Цитата: Остановить мысли в своей голове можно. Да, трудно, но можно. Книги - это сокровище, они очень много нам дают. Думаю если мы сможем просто рассказать о своем понимании своими словами, пропуская через себя, то легче будет понять себя, свое понимание прочитаного, да и начинающим будет большая помощь.
Можно и так.
На самом деле, это очень индивидуально, ведь у каждого свой путь.
Мне интересны именно первоисточники (насколько это возможно, разумеется), поскольку при таком подходе минимизируется количество искажений, которые возникают при восприятии. Отчасти поэтому я выбрала Агни Йогу, т.к. это Учение было написано на русском и перетерпело всего несколько переизданий.
Цитата:Мне помогает разобраться в своих мыслях практика написания письма себе, и просто иметь привычку записывать пришедшую мысль, даже в транспорте в записную книжку, листочек. Сначала это просто мыслемешалка, а со временем приходит опыт самоанализа. Постепенно начинаешь видеть разницу в полете мысли и ее заземленность, т.е. что от Души, а что от земного. Очень тонкая грань, но вполне достигаемая при жЕлании!!!
Интересная практика!
Цитата:Дорогу осилит идущий.
Вот именно!
Цитата:С возрастом сознание слишком заполнено ненужным опытом, условностями - костылями, которые и помогают быстрее стать очень больным.
Опыт не бывает ненужным. Такое впечатление создается, когда человек движется по жизни неосознанно, когда опыт не анализируется, когда не делаются выводы из пройденного.
Цитата: Счастлив ребенок -его еще не научили взрослые, как надо правильно, а как неправильно. Именно те взрослые, которые стали очень больными и физически и Душой, и еще учат... Может лучше поучиться у ребенка, ведь его Душа только что пришла Оттуда, и она чиста, как Вселенная!
Да, ребенок счастлив, пока он с родителями, которые его опекают, и пока он не столкнулся с суровой действительностью этой жизни.
Ребенок начинает с чистого листа и, конечно, от родителей очень много зависит, как сложится его характер, но также можно сказать, что и очень мало зависит. Ведь есть реальность со всеми её прекрасными и уродливыми порождениями, есть личные качества духа, который воплощается в этом ребенке. Очень много ньюансов.
Конечно, больные Душой ничему хорошему не научат.
А поучится, на самом деле, можно у каждого...
Цитата:В одно окно
Смотрели двое
Один увидел
Дождь и грязь
Другой росы душистой вязь
В одно окно
Смотрели двое.
Да, но можно ли сказать, что это зависит только от воспитания?