Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
Пылайте сердцами и творите любовью! (Прочитано 19875 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #40 - 24.07.2017 :: 21:53:18
 
Конечно, вы слышите, как жалуются люди на бесполезность молитвы. Они скажут: «к чему отшельники и монастыри, когда мир погрязает в несчастье?»

Но никто не подумает, во что обратился бы мир без молитвы! Потому следует прекращать всякую хулу на деяния духа.

Откуда же придет ощущение связи с Высшим, как не от молитвы? Пусть осуждающие вспомнят, не дрогнуло ли их сердце при устах восторга?

Уста духа каждого приближали к возможности постижения. Именно, нужно хранить мост к Высшему Миру.


Мир Огненный ч.2, 39
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Пылайте сердцами и творите любовью!
Ответ #41 - 12.12.2017 :: 10:49:59
 
Урусвати знает, насколько притворна бывает человеческая молитва. О значении молитвы мы уже говорили, но следует сказать о вреде притворной и нанятой молитвы. Люди не дают себе отчета о чрезвычайном вреде всего лживого, но притворство и подкуп есть высший вид лжи. Нужно представить себе, как широко распространяется каждая лживая мысль. Тем преступнее обманывать Того, Кто почитается людьми Наивысшим. Так же кощунственно нанимать кого-то для молитв.

Можно указать чудовищные примеры, когда люди задумывали убийство и тут же бормотали молитвы. Между тем, следует не только учить любить правду, но и развить мышление о Мироздании. Не будем требовать, чтобы люди стали астрономами, но можно советовать мысли о Беспредельности. Неужели люди будут лгать, познавая величие Мироздания?

Нужно внушать такие мысли, чтобы было стыдно лгать друг другу и самому себе. К сожалению, не может существовать закон, который запрещал бы внутреннюю ложь, но может расти такое состояние сознания, при котором стыдно лгать. Пусть мыслят о красоте мира, пусть помнят, что каждая мысль уже известна Кому-то.

Странно, что люди приобщаются к Учению и в то же время не уберегаются от постыдных притворств и поступков.
Урусвати правильно понимает, что человечество нуждается в простых словах. Именно настает время и уже наступило, когда должны быть обновлены основы жизни. Невозможно, чтобы люди познавали высшие энергии, не зная, во имя чего приложить их!

Мыслитель заботился, чтобы каждая мысль уже служила Общему Благу. Он говорил: «Когда народ поймет сущность Общего Блага, тогда приблизится счастье».

Надземное, 264.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать