Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Что есть покой? Это понятие изобретено темными. (Прочитано 14673 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8297
The Land of HealPlanet
Re: Что есть покой? Это понятие изобретено темными.
Ответ #10 - 23.01.2018 :: 11:58:16
 
СВЕТ

Какое внешнее условие является необходимым для качества работы? - Свет.
Только свет делает работу производительной и полезной
. Бабочка может летать, пока ее радужная пыльца не истощена. У человека имеется та же радужная сила, и она воспринимает посредством фотоплазмы мощь света. Различные плазмы являются посредниками между видимым и невидимым. Фотоплазма, будучи эманацией нервной системы, образует радужную пыльцу, принимающую лучи света и проводящую их в нервные каналы.

Лучшие соединения со светом получаются утром, потому не закрывайте утреннего света. Работайте при свете, решайте при свете, судите при свете, тужите при свете, радуйтесь при свете. - Ничего не сравнить со световой волною. Даже самое лучшее электричество, даже самое голубое дает в восемь тысяч раз меньше, нежели луч солнца.

Скоро изучение фотоплазмы даст новое направление приемам труда. Можно видеть, как кипит пыльца фотоплазмы и маленькими воронками уносит полученное сокровище в поры кожи.

Не только просторность рабочих помещений, но и правильный доступ света должны быть изучаемы. Лучи солнца должны быть оценены как мировое сокровище.
Тот же ученый легко разберется в течении лучей прочих небесных светил.

Почему люди должны миновать сужденные им сокровища мироздания?

Световые, магнитные вихри составляют ритм планет. Неужели их нельзя применить, как падение водопада? Неистощимы предоставленные силы!

Иван Стотысячный, возьми свою долю! Скоро, когда попытка обратится в завоевание, семя Общего Блага даст каждому мощь луча.
Так будем помнить, начиная утреннюю работу и мужественно продолжая ее в Бесконечность.


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10155582384549862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8297
The Land of HealPlanet
Re: Что есть покой? Это понятие изобретено темными.
Ответ #11 - 05.06.2018 :: 11:53:20
 
ТРУДИТЕСЬ

Трудитесь и выказывайте свою любовь через труд. Работайте! У нас есть лишь одно понятие: работа для Него. Сделайте из своей работы приношение Ему. Делайте Его работу с радостью и благодарностью в вашем сердце. Рабо­тайте непрестанно: в мысли, в речи, в дей­ствии; таким образом влияйте на окру­жающее вас, создавая вокруг себя чистые условия. Вы должны трудиться, трудить­ся и трудиться беспрерывно для других, для человечества. Неэгоистическая работа должна быть вашей единственной мыс­лью. Мысль работать должна быть на­столько сильной, чтобы она отбросила в сторону всякие мелкие неприятности и не­справедливости. Они не имеют вовсе никакого значения и сами по себе являют­ся только средством выявления вашей скрытой силы.

Старайтесь работать со всеми. Лови­те всякий мелкий случай, учитесь на нём работать. Так вы готовите себя для большего, когда придёт время, будете при­званы для всё более великих заданий. Ведь очень много мелкой работы, кото­рую надо выполнить и которой необхо­димо научиться прежде, нежели придёт большая.

Каждый день предоставляет вам слу­чай помочь другим нести их тяжесть и сделать их жизнь легче, счастливее. Де­лайте же как можно больше и настолько, насколько это кажется мудрым. Работай­те и работайте всегда, когда есть время и случай для работы и когда знаете, что можете это выполнить; но не забывайте и отдохнуть, чтобы быть свежим к новой работе. Живите ради работы, которую вы можете выполнить для Нас. Трудитесь твёрдо и постоянно, чтобы стать единым с Нашей любовью, и тогда через вас Мы можем помочь всем. В каждом усилии старайтесь дать другим нечто от Нашей Любви. Действуйте Нашей любовью на всех, наделяйте ею все существа.

Сделайте любовь мотивирующей си­лой всех ваших действий. Работайте, ра­ботайте беспрерывно каким-нибудь об­разом. Есть тысячи способов помочь Ему. Каждая минута может быть исполь­зована. Каждый день вы найдёте какую-либо работу, о которой вы прежде и не думали. Применяйте качество распозна­вания во всём, что делаете, и вскоре вы легко устраните то, что излишне расходу­ет вашу энергию.

Мы никогда не говорим Нашим со­трудникам, какая работа наиболее необ­ходима. Они должны сами осмотреться вокруг себя и делать то, на что толкают их обстоятельства. Бесчисленное количе­ство работы ожидает своего выполнения теми, кто окажется подготовленным к ней. Наша работа велика, результат её превосходит всякое ваше постижение. Мир переживает кризис, и в подготовке к пришествию очень много тяжёлой ра­боты, которую необходимо выполнить. Каждый ученик используется до край­них пределов его сил и каждое усилие усилено.

Не упустите своего случая: Мы даём возможность только тем, кто может быть использован для Нашей работы.

Самая важная вещь — это беско­рыстное служение, отдавайте всё, не про­ся ничего и работая, невзирая на следствия: порицания или похвалы. Время на ис­ходе. Сейчас Мы можем использовать каждое усилие ко благу.

Теперь самое время трудиться для Него! Всюду, куда ни пойдёте, исполняй­те Его работу. Пытайтесь заставить мир понять близость Его.

(Д.Р. Дети Света)


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10155910022349862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8297
The Land of HealPlanet
Re: Что есть покой? Это понятие изобретено темными.
Ответ #12 - 05.07.2018 :: 10:49:55
 
...Высшее достигается через земное. Потому благотворен труд, вызывающий благое напряжение энергий. Труд проклинаемый является проклятьем. Но труд радостный и совершаемый в равновесии, гармонии, каков бы он ни был, будет благословением.

Цель труда – утвердить овладение энергиями, находящимися в распоряжении человеческого аппарата и подчиненные его воле.

Труд есть основа жизни и преуспеяния духа. Труд есть условие, при котором происходит то или иное напряжение энергий человеческого организма, регулируемое волей. Утверждаю полезность труда, и особенно творческого. Спокойствие, напряжение делают труд светоносным и благочестивым. Уберегитесь от ужаса труда отемненного.

Светел должен быть путь восходящего духа. Труд, творчество, искусство даются как пути воспитания духа.
Труд – для всех, творчество – для всех, искусство – для всех. Надо видеть и осознать пути Нового Мира.

Г.А.Й. 1954 г. 084.



https://www.facebook.com/groups/1529464817075491/permalink/1905822976106338/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8297
The Land of HealPlanet
Re: Что есть покой? Это понятие изобретено темными.
Ответ #13 - 09.10.2018 :: 12:21:28
 
Дух творит на Земле руками человеческими


Агни Йога, 645
Спрашивают — как быть с каждодневной рутиною? Очень боятся ее, считают гибелью творчества, думают об унижении достоинства. Но скажем — признайте в каждодневной работе пранаяму, возвышающую сознание. Прана нисходит из высших сфер, но каждая работа рождает энергию, которая в сущности своей подобна пространственной энергии.
Так знающий существо энергий может тачать сапоги или бить ритм барабана, или собирать плоды. Во всем будет рождена высшая энергия, ибо она рождается из ритма Космоса.
Только низкое сознание боится ритма труда и тем создает темницу свою. Трудно понимает человечество, что царь и сапожник вполне соизмеримы.

---------------

Древние Мудрецы учили, что только тот труд ведет к совершенствованию, который имеет в себе красоту, поясняя это тем, что в творениях своих рук человек познаёт вечное совершенствование. Дух человеческий творит на Земле человеческими руками. Рукотворчество - это результат высшего духотворчества. Самый древний Учитель Света учит, что ритм труда - это своеобразная йога, поиск совершенствования при помощи действия. Как на любом духовном пути в труде также нужны и устремление, и восхищение. А эти цветы растут в саду мастерства.

Полюбив мастерство, говорит Учитель Учителей, человек полюбит каждый труд, и тем ближе будет к нам. Из века в век он наставлял, то «тот труд ведет к совершенствованию, который имеет в себе красоту». А в книге «Листы Сада Мории. Озарение» (2.VI.1) Он говорит: «следствием высшего духотворчества будут действия рукотворные». «Мастерство должно быть дано каждому человеку. В рукодельных творениях человек познает вечное совершенствование. В каждом своем состоянии человек может приобщиться к какому-то ремеслу. Это мастерство сохранит человеку молодость мышления, - оно преобразит дом в очаг прекрасный. Сколько независимости создает вольное мастерство! Люди любят примеры: в разных веках можно наблюдать за развитием свободного мастерства. В нем и гимны труду споются звучнее, и сколько полезных улучшений произойдет».

«Аум» (§ 322) «Ритм труда есть украшение мира. Труд можно считать победою над повседневностью. Каждый труженик есть благодетель человечества. Представим себе Землю без тружеников и увидим возврат к хаосу. Несломимое упорство выковывается трудом, именно ежедневный труд есть накопление сокровища... Каждый труд содержит в себе понятие прекрасного.
Труд, молитва, красота — все грани величия кристалла бытия»


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1132000886967612/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8297
The Land of HealPlanet
Re: Что есть покой? Это понятие изобретено темными.
Ответ #14 - 11.10.2018 :: 14:13:19
 
Урусвати знает неутолимую жажду делания. Невозможно внушить это стремление искусственными мерами. Оно должно сложиться в глубине сознания как следствие многих жизней. Нужно особенно беречь такие достижения. Названное делание не только полезно самому деятелю, но оно творит атмосферу, которая побуждает к здоровому труду.

В честь труда сложены величественные гимны и написаны возвышенные трактаты. Все это правильно и сделано во благо. Представьте себе труженика, пожизненно прикованного к неизменному станку. Услышать можно, как в древности гребцы приковывались на кораблях и рабы влачили за собою цепи колеса. Теперь цепи неуместны, но зато изобретены оковы более прочные.
Иначе могут зазвучать гимны труду, напетые у одного и того же каждодневного станка. Многие из таких тружеников даже лишены продвижения. В таком же однообразии проходит и отдых, если только он не выразится в ужасах опьянения.

Легко сказать, чтобы люди не одурманивались, но им нужно предложить пути возвышенные. Они усвоят беспрерывность жизни, они узнают о надземных химизмах. Они услышат о силе мысли, о самых лучших представлениях, но они должны получить еще нечто, что научит их повышать качество труда. Мастерство должно быть дано каждому человеку. В рукодельных творениях человек познает вечное совершенствование.

В каждом своем состоянии человек может приобщиться к какому-то ремеслу. Это мастерство сохранит человеку молодость мышления, – оно преобразит дом в очаг прекрасный. Сколько независимости создает вольное мастерство! Люди любят примеры: в разных веках можно наблюдать за развитием свободного мастерства. В нем и гимны труду споются звучнее, и сколько полезных улучшений произойдет.

Мы говорили, что ритм труда есть своеобразная йога. При каждой йоге нужно устремление и восхищение. Эти цветы растут в саду мастерства. Возлюбив мастерство, человек полюбит и каждый труд, и тем ближе будет он и к Нам.
Мыслитель наставлял, что тот труд ведет к совершенствованию, который имеет в себе красоту.

Надземное, 500.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8297
The Land of HealPlanet
Re: Что есть покой? Это понятие изобретено темными.
Ответ #15 - 25.11.2018 :: 16:24:06
 
Община, 63
Главное непонимание будет в том, что труд есть отдых. Отменить придется многие развлечения. Главное, надо понять, что произведения науки, искусства есть образование, но не развлечение. Ряд развлечений должен быть уничтожен как рассадник пошлости.

Фронт образования должен очистить притоны дураков, сидящих за кружкой пива. Также явление ругательства должно найти более строгое наказание. Также явление узкого специализма должно быть порицаемо.

-------------

«Главное непонимание будет в том, что труд есть отдых».

Осознание труда как отдыха нуждается в воспитании. Подневольный рабский труд отдыхом не будет. Искренний, радостный, светлый, творческий труд даст заряд сил, бодрости, радостного удовлетворения, которого никаким другим способом не достигнешь. Создание условий для такого труда, воспитание понимания и осознания такого подхода - одна из серьёзных задач общинников. Община держится трудом, разным трудом, и смена видов деятельности может и должна приносить смену состояний, чувств и ощущений: от долга, до радости.

Каждый может убедиться в этом сам. Если менять вид деятельности, усталости не будет. И в Учении об этом сказано. Когда в работу включаются другие нервные центры, другие группы мышц, работавшие прежде – отдыхают. Постоянный труд необходим человеку, прежде всего, для его духовного развития.
Но человеку с узким сознанием трудно понять значение и важность труда. Он для него – лишь средство зарабатывания денег. А уж с деньгами можно и отдохнуть, то есть - по-настоящему пожить, то бишь, поразвлечься. Именно это многие считают смыслом жизни, и устремляются именно к этому. И тем самым деградируют.

«Отменить придется многие развлечения. Ряд развлечений должен быть уничтожен, как рассадник пошлости. Фронт образования должен очистить притоны дураков, сидящих за кружкой пива».

«Главное надо понять, что произведения науки, искусства есть образование, но не развлечение».
Слушание лекций, походы в музеи и концерты – это уже не пустое развлечение, но духовное образование. Их и изберем для своего отдыха – нового труда для души и сознания.

«Также явление ругательства должно найти более строгое наказание».

В дневниковых записях описан случай из жизни Е.И.Рерих, произошедший еще в юности, когда ее начала поддразнивать служанка, то, рассердившись, Елена Ивановна хотела ей грубо ответить и вдруг почувствовала внутренний запрет, как будто кто-то со стороны запретил ей ругаться. С тех пор ни разу Е.И.Р. не нарушала этот запрет.

Причину того, что нельзя сквернословить можно найти в объяснениях исследования воды японским ученым Масару Эмото. Вот один из опытов: ученый отправился в начальную школу и попросил детей говорить одной бутылке с водой «Ты хорошая!», а другой – «Ты дура!». Вода, которой говорили, что она хорошая образовала при замерзании снежинки идеальной формы. На оскорбления вода отреагировала по-другому: при замерзании не дала ничего даже близко напоминавшего кристалл.
А ведь человек на 60-65% состоит из воды! Произнося ругательства, мы производим негативные изменения не только в себе, но и в окружающих нас людях. Сейчас бранные слова звучат повсеместно: в транспорте, на улице и в школе, они уже прорываются с экрана телевизора, слышатся из радио, издаются словари. Стоит ли удивляться после этого, что наша нация становится больной? Здоровье зависит не только от экологии. Недаром говорится в народе: слово – лечит, оно и калечит.

«Неужели вы сможете произносить ругательства теперь, когда знаете, насколько наши слова и мысли влияют на воду? – спрашивает Масару Эмото. – Говоря «Я люблю», вы делаете ее структуру более совершенной, оздоравливая и омолаживая себя. И я задумался вот о чем: а что если мы передадим наши слова любви и благодарности воде на всей Земле одновременно? Уверен, что заложенные в них вибрации изменят мир к лучшему…»

На научно-общественной конференции 2007г. В.Г.Ниорадзе посвятил свое выступление значению духовного аспекта Слова, значению Слова в воспитании школьников. Он привел слова современного ученого – биолога П.Гаряева:
«Все, что написано человечеством, - это можно рассматривать как мобильную хромосому, которая формирует духовное тело, ноосферу общества. Без этого… человек представляет из себя мешок костей и мяса, которым управляют только эмоции. Общество можно рассматривать как организм… Любая книга, в том числе учебники, - это генетический материал, с помощью которого строится духовное тело человека и общества… И все, что мы говорим, если мы лжем, если мы даем неправильное учение, - это приводит к мутации, духовной мутации, которая корежит наше духовное тело, а вслед за ним и физическое…»

Мне кажется, всем нам стоит серьезно задуматься над этими словами и более ответственно относится к каждому произнесенному слову. Ведь и от них зависит наше будущее и будущее наших детей.
Далее Ниорадзе обозначил позицию своих единомышленников:
- если Слово (Логос) – Великий Духовный Творец, то вся его энергия неминуемо должна быть направлена на деяния во благо Ребенка, Человека, Человечества;
- Слово (Логос), Язык мы понимаем в их целостном значении, а Речь считаем транслятором мысли человеческой. В широком смысле Речь – проявление внутреннего духовного состояния человека;
- гуманной педагогикой принимаются допущения о реальности Высшего мира, о бессмертии души и о жизненном пути человека, данном ему для совершенствования своей души и духовности. На основании этих допущений мы определяем Слово, Речь как Качество Человеческого духа.

В Космосе все едино. Бранными словами мы калечим себя и окружающих, как на тонком, так и на физическом плане. Давайте больше произносить слова любви. Мир от этого станет только лучше.

ГАЙ 1957 г. 417. (Сент. 22). Границы возможного и невозможного, достижимого и недостижимого полагает земной ум, сам ограниченный сферою малой. За границей ее – Беспредельность.
Беспредельность познавания Утверждают Владыки. Огненный аппарат человека – инструмент познавания. Процесс идет путем осознания различного вида энергий. Это и будет явлением расширения сознания. Надо охватить все сферы человеческого знания. Это возможно лишь при синтетическом понимании явлений, ибо специализация, замыкая сознание в определенный канал, отделяет его от остального мира. Специальность не очень вредит при наличии синтеза.
Мы Говорим о беспредельности синтетического познавания мира. Это означает вмещение всего, постигаемого сознанием, но при явном осознании единства Космоса как одного целого. И тогда каждое явление во Вселенной находит свое настоящее место в общей схеме вещей в микрокосме человеческом, который, расширяясь в процессе своего роста, стремится обнять собою и слиться с Макрокосмом сущего.
Мир Владыки не от вашего мира, хотя и вмещает его. Вмещение есть огненное качество Иерарха. Его цель – всевмещение, то есть осознание Беспредельности. Его сфера активности – космическое пространство всевмещающее. Его ученики – духи, огненно устремленные к этой же цели великой. Потому нет конца пути огненному. Потому путь огненной йоги есть путь познавания высшего, путь бесконечного восхождения духов по лестнице жизни, по ступеням эволюции, не имеющим предела.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1157938254373875/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать