Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
Будем здоровы! (Прочитано 6505 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8293
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #40 - 17.09.2018 :: 15:10:51
 
«Наш Брат, который был сапожником, иногда менял ремесло на садоводство. Это мудро, ведь семя, дающее росток, излучает особое напряжение психической энергии. … проснувшаяся жизнь семени, как утро, посылает свои молитвенные эманации».
«Благовонно, жизнедательно и полезно дыхание многих растений и деревьев, особенно хвойных – как бы озонаторы жизни живые и действующие постоянно». (Г.А.Й.1960, 5 июля) «Можно это запомнить».

«Утреннее солнце после символа ночной пралайи действует особо жизнеспособно, вызывая психическую энергию».
Е.И.Рерих в письме к Ю.Д.Монтвидене писала: «В Индии сейчас достигают чудесных исцелений через солнечные ванны, которые принимаются, непременно, при раннем солнце, когда оно только что взошло. Ибо, по всем сокровенным учениям, на восходе лучи солнца особенно мощны целебными свойствами.

Итак, лучшими целителями являются лучи восходящего солнца, чистая горная прана и в особенности чистые мысли и устремление сердца к высоким альтруистическим задачам. Наиболее просвещенные врачи и ученые начинают понемногу уделять внимание мысли и уже производят замечательные опыты…» (07.05.38)


...
Непал. Гималаи.

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1117749078392793/?__tn...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8293
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #41 - 20.09.2018 :: 11:15:34
 
ПОБЕДА НАД БОЛЕЗНЬЮ

Агни Йога, 609
Многие заболевания предотвращаются психической энергией. Можно слышать о том, что некоторые организмы расположены или не расположены к известным болезням. Но в чем заключается эта защита или слабость, никто не может сказать положительно. Между тем наблюдения за психической энергией дали бы лучшие ответы.

------------------

«Каждая мысль вызывает ту или иную реакцию в теле. Эти реакции проходят мимо внимания, но тем не менее они обуславливают многие функции организма. Так, постоянным раздражением легко довести себя до болезни печени, а беспокойствами, волнениями и страхами – до нервного расстройства».

«Когда болезнь, то есть неуравновесие, проникла внутрь, стремитесь восстановить равновесие в астральной и ментальной оболочках, и физическое равновесие, или здоровье, придет как следствие упорядочения движений в астрале или ментале». (Г.А.Й. 1962:299)

Но будем помнить, что «даже болезни даются для преодоления. Первая ступень – это преодоление болезни в духе, то есть такое состояние сознания, когда дух не сломлен болезнью, не подчиняется ей. Не теряет бодрости, равновесия и самообладания. Вторая – это борьба тела с болезнью, когда воля встает на защиту физической оболочки, усиливая заградительную сеть и применяя все методы, приобретенные опытом для противодействия заболеванию.
Психическая энергия, или Агни, – панацея от всех заболеваний. Кармические болезни более трудно поддаются лечению, священные боли почти не поддаются, но временные, летучие и благоприобретенные отступают под воздействием огненной энергии. Прежде лекарств, прежде докторов вспомнить надо об Агни. Огонь-жизнедатель поможет и докторам, и усвоению лекарства.
Организм человека, его тело – это цитадель, крепость, осаждаемая со всех сторон врагами в виде всевозможных болезнетворных начал, физических и психических, и защищать ее следует всеми силами духа и постоянно, призвав на помощь психическую энергию, которая подобно мускулам растет только в применении и атрофируется при инертности сознания». (Г.А.Й.1966:177)

И уж, конечно же, решившись вырабатывать равновесие, будем помнить, что на этом нелегком пути превыше всего ценится самоконтроль и самодисциплина. Без этих качеств никакие знания, никакие практики не принесут пользы. Аспектов самодисциплины много. Мистики разных школ Востока применяют для достижения самодисциплины различные практики. У суфиев, к примеру, применяются четыре способа: физический уровень /когда, управляя дыханием, нужно довольно долго сохранять неподвижность тела в определенной позе - позе “воина”, “аристократа”, “врачевателя”, “мыслителя”, “влюбленного” и т. д./; практика, связанная с питьем и пищей; уровень, связанный со способностью думать /сколь угодно долго удерживая нужную мысль/ и способностью забывать / чтобы умом не завладели ненужные, негативные мысли/; и самая наивысшая практика - самый высокий уровень - предусматривает полное освобождение сознания от внешней среды, что, в конце концов, приводит к духовному опыту. Достигший теперь уже может сохранить абсолютный покой и уединенность сознания в самой шумной толпе, в любых условиях.)

Уже упоминали о случае, когда один из учеников Матери (Мирры Альфасса), прогуливаясь и будучи поглощенным высоким предметом размышления, настолько отверг себя при этом, что полностью выключил сознание земного я и не ощущал своего земного тела настолько, что даже не заметил, как споткнулся, упал, получил смертельную рану и... умер. Очнулся он лишь когда физическое тело предали огню...Но если кому-то покажется, что подобные практики, способствующие развитию самодисциплины, а затем и достижению равновесия - основы духовного развития - не опасны, то он очень заблуждается. Без предварительного усвоения теории и без руководства высокодуховного опытного наставника все оккультные практики приводят к печальному исходу. И не только европейцев (хотя к ним это относится прежде всего). Об этом предупреждают духовные наставники всех без исключения эзотерических школ Азии, за исключением школ черной магии.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1118280225006345/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8293
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #42 - 04.10.2018 :: 15:04:20
 
Ритуальные омовения очень полезны, и особенно – с медицинской точки зрения. Кишечник и почки очищают организм от отработанных питья и пищи.

Омовение очищает поры тела от тех же отбросов. Ведь не только почки, но и поры тела выделяют эти отработанные вещества. Не будучи удалены, они отравляют организм и вызывают заболевания.

Многие кожные заболевания возникают благодаря отравлению кожи неочищенными ядами отбросов, выделяемых организмом. И кишечник, и почки, и кожа должны содержаться в чистоте и порядке.


Грани А.Й. 1967 г. 421. (Гуру).


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1124931684341199/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8293
The Land of HealPlanet
Re: Будем здоровы!
Ответ #43 - 13.10.2018 :: 15:45:04
 
БАКТЕРИИ

Культура бактерий полезна лишь для изучения их природы с целью уничтожения их. Именно, их нужно научиться уничтожать. Этот элемент вредит лучшим секрециям и может считаться врагом психической энергии. Как ржавчина останавливает колеса, так эти отбросы механических процессов затемняют чувствознание.
(АЙ, 474)

Бактерии разделяем на разрушителей прямых и косвенных. Сказанное вчера относится, прежде всего, к первой категории. При слиянии астрала с физическим телом, первые вредны. (АЙ, 478)


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156204995984862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8293
The Land of HealPlanet
Аллюминий
Ответ #44 - 18.10.2018 :: 12:25:20
 
Аллюминий


"Бериллий заменит собою аллюминий, ибо алюминий яро вреден и при употреблении его в виде кухонной посуды вызывает кишечные заболевания, яро ещё хуже, чем слюда. Нельзя держать в нем пищевые продукты и лекарства. Особенно вреден при варке в нем кислот: томаты, капуста и т.д. Яро его нужно будет вывести из такого потребления."

(Тетрадь 1 [тетрадь 5] (рукопись). 1950, стр. 3-4)


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2059719284092387&set=gm.1015620985723986...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать