Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Причины гибели Атлантиды (Прочитано 9845 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Причины гибели Атлантиды
Ответ #10 - 07.10.2008 :: 20:38:19
 
Порознь - тоже не бесполезно! Вернее, это только кажется, что порознь, на самом деле, все магнитно притягивается, причем подобное к подобному, и мысли тоже.
Поэтому, если нет возможности помочь делами, нужно больше светло мыслить, причем, чем меньше конкретики, тем лучше. Просто, пусть миру будет хорошо! Или что-нибудь в этом духе.

По поводу большинства. Конечно, можно ориентироваться на толпу, но зачем?, - когда уже есть понимание того, что происходит на самом деле, когда знаешь какие ценности истинны.
Я думаю, Вы заметили, что борьба темного со светлым все более обостряется. Было бы наивным полагать, что темные сдадутся без боя, а на поле боя ценен каждый воин!
И, кстати, не все думают только о материальных ценностях. Почитайте новости на экопортале...
Так что, воин в поле не один!
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
asur
YaBB Newbies
*
Вне Форума


I Love The Earth!

Сообщений: 7
Re: Причины гибели Атлантиды
Ответ #11 - 08.10.2008 :: 18:47:17
 
Не по теме данного форума,хотя.........?!? Меня интересует Ваше мнение по поводу "Тайного правительства" ?!........ Вы верите в его существование на физическом плане?
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Причины гибели Атлантиды
Ответ #12 - 08.10.2008 :: 20:17:16
 
Я думаю, что такое правительство существует, причем, как светлое, так и темное.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Причины гибели Атлантиды
Ответ #13 - 07.05.2013 :: 11:10:24
 
Из "Агни Йоги"

Цитата:
К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды.

Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание.

У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора.
То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно!
Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом.
Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Причины гибели Атлантиды
Ответ #14 - 31.01.2017 :: 10:17:13
 
В разных эпохах появлялись особые темы и символы, которые не могли рассматриваться как единичное творчество. Они оставались как знаки всей эпохи. Ныне особенно прозвучала тема – Атлантида.

Совершенно независимо в разных частях света люди вспомнили о забытых катаклизмах. Не будем считать эти воспоминания угрозами. Мы далеки от угроз. Мы можем напомнить и остеречь, но никто из Нас не употребит мрачную силу внушения ужаса.

Свободная воля остается отличием человека. Можно сожалеть, если эта превосходная энергия устремляет безумцев в пропасть. Можно озаботиться предупреждением, но нельзя сломить закон свободной воли.

Среди судеб Атлантиды можно видеть, что предупреждения изливались щедро, но безумцы не слышали. Также и среди других эпох можно усмотреть напоминания.

Братство, ч.1, 524.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Причины гибели Атлантиды
Ответ #15 - 16.02.2021 :: 14:47:46
 
ИСТОКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Четвёртая Раса. Атланты.
Не повторим их путь.


«…Ныне особенно прозвучала тема – Атлантида. Совершенно независимо в разных частях Света люди вспомнили о забытых катаклизмах. Не будем считать эти воспоминания угрозами. Мы можем напомнить и остеречь, но никто из нас не употребит мрачную силу внушения ужаса.
Среди судеб Атлантиды можно видеть, что предупреждения изливались щедро, но безумцы не слышали».
(«Братство, 1937 год»).


«Небывалая сгущённая атмосфера! Нужно быть очень отупелым, чтобы не чувствовать феноменов, явленных на каждом шагу. Невозможно считать состояние мира нормальным. Но атланты совершенно так же не видели всего уже поразительного. Они даже пошли дальше и назначили смертную казнь каждому, кто указывал на очевидные несчастья. Конечно, эта мера лишь ускоряла гибель». («Сердце», 455).

Четвёртая Коренная Раса начала своё существование примерно четыре-пять миллионов лет назад. Новая Раса зародилась там, где сейчас приблизительно середина Атлантического океана. Тогда в этом месте было скопление многих островов; с подъёмом новых они соединились и стали континентом, который мы называем Атлантида.
Избранные лемурийцы из седьмой подрасы Третьей Расы стали прародителями атлантов. Рост первых атлантов достигал трёх с половиной метров, но с течением тысячелетий постепенно уменьшался. Цвет кожи первой подрасы был тёмно-красный, а второй – красно-коричневый.
Умственное состояние первых атлантов можно назвать младенческим, сознание их не достигало уровня последних подрас Лемурийцев. Поэтому развитие их происходило под руководством Великих Наставников человечества, одаривших его разумом в Третьей Расе. Иерархи Великого Братства воплощались среди первых атлантов как Цари и Правители.

От Божественных Учителей атланты восприняли веру в существование Высшего Космического Существа, проникающего всё сущее. Так был установлен культ Солнца, как символ этого наивысшего понятия. В те времена запрещались всякие изображения Божества. Диск Солнца являлся единственной эмблемой, достойной изобразить голову Божества, и находился в каждом храме. В дни своего наибольшего расцвета Город Золотых Врат (столицы) насчитывал более двух миллионов жителей, а общее число атлантов достигало двух миллиардов.
Посвящённые водители всегда поддерживали связь с сокровенной Иерархией, подчинялись её предписаниям и действовали согласно Её планам. Следствием этого та эпоха стала Золотым Веком Атлантиды. Управление было справедливым и благотворным, искусства и науки процветали. Руководители страны, пользуясь сокровенным знанием достигли поистине необыкновенных результатов.

Золотой Век, длившийся около ста тысяч лет, начал постепенно сменяться упадком расы. Во времена Третьей Расы звероподобие лемурийцев проявилось в порождении огромных человекообразных чудовищ – потомства человеческих и животных родителей. С течением времени потомство этих тварей, уменьшившись в размерах, кульминировало в низших обезьянах Миоценского периода. С этими обезьянами позднейшие атланты возобновили грех «ума-лишённых» (лемурийцев) – на этот раз с полной ответственностью. Результатом этой преступной половой разнузданности  стали обезьяны, известные сейчас как антропоиды.
Войны положили конец Золотому Веку. Люди впали в безумие самоистребления.

«Атланты овладели воздухоплаванием, они умели скрещивать растения, они употребляли мощные энергии. Они знали тайны металлов. Они изощрялись в убийственных орудиях. Не напоминают ли эти достижения некоторые из иных веков?» («Братство, 1937год»). «Основные свойства человеческой природы мало меняются даже в веках. Даже в Атлантиде существовали тоже злоба, обман, насилие и попрание законов природы, не говоря уже о Вавилоне и Риме. Подъемы, расцвет и падения наций шли своими периодами. Сущность природы человеческой остается все той же, и только на грани Великих Перемен открываются перед человечеством новые чудесные возможности преображения и себя и окружающего людей мира». (Г.А.Й. 1972, №475).

Беря пример со своих хозяев, животные тоже стали терзать друг друга. Породы больших кошек, выдрессированных атлантами для охоты, с течением времени превратились в кровожадных леопардов и ягуаров.
Атланты начали создавать свои собственные изображения по размеру и подобию своему, и поклонялись им. Статуи высекались из изверженной лавы, из белого мрамора и чёрного подземного камня, а также отливались из серебра или золота. Ниши, заключавшие в себе такие статуи, вделывались в стены храмов, и шествия священнослужителей во время торжества в честь данного лица обходили эти изображения. Им приносились жертвы, как богам.

Короли, большинство духовенства и значительная часть народа стали применять сокровенные силы, не считаясь с законами, предписанными Посвящёнными. Жажда богатства и власти, разорения и уничтожения врагов с целью своего обогащения всё более и более овладевали сознанием масс. Связь с Иерархией порвалась. Сокровенные знания стали орудием чёрных магов и колдунов, но росло и число людей, пользующихся чёрной магией.  Роскошь, зверство, варварство, животные инстинкты стали властвовать безраздельно.

Город Золотых Врат стал сущим адом по жестокости и порочности, и первая ужасающая катастрофа потрясла весь континент. Столица была сметена волнами океана, миллионы людей были уничтожены. Большой Атлантический Континент потерял свои полярные области, а средняя его часть уменьшилась и раздробилась. Произошло это примерно 800 тысяч лет назад. Вторая, менее значительная катастрофа произошла около 200 тысяч лет назад.
Светлые Силы вывели лучшую часть народа до катаклизма в безопасные места. Это были самые развитые представители Расы, которые не поддались общему безумию, знали и следовали Законам Мироздания, сохранили понимание ответственности и контроль над психическими силами.

«Невыносимо тяжкое зрелище или ощущение, когда можно видеть, как массы неорганизованной материи превращаются в хаос. Происходит разложение материи. Это нечто настолько противоестественное и далёкое от сознания человека, что действует убийственно и яро отягчающее на того, чьи центры открыты.
Обычным же людям просо становится тяжко невыносимо, когда продукты разложения материи, волны коричневого газа усиливаются, омертвляя районы своего воздействия. Разлагающиеся сознания привлекают и усиливают эти волны. Тёмные вызывают к проявлению силы хаоса, но управить ими не могут.
Разрушители вызывают к действию космические силы разрушения, или разновесие стихий. Стихии, выведенные из равновесия тёмными деяниями иерархии тьмы и её приспешников, разрушили Атлантиду.

И ныне положение планеты угрожающе. Снова приводятся в действие энергии разрушения. Огненная гибель угрожает Земле. Нарушенное равновесие стихий может вызвать космическую катастрофу. В погоне за рынками, прибылями, жизненным пространством и мировым господством, ослеплённые тёмными, люди могут приблизить конец». (Г.А.Й. 1965 г., №451).

(Использованы материалы из книги: Николай Рерих «Семь Великих тайн Космоса»).

Н.К.Рерих
Гибель Атлантиды


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=1137329140051895&set=gm.3752751198171277
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать