Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 
Послать Тему Печать
О назначении человека на Земле (Прочитано 23113 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 8187
The Land of HealPlanet
Re: О назначении человека на Земле
Ответ #70 - 23.10.2018 :: 18:35:23
 
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 8187
The Land of HealPlanet
Re: О назначении человека на Земле
Ответ #71 - 08.11.2018 :: 09:51:33
 
"Главная трудность в том, что неслыханно мало готовых сознаний. Это и тормозит эволюцию. Дано Учение, но сколько их, в нем утвердившихся? Потому приходится применять особые меры для пробуждения духа. Мы очень часто Пользуемся тактикой Adverse, чтобы вызвать к жизни противоположный полюс явления, Нам нужного.

Мы Хотим утвердить мир на Земле. Мы Хотим, чтобы мир победил. И мир победит, но чтобы победило стремление к миру и победил мир, угроза уничтожения человечества друг другом должна встать перед глазами людей во всем своем ужасе. И так во многом. Идем от противного. Верно отметили, что судьба отдельных людей тонет в величии Плана. И к Великому Плану нельзя применять мерки короткой отдельной человеческой жизни. Нужно научиться шагать сперва через трехлетие, а потом уже через столетия и тысячелетия. Лучше жить в больших отрезках времени, чем сегодняшним или завтрашним днем. Малые расстояния теряют смысл, когда человек поднимается на вершину. С высот видны дали. И еще лучше видны они на полете. Надо выйти из круга малой земной личности, надо подняться над ней, тогда и Великий План станет видимой явью, осуществляемой в гигантском масштабе.

Когда сознание начинает жить в вечном, большие циклы времени становятся доступными пониманию. Уже всего лишь через несколько десятков лет, после ухода с Земли, все текущие земные интересы потеряют свою актуальность. Через двести-триста лет, когда, быть может, человек снова вернется на Землю, они просто перестанут существовать. Такова участь дел земных и интересов земных, обывательских. Но великие дела Великого Плана живут тысячелетия и больше. Жить в них — значит вкладывать капитал духа в предприятие прочное, длительное и устойчивое, большие доходы приносящее.

Кому нужно все то, чем жили деды и прадеды в своей личной жизни. Где все это? Куда ушло? Но живут деяния духа, дела героические, имена великих людей и борцов за счастье всего человечества. Хорошо подумать о том, чему отдаем энергии свои — делам обывательским, обреченным на забвение, или Делу Общего Блага, являющегося целью Великого Плана.

Владыки Зовут сотрудничать с Ними в деле проведения в жизнь Великого Плана, решающего судьбы мира и судьбы людей."

Грани Агни Йоги §112. 1955 г. Фев. 28.


https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/2224264230937497/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 
Послать Тему Печать