Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. (Прочитано 2662 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
30.06.2008 :: 22:59:41
 
Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет, каких соседей привлекает разложение. Действительно, трудно решить, где наибольший вред - от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей?

Даже мясо сушеное и копченое, которое относительно менее вредно, тем не менее по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество. Как слышали, многие принимают пищу молча или сопровождая ее достойными речами.

Конечно, каждое гниение недопустимо, даже овощи должны быть не допущены до разложения. Людям немного нужно - два фрукта, немного мучного и молоко. Так можно очищать не только внутренность, но избавиться от многих соседей.

Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни. Но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния.
Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. Притом эти действия усиливают силы тьмы и Хаоса, нарушая ритм.

Полный текст статьи : http://www.healplanet.net/vegeto.htm

Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
Ответ #1 - 26.09.2013 :: 14:41:18
 
Не следует снова обращаться к мясной пище, если организм уже привык к растительной.
Могут быть исключения лишь ради голода; но горсть маиса или риса обычно может быть найдена.
Часто люди не подозревают, насколько мясо ограничивает и обезображивает ауру.


"Агни Йога. Мир Огненный, часть 2, 408".
Наверх
« Последняя редакция: 05.09.2018 :: 10:46:51 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
Ответ #2 - 03.03.2016 :: 15:15:02
 
АСКЕТИЗМ И ВЕГЕТАРИАНСТВО

Теософ. Нет, даже там мы её не требуем и не предписываем; но, пожалуй, будет лучше, если я объясню вам, каковы наши взгляды на аскетизм в целом, а потом уж вы поймёте всё относительно вегетарианства и прочего.

Спрашивающий. Продолжайте, пожалуйста.

Теософ. Как я вам уже сказала, большинство из тех, кто действительно серьёзно изучает теософию и активно работает для Теософического Общества, хотят делать нечто большее, чем просто теоретически изучать преподаваемые нами истины. Они хотят знать истину на непосредственном личном опыте и изучать оккультизм с тем, чтобы приобрести мудрость и силу, потребность в которой они чувствуют потому, что хотят помогать другим действенно и разумно, а не слепо и наудачу. Таким образом, рано или поздно они вступают во внутреннюю секцию.

Спрашивающий. Но вы сказали, что "практика аскетизма" не обязательна даже в этой внутренней секции?

Теософ. Это так; но первое, что получают вступившие в неё — это верное представление о соотношении тела, или физической оболочки, с внутренним, истинным человеком. Им объясняют и демонстрируют связь и взаимодействие между этими двумя аспектами человеческой природы, и вскоре они наполняются сознанием того, что внутренний человек гораздо важнее внешнего футляра — тела. Их учат, что слепой, неразумный аскетизм — просто глупость; что поведение святого Лавра, о котором я уже говорила, или же индийских факиров и живущих в джунглях аскетов, которые самым ужасным и жестоким образом режут, жгут и изнуряют своё тело, — это самоистязание в эгоистических целях, совершаемое с тем, чтобы развить силу воли, и что оно в высшей степени бесполезно при истинно духовном, или теософическом, развитии.

Спрашивающий. Я вижу, что вы считаете необходимым лишь нравственный аскетизм, как средство для достижения цели — а именно совершенной уравновешенности внутренней природы человека и полного обуздания тела со всеми его страстями и желаниями.

Теософ. Именно так. Но средство это нужно использовать разумно и мудро, а не слепо и безрассудно. Нужно действовать подобно атлету, который, тренируясь, готовит себя к серьёзным соревнованиям, а не уподобляться скряге, который морит себя голодом, чтобы удовлетворить свою страсть к золоту.

Спрашивающий. Общую идею я теперь понял; но давайте посмотрим, как вы применяете её на практике. Как насчёт вегетарианства, например?

Теософ. Один из выдающихся немецких учёных продемонстрировал, что любого рода животная ткань, как бы вы её ни обрабатывали в процессе приготовления, сохраняет свойства тех животных, которым она принадлежала, и свойства эти можно установить. Кроме того, каждый по вкусу может определить, какое именно мясо он ест. Мы идем несколько дальше и подтверждаем, что мясо животных, усвоенное человеком в качестве пищи, физиологически передаёт последнему отдельные характеристики того животного, которому оно принадлежало. Более того, оккультная наука учит этому и наглядно демонстрирует это своим ученикам, показывая также, что наибольшее "огрубляющее" или "животное" действие оказывает на человека мясо крупных животных, и что в меньшей степени проявляется оно при употреблении птицы, ещё в меньшей — рыбы и других холоднокровных животных, и менее всего — когда человек питается исключительно овощами.

Спрашивающий. Тогда ему лучше было бы не есть вообще?

Теософ. Если бы человек мог прожить без еды — конечно. Но дело обстоит так, что, чтобы жить, ему необходимо есть; и потому серьёзным ученикам мы рекомендуем употреблять такую пищу, которая бы в наименьшей степени обременяла и отягощала их тело и мозг и как можно меньше тормозила и задерживала развитие их интуиции, их внутренних сил и способностей.

Спрашивающий. Так значит, вы не принимаете всех тех аргументов, которыми в большинстве своём пользуются сторонники вегетарианства?

Теософ. Конечно, нет. Отдельные их доводы чрезвычайно слабы и часто основаны на ложных предположениях. Но, с другой стороны, многое из того, что они говорят, — истинная правда. Так, например, мы уверены, что широкое распространение болезней и, в особенности, большая к ним предрасположенность, которая становится отличительной чертой нашего времени, — во многом следствие употребления мяса, и особенно мясных консервов. Но чтобы рассмотреть этот вопрос подробно и по существу, нам понадобится слишком много времени; так что давайте пойдём дальше.1

Спрашивающий. Ещё один вопрос. Как поступают члены вашей внутренней секции в отношении пищи, когда болеют?

Теософ. Конечно, они следуют лучшим практическим советам, какие только могут получить. Разве вы до сих пор не поняли, что в этом отношении мы ни на кого не налагаем каких-либо тяжелых и жёстких обязанностей? Запомните раз и навсегда, что по всем подобным вопросам мы занимаем разумную, а не фанатичную позицию. Если вследствие болезни или долгой привычки человек не может обойтись без мяса, пусть ест его. Это не преступление; это всего лишь немного замедлит его развитие; ведь в конце концов чисто физические отправления и функции имеют куда менее важное значение, чем то, что человек думает и чувствует, какие желания он вынашивает, позволяя им укореняться и расти в уме.

Спрашивающий. Что же касается вина и спиртных напитков, я полагаю, вы не советуете людям их употреблять?

Теософ. Для нравственного и духовного роста человека они ещё хуже мяса, поскольку алкоголь во всех его проявлениях оказывает непосредственное, заметное и самое пагубное влияние на психическое состояние человека. Больший вред развитию внутренних сил, чем вино и алкоголь, наносит лишь регулярное употребление гашиша, опиума и подобных им наркотиков. XIII

ОБ ОШИБОЧНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ О ТЕОСОФИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ
ТЕОСОФИЯ И АСКЕТИЗМ

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/570810779753295/


...

Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
Ответ #3 - 18.03.2016 :: 11:48:10
 
Основа жизни должна быть чиста. Правда, некоторые двуногие всю жизнь проводят в грязи; они все же как-то прозябают, но каждый, привыкший к чистоте, задыхается в грязи.

Совершенно то же и в пище. Кто привык к пище чистой, тому нездорово наполняться нечистыми разложениями.
Кто от детства привык к пище нечистой, тот не подвержен последствиям, но должен помнить, что в пище нечистой заключаются зачатки самых ужасных болезней. Можно не отдавать себе отчета лишь некоторое время, но потом посев даст жатву.


"АУМ"
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Расставание с сыром
Ответ #4 - 21.05.2017 :: 12:45:28
 
Расставание с сыром


...

Мне хотелось сыра при каждом приёме пищи, и это не преувеличение.

Я желал видеть сыр в каждом блюде. Мне никогда не хотелось сладкого, но меня преследовало желание есть сыр. Я обожал сыр. Макароны с сыром, сырную пиццу, кусочки острого сыра чеддер, сыр фета в салатах и так далее...

Я перестал есть мясо после того, как прочитал ряд статей о сущности животноводческой промышленности и увидел реальность насилия благодаря очень красноречивым фотографиям в журналах. Как только я сопоставил факты, отказаться от мяса было легко. Но молочная промышленность оставалась вне подозрений, и страсть к сыру сохранялась на протяжении многих последующих лет. Перспектива отказаться от любимого продукта вызывала у меня усмешку. «Я никогда не смогу отказаться от сыра!», – повторял я часто и надменно.

Вот таким я был, друзья, – горячим поклонником сыра.  Я считал, что, в отличие от мяса, молочные продукты не являются плодами насилия и убийства. Ведь дойка – благо для коровы, не правда ли? Мое мнение по этому вопросу было расплывчатым и сформировалось под воздействием пропаганды потребления, на которой я вырос, а мои чувства были обусловлены пристрастием к самому продукту и не основывались на каких-либо реальных знаниях.

Даже решение стать веганом я принял ещё до того, как по-настоящему понял природу молочных продуктов. В момент просветления я осознал, насколько лицемерен отказ от некоторых, но не всех, продуктов животного происхождения по соображениям этики. Поскольку причины необходимости отказа от молочных продуктов по-прежнему ускользали от моего понимания.

Я продолжал жаждать сыра, поскольку он всё ещё жил в моём уме, и был продуктом, по которому я испытывал ностальгию. Несколько раз я потакал себе. Я говорил себе: «Эх, если я сумею когда-нибудь стать владельцем собственных коров, то непременно заделаюсь сыроваром. Я не говорю, что никогда больше не буду его есть».

Мы все слышали истории о людях, которые утверждали, что ведут веганский образ жизни, а затем делали «перерывы», чтобы полакомиться любимой пищей, например, сгущёнкой или сметаной. Впоследствии я понял, что на самом деле не являлся тогда веганом. Да, я пытался, но не ощущал связь. То был ещё поверхностный подход, принудительная попытка лишить себя «вкусненького», а не реальный акт сострадания, отказ от участия в причинении страданий животным и их эксплуатации в виде индустрии молочных продуктов.

Чтобы быть веганом, требуется кардинально изменить представление о продуктах животного происхождения. Сыр больше не манит меня. Теперь это совершенно неприемлемый символ страданий и эксплуатации. Не всегда легко понять, действительно ли тебе нужен тот или иной продукт. Можно допускать, что люди, которые изначально начали потреблять коровье молоко, делали это из необходимости. Можно считать, что некоторые люди живут там, где сыр – один из немногих доступных продуктов. Но для большинства из нас в сыре нет никакой необходимости. По большому счёту, не только сыр, но и все молочные продукты не представляют особой ценности для человеческого здоровья и выживания в современном мире.

Человеческое молоко предназначается для новорожденного, и большинство взрослых испытает рвотный позыв при мысли о необходимости пить его самим. То же самое справедливо и в отношении кошачьего молока, молока собаки и свиньи. Тем не менее, каждый день люди потребляют коровье или козье молоко в различных формах, и большинство людей не может дать внятный ответ на вопрос, почему, хотя они способны повторять пропаганду молочной промышленности о том, что молоко является лучшим источником кальция. Но коровье молоко предназначено для того, чтобы помочь телёнку расти, так же, как человеческое молоко отлично подходит растущему младенцу. Людям гораздо лучше получать кальций из овощей, орехов, обогащённых видов веганского молока и апельсинового сока. Раньше я думал, что для меня будет благом не отказываться от сыра тотально, но знания о пагубном влиянии молочных продуктов на человеческий организм помогли мне понять, что я могу навредить себе, потребляя молоко. И здесь мы походим к этическому аспекту вопроса потребления молока: молоко перестаёт выделяться молочными железами естественным образом, если его не потребляет детёныш, для которого оно предназначено. Если детёныша не допускают к матери и выкачивают у неё молоко, провоцируя его производство впустую (не по назначению), то это жестокость и насилие.

У коров и коз лактация происходит по тем же причинам, что и у людей. Когда молоко отнимают у коровы или козы, его также отнимают у телёнка или козлёнка. Если мы потребляем молоко животного, детёныш его лишается. Люди не гнушаются тем, чтобы красть молоко у матери и детёныша, и это в высшей степени несправедливо. Человеческие матери не являются единственными млекопитающими, способными формировать глубокие, тесные связи со своими детьми. Коровы плачут и зовут телят, которых грубо оттаскивают от них после рождения, чтобы мы могли использовать молоко для себя. Затем бычков убивают, а тёлочек выкармливают с целью сделать из них дойных коров, как и их матерей. Материнский инстинкт является реальным для этих животных, и они, лишаясь детей, испытывают чувство опустошённости, что проявляется в их поведении.

Узнав о порочности производства молочных продуктов, одновременно с этим я узнал о глубокой любви и заботе, на которую способны представители других видов. Ничто не может служить оправданием уничтожения этой связи. Материнское молоко предназначено для ребёнка, и люди не имеют права отнимать его для себя. Можно решить, что приемлемо красть молоко, при условии, что детёнышам оставляют возможность быть рядом с матерями, но следует понять, что мы живём в капиталистическом обществе, и если существует спрос на определённый продукт, люди обязательно будут его производить. Поддерживая кражу молока, мы делаем её нормой и необходимостью. Как можем мы брать и принимать что-то очень ценное и однозначно нам не принадлежащее, если абсолютно не должны этого делать? Люди, которые могут позволить себе покупать так называемые гуманные продукты животного происхождения, лишь помогают утвердить представление о том, что такие продукты необходимы. Однако, повторю, мы не нуждаемся в молоке другого вида – ни в целях выживания, ни даже в видах здоровья.

Давайте поймём, что мы не любим сыр. Любовь не имеет ничего общего с нашим эгоистическим желанием. И давайте признаем различие между желанием и необходимостью, особенно там, где невинные жизни приносятся в жертву.

Эксплуатация уязвимых групп населения – это не любовь. Любовь – это мать, лелеющая своё дитя. Любовь – это семьи, живущие в гармонии и заботе. Истинная любовь сострадательна, великодушна и зиждется на уважении к другим.

Я никогда не думал, что настанет день, в который я перестану есть сыр. Но каждый день даёт нам шанс изменяться и расти, и я – ходячее доказательство того, что даже самые несгибаемые поклонники молочных продуктов могут стать веганами. Сейчас я счастлив, что больше не способствую увеличению спроса на столь ужасный продукт. Я не переношу вида сыра. Мне помогает понимание того, что сыр никогда и не был моим. 

http://vegan.ru/info/detail.php?ID=3695
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
Ответ #5 - 17.09.2017 :: 13:40:55
 
Разница только в голове
.

Нас приучают делить животных на тех, кого можно убивать и на тех, кого нужно любить.
Ломайте стереотипы. Думайте. Чувствуйте.


...

https://www.facebook.com/veganstvo.info/photos/a.633114873481769.1073741828.6326...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
Ответ #6 - 07.11.2017 :: 14:38:20
 
Всякое убийство противно огненной природе.

Каждый, помысливший об Огненном Мире, не только не должен убивать, но обязан препятствовать пролитию крови. Он должен понимать, что кровь пролитая не только производит смущение в некоторых слоях Тонкого Мира, но и противоречит природе земной.

У некоторых народов запрещено проливать весеннюю смолу деревьев по тем же причинам. Но если народ от древности понимал значение сока деревьев, то как же не понять значение открытой крови?
<...>

Мир Огненный ч.1, 557


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/900256330142070/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
Ответ #7 - 17.02.2018 :: 12:11:40
 
...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
Ответ #8 - 24.03.2018 :: 14:18:08
 
М О Й ~ В Ы Б О Р

Не потому что адвентист, буддист, ессей иль христианин,
Не потому что я решил поднять идейное восстанье,
Не потому что жаден я до более полезной пищи,
Но потому что Человек, - не зверь, не падальщик, не хищиник.
Не потому что во мне пыл тщеславия быть чище друга,
Но потому что я шагнул из кровью меченого круга,
Где мне предписано болеть, черстветь, мутнеть и лицемерить,
Убитое съедать в обед и в добрый мир безгрешный верить,
Где строят бойню и загон, садок и сеть, и инкубатор
Где на Луну берет герой пюре из мышц меньшОго брата
Летит в упрёк - так все живут! Но я отвечу вам как есть:
Я выбираю как мне жить, чем дорожить и что мне есть
Мой выбор не на злобу дня, не превосходство в новой форме,
А потому что Человек духовно-зрячий ЭТО - НОРМА!


Автор Мирьена
https://www.stihi.ru/avtor/shunapi
https://www.facebook.com/groups/606065439570544
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Re: Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи.
Ответ #9 - 24.03.2018 :: 15:01:07
 
...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать