Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Будем здоровы! (Прочитано 5442 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #20 - 06.08.2017 :: 12:54:29
 
Могут спросить – много ли повысит успех лечения сознательное восприятие?

Очень, больше половины, ибо сознательное восприятие приведет в действие всю психическую энергию организма – такой союзник всегда необходим.


Надземное, 144
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #21 - 03.09.2017 :: 16:40:54
 
СОВЕТ ЕЛЕНЫ РЕРИХ

Мы можем советовать перед сном один обычай. Когда все приготовления ко сну окончены, на малое время спокойно присесть, чтобы отделить себя от бывшего дня. Можно повторять про себя мантрам или избранное Имя. Это малое действие очень устанавливает ауру. Это маленькое междудействие являет границу от нитей дня. У каждого должно найтись достаточно времени для действия, но даже две, три минуты действительны.
Конечно, нужно быть достаточно одетым, чтобы ни жара, ни холод не отвлекали. Не нужно, чтобы свет бил в глаза. Желательно, чтобы одеяние было сменено, хотя бы самый простой плед или халат, который меньше попадает в посторонние руки.
Особенно в бурное время полезно поступать так. Не надо закрывать глаза во время действия. И, главное, изгнать мысли о бывшем дне.

Также полезно среди дня иметь краткую прогулку, но по совершенно ровной поверхности. Нужно при этом сохранять прямое положение хребта – это полезно для обновления токов.

Также, Считаю, можно иметь очищенную смолу кедра для вдыхания. Считаю полезным не вводить в спальню животных, даже птиц.

10.05.1937 Е.И.Рерих Ф.А.Буцену


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=865969356893020&set=gm.1620551411318125&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #22 - 19.09.2017 :: 17:33:53
 
БОЛЕЗНЬ ИЗ ОРГАНИЗМА МОЖНО ВЫТАЛКИВАТЬ ДЫХАНИЕМ

Смрадно дыхание людей. Воздух, поступая в легкие человека и окисляясь в них, вступает в непосредственное соприкосновение с кровью человека и напитывается ее сущностью. Дыхание многих больных зловонно. Дыхание раздражения зловонно. Дыхание порока зловонно. Дыхание несет на себе печать сущности человека. Благоуханно дыхание подвижника.

Благоуханно дыхание здоровья. Благоуханно дыхание человека мыслей высоких и светозарных. При достаточном развитии чувствознания и обостренности обоняния по дыханию можно определить болезнь, здоровье и состояние человека. Каждым выдохом очищает или заражает человек окружающую его сферу и часто на далекое расстояние. Ядовитыми эманациями дыхания пропитаны людские сборища, особенно притоны разврата, игорные дома и все места, где выявляются страсти земные. Чистая или грязная мысль тотчас же отражается на выдыхаемом человеком воздухе. Часто задыхается человек в атмосфере, зараженной его собственными мыслями, воздух которой и им отравлен.

Два полюса уявляются чистыми и нечистыми мыслями. Соприкосновение людей друг с другом, когда дышат одним воздухом, имеет более глубокое следствие, чем думают обычно. Многие болезни и недомогания вызываются этим контактом. Ведь человек вдыхает в себя, вводя в свой микрокосм зараженные и отравленные частицы материи, которые только что входили в состав организма другого человека ― больного, раздраженного, злого, огорченного, ненавидящего и так далее. Если вдуматься глубже в происходящий процесс, то можно ужаснуться тем опасностям и возможности заразы, которые несет в себе дыхание человека.

Благовонно, жизнедательно и полезно дыхание многих растений и деревьев, особенно хвойных ― как бы озонаторы жизни живые и действующие постоянно. В сочетании с другими излучениями дыхание мощно влияет.

Дыханием можно передать болезнь, равно как и здоровье. Можно подышать на больной орган и его излечить, а можно и наоборот ― в здоровом вызвать болезнь. Дыша на человека с определенной мыслью, возможно повлиять на него во благо или во зло.

Совместное пребывание или проживание людей в одном помещении чревато многими неожиданными, но неизбежными следствиями, ибо самый воздух помещения будет носителем и передатчиком их добрых или злых качеств, их здоровья или болезней. Можно было бы защититься, если бы знать и понимать, откуда грозит опасность, но многие даже и не подозревают о ее существовании.

Медицина признает возможность передачи так называемых заразных болезней через дыхание, но ограничивается только лишь ими, не учитывая того, что дыханием человек заражает другого даже своим настроением. Защититься можно, если знать степень и глубину опасности. Врага можно победить, лишь зная его силу. Дыхание в зараженном помещении неполезно. Или открытый воздух, или тщательное проветривание комнаты. Убийствен воздух больниц, где было много страданий: нужны озонаторы и солнца лучи.

Естественные озонаторы ― хвойные деревья ― лучше всего. Дисциплина мыслей избавляет от самоотравления. Перемена места жительства и пребывание на лоне природы могут явить чудеса.

Очень осмотрительно следует относиться к тому, с какими людьми приходится дышать одним воздухом. Взаимовоздействия избежать невозможно. Защитою может служить психический скафандр, носимый на себе постоянно. Также будет полезно при дыхании утром выбрасывать из организма чужую заразу или болезнь, создавая тем психический иммунитет. Психическая защита будет и защитой физической.

Часто причину и корень болезни следует искать в явлении контакта с нездоровыми людьми, передающими немощи свои через дыхание. Лишь бы причину понять, а там и легко оберечься. Невозможно оберечься от неведомого врага, но враг разоблаченный уже не опасен, ибо против него можно принять меры самозащиты.

Мята и эвкалипт мощные очистители, а также смола хвойных деревьев и хвойные корешки, скипидар первосортный ― живица, сосновое или пихтовое масло. Лучше подальше сидеть от собеседника, чтобы дыхание его не касалось.

Теперь причину заболевания своего знаешь, следовательно, можно лечиться. Окружающие дыханием своим отравили систему, благодаря тесноте. При общинножитии каждый имел свою отдельную келью. Так было утверждено Самим.

Болезнь из организма можно выталкивать дыханием.

Грани Агни Йоги §107
1960 г. Июль 5
.


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1633528283353771/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #23 - 23.09.2017 :: 20:46:28
 
Община, 159
Не только люди не обращают внимания на эманации Земли, они не отдают себе отчета в качестве употребляемой воды, хотя и привыкли лечиться водами. Для охранения люди придумали употреблять кипяченую воду, забывая, что некоторые водные организмы жить в кипяченой воде не могут. Правда, многие микробы погибают при кипячении, но зато при охлаждении, именно, кипяченая вода принимает наибольшее количество мертвых частиц атмосферы.
Если хотите понизить мозговую восприимчивость, пейте долго стоявшую, холодную, кипяченую воду, она сообщает организму вялую затхлость.
Учим употреблять кипяченую воду лишь в свежем, очень горячем состоянии.
Мы пользуемся родниками, допуская для очищения квасцы или пемзу. Туф, который имеется около гейзеров, также полезен для очистки воды. Чистая вода не только утоляет жажду, но и озонирует всю атмосферу.
Раны лечим погружением в чистую воду. Свет и вода Наши лекарства. Усилия Наши направлены на простейшие средства. При образовании новых общин следите за простотой всех приемов. Нужно начать с витиеватой, подслеповатой речи. Сведите речистого путника на берег горного родника — пусть устыдится!
Ныне утром, незаменимо, усталость прогнал звон родника. Эта эманация энергии равна сильному воздействию электричества.

Мы пользуемся родниками, допуская для очищения квасцы...

— Квасцы — особые вещества, подразделенные на две группы: 1. кристаллогидраты двойных солей; 2. минералы класса сульфатов.
Первая группа веществ применяется для протравливания тканей, выделки кожи, а также в фотографии и медицине.

...Туф <...> также полезен для очистки воды...

— Туф — группа горных пород различного происхождения: известковый туф (травертин), кремнистый туф (отложения горячих источников), вулканический туф. Обычно используется как строительный материал.

Е.П. Блаватская. Загадочные племена на «Голубых горах»
В их первую по дороге ночь, с ними приключилось очень смешное происшествие. Баддаги, после небольшого совещания, вдруг насильно завладев ими, раздели догола и, не обращая внимания на их отчаянное сопротивление, окунули в теплую минеральную воду лужи и обмыли им раны и царапины. После этого, держа их поочередно на скрещенных руках выше уровня воды и прямо над теплым паром, стали петь нечто вроде заклинаний с аккомпанементом таких ужасных кривляний и диких возгласов, - пишет Киндерзлей, - "что нам серьезно почудилось одну минуту, будто они собираются нас принести в жертву одному из лесных богов".
Но англичане ошиблись, хотя лишь к утру убедились в несправедливости своего подозрения. Натерев им больные ноги каким-то тестом из мягкой глины и сочных трав, баддаги тепло закутали их и "буквально усыпили над теплым паром источника". Проснувшись на другое утро, они почувствовали необычайное облегчение во всем теле и особенно крепость в мускулах. Всякий след боли в ногах и сочленениях, как бы по волшебству, исчез. Они стали совершенно здоровыми и окрепшими. "Нам сделалось положительно совестно перед этими, заподозренными нами так напрасно, дикарями", - рассказывает Уиш в письме к приятелю.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/878830642284639/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
ДИЕТА ПРИ ХЕРПЕСЕ
Ответ #24 - 25.09.2017 :: 17:28:09
 
ДИЕТА ПРИ ХЕРПЕСЕ

Несказанно огорчилась, узнав о Вашей не отступающей проблеме – херпесе. Знаю, как он мучителен. По-видимому, кроме целительной силы природы и надлежащей диеты, никакие средства не помогают. Мне было Сказано Великим Учителем, что главное условие – хранить равновесие Вашего духа, несмотря ни на что соблюдать спокойствие, отдыхать и соблюдать соответствующую диету и высыпаться.

Диета может быть молочной. Теплое козье молоко предпочтительнее, ибо оно содержит гораздо больше психической энергии. Можете пить его сколько хотите, но желательно три обычных стакана или два бокала. Один рано утром, перед завтраком, другой в полдень. Кроме молока можете употреблять вареный рис, вареные фрукты и очень легкие овощи. Помидоры хороши для Вас, также одно жидкое яйцо, почти сырое.

Диета должна быть нежирной, без масла и сладких булочек. Глюкоза лучше, чем сахар. Хлеб лучше из ячменной муки, без дрожжей (как и вся пища) или простые лепешки, но с добавлением небольшого количества молока, масла (очень немного) и одного яйца.

Ячменная мука самая полезная, в отличие от пшеничной в ней нет кислотности. Вам, родная Инге, и маленькой Кате не нужно увеличивать кислотность в организме – так Сказано. Марта может есть пшеничный хлеб, если предпочитает его.

Лучшее питье – из ячменной воды с глюкозой и несколькими каплями лимонного сока. Ячменный суп может излечить бронхит.

Надеюсь, такая диета поможет Вам, родная. Также раствор мела в розовой воде с несколькими каплями кокаина, нанесенный на пораженные места, может уменьшить воспаление. Я пользовалась самой простой пудрой – это оказалось лучше всего.

Любимая Катрин, берегите себя и не беспокойтесь, постарайтесь развить спокойное отношение к любым неприятностям и даже тяготам.

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VIII (1948-1950г.г.), Страница 98. 98. Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи 13 апреля 1949 г.


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1642234642483135/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #25 - 12.10.2017 :: 11:08:23
 
Даже о таких простых предметах, как живой огонь, нужно говорить в книге «Сердце».
Лучшие люди довольствуются светом электричества, забывая, сколько болезней приносят энергии, заключённые умышленно. Тоже и с лучами. Почему не замечают, как икс-лучи действуют на сердце? Также не хотят замечать влияние металлов на сердце. Нужны многие опыты, чтобы хотя немного научиться управлять окружающими условиями.

Люди желают освободиться от болезней, но спешат умножить их. Пусть не думают, что Мы ― отсталые противники изобретений, напротив, Мы зовём к открытиям новым. Нужно очень принимать во внимание особые условия настоящего времени. Нужно понять сдвиг народов, образование новых явлений огненных, которые могут тяжко влиять. Кто может сохранить торжественное настроение, поступает правильно. Согласие и бодрость, но очень берегите сердце.

Сердце §105.


https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/1658815330825066/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать