Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Золотой телец (Прочитано 13251 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 8187
The Land of HealPlanet
Золотой телец
14.12.2008 :: 19:07:16
 
Миф о Золоте уже напоминался, уже говорилось о времени, когда мысль о Золоте станет настойчивой и покажет, как близко время Огня, явленного антипода Золота. Люди часто читали об огненной гибели планеты. Уже две тысячи лет тому назад указано, что Огонь пожрет Землю, уже многие тысячи лет тому назад Патриархи остерегали человечество от огненной гибели. Наука не обращала внимание на многие знаки. Никто не желает думать в планетарном масштабе. Так Мы говорили перед грозным временем. Можно не упустить час последний. Можно подать помощь, но ненависть не будет врачом.

Жизнь превратилась в торговлю, но кто же из Учителей Жизни был торгашом? Знаете великие символы об изгнании торгашей из Храма, но разве сама Земля не Храм?
Платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление? Денежный подкуп Божества не хуже ли первых форм фетишизма?

Можно наблюдать известный период человеческого сознания, когда на вопрос: "Где нужда?" - следует ответ: "В деньгах". Пока не изжито это денежное ограничение, никакая помощь духовная не приложится. Нужно продвинуть сознание к ценностям, более значительным, тогда и придет помощь, даже материальная. Закон высших ценностей утвержден во всем Бытии. Так наше собственное сознание определяет благосостояние заслуженно.
Поймем жизнь, как самоусовершенствование и тем решим как этические, так и экономические постулаты.

Сказано - роскошь должна покинуть человечество. Недаром сами люди так обособили это понятие. Ничем не заменить его. Роскошь - не красота, не духовность, не совершенствование, не созидание, не благо, не сострадание, никакое доброе понятие не может заменить ее. Роскошь есть разрушение средств и возможностей. Роскошь есть разложение. Роскошь была признаком упадка и затемнения духа. Цепи роскоши самые ужасные и для Тонкого Мира.

(Весь текст взят из книги Е.И. Рерих "Агни Йога. Учение живой этики")


...

Читать далее: http://www.healplanet.net/stb_gold.htm
Наверх
« Последняя редакция: 10.02.2016 :: 11:54:36 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 8187
The Land of HealPlanet
Re: Золотой телец
Ответ #1 - 05.05.2013 :: 12:46:31
 
Золотые украшения приводят к депрессии


Канадские ученые пришли к выводу о том, что золотые украшения могут повергнуть в тяжелую депрессию эмоциональных людей, сообщает Первый канал. 

Как стало известно, драгоценный металл, соприкасаясь с кожей, оказывает негативное воздействие на работу нервной системы, приводя ее в возбужденное состояние. Кроме того, при этом замедляется обмен веществ, наступают приступы тревожности, и даже возможно возникновение депрессии у людей с неустойчивой психикой. 

Специалисты не призывают отказываться от украшений, но рекомендуют снимать их на ночь. Также исследователи отмечают, что золото можно заменить серебром, оказывающим благотворное влияние на нервную систему, а также снижающим артериальное давление.

Аномальные новости со всего мира: http://anomalia.kulichki.ru/news30/257.htm

Наверх
« Последняя редакция: 10.02.2016 :: 11:53:47 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 8187
The Land of HealPlanet
Re: Золотой телец
Ответ #2 - 10.02.2016 :: 11:52:06
 
“Одно прошу: не ослабьте силу золотом. Учение Мое не любит золота”.
Листы Сада М. (Озарение)
Блеск земных сокровцищ обманчив, это – единственный “свет”, который привлекает и восхищает тьму. Христос потому и просит: ”Не собирайте себе сокровищ на земле”!


Уявлен газ, разрушительный для планеты.

Чистое золото содержит его. Удержать его надо. Конечно, камни и металлы наиболее связывают человека с недрами планеты и могут быть очагами заразы.

Широкое почитание золота заставило обратить внимание на него. Посредством сложных изысканий пытались приложить воздействие золота на различные проявления Космических сил.

Не было сомнения, что этот металл особенно насыщен сильными эманациями света и золотые жилы сообщают явления астрального света недрам земли. Потому, если мир астральный в порядке, роль золота может быть даже благодетельна.

Но именно этот проводник может обратиться в нить к взрыву.

Можно представит, как легко этот металл может передать коричневый газ, сгущенный безобразием астрала. И дух окажется взрывателем и возбудителем вулканов.

Ж.Сент-Илер (Рерих Е.И.) Золото и Тьма / Криптограммы Востока (1929)


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1547430532251118&set=gm.561832000651173&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать