Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
Миллионы животных убивают ради меха (Прочитано 9156 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9850
The Land of HealPlanet
Королева Елизавета II откажется от меха животных
Ответ #40 - 07.11.2019 :: 16:10:30
 
Королева Елизавета II откажется от меха животных


Королева Великобритании Елизавета II откажется от одежды и аксессуаров из натурального меха, сообщила в своей книге главный модельер королевы Анджела Келли, одевавшая ее величество в течение последних 25 лет. Книга The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe («Другая сторона медали: королева, модельер и гардероб») вышла 29 октября.

...

По словам Келли, с 2019 года все новые вещи королевы, включающие мех, сшиты из искусственных аналогов. В своей книге модельер рассказывает, что мех норки на пальто, которое было на королеве во время ее визита в Словакию в 2008 году, сейчас заменен на искусственный.

«Если Ее Величеству придется посещать какое-либо мероприятие в очень холодную погоду, с 2019 года, чтобы не замерзнуть, она будет надевать одежду из искусственного меха», — написала стилист.

Пресс-секретарь Букингемского дворца подтвердил, что для пошива новой одежды для королевы при необходимости будет использоваться только искусственный мех.

Тем не менее представитель королевского дворца добавил, что ее величество продолжит носить меховые изделия, которые у нее уже есть, включая церемониальные одежды.

Долгие годы королева появлялась на публике в шубах или накидках с натуральным мехом, вызывая критику общественности.

Директор международных программ зоозащитной организации PETA Мими Бекечи назвала поступок «символом времени, так как 95% британской публики также отказываются носить настоящий мех».

В последние годы многие модные бренды отказались от использования меха животных.

В мае этого года итальянский Модный дом Prada объявил о прекращении использования меха животных в своих коллекциях, начиная с сезона весна-лето 2020.

Ранее от использования меха отказались другие модные бренды, в том числе Gucci, Armani, Hugo Boss, Intermix, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Versace, Burberry, Michael Kors, Жан-Поль Готье , Джон Гальяно и британские модельеры Вивьен Вествуд.

12 октября губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал пакет законопроектов в защиту животных, включающий запрет на продажу и изготовление меховых изделий.

http://veganstvo.info/1214-elizaveta-ii-otkazhetsya-ot-meha-zhivotnyh.html

Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9850
The Land of HealPlanet
Граффити из меха: протест против убийств животных
Ответ #41 - 12.11.2019 :: 17:23:55
 
Граффити из меха: протест против убийств животных


На улицах Берлина и Парижа можно встретить необычные граффити — аппликации из меха, изображающие каких-либо зверей.

...

Создаются они художницами, которые скрывают свои настоящие имена под собирательным псевдонимом «Neozoon». Тем не менее, известно, что мех мастерицы используют от старых шуб и дубленок, которые они скупают в сэконд-хендах.

...

Делают они это не ради красоты, а с целью привлечения внимания к жестокости человека по отношению к животным. Своим творчеством художницы надеются показать, что животные тоже живые существа и имеют такие же права на жизнь, как и люди.

...

Чтобы сделать одного такого мехового зверька, девушки полностью распарывают старенькую шубку, а затем полученные куски начинают соединять до тех пор, пока по форме не начнут появляться знакомые очертания. Только после этого фигурка клеится на стены зданий или заборов, а иногда и ворот.

...

За четыре года девушки смастерили лисиц и кабанов, белок и медведей, рысей и зайцев, оленей и кошек, сусликов и хомячков.

...

Надо отметить, что свои «рисунки» члены «Neozoon» размещают не «где попало», а тщательно выбирая место. Например, медведей они наклеили на воротах здания, где раньше был для них приемник, а на месте бывшей скотобойни изобразили овец.

...

И если начинали девушки с небольших по размеру фигур и простых силуэтов, то по мере исполнения своих необычных граффити так увлеклись, что теперь в их арсенале есть более сложные композиции: несколько животных, связанных между собой, или изображения, выполненные на выпуклых и вогнутых стенах так, что возникает иллюзия движения.

...

«Используя старые шубы, мы как бы возвращаем животным прежний вид, чтобы люди задумались о том, что когда-то эти меховые изделия были живыми. Потом от животных осталась только шкура, которую носил на себе человек, а теперь мы вернули ей снова звериный облик. Убивать животных — это дикость  в  цивилизованном обществе», — говорят авторы картин.

...

...

...

Творчество художниц не ограничивается граффити на стенах — также они создают объёмные картины.

...

...

...

Животные — не еда, не одежда, не развлечение и не материал для опытов.
Это наши соседи по планете. Цените не только свою жизнь!

http://veganstvo.info/431-graffiti-iz-meha-protest-protiv-ubiystv-zhivotnyh.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9850
The Land of HealPlanet
Расследование РЕТА на крупной меховой ферме в США
Ответ #42 - 15.01.2020 :: 11:11:03
 
Расследование РЕТА на крупной меховой ферме в США


После двух месяцев расследования, проведённых на меховой ферме Дилленбург (Dillenburg Fur Farm), самой крупной фермы по производству меха в штате Висконсин, РЕТА США опубликовала фото и видеоматериалы, в очередной раз раскрывающие жестокость меховой индустрии, скрытую от глаз потребителей.

...

Тысячи норок и около ста лис сидят в грязных клетках с проволочным полом, травмирующим лапы животных. Многие животные находятся в груде собственных отходов, ожидая своей участи быть жестоко убитыми ради шуб и воротников.

...

Перед тем, как снять шкуры с несчастных животных, работники хватали их за хвосты, запихивая в металлические барабаны и травили газом. Одной норке, выжившей после газа, фермер сломал шею. Другие оставались живы ещё в течении 20 минут прежде чем, наконец, умирали.

...

Это всё происходит на самой крупной ферме, которая существует на рынке более 40 лет. К сожалению, на других фермах, во всём мире, животные находятся в похожих условиях, также обречённые на невыносимые страдания и жестокую смерть.

...

...

...

...

https://youtu.be/Nmq7lZMg1rY


http://veganstvo.info/587-rassledovanie-reta-na-krupnoy-mehovoy-ferme-v-ssha.htm...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать