Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
Мир Тонкий (Прочитано 22935 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Мир Тонкий
Ответ #40 - 20.10.2017 :: 12:30:35
 
Действительно, в Надземном Мире любящие души не только встречаются, но и пребывают со своими близкими. Именно, живут в том окружении, которое им приятнее всего. В Надземном Мире особенно сильно уявлен закон Притяжения, закон Космического Магнита, или сродства душ.

Конечно, матери особенно привязаны к своим детям. Если дети умирают в младенчестве или до семи лет, то они остаются привязанными к ауре матери и флюиды ее ауры питают их в Тонком Мире до тех пор, пока они не окрепнут там.
Конечно, такая зависимость от матери ткет прочную связь, и часто дети рождаются вновь от той же матери, и тогда связь эта выражается в особо сильной привязанности между ними. Так, моя родная, не сомневайся – Жоржик твой был, есть и БУДЕТ с ТОБОЮ.

В мире Надземном, или Тонком, все чувства утончаются и растут в силе, потому твой мальчик особенно остро может чувствовать твою боль и печаловаться этим. Потому не огорчай его, но посылай мысли нежной любви и радости его счастью. Истинно, жизнь в Надземном Мире так прекрасна для чистого духа. Жизнь там может дать удовлетворение всем устремлениям, зародившимся на земном плане, в земном бытии.

Надземный Мир не есть какое-то пустое пространство, и жители его не являются бесцельно бродячими призраками, оторванными от всякой деятельности, если они умели трудиться и мыслить широкими мыслями. Наоборот, там возможно самое широкое приложение всех наших способностей и пределы возможностей ограничены только нашим сознанием.

Жизнь не имеет обрывов и продолжается во всех сферах. Запомни, родная, древнейшую герметическую аксиому, повторенную не раз апостолом Павлом: «Как внизу, так и наверху». Везде жизнь и труд, и свои радости и печали. Разница лишь в том, что в Надземном Мире труд не физический, но умственный и сердечный. Потому так важно развивать свое сердце, воображение и мышление. Сердце дает силу мысли, и она творит в Тонком Мире.

Люди все еще не могут усвоить, что Любовь лежит в основании всего Сущего, в основании Высших Миров. Еще Древние называли путь любви кузницей Мощи. Без любви нет преуспеяния ни в чем. Даже смерть, истинно, побеждается любовью. И Христос до <...>[1] Так, родная, люби своего мальчика, и любовь эта придаст ему силу и радость в Тонком Мире. И когда ты обретешь душевное равновесие и условия Космические будут более благоприятны, то и некоторые проявления из области Надземной станут возможны.

Моя мамочка рассказывала мне, как дядя Ваня (брат ее), которого застрелила невеста, трогательно умирал и как в последнюю минуту он вдруг обрел силу, слегка приподнялся и, с радостной улыбкой протянув руки, воскликнул: «Мамочка, Папа», и тут же упал на подушку и отошел. Ясно, что они пришли к нему. Таких свидетельств о появлении близких в момент смерти и о помощи их остающимся имеется много в записях всех народов, и тем не менее люди упорствуют в своих губительных сомнениях.

Также имеются фотографии, снятые с умирающих, и у изголовья или сбоку можно отчетливо видеть силуэты его родных и близких, раньше ушедших. Так известный астроном Фламмарион собрал несколько тысяч явлений из Мира Надземного, засвидетельствованных многими лицами, я имела эту книгу в России. Но и сейчас можно найти немало хороших книжечек, дающих данные о Мире потустороннем. Но, читая их, следует всегда помнить, что если жизнь на Земле разнообразна, то в Мире Надземном она еще разнообразнее и многообразнее, ибо там жизнь субъективна и каждое чувство имеет свое выражение. Истинно, сколько сознаний, столько и состояний. Сферы разделяются, но и объединяются по сродству сердечному.

Нет более справедливого состояния, нежели наше состояние в Тонком Мире. Истинно, мы там пожинаем, что посеяли на земле.
_____________________________

[1] Окончание фразы отсутствует.

Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том VII (1940-1947 гг., Страница 214. 214. Е.И.Рерих – М.Д.Лос-Туккер 30 марта 1947 г.


...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10155345170354862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Мир Тонкий
Ответ #41 - 25.10.2017 :: 16:15:22
 
Архат видит сущность Майи и плотного и Тонкого миров, обычный же человек – нет. Архат понимает призрачность чувства собственности и особую нелепость его в Мире Надземном. Астральные двойники вещей, которыми человек воображает, что владеет, уносит с собой он в Тонкий Мир и продолжает жить в их окружении. Уносит с собой и прочно укоренившиеся привычки – есть, пить, спать, болеть, думать о чем-то обычном, земном, и так далее. Все психические продукты своего сознания уносит с собою, чтобы там постепенно отбрасывать их за ненадобностью, отбрасывать все, и не только вещи, и привычки, и прочие образы мысли, но даже и тонкое тело свое, которое становится ненужною шелухою, и даже ментальную оболочку. Так, постепенно освобождается дух от всех видов Майи, чтобы в огненном теле, в теле Света своем, перейти в действительность Огненного Мира. Но прозревать в сущность Майи можно начать уже и в теле земном.

Учение Жизни срывает покровы Майи один за другим. Например, разрушая нелепое чувство собственности, оно уже освобождает человека от рабства вещей плотного мира. Не может быть у ярого собственника духовной свободы. Вещами можно владеть, но «без чувства собственности», зная, что они не его, что даются только на время, что ничем из них владеть вечно нельзя, что придется расстаться со всем и что своего нет ничего.

Второй вид рабства – это прочно укоренившиеся привычки обихода, вросшие в сознание и выкристаллизовавшиеся в нем. И не столь опасны эти привычки к вещам и поступкам, сколь опасны привычки к худому мышлению или худым, темным, недобрым чувствам, например, к раздражению. Тонкое тело, привыкшее раздражаться, унесет в себе, в своей структуре или составе, элементы соответствующие, которые легко будут приходить в движение при воздействиях и вихрях астральных, но еще резче и обостреннее, чем на плане земном.

Хорошо входить в Тонкий Мир, освободившись от всех видов рабства, и прежде всего у мыслей своих. К свободе духа от всяких цепей Призывает Учитель, и земная жизнь дает лучшие возможности для этого освобождения.

Г.А.Й.1971 г. 380. (Июнь 23).


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1872115999769880&set=gm.1639060612782577...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Мир Тонкий
Ответ #42 - 27.10.2017 :: 10:20:44
 
Урусвати знает, насколько часто Мы приобщаемся к Тонкому Миру. Для полного познания необходимо прикасаться к разным сферам. Много недоразумений вокруг понимания Тонкого Мира. Особенно трудно воспринимается неповторимость, которая одинакова как в земном, так и в Тонком Мире.

Существуют многие описания Тонкого Мира, но во всех затрагивается лишь один слой, к которому наблюдатель прикоснулся. Так, один говорит о низшем состоянии, чуть ли не о чудовищных призраках; другой повествует о спящих тенях; третий утверждает о полном подобии с земным миром; четвертый скажет о телах светящихся – так каждый опишет, что ему запомнилось. Но ошибка в том, что обычно один слой принимается за весь Тонкий Мир. Из такого заблуждения получаются непримиримые суждения и взаимообвинения. Но если люди поймут все разнообразие Тонкого Мира, они уразумеют, насколько им полезно стремиться к высшим сферам.

Существует особый тип людей, утверждающих, что им нечего делать на Земле и незачем жить. Но если они придут в Тонкий Мир с таким убеждением, они и там пребудут бездельниками. Теперь, если люди мысленно ограничивают мир тонкий лишь внешним подобием мира плотного, они и останутся в такой ограниченности и не сумеют запастись новым опытом.

Не многие помышляют о высших сферах и даже страшатся сияния материи люциды, и само обострение мышления уже пугает ограниченный ум. На Земле люди уже должны предпослать себе, где они хотят продолжить свои преуспеяния. Мы должны сами напрячь свободную волю, чтобы наша мысль явилась вестницей преуготовляющей в Мире Тонком.

Мыслитель говорил: «Пусть ваша мысль летит перед вами и уготовляет вам следующий дом прекрасный».

Надземное, 220.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Мир Тонкий
Ответ #43 - 28.10.2017 :: 16:06:49
 
Урусвати знает, насколько постоянно вокруг земных людей толпятся тонкие жители. Люди чаще всего их не замечают, но все же иногда чуют дуновения и слабые касания. Очень редко люди видят так называемые призраки. Нужно заметить, что, кроме внешних восприятий, каждый утонченный человек чует внутреннее трепетание и нервный подъем или подавленность, причина которым будем приближение тонких сущностей.

Также животные, и особенно собаки, чуют присутствие особо сильных тонких проявлений. Может возникать вопрос, чем познают собаки тонких сущностей – зрением или чутьем? Зрение не так сильно, как чутье, и последнее позволяет чувствовать очень определенно, и лишь после зрение вступает в действие. Также спросят – какие породы собак могут сильнее ощущать Мир Тонкий? Конечно, длинношерстные, ибо они собирают больше электричества. Также и люди, которые привлекают больше электричества, могут сильнее ощущать присутствие тонких жителей как ночью, так и днем.

Также не следует принимать проявления Тонкого Мира как нечто исключительное. Каждый человек, при утонченной восприимчивости и при соответствии космических условий, может ощущать присутствие жителей Тонкого Мира. Могут быть и тягостные появления, но тогда волевые посылки помогают отразить покушения, но воля должна быть немедленно напряжена. Не следует допускать миг страха, ибо затем воля уже не может быть собрана.

Так, Мыслитель знал, что воля должна быть в полной готовности. Он говорил: «Каждому дан меч защиты, но умейте извлечь его без промедления».

Надземное, 221.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
JosephsomRG
YaBB Newbies
*
Вне Форума


I Love the Earth!

Сообщений: 1
Мир Тонкий
Ответ #44 - 11.11.2017 :: 05:53:22
 
Тонкий мир. Всё чаще задумываюсь над этим словосочетанием. И с каждым днём всё яснее и яснее понимаю насколько он действительно тонок, насколько он чуток и "неуловим". Мы просто говорим -    тонкий     мир. И не всегда осознаём насколько это верно. И хотим доказательств и чем более яркие и ощутимые тем лучше. Да они ощутимые, но не в физическом плане, а скорее в душевном.
Тонкий мир ты везде и вокруг,
Тонкий мир ты наш брат и наш друг,
Защищаешь нас от холодных вьюг.
Тонкий мир - ты солнце и яркий круг.
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Мир Тонкий
Ответ #45 - 11.11.2017 :: 15:42:07
 
...  Улыбка
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Мир Тонкий
Ответ #46 - 20.11.2017 :: 17:22:03
 
О СФЕРАХ НАДЗЕМНЫХ.

1955г .408. (Авг.3). Хорошо иногда мыслью от жизни земной оторваться и мысленно побыть в сферах надземных, ведь в них придётся пребыть после освобождения духа от тела. Хорошо ясно представить себе условия иного существования и понять законы, ими управляющие. Сознание должно приучить себя к этим условиям в духе, чтобы не устрашиться и не поразиться неожиданностями и своеобразием жизни внеплотной. Там человек так же, как и на Земле, живёт в теле, но в теле тонком, которое очень похоже на физическое в своём выражении, но оно менее плотно, необычайно подвижно и лёгко. Так же, как и физическое тело, оно приводится в движение мыслью и приказом воли, но делается это с гораздо большей лёгкостью.

Достаточно мысли малейшей, чтобы оно, подобно птице, устремилось в желаемом направлении. Говорю о людях, ничем не связавших и не отяготивших себя на Земле, ибо сознания, нарушившие законы жизни, могут пребывать в каменной неподвижности, ещё более горшей, нежели земная, ибо оно угнездилось в их сознании. Но там всё двигается мыслью, и сознание, не допускающее там жизни и движения, тем самым обрекает себя на неподвижность. Следовательно, возможности заключаются в сознании и его накоплениях, то есть в знании, приобретённом на Земле. Свобода или связанность сознания, полёты или неподвижность, или движение, подобно черепахе, зависят от признания человеком своих возможностей. Если там всё движет мысль, значит, там всё зависит от мысли.

Мысль может быть скована незнанием или невежеством, которые лишают человека даже свободы передвижения. Человек, на Земле думавший всегда лишь о Земле и по-земному, точно так же будет думать и поступать там, и притом во всём. Вот от этого-то ограниченного и пригодного на Земле мышления и следует освободиться, чтобы крылья духа не были связаны, ибо, что свяжете на Земле, будет связано и на небесах, то есть в Мире Надземном, Мире Тонком, где живёт человек после смерти тела. Освобождение куётся на Земле размышлением о Мире Надземном и стремлением постичь его законы. И на Земле, и там всё творится мыслью.

Но на Земле претворение мысли, или плана в жизнь требует подчас невероятных усилий, или напряжения, как, например, озеленение пустыни или отепление Севера; но в Мире Надземном мысль, отлитая в чёткие законченные формы, в них получает своё конкретное выражение и существует там в ярких красочных образах, не нуждаясь в физических усилиях и труде, как это имеет место на Земле. На Земле это лишь первичная стадия творчества, там же – конечная. В этом – разница. Все продукты творческого воображения приобретают там реальные формы, видимые глазу и заменяющие человеку то, что он видел и ощущал на Земле. С утратой физического мира тот приобретает для человека единственную реальность, в которой он и существует точно так же, как это происходит с ним в мире земном, когда он забывает о своих надземных прошлых существованиях.

Итак, Миром действительности становится для человека Мир Тонкий со всем своеобразием своих форм и выражения. Этот мир надо знать и надо изучать ещё здесь, на Земле, чтобы прийти в него подготовленным. «Надо готовиться к смерти», - гласит старая формула людского недомыслия. «Надо готовиться к жизни, - Говорим Мы, - к жизни после завершения цикла жизни земной, ибо жизнь, но не смерть назначена человеку». Уходя туда с мыслью о смерти, поистине, умирает человек для жизни в том мире, ибо мыслью обуславливается в Надземном жизнь или смерть сознания. Это надо понять прежде всего. Двигателем является Агни, накопленный при жизни на Земле. Без Агни мысль будет бессильной. Люди, расточившие его на Земле, обрекают себя на тусклое существование в потёмках духа.

Значит, признать бессмертие ещё недостаточно, надо ещё и накопить таланты, данные при рождении, то есть приумножить Агни, сокровище своё, психическую, или огненную энергию, находящуюся в распоряжении каждого человека. Трудно там расточителям. И, наконец, надо иметь хоть какую-то связь с Иерархией Света, чтобы не оказаться там соломинкой в море, когда не за что ухватиться. Там существуют мощные течения и водовороты, которые могут далеко унести не утвердившееся на Иерархии сознание, которое будет яро ощущать свою беспомощность благодаря новизне условий. Вот то наималейшее, что надо знать человеку перед великим переходом в Неизвестное.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/907337582767278/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Мир Тонкий
Ответ #47 - 24.11.2017 :: 11:31:14
 
Урусвати знает, как разнообразны бывают Наши посылки. Иногда они являются в виде краткого приказа, иногда они представляют неслышимые напоминания, иногда они складываются в «чаше», чтобы проявиться в урочный час. Тогда люди начинают припоминать как бы где-то услышанное, и оно становится настойчивым по мере приближения срока. Такие выплывания из недр «чаши» нужно очень оберегать, в них явлены многие события, которые по Закону Кармы могут быть указаны лишь через сознание.

Также весьма важно наблюдать руководство, получаемое детьми. Часто дети утверждают, что к ним для игр приходили маленькие дети. Среди игр происходят беседы на полезные темы. Они часто зовут старших принять участие в этих играх, но старшие не видят таких друзей, и потому считают такие посещения галлюцинациями. Но следует обратить внимание, что такие рассказы приходят из разных стран и не могут быть навеяны явлением услышанного рассказа. Нужно очень прислушиваться к показаниям детей.

Также нужно наблюдать явления около тяжко больных. Они нередко видят лица незнакомые, которые стремятся облегчить им страдания. Иногда эти лица имеют облик родных ушедших.

Разнообразны такие прикасания высших сфер. Нужно оценить всю бережность и заботу, которые проявляются так изысканно. Но люди предпочитают толковать об ужасных призраках, забывая, что имеются и высокие проявления.

Мыслитель, услышав о видении родственников, заметил: «Может быть, высокие Духи облеклись в такую оболочку».

Надземное, 248.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Мир Тонкий
Ответ #48 - 03.12.2017 :: 13:09:01
 
Урусвати знает, что в Тонком Мире обусловливаются задания земной жизни. Люди менее всего это допускают, но обитатели Тонкого Мира отлично знают, что каждая их земная жизнь происходит с их ведома или, вернее, с их согласия. Каждый, приступающий к новой земной жизни, имеет искру просвета, когда он понимает, какой именно груз заставляет принять то или иное испытание. Но сами люди не желают понять, как сложилась их судьба.

Обитатели Тонкого Мира отлично знают об обитаемости дальних миров, но в земной оболочке отказываются от своих же знаний.

Рассказывают, что мать одного деятеля видела сон, что сын ее будет замечательным работником на пользу народа. Но сам деятель с годами устремился к созерцанию и удивлялся – неужели вследствие сна матери он должен погружаться в распри человеческие?

Деятель, несмотря на выдающийся разум, не мог представить, что не сон матери, но глубокие причины прошлого направляли его к определенной деятельности. Так же не знал он, что и сон являлся знаком тех же глубоких причин. Не мог припомнить деятель, что созерцание, так увлекавшее его, уже было ему знакомо по прежней жизни. Он провел предыдущие жизни в созерцании и пренебрегал подвигом спасения человечества.
В Тонком Мире он осознал, насколько не умел сгармонизировать данные ему способности, и решил на этот раз посвятить свою жизнь служению человечеству. Так на живом примере можно видеть, как даже весьма разумный человек не мог понять причину своего состояния. Он винил сон, который был лишь отражением прошлого.

Часто бывает, что люди, выполняющие принятое на себя задание, начинают негодовать на свое решение. Мыслитель часто замечал: «Поищем в прошлом, может быть, найдем утерянные ключи».

Надземное, 256.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать