Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать
Сила мысли (Прочитано 21261 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #80 - 11.05.2018 :: 15:51:48
 
Урусвати знает, что для предвидения событий нужно сочетание многих условий. Кроме астрологических знаков, нужно содействие Высших Сил, но еще нужна и мысль человеческая. Как можно предвидеть события за десятки лет? Но сложим все условия, и станет понятно, что представление о событиях уже могло запечатлеться в тонких скрижалях.

Многие будут изумляться, к чему может послужить мысль человеческая? Но если вспомним предуказанные события, то можно видеть, что некая мысль человеческая уже работала в этом направлении. Конечно, одна такая мысль не могла бы создать скрижали Тонкого Мира, но произошло замыкание тока сверху и снизу, и получилось характерное воспроизведение будущего. При этом можно заметить, в каких кратких образах показаны эти события. Дана телеграмма – и острое зрение и слух уловят образы будущего.

Особенно нужно усвоить, что мысль человеческая сотрудничает с самыми высшими сферами. Не нужно забывать, что давно сказано, что облик человека творится мыслью.

У Нас хранятся многие скрижали, и можно изучать, как люди творили свои эволюции. Урусвати видела не однажды, как давалась будущая история различных народов. У Нас не учат условному соединению стран, но заглядывают в будущее, где будут показаны следствия многих заблуждений. Когда люди полагают, что мир водворится, может быть, в это самое время на тонких скрижалях заносится формула совершенно иная.

Мыслитель сопоставлял мысль одного дня с мыслью плодоносною.

Надземное, 392.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #81 - 23.07.2018 :: 19:24:46
 
Агни Йога, 489
Известный Риши сидел в молчании, и лицо его выражало устремление. Его спросили:

— Чем занят ум твой?

Риши отвечал:

— Сейчас строю храм.

— Где же храм твой?

— Он за двадцать переходов отсюда, и строители в большой нужде.

— Так даже в бездействии ты созидаешь?

Риши улыбнулся:

— Неужели действие только в пальцах и ступнях?
---------------------

«Действие надо понять глубоко. Оно не в махании рук. Часто махающий и говорящий и действующий внешне следствия производит ничтожные, в то время как йог, в молчании сидя, может строить ашрам за двадцать переходов от своего жилья». (Г.А.Й. 1961:98) Строить мыслью своею. Именно мыслью действуют и Владыки: «Мы Творим мыслью. Мы Действуем мыслью, Мы Двигаем Эволюцию мыслью».

«Мысли не знают преград плотного мира, ибо мысль – это Огонь Сущего. Когда мыслитель в человеке осознает значимость свою и когда он научается действовать оружием Света – мыслью, тогда ему открыты пути, которые ему никем и ничем не «заказаны». И тогда он может, расправив крылья духа, сказать, что у сокола крылья не связаны и пути ему не заказаны… И Мы Хотим, чтобы идущие к Нам в сферу активности Нашей входили бы через мысль». (Г.А.Й. 1964:194) Потому что «Действие мыслью порою нужнее, чем действие обычное, ибо обычно действуют все, но мыслью только тот, кто знает ее мощь и силу».

Знающий понимает, что результаты мысли «не замедлят сказаться, хотя бы и не были видны они глазу. Ни одна мысль не остается без последствий, и особенно мысль сознательная, созданная с определенною целью. Мысли о пользе других столь же конкретны и действенны, как и такие же дела». /Г.А.Й. 1968:461 (Гуру)/

«...можно мыслью творить во благо всего человечества. Можно выйти из собственного яйца своей ауры и войти в прочный контакт с аурой мировой. …Много можно там сделать, многих сознаний коснуться, многое можно сказать и пояснить и вложить в сознание людям. Резервуар общемировой мысли общ всем людям. С ним соприкасаются в степени разной сознания всех жителей планеты. Через него мыслью достичь можно всех. … Можно вступать в эту область пространственной деятельности и стать тем бесстрашным, пламенным и мощным борцом за мир и общепланетное преуспеяние всех народов Земли. Многое можно там сделать, если понять, что жизнь мыслью творится, и если силы найти в себе от себя отрешиться и войти в сферу жизни сверхличной. Осуществимо, возможно и достижимо там все с Помощью Нашей, все, что в согласии с Планом Великим Эволюции Жизни». (Г.А.Й. 1962:526) Именно так можно строить Храм Духа человечества Земли. И, надеюсь, мы уже начали это делать своими посылками мысли.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1051402335027468/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли
Ответ #82 - 12.08.2018 :: 21:06:56
 
Совсем не так легко научиться мыслить. Трудно развить напряжение мысли, но ещё труднее достичь высокого качества помысла.

Часто разумом человек твердит себе — буду мыслить чисто, но сущность его привыкла к эгоистическому мышлению. Тогда получается самая нежелательная форма мысли. Две птицы летят из разных гнёзд и не могут слиться воедино.

Нужно упражнять мышление не разумом, но огнём духа, пока всякая двойственность не исчезнет. Мысль может иметь мощь, пока она совершенно монолитна, но всякая трещина не только лишает силы, но космически вредна, внося в пространство диссонанс.

Нужно дать известное время для овладения мыслью, но полезно твердить себе о единстве сущности мысли. Радуемся разнообразию мышления, но каждая мысль должна быть чиста, как алмаз.


(АЙ, 345)
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать