Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
Беспредельность (Прочитано 16078 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Беспредельность
Ответ #40 - 24.04.2017 :: 17:38:20
 
К. Э. Циолковского говорил о том, что нельзя человечество все время пребывать в колыбели. Рано или поздно, но обязательно настанет время, когда человечеству Земли придется покинуть родную земную колыбель и уйти на другие планеты. Но это не принесет ничего хорошего, если человек полностью не преодолеет земной магнетизм во всех его многочисленных видах.

Мы знаем, как силен магнетизм любимого отчего дома и родной отчизны. Всем знакома тоска по близким и друзьям, которая омрачает жизнь человека, когда он надолго уезжает куда-то, а то и навсегда отрывается от родных мест. Иной от ностальгии по родным местам и по своим близким даже может заболеть. В некоторых случаях тоскующий человек может даже потерять интерес к жизни. Такое тяжелое чувство – результат сильного притяжения ауры человека аурой “насиженных” мест. Но мы даже не имеем представления, насколько могущественно притяжение низшей души материей Земли!

Чрезвычайное влияние ауры Земли и ее магнитной силы на животную душу человека понятно, – ведь эта душа составлена из энергий Земли (физической, астральной и ментальной). Если эту душу не отбросить Земля не отпустит человека. Если животную душу не отвергнуть, не потерять ради высших Миров, ее тоска по Земле сделает жизнь человека на другой планет невыносимой. Опять приходим к формуле , данной нам Иисусом Христом "Отвергнись от себя и следуй за Мною." " В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. "

Потерять свою душу ради Христа в рассматриваемом аспекте означает освободить разум и сознание (нашего закованного Прометея) и полностью освободить крылья духу. Это означает суметь оставить мир трехмерного сознания, цепляющегося за свой крошечный физический земной мир, и узнать совершенно иное состояние разума, расширяющегося во все направлениях пространства и времени. Такое сознание не знает разделения Времени на времена и одинаково легко касается того, что мы называем Настоящим, Прошлым и Будущим.

Агни Йога говорит, что человеку, понявшему относительность всего земного, освободившему свое сознание от мира трехмерных земных представлений и научившемуся свободно перемещаться из одного состояния сознания в другое (из более плотного – в более тонкое и тончайшее и обратно), становится доступным Океан Космической Мысли. Если чье-то сознание уже сегодня свободно от оков малого мира Земли – оно сможет даже в наше время воспринимать мысленные посылки Дальних Миров. Когда Христос говорит: потеряй душу свою в мире сем ради Меня и иди за Мной, Он зовет к Дальним Мирам. Пусть не покоробят серьезного человека следующие суровые слова Владыки Мориа-Майтрейи из его книги Мир Огненный (I часть, § 327): “Явление стремления кверху не уживается с подрыванием корней. Для свиньи – свинарник”.

Какая польза человеку, говорил Христос, если он приобретет весь мир, а самого себя погубит или повредит себе? Но как убедить людей 2 тысячи лет спустя, говорит Владыка Шамбалы, что даже весь мир приобретя, но дух угасивши, человек теряет все, что приобрел в трудных битвах, из жизни в жизнь пробиваясь из тьмы бессознательного к самосознанию?! “Как объяснить душе, как выжечь в мозгу истину о преходимости часа земного и нерушимости духа”? – спрашивает Владыка.

Учение Христа об Огне, который Он пришел провести через Себя на нашу планету, продолженное и развитое в Учении Майтрейи об Огне (Агни Йоге), призвано напрячь наш разум, чтобы у него появились силы подняться на следующий виток эволюции.

Л.Дмитриева


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/789150391252665/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Беспредельность
Ответ #41 - 30.08.2017 :: 16:32:03
 
Восточные Учения, говоря о майе или иллюзии, имели в виду указать, во-первых, на вечное движение во Вселенной, как говорят буддисты: «Нет постоянства в Космосе, даже простой предмет в два последующих момента является отличным», во-вторых, указывая на преходящие условия наши на Земле и в последующих Мирах, они тем самым учили человека не слишком привязываться к своей земной оболочке и к земным низшим притяжениям, но стремиться к вечному обновлению (эволюции) и новым испытаниям и к прекрасным духовным накоплениям, которые одни лишь могут продолжить реальное существование в Тонких Мирах, а затем дать новую, более сознательную жизнь на Земле и т.д.

Ведь жизнь в Тонком Мире, несмотря на всю его реальность, может быть очень смутной для малосознательного и неустремленного духа. Потому правильно сказать, что все жизни, все Миры столько реальны, поскольку сознание наше может вместить условия их.

Именно, майа древних есть наш закон относительности.

Так, в § 322 «Мира Огненного» сказано: «Вся зримость Тонкого Мира относительна по развитию сознания».

Е.И.Рерих - К.И.Стурэ 8 августа 1934 г. «Урусвати»


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1869050046755830&set=gm.866948306806206&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Беспредельность
Ответ #42 - 19.10.2017 :: 11:07:20
 
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ

Но Я Утверждаю Беспредельность во всей глубине её космопространственного понимания. Утверждаю её в человеке, ибо беспределен человек в потенциале своём. Если человек - это процесс развития в нём и расширения заложенных возможностей, если эволюция - основа всего, что есть, живёт и дышит, всех форм и видов материи и жизни, то где же конец этому универсальному принципу проявленного мира, где тот предел, около которого Вселенная и её формы должны остановиться в своём развитии? Нет такого предела, ибо Беспредельность и есть форма Бытия космического.

Беспредельность царствует во всём, что есть. В ней проявлено всё. Даже само пространство, это великое вместилище Сущего, проявлено в Беспредельности.

Беспредельность, обнимая собою всё, в то же самое время является атрибутом каждой формы, то есть не только человек, но и атом, и духо-монада как первичная искра индивидуализированной первичной жизни, исшедшей из глубин непроявленного, уже содержит в себе свойства Беспредельности в виде заложенного в ней потенциала к бесконечному развитию в процессе перехода от форм более простых к более сложным.

Это центр пульсирующей огнём жизни, исшедший из мира непроявленного, спускаясь в мир грубой материи и уплотняясь во внешнем своём выражении, продолжает пульсировать бесконечно, не останавливаясь ни на миг. Эта же сила пульсирует в сердце, которое, подобно Солнцу, собрало вокруг себя весь микрокосм человеческой сущности. Не может прерваться пульсация искро-монады, наслаивая на себя растущие оболочки всевозможных видов и свойств, и проходя через них, и сбрасывая их несчётное количество миллионов раз.

Жизненный принцип, или духо-монада, получает своё высшее выражение в человеке, исторически доходящее до степени планетного духа и выше. Эта пульсация вибрирует и в электроне, и в человеке, и в Солнце, словом, во всём сущем.

Жизнь пульсирует в Беспредельности в мириадах форм, и каждая форма имеет право на беспредельность своей дальнейшей эволюции. А также и сознание человека. Представьте себе все качества и свойства человека, развивающиеся бесконечно. Продолжите в Беспредельность способности его, его мысль, наблюдательность, огненную мощь, волю, его творческие силы, все таланты, которыми обладает человек, его ум, и тогда увидите, какое великое будущее является уделом человека.

А как же быть с его пороками и качествами отрицательными? Скажем на это: мудрость вечных Космических Законов обуславливает беспредельное развитие явлений лишь в том случае, если они прогрессируют в гармонии, или созвучии с этими законами, не нарушая их. В противном случае природа уничтожает формы свои, разрушая иногда целые миры и системы. Зло конечно и не может развиваться беспредельно.

В Космосе есть Хаос как антипод проявленной Вселенной, но нет зла как такового. Иерархия тёмных является уделом лишь нашей Земли. На других планетах зло, то есть несовершенства, относительны. Свойства низших ступеней являются несовершенством высших без сознательного противодействия эволюции со стороны иерархии тёмных, которая существует лишь на вашей планете.

Итак, предела росту человечества и человечеств нет. Миллионы лет для эволюции - ничто. Процесс медленен, и лишь в случае сознательной эволюции он может быть ускорен. Можно остановиться в восхищении перед величием Космического Плана эволюции. Можно порадоваться судьбам человечества. Можно понять, что назначение человека - это явить собою беспредельность во всём великолепии раскрытия заложенного в нём потенциала.

ГАЙ 1955г. 227.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/890554771112226/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7051
The Land of HealPlanet
Re: Беспредельность
Ответ #43 - 05.11.2017 :: 15:27:05
 
Вы, Света Матери Мира коснувшиеся, благо вам. Над малою жизнью вашей планеты течет река Жизни Космической. Можете ли измерить ее величие и видеть ее берега, откуда и куда течет? Хочу приобщить вас к Космической Жизни. Хочу пространственные просторы раскрыть. Хочу дух ваш поднять от Земли в сферы Далеких Миров.

Следует иногда помыслить об условиях пространственной жизни сбросивших плотную оболочку. Не все же толкутся в пределах земной ауры. Есть и такие, кто выходит далеко за пределы ее. К этому выходу надо приготовить сознание. Оно так крепко срослось с очевидностью плотной, и астральными наслоениями исторического прошлого планеты, и теми узорами духа, которые каждый начертал в земной ауре, что оторваться от нее нелегко. Нужно устремление огненное, нужно могучее желание цепи земные порвать.

Ведь там, в пространстве, нет ничего земного. Там есть лишь нечто, слабое отражение, что иногда находит человек на Земле. Красота, любовь, устремление, творчество духа и все высшее, все лучшее, выявленное в человеке, в пространстве имеет свои формы уявления и дает человеку жить полной психожизнью духа и сердца. Действительность мирового пространства и Сфер Дальних Миров столь реальна, что дух о Земле забывает и на Землю не тянет его. Если бы не необходимость расширить опыт и знания, могущие быть приобретенными лишь только на Земле, дух никогда бы не согласился снова облечься в тяжкие кожаные ризы, в плотное тело свое. Но там, в Беспредельности, опытные накопления, и лишь только они дают возможность духу проявиться созвучно.
Плотная эволюция нужна для Беспредельности. Сочетая и то, и другое, определяет человек путь свой в межзвездном пространстве и со Звезды на Звезду.

Грани Агни Йоги 1956. 914. (Матерь Мира).


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/1747540448609880/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать