Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Будем здоровы! (Прочитано 5736 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7190
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #30 - 31.12.2017 :: 12:37:45
 
Урусвати знает о вреде засорения пространства. Среди многих указаний о неизбежности вредных последствий Мы советуем избегать говорить об ошибках и не оставаться в помещении, где происходили кощунства и раздражение. И пересуды ошибок остаются и еще больше загрязняют атмосферу и притягивают те же флюиды, которые способствовали первоначальным заблуждениям. Так, вредно оставаться в помещении, загрязненном кощунством и раздражением, – говорю как Врач.

Особенно сказываются эти условия, когда напряжены космические токи. Они вызывают раздражение слизистых оболочек. Такое заболевание нельзя считать частичным: желудочным, кишечным, горловым или носовым. Может получиться одно средоточие боли, но все слизистые оболочки будут воспалены. Эта болезнь может быть названа армагеддонной. Никакие прежние определения не будут указывать на все симптомы. Глаза и кишечник, желудок и зубы, горло и сердце дадут самые неожиданные сочетания. Но неправильно будет искать причину в отдельных органах. Нужно знать, что это общее воспаление всех слизистых оболочек и оно требует серьезного внимания. Оно может перейти на нервную систему, или может получиться поражение слизистых оболочек.

Полагается очень легкая пища, ничего сырого и раздражающего. Советую остерегаться простуды, советую не утомлять глаза и избегать раздражения. Лекарства мало помогут, но не следует принимать алкоголь. Не нужно ничего особо горячего или холодного. Словом, нужно понять, что это общее воспаление и потому полезно все, как при воспалительных процессах. Слабительное малыми дозами и лучше не каждый день.

Человечество не обращает внимания на многие новые сочетания болезней, а между тем они могут быть весьма изнурительными. Могут быть назначены несоответствующие лечения, и вред может усугубляться. Всякие воспаления относятся к огненным болезням. Конечно, в основе каждая болезнь есть воспаление, но некоторые из них имеют отношение к внешнему огненному напряжению. Уже давно предупреждал об огненных болезнях.

Все тонкие организмы особенно ощущают огненное напряжение. Уже много людей гибнет от неизвестных болезней. Нужно избегать всего раздражающего. Даже самые высокие организмы могут страдать, если они перегружены или окружены раздражением. Болезнь Моего Друга может быть примером. Он шел с большим запасом психической энергии, но невежество, раздражение и упрямство создали ядовитую атмосферу. Но Мы, когда в Башне, можем пользоваться особым озоном, хотя не скрою, что каждый из Нас страдает от отравленной атмосферы.

Мыслитель предупреждал не страшиться отравленной чаши, ибо в пространстве больше смертоносных отрав.

Надземное, 282.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7190
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #31 - 03.01.2018 :: 15:41:11
 
Урусвати знает, что опасность психических эпидемий возрастает. Явление это не особо неожиданно, ибо во всех «Пуранах» сказано, что в конце Кали Юги люди будут безумствовать. Но очень опасно, что люди не признают такое состояние. Можно лечить больного, когда он не противится. Но даже самое сильное лекарство будет действовать извращенно, если больной не допускает его естественного воздействия.

Но как вы можете разъяснить народу, что глава его безумен? Как можете дать понять, что учителя безумны? Как можете уговорить народ, что нужно немедленно принять меры к оздоровлению? Притом меры медицинского ведомства окажутся противоположными вашим настояниям. Особенно это скажется в области психической.

Люди до сих пор не признают одержания. Можно печатать груды книг об этом предмете, но трусливое сознание будет все-таки отрицать действительность. Можно показать много материализаций, но желающие отрицать найдут себе оправдание.

Конечно, такое смущение умов тоже отвечает концу Кали Юги, но сказано, что если безумие перейдет границы, то огненное очищение будет единственным исходом. Примеры прошлого красноречивы. Конечно, люди уже заговорили об Армагеддоне. Несколько лет тому назад они не желали и думать о близости решительных событий, но книги сделали свое дело. Даже некоторые отрицатели уже твердят об ужасах Армагеддона. Так пусть осведомление идет своим чередом.

Мы не настаиваем на источнике, пусть каждый поймет в сердце, откуда он был осведомлен. Большинство людей ненавидит носителей осведомления. Пусть они забудут, что Мы предупреждали, но пусть хотя бы помнят, что человечество безумствует.
Мыслитель предупреждал: «Не впадите в безумие».

Надземное, 285.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7190
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #32 - 05.01.2018 :: 15:30:17
 
«Теперь обратите внимание подходящих на то, что во всех учениях всегда и во всем указывается Золотая Середина. Все насильственное и чрезмерное осуждается. Потому там, где говорится о сокращении сна и пищи, там же ясно сказано, что когда дух готов, то сам организм укажет норму. Можно сократить свой сон и свою пищу до минимума, но конечным результатом будет ослабление организма, сумасшествие и даже смерть. Тогда как человек, спящий нормально семь-восемь часов, принимающий нормальное количество пищи, но стремящийся сердцем к очищению своего мышления, может достичь прекрасных результатов. Кроме того, всегда указывается, что сокращение сна и пищи возможно на высотах, где потребность в этом уменьшается по мере подъема, но в зараженной атмосфере города советуется достаточное количество пищи, причем достаточность эта, конечно, не измеряется количеством, но питательностью пищи, определенным количеством в ней витаминов. Ведь если настаивается на растительной пище, то тоже потому, что мясоедение причина многих тяжких отравлений и заболеваний».
Е.Рерих. (В 2-х тт. Том 1, 14.06.34).


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/930832950417741/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7190
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #33 - 08.01.2018 :: 19:36:57
 
УЧИМСЯ ПОМОГАТЬ СЕБЕ. БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - ЭТО
ПРОСТО ПРЕКРАСНО


Тело человека ― его собственность, которой он может распоряжаться, правда, временная, но зато полная. Тело подчинено воле. Все процессы, в нем происходящие, можно регулировать ею, или направлять. В случае заболевания или какого-либо неблагополучия, прежде чем обратиться к докторам или лекарствам, следует приложить собственную психическую энергию.

Мысль при некоторой тренировке действует лучше всякого слабительного, бессонница легко преодолевается путем сосредоточения на сердце. В случае выпадения волос расчесывать их прежде гребенки следует пальцами обеих рук, быстро, одна за другой, проводя от лба до затылка.

В случае болей в заболевшее место или орган посылается заряд, или ток, или луч психической энергии, которой и жив только всякий организм. Долгий опыт и привычка делают то, что обыватель назвал бы чудесами. Можно лечить и себя, и других, себя ― легче, если ее призвать, и лучше ― без всяких лекарств, за исключением указанных Нами. Мысль, призванная к действию, будет выполнять свое назначение.

Осознайте силы свои и пользуйтесь ими. Они даны человеку для самого широкого применения, но во благо. Многие применяют энергии свои во зло. Но вы сильнее, ибо действуете не бессознательно, как они, но сознательно, и во благо, и в единении с Иерархией Света. Не удивляйтесь, что иногда энергия кармы будет являть ярое противодействие. Ее преодолевать трудно и не всегда допустимо. Но, идя со Мной, вы уже не раз побеждали светила. Безгранична сила огненной энергии, когда призвана сознательно. Пользуйтесь ею.

Грани Агни Йоги. , §187 1956 г. Май 28.. Страница 187

Общение требует напряжения сил. Пребывать постоянно в состоянии непрерываемого восприятия невозможно. Потому и даются такие условия жизни, чтобы отвлечь и чтобы не допустить оторваться от земли и от жизни обычной. Голова в небе, но ноги на земле, пока дух в теле. Разумно надо уравновесить Высшее и земное. Иначе расстроится аппарат. Утверждение равновесия многообразно, и оно же будет способствовать согласованному, ритмическому и нормальному действию всего психо-физического аппарата человека. Бессонница вызвана перенапряжением. И Мы Говорим: осторожность.
Грани Агни Йоги. 1961", §409. Нояб. 3. (М. А. Й.)..

Грани Агни Йоги §107 1957 г. Март 15. (Ответ на просьбу к Учителю — как помочь больному?) Надо привести в движение кишечник. Надо ему помогать. Даже (легкие касания помогут) легкое самокасание поможет. Медовая вода натощак — хорошо. Сода — столько, сколько может принять организм. Больше воды. Когда исчезает аппетит – голодание.
Нужно думать не о болезни, а о том, что болезнь прошла или проходит и что идет процесс оздоровления. Это надо говорить и делать всякий раз, когда думаете о ней (о болезни). Пассивное отношение надо заменить активным. Если мысль так сильна, что вызывает сердцебиение, бессонницу, лишение аппетита и прочие явления, значит, мысль действительно сильна. А если это так, значит, можно направить ее на процесс восстановления здоровья — но сознательно, но упорно, но постоянно. Делайте это и засыпая, и просыпаясь. Все разговоры о болезни оставить и жалобы тоже. Все эти энергии бросить на выздоровление. Можно помочь, если человек сам себе помогает, ибо у неимущего от­нимается. Ничто не поможет, если сломлена психика и крепость сдана без сопротивления. Но (в данном слу­чае) сила духа есть, и ее надо направить в должное русло. Нет ничего, что могло бы возместить потерю равновесия. Есть сила разрушающая и сила созидающая — два полюса одной энергии, рычаг от которой в руках человека.
Грани Агни Йоги. 1957", §107. 1957 г. Март 15. . Страница 107)

Будем говорить о малых преодолениях пло­ти, ибо с них и начнем, когда далеко до великих. В жизни своей усмотрите, что можете преодолеть в каж­дый данный момент. Может быть — усталость, может быть — недомогание, может быть — боль преходящую, может быть сон или бессонницу. Каждая новая победа дает аккумуляцию огненной силы, как бы мала она ни была, если только это победа духа. Тысячи возмож­ностей разбросаны среди жизни обычной, делая ее не­обычной. Огнем духа побеждается тело, увеличивая и накопляя каждой победой кристаллы психической энергии, постепенно давая власть духу над огненной стихией в себе. В себе овладевая ею, можно начать уявлять эту власть над немощами чужого микрокосма, по­могая людям посильно тоже сильными стать.
/ Грани Агни Йоги. 1957", §403. 1957 г. Сент. 8..


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/933582740142762/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать