Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 19 20 21 
Послать Тему Печать
Медитация как явление (Прочитано 75908 раз)
Natali
Meditation
***
Вне Форума


I Love The Earth!

Сообщений: 268
Re: Медитация как явление
Ответ #200 - 29.01.2010 :: 13:01:13
 
Putnik писал(а) 27.01.2010 :: 18:20:32:
Виноват, конечно, текучка какая-то, но время от времени про вас вспоминаю, и тянет как магнитом.
Коротенькая медитация, но... Вижу себя идущим по дороге в своем балахоне, захожу в реку, все глубже, глубже, но иду, зная, что не задохнусь, Иду по дну, вдруг ощущаю, что что-то притягивает, выхожу к маленьному такому водопадику, чистейшая вода с округлого валуна стекает как капюшоном. Жду каких-нибудь сущностей, как в медитации с Натали, - но никого, просто ощущение чистоты воды из родника. Пью и совершаю омовение, по другому не скажешь, - это внутренние ощущения. Замечаю, что сверху падают кроме как с водопадика еще капельки, вижу нависшие ветки, и понимаю, что это капельки росы, ловлю их ртом. Вот и все. Казалось бы ничего особенного, но на душе так тихо и спокойно стало...  Улыбка

Putnik, рада твоему появлению, что то не густо у тебя с медитациями. Наверно всё праздники отмечал, не досуг было. Улыбка
Наверх
« Последняя редакция: 29.01.2010 :: 20:14:12 от Natali »  
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6227
The Land of HealPlanet
Полет в сияющий мир
Ответ #201 - 15.01.2011 :: 19:36:34
 
Полет в сияющий мир

«Со мной произошло невероятное событие. Оно перевернуло душу и на всю жизнь врезалось в память. Я побывал в сияющем бесплотном мире. 

Начну по порядку. В тот день я оказался дома один и очень обрадовался возможности поэкспериментировать. Дело в том, что я интересуюсь «астральной проекцией» (выходом из тела) и не раз пытался ее добиться. Но ничего не получалось. Для этих упражнений важны тишина и покой, а у нас семья большая, и «отключиться» от шума и суеты невозможно. Но в тот раз все было иначе: в квартире стояла мертвая тишина. Я лег на диван, закрыл глаза и постепенно расслабил все тело. «Очистил» голову от посторонних мыслей. Затем стал вызывать иллюзию раскачивания и падения вниз, чтобы «раскачать» астральное тело, вывести его из равновесия. Лежал долго и вдруг... 

оказался в незнакомом месте! Это был длинный голубоватый тоннель, метра четыре в диаметре. «Неужели получилось?» - радостно мелькнуло в голове. Я оглядел себя и увидел свои ноги, руки, туловище голубоватыми и полупрозрачными. 

Призрачные брюки и свитер тоже были на месте. Я окончательно убедился, что вышел из тела. В мыслях была необыкновенная четкость и свежесть. Стоило мне только пожелать двинуться по тоннелю - и я с бешеной скоростью понесся вперед, причем без единого звука. Стенки тоннеля были как гофрированные: широкие голубые кольца перемежались узкой фиолетовой дымкой очень красиво. Я приостановился и пальцем потрогал голубое кольцо: было ощущение твердой резины. Снова двинулся вперед и понял, что тоннель кончился. 

Я оказался на огромной площади, залитой белым светом. Под ногами - не земля и не пол, а блестящее ярко-желтое покрытие (оно слегка пружинило). Вместо неба - огромный зеленый купол. Впереди виднелись странные висячие объекты в форме толстых дисков. Каждый из них мигал своим цветом - вообще было буйство красок. Оторопело постояв на месте, я медленно двинулся вперед. С правой стороны исходило радужное сияние. Оно шло от стены, выложенной идеально круглыми шариками (примерно величиной с кулак). Было четкое ощущение, что они живые, и я чувствовал - они изучали меня! Внезапно в голове возникла чужая речь, я даже подскочил от неожиданности: - Перед тобою - те, кто познал законы Творца, те, кто поднялся на новую ступень духовной иерархии. 

- Неужели это души людей? - удивился я. 

- Лишь немногие из них были людьми. 

Теперь их ждут лучшие миры, которым в вашем языке нет названия. Приблизительно это сферы гармонии и красоты, - последовал бесстрастный ответ. 

Надо сказать, что информация поступала ко мне не только словами, а в виде эмоций и картинок. Личность невидимого собеседника излучала доброту и понимание. Я спросил: «А где же люди?». Тотчас неведомая сила перенесла меня к одному из огромных дисков. Возле него тоже была стена из шариков, но их цвет!.. Радужных красок уже не было, преобладали темные: синий и коричневый, у некоторых даже серый. В голове опять возникла чужая мысль: - Перед тобою те, кто были когда-то людьми. Снова и снова они будут рождаться в разных мирах, чтобы очиститься и развить себя. Видишь их цвет? Духовного роста у них не было, только погоня за материальным, только удовлетворение низших инстинктов. Лишь здесь они осознали, как обокрали себя. 

- Тебе умирать еще не время, - добавило неведомое существо. - Отправляйся назад и помни, что здесь увидел! Мощный толчок - и я снова лечу по синему тоннелю, уже в обратном направлении. 

Наконец очнулся на диване. Тут же посмотрел на часы: весь эксперимент занял примерно полчаса. А минут через семь-десять пришла мама... 

Немного о себе: человек уравновешенный, спиртного, а тем более наркотиков, не употребляю (даже по праздникам). Никогда не страдал галлюцинациями. Могло ли быть иллюзией все виденное мною? Нет и еще раз нет! И уж тем более это был не сон. Я действительно был в каком-то бесплотном, но реальном мире, в реальном месте. И я никогда в жизни не забуду этого путешествия». 

http://anomalia.kulichki.ru/text10/113.htm
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Allexey
Global Moderator
Meditation
*****
Вне Форума


I Love The Earth!

Сообщений: 416
Re: Медитация как явление
Ответ #202 - 15.01.2011 :: 20:26:52
 
Таких опытов множество, они разные, но неизменно одно - БОГ любит каждое своё Дитя и всегда оставляет ему шанс для дальнейшего развития... Вот недавно, у одного из знакомых нашей Наташи произошло нечто подобное...  Улыбка Долго стучался, - Ответ получил, теперь надо научиться с этим жить... Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6227
The Land of HealPlanet
Re: Медитация как явление
Ответ #203 - 16.01.2011 :: 13:35:25
 
У каждого свой путь познания...
Все очень индивидуально.
Мы об этом мире практически ничего не знаем, поэтому, как мне кажется, надо усматривать знаки судьбы, ей виднее, что нам лучше и каким путем лучше идти.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6227
The Land of HealPlanet
Re: Медитация как явление
Ответ #204 - 13.02.2011 :: 15:19:15
 
Медитация дает реальные результаты

09-02-2011 Надежда КАЛИНИНА 

Медитация приводит к реальным изменениям в мозге человека. К такому выводу пришли медики из Главной Массачусетской Больницы. Медицинскими работниками был проведен уникальный научный эксперимент, результаты которого поразили всех. 

В ходе подготовки к эксперименту был составлен график занятий медитацией на восемь недель. Участники эксперимента предварительно прошли медицинское обследование, которое было продублировано и после завершения исследований. Целью этих обследований была необходимость выявить изменения, которые могли возникнуть в деятельности человеческого мозга. Список критически важных показателей, которые были взяты под контроль, возглавила память человека. Далее в нем следовали самосознание и стрессоустойчивость. 

Результат, полученный в ходе повторного обследования участников эксперимента, приобрел большее значение для специалистов больницы, чем ожидалось ранее. Такой эффективности в столь короткий срок они и предположить не могли. Эксперимент показал, что достаточно лишь восьми недель ежедневных медитаций для того, чтобы в сером веществе человеческого мозга появились заметные изменения. 

Журнал «Neuroimaging» стал первым в мире СМИ, опубликовавшим материал, подтверждающий с точки зрения медицины действенность механизма медитации. Редактор журнала Сара Лазар высказала мнение о том, что у многих людей, а среди них есть и врачи, сложился односторонний взгляд на медитацию. Существует мнение, что поиск внутренней гармонии является основным назначением медитативной практики. Однако при этом другие полезные эффекты остаются незамеченными – это повышение концентрации и расслабление, благотворно воздействующее на нервную систему человека. 

http://anomalia.kulichki.ru/news21/213.htm
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6227
The Land of HealPlanet
Re: Медитация как явление
Ответ #205 - 21.01.2012 :: 19:34:49
 
Можно различать степени психической энергии не по силе, но по качеству.
Говоря безотносительно, худшее свойство энергии будет у медиумов, ибо оно подвержено всем окружающим условиям, не только атмосферическим, и Учителя очень беспокоятся об этом свойстве.

Затем идет длинный ряд частичных проявлений психической энергии без духовного синтеза. Кто-то видит или слышит, но без слияния с Учением.

Конечно, самый нужный вид психической энергии для эволюции есть качество медиаторов. Обладая чувствительностью, они всегда сохраняют синтез Учения.
Это качество синтеза, накопленное опытами веков, хранит их от темных влияний.
Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить.


(Агни Йога)
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
RiliyFriceDY
YaBB Newbies
*
Вне Форума


I Love the Earth!

Сообщений: 2
Медитация как явление
Ответ #206 - 02.05.2017 :: 04:57:54
 
Злится-обязательно нужно, и поживать эмоции нужно...но вот если эмоции не очень...хорошие: например, злость, зависть, желание смерти другому  пускай порыв, пускай секунда...но ты уже об этом подумала, жадность и куча-куча всего.....Как с этим -то быть?
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6227
The Land of HealPlanet
Re: Медитация как явление
Ответ #207 - 02.05.2017 :: 11:45:17
 
Злиться - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНО!
А нужно контролировать свои эмоции. Это НЕОБХОДИМО! Это сложно, но без этого не продвинешься.

Незря древние называли ТЕРПЕНИЕ даром богов.

Но, когда разрушительная эмоция уже проявилась, надо противопоставить ей хорошую эмоцию.
Например, если прорвалась злость, понять, что все мы люди и ангелы среди нас может и попадаются, но крайне редко, и пожелать человеку и всему миру радости и счастья.
Если прорвалась зависть, постарайся понять, что у каждого свои проблемы в жизни, просто ты о них не знаешь, и пожелай человеку благополучия и здоровья, а также всем людям на Земле.
А если, не дай Бог, прорвалось желание смерти кому-то, то пойми, что каждому уготован свой срок и если этот человек встретился тебе, значит на то есть своя причина и постарайся понять эту причину. Успокойся и с чистым сердцем пожелай этому человеку долгой и счастливой жизни.
А также всегда помни - ВАЖНА НЕ СИТУАЦИЯ, А ТВОЯ РЕАКЦИЯ НА НЕЕ.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 19 20 21 
Послать Тему Печать