Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать
Сила мысли (Прочитано 21353 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8194
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #80 - 11.05.2018 :: 15:51:48
 
Урусвати знает, что для предвидения событий нужно сочетание многих условий. Кроме астрологических знаков, нужно содействие Высших Сил, но еще нужна и мысль человеческая. Как можно предвидеть события за десятки лет? Но сложим все условия, и станет понятно, что представление о событиях уже могло запечатлеться в тонких скрижалях.

Многие будут изумляться, к чему может послужить мысль человеческая? Но если вспомним предуказанные события, то можно видеть, что некая мысль человеческая уже работала в этом направлении. Конечно, одна такая мысль не могла бы создать скрижали Тонкого Мира, но произошло замыкание тока сверху и снизу, и получилось характерное воспроизведение будущего. При этом можно заметить, в каких кратких образах показаны эти события. Дана телеграмма – и острое зрение и слух уловят образы будущего.

Особенно нужно усвоить, что мысль человеческая сотрудничает с самыми высшими сферами. Не нужно забывать, что давно сказано, что облик человека творится мыслью.

У Нас хранятся многие скрижали, и можно изучать, как люди творили свои эволюции. Урусвати видела не однажды, как давалась будущая история различных народов. У Нас не учат условному соединению стран, но заглядывают в будущее, где будут показаны следствия многих заблуждений. Когда люди полагают, что мир водворится, может быть, в это самое время на тонких скрижалях заносится формула совершенно иная.

Мыслитель сопоставлял мысль одного дня с мыслью плодоносною.

Надземное, 392.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8194
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #81 - 23.07.2018 :: 19:24:46
 
Агни Йога, 489
Известный Риши сидел в молчании, и лицо его выражало устремление. Его спросили:

— Чем занят ум твой?

Риши отвечал:

— Сейчас строю храм.

— Где же храм твой?

— Он за двадцать переходов отсюда, и строители в большой нужде.

— Так даже в бездействии ты созидаешь?

Риши улыбнулся:

— Неужели действие только в пальцах и ступнях?
---------------------

«Действие надо понять глубоко. Оно не в махании рук. Часто махающий и говорящий и действующий внешне следствия производит ничтожные, в то время как йог, в молчании сидя, может строить ашрам за двадцать переходов от своего жилья». (Г.А.Й. 1961:98) Строить мыслью своею. Именно мыслью действуют и Владыки: «Мы Творим мыслью. Мы Действуем мыслью, Мы Двигаем Эволюцию мыслью».

«Мысли не знают преград плотного мира, ибо мысль – это Огонь Сущего. Когда мыслитель в человеке осознает значимость свою и когда он научается действовать оружием Света – мыслью, тогда ему открыты пути, которые ему никем и ничем не «заказаны». И тогда он может, расправив крылья духа, сказать, что у сокола крылья не связаны и пути ему не заказаны… И Мы Хотим, чтобы идущие к Нам в сферу активности Нашей входили бы через мысль». (Г.А.Й. 1964:194) Потому что «Действие мыслью порою нужнее, чем действие обычное, ибо обычно действуют все, но мыслью только тот, кто знает ее мощь и силу».

Знающий понимает, что результаты мысли «не замедлят сказаться, хотя бы и не были видны они глазу. Ни одна мысль не остается без последствий, и особенно мысль сознательная, созданная с определенною целью. Мысли о пользе других столь же конкретны и действенны, как и такие же дела». /Г.А.Й. 1968:461 (Гуру)/

«...можно мыслью творить во благо всего человечества. Можно выйти из собственного яйца своей ауры и войти в прочный контакт с аурой мировой. …Много можно там сделать, многих сознаний коснуться, многое можно сказать и пояснить и вложить в сознание людям. Резервуар общемировой мысли общ всем людям. С ним соприкасаются в степени разной сознания всех жителей планеты. Через него мыслью достичь можно всех. … Можно вступать в эту область пространственной деятельности и стать тем бесстрашным, пламенным и мощным борцом за мир и общепланетное преуспеяние всех народов Земли. Многое можно там сделать, если понять, что жизнь мыслью творится, и если силы найти в себе от себя отрешиться и войти в сферу жизни сверхличной. Осуществимо, возможно и достижимо там все с Помощью Нашей, все, что в согласии с Планом Великим Эволюции Жизни». (Г.А.Й. 1962:526) Именно так можно строить Храм Духа человечества Земли. И, надеюсь, мы уже начали это делать своими посылками мысли.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1051402335027468/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8194
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #82 - 12.08.2018 :: 21:06:56
 
Совсем не так легко научиться мыслить. Трудно развить напряжение мысли, но ещё труднее достичь высокого качества помысла.

Часто разумом человек твердит себе — буду мыслить чисто, но сущность его привыкла к эгоистическому мышлению. Тогда получается самая нежелательная форма мысли. Две птицы летят из разных гнёзд и не могут слиться воедино.

Нужно упражнять мышление не разумом, но огнём духа, пока всякая двойственность не исчезнет. Мысль может иметь мощь, пока она совершенно монолитна, но всякая трещина не только лишает силы, но космически вредна, внося в пространство диссонанс.

Нужно дать известное время для овладения мыслью, но полезно твердить себе о единстве сущности мысли. Радуемся разнообразию мышления, но каждая мысль должна быть чиста, как алмаз.


(АЙ, 345)
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8194
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #83 - 04.10.2018 :: 14:57:42
 
Агни Йога, 633
"Слышанное вчера о видении над чашей имеет научное значение. Насыщая пространство напряженной мыслью, облекаем части устремления определенным обликом. Так из стихийной материи рождаем желанный нами образ. Это образование пребывает около места зарождения, укрепляемое нашими мыслями. Глаза ребенка или утонченное сознание могут уловить это образование. Подобное наблюдение полезно при наблюдениях творчества мысли. Конечно, для успеха нужно охранить ауру места и неустанно наслаивать посылки. Час перед восходом и ритм напева помогают.
Также можно наблюдать рост волос, о котором слышали. Капилляры волос, как проводники сознания, поучительны. Также поры кожи дают несколько очень важных наблюдений".

«Мысль активна. Энергии ее тут же творят соответствующие мыслеформы». (Г.А.Й.1966:749) «Мыслеформы, наполняющие сознание человека, соединяют его не зримыми физическим зрением нитями с определенными сферами пространства, созвучными с характером и природою этих мыслеформ. Нити эти обладают большою магнитною силой, притяжение которой преодолевает легко и свободно земные расстояния». (Г.А.Й.1972:402) 
«Как растут кристаллы в насыщенной среде <...> по своим осям, так же коагулируются вокруг мыслеформы плотные частицы материи, чтобы принять законченную материальную форму». «Так из стихийной материи рождаем желанный нами образ».
«Это есть основание Космического Творчества и основание всякого творчества. Этим Законом творит Иерархия Света. Закон этот универсален». (Г.А.Й.1958:414)

«Каждая мысленная форма живет и вибрирует за счет жизненной силы их создателя. Микрокосм соединяется, словно шлангом или пуповиной, или соединительной нитью, с каждой мысленной формой, по которой утекает из него огненная сила.
Мысли-вампиры или лярвы губительны тем, что высасывают из своего породителя его жизненную силу в зависимости от степени одержания ими подпавшего под их власть сознания. Получается рабство у своей собственной мысли или у мысли, залетевшей извне, но нашедшей в приютившем ее сознании питательную почву для своего существования.
Мысли промышляют существованием, но за счет тех, кто их встречает как гостеприимный хозяин, сочетаясь с подобными же ублюдками их хозяина. Важно дать себе ясный отчет, кого и что питаем своими излучениями. Видеть этих ублюдков, присосавшихся и висящих на ауре, – зрелище не из приятных. Как черви, высасывают они жизненные соки организма. И часто бледные и истощенные лица людей не от болезней, но от своры отрицательных мыслей.
Профилактика мысли – явление насущного порядка. Оберечь свое сознание от своры вампиров надо. Можно представить себе жертву, окруженную стаей этих хищников в Мире Тонком, не могущую защититься от них. Большинство людей на Земле являются жертвами своих собственных и чужих мыслей. И хуже всего то, что никто не отдает себе в этом отчета». (Г.А.Й.1953:22А)

«Дети верят в Мир Тонкий, живут в нем и видят, ибо не знают отрицаний. Неотрицающее сознание стоит на грани Миров, и только оно может перейти границу невозможного». (Г.А.Й.1958:410) «Почему люди так стремятся ограничить все возможности и, прежде всего, самих себя? Если уже рождаются дети, которые физическим зрением видят через самые плотные вещества, что было доказано, то почему не верить тем, кто могут видеть Мир Тонкий, и тоже физическим зрением? Это ограничение допущения или недостаток воображения нужно изжить, ибо иначе никакой прогресс в знании невозможен». (Е.И.Рерих - Ф.А.Буцену 3.12.37)


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1124931684341199/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8194
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #84 - 18.10.2018 :: 10:44:30
 
Урусвати знает, что жилища, лишенные психической энергии человека, быстро разрушаются. Мы уже говорили, как машины работают различно в зависимости от рук, ими управляющих. Теперь можно указать на опыт, весьма легко выполнимый. Представьте себе три дома, построенных одинаково: после один остался пустым, второй был занят дисгармоничными людьми и третий стал жилищем гармоничной семьи. Поучительно наблюдать, как различно будет отвечать строительный материал на разные условия. Так и в государствах можно замечать, как различно действует энергия деятелей. Это не нужно относить лишь к фабричным опытам. Успех целого государства зависит от качества психической энергии вождя.

Не столько образованность, не столько опытность, но заложенная энергия может преодолевать самые трудные обстоятельства. Часто люди недоумевают, почему некто может управлять, не соображаясь с принятыми обычаями, успешно? Но пусть спросят врача – не имеет ли психическая энергия этого лица в себе особое качество? Впрочем, врач должен иметь понятие о психической энергии, чтобы указать на ее особенности.

Для опытов над психической энергией не требуется каких-то необычных условий. Всеначальная энергия разлита всюду, и она должна быть наблюдаема при всех проявлениях жизни. Можно сказать – чем проще она будет замечена, тем опыт будет более ценным. Но полезно отметить одно особое свойство этой энергии.

Уже знаете, что выдача психической энергии отражается на гландах. У Нас замечают, что если энергия посылается разным народам в разные страны, то реакция гланд очень обостряется. Такое явление объясняется различием психологии народов. Не может энергия восприниматься везде гармонично, и даже происходят обратные удары. Именно они и способствуют раздражению гланд.

Умейте понять, что даже не очень враждебные люди могут иметь настолько особенное сознание, что посылка энергии не может быть усвоена. Потому Мы считаем посылки энергии большою жертвою. Но не скоро человечество, поймет о какой жертве говорим.

Мыслитель поучал: «Не думайте, что ваша мысль везде будет желанным гостем. Много горя принесет вам лучшая ваша мысль. Подобно нищему она будет обивать пороги и оскорбленная вернется к вам, ранит ваше сердце. Не огорчайтесь, ибо это неизбежно».

Надземное, 503.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8194
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #85 - 25.10.2018 :: 13:42:29
 
РАЗМЫШЛЕНИЕ О НАУЧНЫХ ВОПРОСАХ ЕСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ УТОНЧЕННОЙ ФОРМЫ ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИИ В МОЗГУ

...Прошу вас не считать меня смутным метафизиком. Идея, которую я хочу сообщить вам, такова: результатом высочайшего размышления о научных вопросах является образование утонченной формы духовной энергии в мозгу, которая в космической деятельности способна производить неограниченные результаты, тогда как автоматически действующий мозг содержит или накапливает в себе лишь известное количество грубой силы, бесплодной для пользы индивидуума или человечества.

Человеческий мозг является неистощимым производителем наиболее тонкого качества космической энергии из низкой грубой энергии Природы и совершенный адепт превратил себя в центр, из которого излучаются потенциальности, которые порождают корреляции за корреляциями на протяжении грядущих эонов времени. Это ключ к тайне его способности проецировать и материализовать в видимом мире формы, которые его воображение построило из инертной космической материи в невидимом мире. Адепт не создает чего-либо нового, но лишь приспосабливает и действует с материалами, которые Природа держит наготове вокруг него, и материалом, который на протяжении вечностей прошел через все формы. Ему следует лишь выбрать ту форму, которую он желает, и вызвать ее обратно в объективное существование. Разве это не будет звучать для кого-нибудь из ваших «ученых» биологов как фантазия сумасшедшего?..

(Письма Махатм. Письмо 5. К.Х. – Хьюму)


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156227438244862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8194
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #86 - 26.10.2018 :: 14:03:46
 
МЫСЛЬ - АКТИВНАЯ СУЩНОСТЬ

...каждая мысль человека при выявлении переходит во внутренний мир и становится активной сущностью путем присоединения, мы могли бы назвать это срастанием, к элементалу – то есть к одной из полуразумных сил в царствах. Она продолжает существовать, как активная сущность – порожденное умом существо – больший или меньший период, пропорционально начальной интенсивности мозговой деятельности, породившей ее.

Так, добрая мысль остается как активная, благотворная сила, злобная мысль – как злобный демон. И таким образом человек постоянно заселяет свой поток в пространстве миром своего же порождения, наполненным порождениями его увлечений, желаний, импульсов и страстей; поток, который реагирует на любую чувствительную или нервную структуру, соприкасающуюся с ним, пропорционально его динамической интенсивности.

Буддист называет это своей «Скандба», индус именует это «Карма». Адепт выделяет эти формы сознательно, другие люди образуют их бессознательно. Чтобы быть успешным и сохранить свою силу, Адепт должен пребывать в одиночестве и более или менее внутри своей собственной души...
(Письма Махатм. Письмо 5. К.Х. – Хьюму)


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156227449569862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать