Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 
Послать Тему Печать
Сила мысли (Прочитано 21116 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #70 - 31.08.2017 :: 11:23:09
 
Если Скажу: «Я всегда с вами», — многие ли поверят? Даже побоятся поверить в объединённое сознание. Для них каждое такое объединение есть нарушение самости и, как таковое, не может быть вообще допустимо. Они никогда не оценят десятеричное усиление энергий, которое рождается из сотрудничества сознаний. Но без этого сотрудничества невозможно было бы всё Учение Сердца.

К чему все подробности, если нельзя усилить взаимно! Но если этот принцип доступен, то и доступно протяжение его до полного объединения сознаний, что называется Палориа. Но зато те, кто допускают и дошли до объединения сознаний, насколько они могут расширять работу свою для Общего Блага! Конечно, Говорю о внутренней, духовной работе, которую слепыши не могут углядеть и оценить.

Призывы к объединению сознаний необходимы повсюду, ибо они простейшим способом вводят в жизнь сердца.

Не колдовство, но закон физический может соткать спасительную сеть вокруг планеты.
Так каждый, следуя закону Бытия, может справедливо сознавать себя гражданином Мира.


Сердце, 150


https://www.facebook.com/groups/1205123306196156/permalink/1678624065512742/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #71 - 05.11.2017 :: 15:45:44
 
Трудность часа пусть не заслонит будущего. Ведь течение времени есть не что иное, как неудержимое приближение к этому будущему. А в нем все, чем хочет стать человек и чего хочет достигнуть.

В настоящем рисуйте себя такими, какими хотите стать в будущем, и будете, будете такими. От этого будущего облика себя в настоящем будете черпать энергии нужные, чтобы стать именно такими уже в какой-то степени и в настоящем. Лик будущего насыщен огненной творческой энергией мысли. И с этими энергиями можно сливаться в сознании и, черпая от них, можно творить себя по образу, созданному творческой мыслью духа. Если этот образ достаточно силен и огненен, то уже не настоящего момента человек, но человек будущего может стать единственным выразителем его сущности. Но Повторяю: для этого огненный образ, или лик человека, должен быть достаточно мощен.

Мыслью творится огненный облик того, каким должен стать человек. Этот творческий процесс воли доступен каждому, легко доступен. Он может оявиться лучшим терафимом, творящим нового человека. Огненный образ станет (затем) ментальным и уплотнится астрально. Это будет трехпланный терафим силы необычайной, если его укреплять ритмом. К ритмам молитвы прибавьте ритмическое созидание этого терафима и преображения себя.

Невозможное ныне станет возможным. Архатом надо видеть себя, обладающим всеми качествами духа, с таким трудом и так безуспешно утверждаемыми ныне в течение стольких долгих лет. Даю ключ и рычаг к достижению непреложному. Ритмом достигнете чуда стать идеалом своим.

Во Мне имеете прообраз того, к чему надо стремиться и чего достичь. Но ступеней промежуточных много, и каждая достижима, но в последовательности ритмической и силою ритма. Если ритм – основа Космической Жизни, то без ритма нельзя. Ритмом и вы достигайте, что иначе достичь невозможно.

Грани Агни Йоги 1956. 915. (Нояб. 19).


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1747543868609538/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #72 - 09.01.2018 :: 11:51:59
 
Урусвати знает, насколько люди мало признают воздействия космических токов. Люди полагают, что наиболее утонченные организмы менее всего подвергаются таким воздействиям. Но из глубин древности дошло речение о «Ноше мира сего». Несут такой груз, именно, самые избранные. Кто же более всего отзвучит на токи пространственные? Прежде всего, самые утонченные и возвышенные. Очень страдает, кто ощущает дальние землетрясения. То же самое происходит от ударов космических токов. Скорость таких токов превышает быстроту света. Изучение их находится в зачаточном состоянии. Только случайно наталкиваются на какие-то непонятные симптомы. Но врач должен помнить, что многие заболевания имеют отношение к космическим токам.

Мало того, люди вырабатывают в себе сильные яды, они выдыхают их в припадке ненависти. Легенда о ядовитом дыхании имеет правдивое основание. Не только рев толп может потрясти пространство, но дыхание злобы может надолго отравить окружающую атмосферу. Особенно своевременно напомнить об этом во дни Армагеддона.

Люди пытаются прикрыться масками от ядовитых газов, но еще одной маской нужно запастись – необходимо осознать, что мысль может охранить от ядовитых дыханий. Пусть человек не скрывает от себя, что такая отрава существует, но, в то же время, пусть помнит, что мысль может отразить самые пагубные веяния. Только мысль может создать противоядие. Эти слова не следует понимать как символ.

Мысль творит вещество и привлекает из пространства помогающие силы. Мы говорили о сопротивлении злу, мощным помощником будет мысль, четкая, ясная, дисциплинированная. Много противоядия создаст такая мысль. Даже в физическом смысле мысль может создать охранительную сеть. Так называемый иммунитет есть следствие мысли. Но если усилить мысль памятью о Нас, то мощь ее увеличится. Думайте о Нас. Думайте о реальном сущем и примите ужасы Армагеддона.

Мыслитель утешал учеников, говоря: «Невидимый Посланник готов коснуться вас, допустите Его».

Надземное, 291
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #73 - 21.01.2018 :: 14:39:50
 
Урусвати знает, что основы бытия должны выражаться в каждом действии человека. Мало лишь читать, мало рассуждать о них, они должны настолько войти в жизнь человека, чтобы, не упоминая о них, можно было жить по ним. Для этого нужно распознавать различные слои мысли.

Как существуют три мира, так имеются три слоя мысли. Человек может мыслить единовременно в трех слоях. Он может иметь земное мышление, под которым пройдет тонкая мысль и где-то в глубине засияет искра огненная. Может быть, эти три слоя совпадут, и тогда получится сильное воздействие. Но обычно люди найдут разлад в своем сознании. Земное мышление может создавать как бы привлекательные идеи, но тонкое мышление может осудить их, зная их истинное происхождение. Огненная искра может иногда и вовсе не вспыхнуть.

Можно наблюдать, как человек одновременно может подпасть трем различным побуждениям. Какая же сила получится при таком разногласии?

Можно вспомнить старинную сказку, когда в одном человеке совместились и ангел, и демон. Оба шептали свои наставления. Но искра огненная была зажжена любовью, только тогда демон оставил человека.

Очень поучительно наблюдать, как сменяются мысли трех слоев. Не нужно думать, что земная мысль непременно будет хуже тонкой. Можно рассказать, как нередко земная мысль влекла людей к достойным действиям, но тонкая змеилась по пути, давно изжитому. Конечно, огненная искра будет всегда безупречной, но необходимо, чтобы она могла возгореться.

Мы следим за наслоениями мыслей и радуемся, когда три слоя могут быть в единении. Не забудем, что три слоя являются лишь основными делениями. В сущности, таких делений гораздо больше, но будем иметь в виду три основы, чтобы не усложнить наблюдения.

Мыслитель наставлял учеников, чтобы они строго следили за собою в единении мышления. Мыслитель называл такое единение музыкой.

Надземное, 303.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #74 - 23.01.2018 :: 12:38:07
 
"Говорю для всеобщего сведения о том, что мысль в пространстве неуничтожаема и что если пришло время насытить его новыми идеями, то рано или поздно станут они достоянием всего человечества.

Так двигается мир. Мысль двигает. Она становится достоянием масс, как стала им мысль о вращении Земли или электронная теория. Сперва немногие, а потом большинство усваивают идеи века, и сознание человечества расширяется. Этот процесс идет постоянно, но при сменах эпох и рас он происходит стремительно.

Распространителями новых идей становятся передовые умы, выполняющие роль узлов передачи. Они несут особое нагружение. В этом их заслуга перед человечеством. Но пробивать толщу человеческого отрицания и непонимания призваны те, кто идет впереди, и, особенно, кто ведет. На их долю выпадает особо тяжкая и неблагодарная работа. Прежде чем принять, люди должны и усумниться, и восстать, и явить противодействие, чтобы потом признать и считать уже неотрицаемой истиной.

Часто знание затемняется последующими наслоениями, и истина познанная утрачивается на время, чтобы потом снова вернуться. А часто бывает и так, что общее признание еще не доказывает истины признанного, и тогда зарождаются ложные учения и идеи. Их сеятели ― слуги тьмы. Идеи истины и мысли зла борются в пространстве, и люди выбирают между ними те, что ближе сознанию каждого. Роль науки в этом процессе огромна. Но чтобы она была благодетельной, наука должна быть защитницей достоверного знания, но не людских измышлений и модных теорий.

Истинное знание есть знание несомненного, то есть познание действительности. Видимость и очевидность не есть действительность. Действительность лежит в основании истинно сущего, но не предполагаемого или воображаемого умом человека. О циркуляции крови в теле люди узнали лишь несколько сот лет тому назад, а до того времени не знали. Это идея времен Леонардо да Винчи. А до того жили без нее.

Много невежества еще владеет умами. Много чудовищных и ложных искажений являются всеобщими представлениями о вещах. Например, понятие смерти и идея самодовлеющего видимого плотного мира без наличия Мира Невидимого.

Велика работа по очищению сознания человеческого от ложных идей и представлений и по утверждению новых и истинных. Ныне разрушено много ложных основ, и поле для посева новых идей расчищено широко. Предстоит Великий Посев. Скоро наступит время Великого Посева. Знающим надо явить готовность к тому, когда сроки наступят."

Грани Агни Йоги §417. 1955 г. Авг. 6.


https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1835226423174615/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #75 - 06.02.2018 :: 14:19:44
 
Урусвати знает, что особенно трудно людям понять мгновенность психических действий. Люди полагают, что земные мысли должны подвергаться воздействиям времени. Они не представляют себе, что мысль может быть мгновенна и порождать молниеносное огненное решение.

Человек говорит – подумаю, но он уже давно подумал. Огненно в нем уже живет решение, и он под думою предполагает рассудочное рассуждение. Поучительно наблюдать поединок рассудка с огненным решением.

Рассудок не однажды мог повреждать огненное решение, но само зерно остается прочно. Оно сокроется в глубине сознания и не раз напомнит о себе. Жаль, что человек так упорно не желает осознать различные слои мышления, которые живут в нем. Одно такое осознание помогло бы отнестись бережно к зачаткам мышления.

Часто Мы твердим людям: мысль – молния, но редко понимают значение такого утверждения. Люди скажут – так нужно понять поспешность мышления, но Мы имеем в виду не быстроту рассуждения, но молниеносность психической энергии. Она может помочь в сношениях с Нами, но следует воспринять ее не как нечто оккультное, но как естественное выражение бытия. Об этой естественности Мы пытаемся рассказать людям, но они не любят, когда даже великие следствия происходят от естественных причин.

Мыслитель говорил: «Не может быть в Природе нечто неестественное».

Надземное, 318.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #76 - 04.04.2018 :: 12:19:54
 
"Луч Света, луч мысли, луч глаза, луч энергии огненной – так можно помыслить об энергии луча, посланного от источника энергии в пространство.

Прожектор посылает луч света, собранного в фокусе и отраженного зеркалом. Точно так же и воля посылает огненный луч собранной в фокус энергии духа и отраженной сознанием в виде луча, направленного к желаемому объекту. Аналогия полная.

Человек, последовательно думающий о разных лицах, находящихся в разных местах, для тонкого зрения похож на прожектор, который посылает свои лучи в пространство, освещая попеременно разные предметы, то близко, то далеко расположенные от него. Оператор лишь поворачивает рычаги управления.

Точно так же и прожектор человеческого сознания может устремлять сознательно лучи своей огненной энергии в форме мыслей, чувств и настроений к любому объекту, но уже совершенно независимо от расстояний, ибо огненная энергия их не знает. И, прежде всего, не знает расстояния мысль, если она динамична. Есть мысли бескрылые, толпящиеся вблизи. Но есть и крылатые мысли. Как сокол, летит за добычей она в пространстве, не зная преграды."

Грани Агни Йоги. 1957 г. 532.


https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1921175121246411/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #77 - 05.04.2018 :: 12:09:17
 
ПРОСТРАНСТВО ПОЛНО ИДЕЯМИ И ПРИКАЗАМИ

...Бывали случаи, когда тот или иной автор с изумлением находил свои выношенные внутри себя образы на каком-то отдаленном произведении. Автор мог совершенно искренно сказать, что того произведения он никогда не видал. На это скептики могли возразить, что, может быть, и видел когда-то, но забыл. Не будем исключать и такой забывчивости, когда из давних хранилищ сознания вдруг выплывают образы, давным-давно там схороненные. Но сейчас, в век радиоволн и передачи мыслей на расстояние, можно найти и другие причины такого единомыслия. Именно, назовем эти неожиданные проявления, часто так сходные между собою, единомыслием.

В пространственных своеобразных радиоволнах носятся идеи и концепции, и люди одинаковой восприимчивости подхватывают их часто в самых удаленных углах земли. Еще недавно такое рассуждение о силе мыслей считалось бы идеалистической сказкой. Но сейчас, благодаря новейшим научным достижениям, можно вполне убеждаться, что без всяких обвинений в заимствованиях и в подражаниях можно утверждать, что разновременно и в различных местностях могут мощно выявляться совершенно схожие образы. Художники, писатели, ученые могут подтвердить, как часто они бывали обуяны одними и теми же заданиями. Это явление и есть превосходное единомыслие, о котором человечеству следует неотложно подумать. Пространство полно идеями и приказами.

1939 г.
(Н.Рерих. Единомыслие)
________

Сознание, имеющее доступ в Сокровищницу Пространственной Мысли, каждою мыслью как бы касается Беспредельности и может мысли развивать и расширять вне обычных ограничений. Какая бы мысль ни проникла в сознание, следуя заложенному в ней направлению, ее можно углубить и расширить. Этим путем идет обогащение сознания. Часто удивляетесь, откуда течет бесконечный поток мыслей. Но Учитель Сказал: приходящий ко Мне не возжаждет вовек. Источник Пространственной Мысли неиссякаем. Счастлив тот, кто нашел к Нему доступ.

(Грани Агни Йоги. 1966 г. 182. (М. А. Й.).


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10155776075489862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #78 - 16.04.2018 :: 11:32:21
 
Урусвати знает, насколько неразумно поступают люди, понося место, где они живут. С трудом люди поняли, что всякое раздражение недопустимо при еде и отходе ко сну. Но совершенно не желают признать, что темные мысли и проклятия несмываемо ложатся на местожительство. Из самого прекрасного жилища можно сделать притон темных сущностей, происходит это от нежелания признать энергию мысли.

Если бывают предметы, напитанные самыми благими наслоениями, то могут быть и вещи проклятые. Люди забыли, насколько их излучения могут привлекать самых противоположных сущностей. Также люди не хотят знать, что каждое место может сделаться благодатным.

Так можно ли проклинать место, которое через человеческое неразумие стало неприятным для жизни? Пусть люди не забывают, что их недовольство и хула лягут на них же. Можно нарисовать ужасную картину, как человек закапывает сам себя и замечает эту петлю, когда она уже душит.

Но еще забывают люди, что своею хулою они препятствуют Нашей работе. Мы должны расходовать много энергии, чтобы очищать места, замаранные людьми. Можно ли допустить такую распущенность, ибо большинство сквернословия произносится по причине невежества.

Люди скажут: «Точно мы в темнице, где и лишнее слово не дозволено». Но пусть они подумают, сколько преступлений и несчастий зарождается лишь от необдуманных слов. Можно видеть, как некоторые места настолько обагрены кровью и проклятиями, что лучше перейти на новое поселение; пусть само время очистит мрачные излучения.

Мыслитель предупреждал, чтобы в мыслях и словах выражались намерения, от которых не придется отказываться.

Надземное, 375
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7756
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #79 - 03.05.2018 :: 10:50:34
 
Урусвати знает о добром ритме или о так называемой естественной Йоге. Среди заветов Золотого Пути Будды, среди Этики Платона, среди Основ Ока Гора в Египте можно найти наставления о Йоге, связанной с земною жизнью.

Особенно теперь следует обратить внимание на естественное развитие психической энергии. Не только нужно изучать ее, но необходимо прилагать ее к жизни. Конечно, психическая энергия действует самостоятельно, но сейчас говорю о сознательном приложении ее.

Не уставайте твердить, что каждый обладает явным сокровищем и может мысленно привлекать его среди всей жизни. Но для этого, прежде всего, нужно осознать процесс мышления. Дело в том, что человек мыслит безостановочно и во сне, и среди бдения, но одна мысль рефлексируется мозгом, тогда как другая протекает в глубине сознания. Обычно человек не знает об этой глубине. Он не сознает, что, может быть, самые ценные накопления протекают вне мозга.

Пусть люди отдадут себе отчет о безостановочном мышлении. Оно работает, как пульс, и рождает добрый ритм. Такое определение показательно, оно указывает, что здоровое мышление будет и добрым. Такое непременное качество даст и благотворный внутренний огонь.

Урусвати знает, как в сумерки Тонкого Мира можно вносить огонь целительный. Тонкое тело как чаша фосфора. Можно извлекать из нее свет неисчерпаемый – это тоже добрый ритм.
Мы любим проходить по сферам, нуждающимся в свете, и забросить искры огня. Так и каждый человек может в любом состоянии быть источником света.

Мыслитель говорил: «Добро есть свет».


Надземное, 386
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 
Послать Тему Печать