исследовании у женщин не было выявлено роста риска заболевания диабетом пропорционально потребляемому количеству мяса", - заявляют ученые в своем докладе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, согласно данным, опубликованным в издании Nutrition Research, лучшим завтраком для мужчины является яичница из трех яиц.

http://mignews.com.ua/ru/articles/138417.html

Заголовок: Злоупотребление красным мясом связали с ускоренным старением
Создано Administrator в 06.05.2016 :: 15:07:03
Злоупотребление красным мясом связали с ускоренным старением


Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Употребление в большом количестве красного мяса приводит к ускоренному старению тела. К такому выводу пришли медики Университета Глазго (Великобритания). Об этом сообщает The Guardian в четверг, 28 аперля.

Злоупотребление красным мясом приводит к повышению уровня фосфора в сыворотке крови. Избыток этого вещества в организме, в свою очередь, способствует ускоренному биологическому старению и возникновению проблем со здоровьем (главным образом, с почками).

Ученые наблюдали за диетой и здоровьем населения в наиболее бедных кварталах города Глазго (Великобритания). Нездоровая диета и избыток красного мяса в ней медики связали с ускоренным старением некоторой части этого населения.

Ранее ученые отмечали, что высокий уровень фосфора связан с повышенным риском смертности и старения сосудов. В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (в частности, колбас и сосисок), с опасностью, исходящей от использования асбеста.

http://ecoportal.su/news.php?id=88672

Заголовок: Отказ от мяса продлевает жизнь
Создано Administrator в 12.05.2016 :: 17:18:41
Отказ от мяса продлевает жизнь

http://www.healplanet.net/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1463062654/0#0

Заголовок: Красное мясо назвали опасным продуктом
Создано Administrator в 19.07.2016 :: 15:31:02
Красное мясо назвали опасным продуктом


Фото: CTK / Globallookpress.com

Медики из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности, тогда как использование в пище других источников белка полезно. Исследование опубликовано в Journal of the American Society of Nephrology, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Ученые в течение 15,5 лет отслеживали состояние здоровья более 63 тысяч взрослых китайцев, проживающих в Сингапуре. Эти люди, как отмечают специалисты, интенсивно употребляют красное мясо, из которого 97 процентов приходится на свинину. Остальными источниками белка выступала птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.

Высокая доля красного мяса в рационе людей (у 25 процентов, наиболее злоупотребляющих продуктом) на 40 процентов повышает риск возникновения хронической болезни почек, по сравнению с теми, кто использует его в рационе не столь активно (у 25 процентов, менее всего использующих продукт).

Птица, рыба, яйца и молочные продукты не оказывали негативного влияния на состояние почек, тогда как употребление бобовых незначительно улучшало их защитную функцию. Медики рекомендуют, в случае возникновения необходимости, перейти на другие источники белка, кроме мяса.

http://ecoportal.su/news.php?id=90123

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЗЕМЛЯ! » Powered by YaBB 2.4!
YaBB © 2000-2009. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru