Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Сила мысли. Сила духа (Прочитано 5220 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли. Сила духа
Ответ #10 - 29.03.2015 :: 14:51:23
 
Так Скажу – нужно облечься в непрестанную молитву.
Такая молитва нужна теперь, когда Земля потрясена ужасами.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли. Сила духа
Ответ #11 - 15.05.2015 :: 11:28:35
 
Превыше всех Самадхи царствует мысль.
Чем выше, тем мощнее. Чем пламеннее мысль, тем явление полезнее.
Истинно, мысль стихийна и беспредельна.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Vano1988EiJK
Экс-Участник


Сила мысли Сила духа
Ответ #12 - 23.10.2015 :: 23:27:38
 
Вчера презентовался семинар Сила мысли его создателем Беляшовым А.Г.
Идти иль нет - вот в чем вопрос
Напишите пожалуйста впечатления и результаты, если кто прходил
Наверх
 
 
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли. Сила духа
Ответ #13 - 08.01.2016 :: 12:48:35
 
Антипод молитвы – сквернословие. Оно смущает и грязнит пространство.

Запрещено в городах иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим – вреднее.

Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения.
Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы.

Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоев около планеты.

Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы заполнить эти пропасти и язвы пространства!
Если опасны безводные пустыни и смерчи, то то же самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы.
Ведь самоопустошенные остовы, как гробы гниющие.

Упаситесь от сквернословия!


"Агни Йога. АУМ"
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли. Сила духа
Ответ #14 - 24.01.2016 :: 11:56:44
 
Хорошо собираться для объединения мысли – так можно приносить пространственную пользу.
Такая мысль есть молитва – не о себе мыслите, собираетесь для Блага.
Помощь друзьям так далека от корысти!

Считаю – самые достойные часы, когда посылаем мысли друзьям и всем, кто в нужде.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли. Сила духа
Ответ #15 - 05.02.2016 :: 11:11:06
 
"Посоветуйте вашим друзьям найти время собираться небольшим группами в определенное время и посылать свои лучшие устремления Учителю. Такие посылки объединяются с всеначальной энергией, посылаемой Вел. Бел. Бр., и много пользы будет принесено. Именно сердечное устремление к Учителю породит мощные разряды для очищения мятежной атмосферы в пространстве. Советуйте устремляться, как можно проще, держа в сердце Облик Учителя, или же устремляясь к Нему по серебряной нити, идущей из сердца". (Том 2, стр. 385).

"Именно, крайне своевременно посылать сообща благие мысли, чтобы несколько обезвредить окружающую нас отравленную атмосферу. Всем сердцем сочуствую такому начинанию, в подтверждение правильности его привожу параграф из новой книги.

"Полезно советовать друзьям, чтобы они в определенный час обоюдно посылали добрые мысли. В таком действии будет не только укрепление доброжелательства, но дезинфекция пространства, последнее весьма необходимо. Ядовитые вибрации не только заражают человека, но и осаждаются на окружающих предметах. При этом такие осадки весьма трудно изгоняемы. Они могут сопровождать предметы и на далекие расстояния. Со временем будут различать ауру таких зараженных предметов. Пока же чуткие люди могут ощущать на себе воздействие таких наслоений.

Добрые мысли будут лучшим очистителем окружающего. Утверждение посылок добра будет еще сильнее, нежели очистительные ароматы. Но следует приучаться к таким посылкам. Они могут и не содержать определенных слов, только направляя доброе чувство. Так среди обычной жизни можно творить много добра. Каждая такая посылка, как молния очищающая".

Из этих строк вы можете заключить, как важно, чтобы участвующие в таких посылках были гармонично настроены и действительно преисполнены доброго чувства. Ибо мысль может быть прекрасна, но если она не буде одухотворена огнем сердца, то останется мертвой. Хорошо перед посылками слушать музыку". (Том 2, стр. 286-287).

"Какая радость заложена в объединении сознаний. Нет препятствий, которые могли бы устоять перед этой мощью". (Том 1, стр. 91).

"Сердечное устремление к Великому Образу превыше всех физических упражнений.
Приложим все наши усилия не к искусственным гимнастикам, но к действенному служению Огненному Сердцу Того, Кто в кровавом поту стоит на несменном Дозоре и сейчас стоит во Главе Светлых Сил, сражающихся против Тьмы. Ведь Армагеддон - больше уже не далекое видение, но грозная, страшная действительность. Потому так преступны все работающие на разъединение. Неужели люди окончательно ослепли и оглохли и не видят всех угрожающих вестников Великой Битвы!" (Том 1, стр. 269).

"Письма Елены Рерих"


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1545491972444974&set=gm.560159450818428&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли. Сила духа
Ответ #16 - 18.05.2017 :: 15:09:24
 
"Мысль высшая не может звучать среди шума и сутолоки жизни. Надо подняться над ними, прежде чем ее уловить.

Суета жизни связана с личностью и ее малым мирком. Космическая жизнь не сочетается с сознанием, погрузившимся в суету личного мира. Суетность — враг мысли высшей. Нельзя соединить несоединимое: нет грани соприкосновения между ними.

Невозможно жить в Вечном, будучи раздираемым хаосом суетливых житейских мыслишек. Недаром подвижники удалялись в уединение. Но теперь время другое. Теперь надо утвердиться в Высшем, не покидая жизни обычной. И в этом особая трудность.

Можно заметить, как волны житейской суеты упорно, повторно и настойчиво стремятся смыть построения духа. Дом духа, воздвигнутый с таким трудом, пытаются смыть. И если смоют, что тогда? Куда идти и зачем? И что скажет себе оставшийся на обломках, когда придет его час с жизнью земною расстаться? С чем пойдет в Мир Надземный? С разбитым корытом? С опустошенным сознанием? Мир личной суеты не входит в планы Учителя. Боритесь с нею, как с самым опасным врагом. Много лучших устремлений разрушено суетою, и много нахождений сведено на нет. Делайте то, что надо. Решайте свои жизненные проблемы, но торжественность сохраняйте и доверие к Учителю.

Безумная пляска суетливых теней не может стать уделом ученика. Поверх суеты базара течет река Жизни и в своем величавом течении уносит в забвение мир суеты. Сумейте победить никчемность суеты. Много великанов она свалила, ибо стояли на глиняных ногах. Крылья нужны, чтобы над нею подняться. Но, захватывая сознание, она незаметно подрезает крылья и лишает возможности подняться над ней. Что бы то ни было, храните торжественность и незримую нить связи с Учителем.

Можно принять любое решение, но зачем же непременно в обычаях суеты, беспокойств и волнений? Храните спокойствие при всех условиях. И если надо пойти направо или налево, или поехать на север или на юг, идите или поезжайте, но в спокойствии полном. К чему отдавать себя во власть суеты? Делайте все, что считаете нужным, но делайте это спокойно.

Суетливое беспокойство не дает ничего, кроме утери самого главного — равновесия духа. Какие ужимки Майи заставят забыть, что выше равновесия духа не могут и не должны стоять никакие судороги очевидности?

Достигнутое спокойствие охраняйте всею силою духа и не поддавайтесь очевидному обману Майи".

Грани Агни Йоги §591. 1955 г. Нояб. 26.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1393792863992210&set=gm.808004219367282&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли. Сила духа
Ответ #17 - 18.05.2017 :: 15:19:17
 
"Воля напрягает мускул руки. Точно так же воля напрягает энергию мысли.

Надо учиться напрягать волю. Напряжение физическое и напряжение мысленное различны. При напряжении мысленном, при напряжении психической энергии напряжение физическое следует оставить. Вытаращенные глаза и нахмуренный лоб не являются свидетельством огненной силы. Чем незаметнее мысль на поверхности, тем она глубже и тем сильнее мощь ее действия. Самые сильные мысли родятся в самой глубокой тишине. Слишком быстрое движение невидимо глазу. Потому учитесь действовать в тишине и покое. Не вовне требуется спокойствие, но внутри — вовне может шуметь ураган.

Спокойствие в действии и тишина в напряжении могут дать разительные результаты. Учитель никогда не Машет руками. Махание руками и все лишние движения служат выражением не силы, но слабости и указывают на неумение владеть своей психической энергией. Каждая крупица ее направляется сознательно, и сознательно управление ею. Непроизвольные нервные движения особенно вредны и разрушительны. Как опытный полководец, распределяет Архат свои силы, и каждая двигается по приказу.

Умение собирать свои силы и действовать ими волею принадлежит высокому искусству психотехники. Сюда же относится и умение владеть собою и своими чувствами. Нужна самодисциплина самая строгая и суровая. Дисциплина духа есть азбука Адепта сокровенного знания. Жизнь дает широчайшие возможности упражняться и преуспевать в ней.

Лучше руководить самим собою и жизнью, чем быть руководимым ею. Власти над собой никому и ничему не давайте".

Грани Агни Йоги §593. 1955 г. Нояб. 27.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1393790933992403&set=gm.1568457689851491...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Сила мысли. Сила духа
Ответ #18 - 13.10.2017 :: 11:30:17
 
Урусвати знает, сколь многие не признают энергию мысли. Кроме того, некоторые утверждают, что распространение мысли весьма ограничено. Они пытаются доказать, что механические радиоволны не проникают сквозь некоторые слои атмосферы.
Наблюдение правильно, но оно не относится до непосредственной мысли человеческой. В ней заключается особая энергия, которая не может сопоставляться с механической передачей. Струны пространства подчинены мысли, и не существует препятствий для сосредоточенной человеческой мысли.
Когда Мы говорим о передаче мысли на огромные расстояния, Мы имеем в виду именно мысль непосредственную.


Мыслитель говорил: «Учитесь думать. Начните с самых простых помыслов. Лучше всего начните мечтать о самых прекрасных предметах. Умейте мечтать, ярко переживая созданные образы. Только мечты разовьют воображение.

Куда же пойдем без воображения? Как претворим самые прекрасные наблюдения без воображения? Можем ли мы сохранить в земной жизни искры сияния надземного, если не привыкнем запечатлевать образы? Поистине, устремление к Высшему поможет воображению.

Ничто не остается без движения. И воображение должно расти, иначе оно может потухнуть, и кто знает, когда удастся опять возжечь его? Философ должен обладать сильным воображением. Также и художник без воображения не может творить. Мечта зарождается в дни детства, помогите зачаткам мышления».

Так говорил Мыслитель и просил учеников быть мечтателями. Так зарождаются образы государства и общего счастья – оно живет в мечтах.

Надземное, §207.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать