Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 16
Послать Тему Печать
Хорошие новости (Прочитано 41786 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #30 - 24.11.2012 :: 21:55:59
 
Растите и живите долго!

Более 1 миллиона 400 тысяч хвойных деревьев было высажено в Республике Алтай в 2012-м году в рамках совместного проекта WWF России и марки "Ив Роше" при содействии республиканского Министерства лесного хозяйства

Первый миллион деревьев - саженцы ели, сосны и лиственницы - появился на месте пожаров и вырубок весной этого года. Посадки проводились на территории шести лесничеств в Майминском, Онгудайском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах Республики Алтай. Общая площадь посадок составила 310 га или около 30% от площади ежегодных лесопосадок в Республике.

Проведенное несколько месяцев спустя инспектирование лесокультурных площадок четырех лесничеств показало, что практически 100% саженцев прижилось, прежде всего, благодаря высокому качеству посадочного материала, благоприятным погодным условиям и соблюдению всех нормативов выполняемых работ.

А осенью 2012-го года посадки продолжились в лесничествах Чойского, Турочакского и Онгудайского районов - было высажено более 400 тысяч саженцев кедра, ели и лиственницы. В восстановлении сгоревшего участка леса на Семинском перевале принял участие Бруно Лепру, генеральный директор ООО "Ив Роше Восток", лично посадивший порядка 50 кедров. Общая площадь осенних посадок составила более 130 гектаров. Всего же в 2012-м году площадь восстановленных лесов Алтае благодаря поддержке WWF России и компании "Ив Роше" увеличилась на 443 га!

- Марка "Ив Роше" взяла на себя обязательство к 2013-му году посадить во всем мире 50 миллионов деревьев, - говорит г-н Бруно Лепру. - И мы очень рады тому, что часть этих деревьев посажена на Алтае, в этом удивительно красивом месте. Надеемся, что это поспособствует восстановлению лесных экосистем республики. Очень приятно работать с WWF - нашим стратегическим партнером по акции "Озеленим Планету Вместе" в России, и Министерством лесного хозяйства - все взятые на себя обязательства они выполнили в полном объеме и в срок. Могу с уверенностью сказать, что мы продолжим нашу совместную работу в следующем году и посадим еще один миллион деревьев!

WWF надеется, что благородное начинание будет поддержано другими компаниями и гражданами России, и на Алтае появится еще не одна сотня гектаров новых лесов.

Дополнительная информация

12 лет назад WWF России начал оказывать финансовую поддержку проектам по восстановлению лесов на Алтае. В 2000 году WWF России запустил программу "Посади свой лес ради жизни". На средства сторонников и компаний-партнеров только в первый год программы было восстановлено около 200 га уникальных сосновых ленточных боров, сгоревших в Алтайском крае в 1997-1999 гг. За весь же период действия программы WWF удалось восстановить более 1000 гектаров ленточных боров, в том числе 20 га были восстановлены при поддержке компании "Ив Роше". А в 2010-м году стартовал новый совместный проект WWF и компании "Ив Роше" "Озеленим Планету Вместе" (PLANTONSPOURLAPLANETE) по восстановлению лесов в России, где пилотными территориями стали Архангельская область и Республика Алтай. В Архангельской области за время реализации проекта было высажено 660 тысяч деревьев, в том числе 420 тысяч молодых сосен - в 2012-м году. Таким образом, общее количество деревьев, высаженных в России при поддержке "Ив Роше" достигло 2 миллионов!


http://ecoportal.su/news.php?id=66480
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #31 - 25.11.2012 :: 13:52:06
 
В Африке восстанавливается популяция горных горилл

Редкий вид горных горилл (Gorilla beringei beringei) начал восстанавливаться в Африке в естественной среде обитания этих приматов, сообщили на этой неделе специалисты из Всемирного фонда дикой природы Австрии, которые проводили исследование данных приматов в нескольких заповедниках африканского континента.

Следует отметить, что горные гориллы обитают лишь в нескольких заповедниках Африки: в "Бвинди" в Уганде и "Вирунга" на границе Руанды и Демократической республики Конго. По подсчетам ученых в 2010 году в этих заповедниках обитало 306 и 480 особей горных горилл соответственно. Сейчас же популяция этого редкого вида приматов увеличилась почти на 100 особей только в одном заповеднике в Уганде. Ученые надеются, что число горных горилл во втором заповеднике также возросло за эти два года.

Специалисты из WWF очень благодарны местным властям и активистам природоохранных организаций за все усилия, которые они предпринимают для возрождения данного исчезающего вида. На сегодняшний день, горные гориллы - единственный вид человекообразных обезьян, численность которых хоть немного, но все же увеличивается. Огромную помощь в сохранении данного вида играют также и местные жители.

Несмотря на рост числа этих приматов, сегодня популяция горных горилл продолжает оставаться на грани исчезновения. Основная причина нестабильности популяции горных горилл - браконьерство и исчезновение естественной среды обитания. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Конго, где в заповеднике "Вирунга" горным гориллам угрожает также поиски месторождений нефти на данных заповедных территориях.

http://ecoportal.su/news.php?id=66493
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #32 - 25.11.2012 :: 14:03:26
 
Кострома за 3 года увеличила площадь зеленых насаждений в 1,8 раза

Площадь зеленых насаждений на территории Костромы за три года выросла с 4,3 до 7,7 квадратных метра на человека благодаря городской программе озеленения, сообщил в понедельник РИА Новости глава Костромы Юрий Журин.

Состояние зеленых насаждений на территории Костромы стало темой обсуждения на оперативном совещании в администрации области. Экологи очень обеспокоены тем, что на территории городских парков и скверов идет массовое строительство. С 1978 года официально закрепленная площадь особо охраняемых природных территорий города сократилась втрое - с 740 до 243 гектаров. По данным председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Дмитрия Бырдина, вырубка зеленых насаждений под строительство происходит в Костроме повсеместно, при этом ситуацию осложняет отсутствие в городе главного архитектора. Тем не менее, по утверждениям городских властей, в ближайшее время Кострома планирует вернуть себе статус "зеленого города".

"В 2008 году обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования составляла 4,3 квадратных метра на человека, сегодня она увеличилась и составляет 7,7 квадратных метра на одного человека", - сообщил Журин.

Он уточнил, что в ближайшее время власти намерены довести этот показатель до 10 квадратных метров на одного человека. Для этого планируется высаживать ежегодно на улицах Костромы не менее 3 тысяч деревьев, создать реестр всех имеющихся деревьев и кустарников, а также при помощи современного оборудования следить и наказывать тех, кто уничтожает зеленые насаждения.

"В этом году за самовольный снос деревьев жители города оштрафованы на два миллиона рублей. В Костроме высажено 3,265 тысячи деревьев, план перевыполнен, он составлял 3,01 тысячи деревьев в год", - пояснил Журин.

http://ecoportal.su/news.php?id=66520
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #33 - 01.12.2012 :: 20:42:13
 
Награда за сохранение сотен амурских тигров

27 ноября в столице Индии Нью-Дели состоится церемония вручения премии "Ролекс" за реализацию инновационных проектов в области науки, медицины и охраны окружающей среды. Одним из пяти ее лауреатов в 2012 году стал российский эколог из Владивостока Сергей Березнюк. Он занимается программой по сохранению амурского тигра

"Наверное, так было угодно звездам, чтобы я занялся именно охраной тигров", - шутит Сергей и поясняет: ведь я родился во Владивостоке на Тигровой улице. Любовь к природе родного края - Приморья, желание реально участвовать в ее сохранении привели в конце 90-х его - выпускника инженерного вуза, - в местную госорганизацию "Инспекция Тигр". А стремление более активно участвовать в международных программах по охране исчезающих животных побудили Сергея и нескольких его друзей и коллег создать фонд "Феникс".

Фонду более 15 лет, поясняет Сергей Березнюк. - Среди наших важнейших задач - борьба с браконьерством, работа по экологическому просвещению школьников.

"Мы можем выиграть борьбу с браконьерством, только если научим детей жить в гармонии с природой, понимать всю сложность взаимосвязи с нею,- говорит Сергей Березнюк. - Хорошо восхищаться красотою, силою тигра на расстоянии, живя во Владивостоке, Москве, в Нью-Йорке, Лондоне. Но судьба тигров решается в местах их обитания. Амурских тигров - на юге Дальнего Востока, в маленьких селениях, окруженных тайгою. Мы объясняем жителям дальних деревень, ученикам сельских школ, что в случае исчезновения тигра, его место займет волк и принесет гораздо больше урона их домашнему хозяйству, домашним животным. Здоровый тигр никогда не придет к человеку. Он обеспечит себя пропитанием, охотясь на кабанов и лосей".

В настоящее время в Приморье насчитывается лишь около 500 амурских тигров. Число тигров в других странах, в том числе в Азии, в последние десятилетия резко сократилось и сейчас составляет всего 3 тысячи. Все меньше бенгальских тигров в Индии. Южнокитайский тигр сохранился только в неволе. Каспийских и балийских тигров уже нет. Причина тому - высокая стоимость на черном рынке их шкур. Не менее востребованы в восточной медицине кости тигра. А ведь тигр является индикатором здоровья таежных лесов, утверждают ученые. За его выживание борется и российский фонд "Феникс". В своей деятельности фонд использует новейшую техническую программу отслеживания мест обитания тигров. Она позволяет и обнаруживать передвижение браконьеров, и оказывать помощь тиграм. Одна из таких ситуаций произошла не так давно,- поясняет Сергей Березнюк.- Как раз сейчас мы "всем миром" выхаживаем тигрицу по имени "Золушка".

"Эту совсем еще молодую тигрицу, обессиленную, с обмороженными лапами обнаружили в приграничном заповеднике, - рассказывает Сергей Березнюк. - Она не могла передвигаться. Было решено перевезти ее в реабилитационный центр заповедника. Там после лечения она восстанавливает силы. Обеспечить больную полноценным питанием помогали добровольные спонсоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока. Сейчас стараемся восстановить ее навыки жизни в дикой природе. И ближе к весне выпустим в тайгу".

Российский природоохранный фонд "Фенинкс" поддерживает тесные связи с родственными организациями из США, Великобритании, других стран Европы.

"У нас очень теплые отношения с индийскими коллегами, - отмечает Сергей Березнюк.- На церемонию вручения премии "Ролекс" в Дели приедет мой давний друг Вивек Менон, директор организации-партнера IFAW, Фонда дикой природы Индии. Большой проект Приморье реализует и совместно с Китаем. Для сохранения леопардов и тигров будет создан трансграничный резерват, в состав которого войдут российские заповедники "Кедровая падь", "Леопардовый" и китайский "Хунчунь". Это позволит наладить координацию действий для пресечения трансграничного браконьерства и контрабанды. Сергей Березнюк приветствует намерение российской стороны ужесточить с 2013 года наказание за браконьерство.

"Это еще один шаг к выполнению нашей стратегии по сохранению амурского тигра, - отмечает он.- Стратегия была принята на первом Всемирном тигрином саммите, состоявшемся в 2010г. в Санкт-Петербурге". "Есть надежда, - считает Сергей,- что к следующему "году тигра" в 2022г., мы в России существенно, в полтора раза сможем восстановить популяцию амурского тигра". Премию "Ролекс", которая составляет 105 тысяч долларов США, Сергей Березнюк и его фонд "Феникс" намерены использовать для реализации этой стратегии.

http://ecoportal.su/news.php?id=66619
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #34 - 02.12.2012 :: 14:06:24
 
Zara подчинилась воле своих покупателей - больше никакой токсичной одежды

Крупнейший мировой поставщик одежды, компания Inditex, владелец торговой марки Zara, сегодня заявила о том, что ликвидирует все сбросы и выбросы опасных токсических веществ во всей цепочке производства и продажи своей одежды. Эта реакция последовала в ответ на общественное давление в рамках проекта Гринпис Detox.

Частью этих обязательств является предоставление компанией Inditex местным жителям с марта 2013 года информации о 20 своих поставщиках и о влиянии их предприятий на окружающую среду.

"Гринпис приветствует решение Zara избавить свою одежду от токсичных веществ. Если крупнейший в мире поставщик одежды может это сделать, то мы не видим никаких оправданий для других компаний поступить иначе и продолжать создавать модную одежду, загрязняя все вокруг. Люди по всему миру выступают против загрязнения окружающей среды при производстве одежды. Настало время и для других брендов - таких как Esprit, Gap, Levi’s и Victoria’s Secret - послушать своих покупателей и срочно очистить свою одежду", - говорит Мартин Хойсик, координатор токсической программы Гринпис Интернэшнл.

Zara взяла на себя эти обязательства спустя всего лишь 8 дней после публикации в Пекине доклада Гринпис "Токсичные нити". С тех пор более 300 тысяч человек по всему миру присоединились к проекту Detox, десятки тысяч приняли участие в on-line акциях в Facebook и Twitter, а более 700 человек приняли участие в уличных акциях и протестах около магазинов Zara в разных странах.

Zara станет восьмой компанией, которая взяла на себя обязательства исключить токсичные вещества во всей цепочке производства и поставок своей одежды с тех пор, как Гринпис запустил свой проект Detox в 2011 году. Как часть обязательств, Zara обещает в ближайшее время объявить сроки ликвидации всех приоритетных токсичных веществ из своей продукции, включая перфторированные соединения. Так, Zara обязует 20 своих поставщиков раскрыть информацию об их воздействии на окружающую среду до конца марта 2013 года, и, по меньшей мере, ещё 100 поставщиков - к концу 2013 года. Раскрытие информации обо всей цепочке производства будет включать в себя и сведения об азокрасителях, вызывающих рак.

"Люди имеют право знать, что компании загрязняют их реки, и что их одежда тоже токсична. Обязательства Zara вести более прозрачный бизнес являются очень важной вехой на пути к достижению нулевых сбросов и выбросов при производстве одежды к 2020 году", - заявил Ифанг Ли, руководитель токсических проектов Гринпис в Восточной Азии.

Проект Гринпис Detox требует от модных брендов взять на себя обязательство довести все сбросы и выбросы при производстве одежды до нуля к 2020 году, а также обязать своих поставщиков раскрывать информацию о загрязнении окружающей среды на местном уровне.

http://ecoportal.su/news.php?id=66771
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #35 - 02.12.2012 :: 14:15:20
 
На Южном Урале утвердили границы 6 памятников природы

В Челябинской области установили границы 6 памятников природы: пещер, лугов и рек. Как передает корреспондент "Нового Региона", на Южном Урале находится 157 особо охраняемых природных территории регионального значения. 20 из них это заказники, 137 - памятники природы. Большинство из них получили статус охраняемых территории в 60-80 годах прошлого века, однако, границы уникальных объектов, а также положения ООПТ начали утверждать лишь с 2005 года.

Напомним, в границах памятников природы запрещается вести какое-либо строительство, заниматься садоводством, вести добычу полезных ископаемых, распахивать земли, организовывать мусорные свалки и автостоянки.

На сегодняшний день на Южном Урале утверждены границы и положения 64 памятников природы и 18 заказников.

29 ноября Законодательное собрание области утвердило границы еще 6 памятников природы. Это Аблязовские луга, пещеры Комсомольская и Сухая Атя, река Большой Киалим и участок реки Уфа между Тимофеевым и Зайкиным камнями.

Ботанический памятник природы Аблязовские луга находится в Агаповском районе. Природный комплекс включает в себя участки пойменных лугов и заросли кустарников в верхнем течении на левом берегу реки Урал. На этих участках произрастают как типичные, так и редкие для степного Зауралья виды растений.

Памятник природы "Пещера Сухая Атя" расположен в Ашинском районе на окраине поселка Сухая Атя, в 25 км к юго-востоку от города Аши. Статус закреплен решением исполнительного комитета Челябинского областного Совета народных депутатов N 194 от 28.04.1981г.

Памятники природы пещеры Сухая Атя и Комсомольская расположены на терриотрии Ашинского района.

Карстовая пещера Сухая Атя - самая длинная из разведанных пещер на Южном Урале и одна из самых глубоких: третье место среди других подземелий области. Длина всей изученной части пещеры достигла 2 километра 130 метров при общей глубине 75 метров.

В Сухоатинской пещере есть подземные озера, сифоны (ходы, полностью затопленные водой), сталактиты, сталагмиты, глиняные такыры (форма рельефа, образуемая при высыхании почвы), а также животные.

Пещера Комсомольская уникальна, прежде всего, тем, что часть ее ходов развивается по контакту двух различных по составу горных пород - известняка и глауконитового песчаника. Пещера является современным понором - поглотителем поверхностных вод.

Здесь живут дождевые черви, пауки и жуки. В 1972 году, во время одной из первых экспедиций, в полости был обнаружен белый, почти прозрачный червь. По мнению ученых, отсутствие пигмента в его окраске связано с тем, что это червь - троглобионт, то есть живущий только в пещерах.

Памятник природы река Большой Киалим протекает в окрестностях Миасса и Карабаша.

Река вытекает из Большого Мохового болота между хребтами Малый Таганай и Уральский и впадает в реку Миасс неподалеку от карабашского поселка Мухаметово.

Большой Киалим протекает в живописной местности: со всех сторон окружена горными сопками, поросшими хвойными лесами. Ихтиофауна реки очень разнообразна, здесь водятся щука, плотва, елец, гольян обыкновенный, пескарь, голец, форель ручьевая, окунь, ерш и налим. На берегах живут рябчики, чайки, кряквы, глухари и бобры.

Уникальность памятника природы "Участок реки Уфа между Тимофеевым и Зайкиным камнями", расположенного в Нязепетровском районе, заключается в его географическом положении: практически рядом находится граница двух частей света - Европы и Азии. Здесь наблюдается рубеж ареалов широколиственных европейских видов и сибирских элементов черневой тайги.

На протяжении 7 километров - от Тимофеева до Зайкина камня - река несколько раз меняет свое направление на 180 градусов. На данном участке сосредоточены уникальные объекты: небольшие озера, что совершенно не характерно для карстовых областей, скалы-останцы и большие пещеры, двухкилометровый каменный цирк с пещерным комплексом, живописные устья нескольких речушек с кристально чистой и очень холодной водой.

Сам Зайкин камень имеет высоту в 42 метра, живописно возвышаясь над излучиной реки Уфы.

http://ecoportal.su/news.php?id=66797
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #36 - 09.12.2012 :: 12:04:34
 
Более тысячи добровольцев помогли заповедникам России за 10 лет

Более 1,2 тысячи "зеленых" добровольцев помогли российским заповедникам при помощи волонтерского центра "Бурундук", сообщила заместитель директора эколого-просветительского центра "Заповедники" Елена Книжникова.

Большая часть волонтерских программ и лагерей проводится в заповедниках летом. Традиционно участники таких программ выполняют не требующую специальных навыков и опыта работу по 4-6 часов в день пять дней в неделю. В заповедниках добровольцы помогают сотрудникам в отделах экопросвещения, обустраивают экотропы, собирают мусор, сажают деревья. Остальное время отводится на экскурсии, игры, семинары, тренинги, отдых по интересам. Количество участников в волонтерской программе - от 5 до 40 человек, в зависимости от поставленных задач.

"Мы отправили более 1,2 тысячи волонтеров в лагеря через центр "Бурундук" за десять лет. И сегодня мы хотим создать систему вместе с заповедными территориями, чтобы они как-то могли мотивировать волонтеров, учитывать их рабочие часы, награждать, проводить конкурсы. То есть сделать то, что работает во всем мире - мотивировать людей, чтобы они гордились своей помощью заповедникам", - сказала Книжникова РИА Новости.

Центр "Бурундук" был создан при экоцентре "Заповедники" десять лет назад по образцу западных волонтерских центров, с помощью которых молодежь летом совмещает отдых и помощь природе.

"Можно поехать в заповедную территорию и оказать ей какую-то помощь. В то же время насладиться природой, которая вокруг находится, увидеть уникальные ландшафты или культурные памятники. Например, в США в туристический сезон более 30% сотрудников нацпарков составляют волонтеры, они там воспринимаются как штатные сотрудники. Наша цель - познакомить добровольцев с заповедниками, а дальше они уже могут работать напрямую, стать друзьями заповедника", - добавила собеседница агентства.

Кроме частного добровольчества в России также развивается корпоративное волонтерство, когда компании устраивают совместные выезды на природу. Как с сожалением отметила замдиректора, пока этим занимаются в первую очередь международные компании.

Между тем в 2013 году экоцентр "Заповедники" планирует проведение волонтерских лагерей в Байкальском заповеднике, Жигулёвском заповеднике (Самарская область), заповеднике "Шульган-Таш" (Башкирия), а также в национальных парках "Угра" (Калужская область), "Смоленское поозерье", "Кенозерский" (Архангельская область).

Эколого-просветительский центр "Заповедники" был создан в 1996 году для формирования общественной поддержки охраняемых природных территорий России. Помимо организации лагерей центр проводит семинары и тренинги, проектирует визит-центры и экологические тропы, а также участвует в долгосрочных добровольческих проектах, в том числе международных.

http://ecoportal.su/news.php?id=66991
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #37 - 15.12.2012 :: 10:26:35
 
Во Франции появилась должность защитника Земли

Проблемы экологии всегда занимали французов, готовых приложить все усилия ради сохранения природных богатств и биологического разнообразия. Однако пришедший к власти в мае текущего года президент Франции Франсуа Олланд, обещавший в самом начале своего правления уделить особое внимание защите окружающей среды, судя по всему, решил вывести эту заботу на новый, глобальный, уровень. По инициативе главы государства в стране впервые появилась должность "специального представителя президента республики по защите планеты". Первым, как окрестили этот пост острые на язык французские газетчики, "защитником Земли" стал бывший телеведущий, известный во Франции борец за экологию, соперник Эвы Жоли на праймериз в партии "зеленых" 57-летний Николя Юло.

Он был назначен на эту должность после непродолжительной беседы в Елисейском дворце с президентом. В пресс-службе главы государства подчеркнули, что Юло займется этой нелегкой работой на добровольных началах, а его деятельность будет направлена на то, чтобы помочь профильным министерствам, передает ИТАР-ТАСС.

Спецпредставителю предстоит сконцентрироваться на выполнении трех ключевых задач. Во-первых, ему надо будет "привлечь внимание мирового сообщества к глобальным экологическим проблемам, проинформировать его о возможных способах их решения и мобилизовать людей". Во-вторых, он должен будет "распространять в мире французскую точку зрения на проблему устойчивого развития и защиты планеты". Наконец, Юло займется "сбором и анализом предложений по защите окружающей среды, поступающих от представителей гражданского общества - частных предприятий, ассоциаций, региональных властей".

"Это дипломатическая международная миссия, вписывающаяся в традиции французской универсальности", - заявил с порога Елисейского дворца Юло. Он добавил, что намерен "курировать регулирующий диалог" по наиболее трудным климатическим и экологическим вопросам, требующим вдумчивого неторопливого подхода.

http://ecoportal.su/news.php?id=67038
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #38 - 22.12.2012 :: 16:03:57
 
Редкая орхидея-символ мира расцвела в ботаническом саду Перми

Редкая орхидея, известная под названием "Голубь мира", впервые распустилась в ботаническом саду Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), сообщает вуз.

...

Во всем мире цветение этой орхидеи связывают с наступлением благополучного мирного времени. Ее белые восковидные цветки похожи на белоснежного взлетающего голубя - признанный символ мира. И сам цветок известен под названием "Голубь мира".

"Судя по всему, конец света откладывается. Считается, что если зацвела "голубка мира", то жди доброго времени", - приводятся в сообщении слова директора ботанического сада Сергея Шумихина.

Перистерия высокая (Peristeria elata Hook.) - орхидея влажных тропических лесов Коста-Рики, Панамы, Гвианы, Бразилии и Перу. Ее родина - Панама, где она почитается как национальный символ. В оранжерею университета голубиная орхидея попала из коллекции Главного ботанического сада РАН (Москва) два года назад и зацвела впервые.

Перистерия высокая, как исчезающий в природе вид, входит в первое приложение CITES - конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения. В странах Центральной Америки она известна как орхидея Эсперито-Санту или Святого Духа.

В саду ПГНИУ для выращивания таких видов растений создано специальное отделение фондовой оранжереи "Эпифиты", где поддерживается определенный температурный и влажностный режим. Здесь представлено более 120 видов орхидей, эпифитные и наземные бромелиевые, хойи, антуриумы и страстоцветы. В оранжерее плодоносят папайя и ананасы. Своеобразной "изюминкой" экспозиции является коллекция насекомоядных растений.

http://ecoportal.su/news.php?id=67274
Наверх
« Последняя редакция: 15.02.2013 :: 15:08:42 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12565
The Land of HealPlanet
Re: Хорошие новости
Ответ #39 - 22.12.2012 :: 16:10:52
 
В России удалось не допустить исчезновения леопардов

Популяция леопардов в России восстанавливается. В настоящее время в РФ обитают порядка 50 особей, учеными зафиксированы 4 новые особи, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

...

"Удалось предотвратить полное исчезновение. Постепенно, медленно, но популяция леопардов начинает расти", - заявил Иванов на заседании набсовета Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяции леопардов.

Глава кремлевской администрации напомнил, что в апреле, благодаря совместным усилиям, в Приморье был создан национальный парк, который способен принять большую часть дальневосточных леопардов. Территория занимает почти 262 тысячи гектаров.

Иванов отметил, что в настоящее время в нацпарке построено пять кордонов. Сотрудники парка оснащены хорошей одеждой, "не хуже, чем у спецназа", а также средствами связи и транспортом, передает "Интерфакс".


http://ecoportal.su/news.php?id=67303
Наверх
« Последняя редакция: 15.02.2013 :: 15:10:52 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 16
Послать Тему Печать