Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
Продукты, обладающие противораковым эффектом (Прочитано 20658 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Средиземноморская диета и оливки снижают риск развития рака груди
Ответ #20 - 23.09.2015 :: 16:26:28
 
Средиземноморская диета и оливки снижают риск развития рака груди


...

Наблюдения за жизнью пожилых жительниц Испании показали, что сочетание средиземноморской диеты и большого количества оливкового масла заметно снижает вероятность того, что женщина станет жертвой рака груди в зрелом возрасте.

Медики выяснили, что употребление большого количества оливкового масла и переход на средиземноморскую диету заметно снижает вероятность того, что женщина станет жертвой рака груди в зрелом возрасте, говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine.

"Несмотря на все недостатки этого исследования и небольшую выборку, оно показало, что употребление средиземноморской пищи может предотвращать развитие рака груди, так же, как она благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов. Мы надеемся, что это открытие поможет снизить число женщин, болеющих раком груди и в целом улучшит здоровье представительниц слабого пола", — прокомментировал открытие Майкл Катц (Michael Katz), заместитель главного редактора журнала.

Мигель Мартинес-Гонсалес (Miguel Martinez-Gonzalez) из университета Наварры (Испания) и его коллеги раскрыли благотворное влияние оливкового масла и средиземноморской диеты на здоровье грудей женщин, наблюдая за состоянием свыше четырех тысяч пожилых жительниц Испании, согласившихся принять участие в диетическом эксперименте.

В рамках этих опытов ученые предлагали женщинам попробовать три здоровых диеты на базе средиземноморской кухни – с добавлением оливкового масла, лесных орехов и простой европейской диеты с пониженной долей жиров в рационе. На протяжении шести лет, с 2003 по 2009 год, Мартинес-Гонсалес и его коллеги следили за состоянием своих подопечных, отмечая все те случаи, когда они приобретали рак груди.

Как показали эти наблюдения, женщины, сидевшие на диете с добавлением свежего оливкового масла, гораздо реже страдали от рака и в среднем на 68% реже становились его жертвами, чем участницы эксперимента из контрольной группы. Что интересно, добавление орехов в диету не принесло ни положительных, ни отрицательных результатов.

Авторы статьи сами признают то, что относительно низкое общее число участниц эксперимента, получивших рак груди, не позволяет на 100% уверенно говорить о том, что это снижение было исключительно обусловлено добавлением оливкового масла, а не самой средиземноморской диетой. Тем не менее, их комбинация, заключают Мартинес-Гонсалес и его коллеги, является безусловно полезной для здоровья женщины.

http://ecoportal.su/news.php?id=85204
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
10 правил для каждого, которые помогут избежать рака
Ответ #21 - 02.10.2015 :: 16:30:52
 
10 правил для каждого, которые помогут избежать рака


...

Ученые из Мирового Фонда исследований рака сформулировали рекомендации, соблюдение которых может уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний

Такие советы, как занимайся спортом и ешь здоровую еду, звучат, как "мойте руки перед едой"… Да, Капитан Очевидность. Да, ничего нового. Но все же, согласно исследованиям мировых светил, именно самые простые шаги могут помочь не столкнуться с 13 разновидностями болезни века.

Вот 10 правил, которые стоит выполнять всем и каждому:

1. Поддерживать нормальный вес

Лишний вес часто становится причиной 10 видов рака, но чаще всего - печени, простаты, груди, кишечника. Ожирение может вызвать и сердечно-сосудистые заболевания, и диабет.

Жировые клетки помогают высвобождаться гормону эстрогену, который увеличивает риск возникновения рака молочной железы. Лишний жир стимулирует воспалительные процессы, похожие на те, что "устраивает" организм для борьбы с инфекциями. И это постоянное состояние "борьбы" тоже способствует развитию некоторых форм рака.

Совет врачей - поддерживать индекс массы тела между 18,5 и 24,9, сократить употребление жирных и сладких продуктов.

2. Двигаться

Спорт, да и любые физические упражнения нужны для здоровья сердца и легких. Но еще это помогает минимизировать риск возникновения онкологии. По подсчетам ученых, один из девяти случаев заболеваний раком мог бы быть предупрежден, если бы люди больше двигались. Почему движение так важно? Именно физическая активность помогает поддерживать уровень гормонов в норме. Ведь слишком высокие показатели отдельных гормонов могут вызывать рак.

Кроме того, хорошая физическая форма поможет укрепить иммунитет и улучшить пищеварение.

3. Есть зелень

Фрукты и овощи действительно уменьшают риск возникновения рака пищевода, желудка, легких. Но есть и другие полезные продукты-защитники - это клетчатка, продукты из цельного зерна, которые предотвращают рак кишечника. Зелень, фрукты-овощи защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к раку. Кроме того, такая "зеленая" диета помогает поддерживать нормальный вес.

4. Меньше алкоголя

Алкоголь, по словам экспертов, влияет на риск возникновения рака пищевода, печени, кишечника, молочной железы. Ученые советуют мужчинам выпивать не больше двух бокалов в день, а женщинам - не больше одного. Особенно опасен алкоголь курящим. Безусловно, в небольших количествах вино может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, но риск все-таки "перевешивает", так что ученые советуют отказаться от алкоголя в пользу трезвости.

5. Исключить сладкие газировки и фаст-фуд

Жирное и сладкое приводит к ожирению. Ожирение увеличивает риск развития рака. Самые опасные продукты - это чипсы, печенье, гамбургеры, жареная курица, газированные напитки, энергетические напитки, молочные коктейли. Фруктовые соки, безусловно, полезны, но содержат много сахара, так что одного фреша в день вполне достаточно. Кофе и чай эксперты советуют пить без сахара, а утолять жажду лучше простой водой.

6. Сократить потребление соли

Соль повышает кровяное давление и риск возникновения рака желудка. Соль, по мнению ученых, травмирует клетки, выстилающие стенки желудка. Суточная доза соли - 6 г. Важно следить, чтобы она не повышалась. Для улучшения вкуса еды добавляйте в пищу при готовке специи, травы, чеснок, лимон.

7. Нет сосискам и бекону

Эти продукты увеличивают риск развития рака кишечника.

Что касается мяса, то Научно-исследовательский Фонд Рака советует употреблять не более 500 г мяса (говядина, свинина, баранина) в неделю, а от бекона и колбас вообще отказаться. В процессе копчения мясо выделяет канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.

Мясо - источник белка, цинка, железа, так что совсем отказываться от него ученые не рекомендуют, но можно дополнять мясо фасолью, чечевицей, горохом. Они тоже содержат много витаминов и минералов, в отличие от сосисок.

8. Витамины не всегда полезны

Некоторые добавки с высоким содержанием витаминов могут быть опасными. Одни добавки уменьшают риск развития рака, но есть и такие, которые способны спровоцировать. В связи с этим, эксперты рекомендуют витамины получать из полезных продуктов, а не из таблеток. И, конечно, если и выбирать витамины, то только по совету врача.

9. Кормить ребенка грудью

Ученые уверены в том, что грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы. Так что молодым мамам советуют кормить чадо грудью не меньше 6 месяцев. Это ведь и детям на пользу.

10. Бросить курить

Это первое и самое главное, что должен сделать человек, если не хочет столкнуться с онкологией, - говорят ученые. Курение становится причиной 90 процентов случаев заболевания раком легких и часто причиной рака горла, гортани, пищевода. Курение поражает клетки, выстилающие легкие. Сигаретный дым содержит химические вещества, которые изменяют состав тканей легких очень быстро. К счастью, если бросить курить, то ткани восстанавливаются.

Анна ГЕРАСИМЕНКО
http://www.kp.ru/daily/26437/3308380/

Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Ученые доказали...
Ответ #22 - 22.04.2016 :: 10:36:31
 
Китайское растение оказалось лекарством от всех болезней


...
Шлемник байкальский Фото: Андрей Корзун / Wikipedia.org

Исследователи из Центра Джона Иннеса выяснили, что растение, известное под названием шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis) и применяющееся в китайской народной медицине, производит вещества, которые могут помочь в борьбе против рака и болезней печени. Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

Предыдущие исследования показали, что содержащиеся в корнях растения органические вещества, называемые флавонами, оказывают не только противовирусное и антиоксидантное действия, но также способны убивать злокачественные раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. В экспериментах на опытных животных было продемонстрировано, что флавоны действительно останавливают рост опухолей.

Интересно, что несколько соединений группы флавонов — вогонин и байкалин — имеют в своей структуре особенность, отличающую их от других подобных веществ. В них отсутствует гидроксильная группа, хотя в синтезе флавонов она обычно участвует, и неизвестно никакого фермента, который обрезал бы ее у данных соединений.

В новом исследовании химики шаг за шагом изучали всевозможные биохимические реакции, которые могут играть роль в синтезе вогонина и байкалина. Ученые выяснили, что одним из их строительных блоков является не нарингенин с той самой гидроксильной группой, а лишенный ее хризин. Последний является стимулятором синтеза тестостерона у животных и зачастую применяется для восстановления гормонального баланса. Это соединение также обладает рядом противоопухолевых свойств.

По словам ученых, понимание биохимических путей синтеза флавонов позволит получать эти полезные вещества в количествах, достаточных для дальнейших исследований и разработке эффективных современных лекарств.

http://ecoportal.su/news.php?id=88214
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #23 - 22.04.2016 :: 16:34:09
 
Иркутские ученые открыли новые природные антибиотики, которые могут помочь победить рак


...
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

Ученые из Иркутского государственного университета (ИГУ) совместно с немецкими коллегами открыли новый штамм актинобактерий, продуцирующих ранее неизвестные антибиотики. Биологи успели установить, что эти соединения способны бороться с кишечной палочкой и грибами-возбудителями молочницы и с высокой долей вероятности - с раковыми клетками, сообщили в пятницу в пресс- службе ИГУ.

Поиск новых штаммов актинобактерий ученые НИИ биологии ИГУ c 2014 года ведут в пещерах Сибири. Нынешняя находка была обнаружена в пещере Большая Орешная в 130 км от Красноярска.

"Из вод пещерного озера и субстанции под названием "лунное молоко" мы выделили 10 новых штаммов. Протестировали все их и выбрали один, для которого провели более глубокое исследование. Как оказалось, данный штамм может продуцировать более 120 соединений, 100 из которых неизвестны науке", - сказал старший научный сотрудник НИИ биологии ИГУ Денис Аксенов-Грибанов.

Сейчас задача ученых - идентифицировать все соединения и определить, какой активностью и против чего они обладают. "По словам экспертов, с большой долей вероятности можно говорить о том, что соединения данного штамма могут обладать противораковой или инсектицидной активностью", - отметили в ИГУ.

http://ecoportal.su/news.php?id=88361
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #24 - 27.04.2016 :: 17:22:30
 
Назван вид продуктов, снижающий риск рака кишечника


...

Употребление орехов связывают с большой пользой для здоровья. Считается, что орехи способствуют снижению риска ожирения, диабета и заболеваний сердца. И как показали новые исследования, проведенные учеными из Южной Кореи, данный продукт, возможно, также уменьшает вероятность рака толстой кишки, сообщает Российская Газета.

Положительный эффект оказывают три и более порции орехов в неделю (одна порция равна 15 граммам).

Ученые сравнили рацион питания 923 пациентов, у которых был диагностирован колоректальный рак, с рационом 1846 человек, не страдавших от рака, пишет Live Science.

Выяснилось, что у мужчин, потреблявших от трех порций орехов в неделю, риск развития рака толстой кишки был ниже на 69 процентов по сравнению с теми, кто не ел орехи, а у женщин снижение этого риска было даже еще большим и составлял 81 процент.

Исследователи включили в свой анализ множество видов орехов. Причем наиболее широко потребляемым среди участников оказался арахис.

Ученые не могут сказать наверняка, что именно орехи являются причиной понижения риска онкологических опухолей кишечника - то есть причинно-следственный характер выявленной связи между орехами и раком еще не определен. Но предположительно, защитные свойства этих продуктов питания могут быть связаны с содержащимися в них полезными компонентами, включая клетчатку и антиоксиданты.

Также отмечается, что при заполнении анкет участникам предлагалось вспомнить, как часто и какие орехи они употребляли, а такой метод не исключает ошибок.

http://ecoportal.su/news.php?id=88533
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #25 - 27.04.2016 :: 17:24:16
 
Ежедневное употребление кофе снижает риск рака кишечника


...
Иллюстрация Shutterstock.com

По данным исследования специалистов из Университета Южной Калифорнии, одна-две чашки в день снижают вероятность развития рака толстой кишки и рака прямой кишки. Причем наиболее эффективным кофейным напитком в профилактике онкологии назван эспрессо.

В исследованиях приняли участие 4000 полностью здоровых людей и 5100 человек с диагностированным раком кишечника. Участники эксперимента рассказали о том, какие напитки и продукты они употребляют. Ученые заметили, что ежедневное употребление кофе связано с уменьшением риска развития колоректального рака на 26%.

Более того, вероятность возникновения опухолей снижалась до 50%, если участники ежедневно выпивали более 2,5 чашек кофе. «Уровень полезных соединений на порцию кофе варьируется в зависимости от вида зерен, метода их обработки и обжарки», — отмечает Стефани Шмит, ведущий автор исследовательской работы.

Специалисты обратили внимание, что дело не только в кофеине: напитки без кофеина также защищают организм. Причиной положительного эффекта, который оказывает кофе, могут быть антиоксиданты и другие химические вещества. Авторы исследования говорят, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет советовать людям пить кофе в качестве профилактики онкологических заболеваний.

http://ecoportal.su/news.php?id=88339
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #26 - 27.04.2016 :: 17:29:21
 
Ученые рассказали, почему кофе может быть полезен для женщин


...
Иллюстрация depositphotos.com

Ученые из Гарвардской медицинской школы нашли связь между регулярным потреблением кофе и снижением риска эндометриального рака у женщин.

Как показали данные, у женщин, которые ежедневно выпивали больше 4 чашек кофе, опасность развития этой формы рака была ниже на 22 процента, чем у тех, кто не пил этот напиток.

Рак эндометрия, выстилающего тело матки, является наиболее распространенным  гинекологическим раковым заболеванием.

Для того, чтобы определить влияние кофе на риск развития рака эндометрия, ученые изучили данные 19 предыдущих исследований, в которых в общей сложности участвовали около 40 тысяч женщин. Примерно у 12 тысяч был диагностирован эндометриальный рак, пишет РГ со сылкой на Live Science.

Выяснилось, что сильнее риск рака снижался, если представительницы прекрасного пола выпивали больше четырех чашек кофе в день. Потребление 2-3 чашек напитка в день давало уменьшение вероятности подобных онкологических проблем на 7 процентов.

Важным моментом оказалось то, что, похоже, защитный эффект от кофе наблюдался только у женщин, которые имели избыточный вес или ожирение (их вес оценивался с помощью Индекса массы тела - ИМТ). Отмечается, что повышенный ИМТ является фактором риска рака эндометрия.

Наличие кофеина в кофе также играло роль. Не во всех проанализированных исследованиях женщин опрашивали на предмет того, пили ли они кофе с кофеином или без него. Но те исследования, которые провели такие опросы, ясно показывают: именно кофе с кофеином оказывался связан со статистически значимым снижением риска рака.

Ученые не задавались конкретной целью выяснить, какой механизм стоит за связью между кофе и понижением опасности онкологических опухолей. Но предположили, что некоторые соединения, содержащиеся в напитке, могут снижать уровни гормонов эстрогена и инсулина, которые, как было показано ранее, влияют на развитие эндометриального рака.

Авторы научной работы также попытались выяснить, влияет ли потребление чая на риск рака эндометрия, но в итоге такой связи обнаружено не было.

http://ecoportal.su/news.php?id=88522
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #27 - 26.05.2016 :: 14:57:30
 
Ученые рассказали о пользе помидоров для мужского здоровья


...
Фото с сайта "Российская газета" (http://www.rg.ru)

Известно, что антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах и придающий им красный цвет, способствует снижению риска различных раковых заболеваний.

Новый научный обзор результатов 67 исследований позволил предположить, что ликопин также может тормозить процесс увеличения предстательной железы, с чем многие мужчины сталкиваются после 40 лет.

Расширение железы является причиной частых мочеиспусканий в ночное время. Простата сдавливает мочеиспускательный канал и может блокировать его, что приводит к развитию доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Данный недуг считается наиболее распространенным урологическим заболеванием мужчин пожилого возраста.

По словам ученых, ранее удалось установить, что ликопин, возможно, замедляет развитие рака простаты. И теперь, похоже, можно делать вывод о том, что данный антиоксидант способен также тормозить увеличение предстательной железы и развитие ДГПЖ. Впрочем, необходимы еще дальнейшие исследования в этой области, прежде чем можно будет делать какие-то рекомендации в отношении потребления плодов томата, говорят специалисты.

Одной из проблем является то, что ликопин плохо абсорбируется в крови. Тем не менее исследователи полагают, что эту проблему можно решить, если вводить этот нутриент в организм в форме добавки LactoLycopene.

Кстати говоря, предыдущие исследования в Китае, где традиционные диеты включают в себя большее потребление фруктов и овощей, показали, что местные мужчины реже болеют раком простаты.

Результаты исследования вышли в журнале Oncology and Cancer Case Reports.

http://ecoportal.su/news.php?id=89186
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #28 - 11.06.2016 :: 14:12:34
 
Грецкие орехи защищают от колоректального рака


...
Фото с сайта Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

Грецкие орехи благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника, снижая риск развития колоректального рака. Об этом заявили американские ученые, которые провели опыты на мышах.

Грызуны получали 7-10% от общего количества калорий в рационе из грецких орехов. В частности, у самцов развивались в 2,3 раза меньше опухолей, когда уровень потребления орехов становился эквивалентен человеческой порции примерно в 30 граммов.

Анализ состава микрофлоры кишечника мышей показал, что потребление грецких орехов вызывает рост и размножение определенных бактерий. Некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Данный факт способствует поддержанию защиты от рака.

В грецких орехах есть полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6-жирные кислоты, а также витамин Е, обладающий противораковыми свойствами. При этом грецкие орехи спасают еще и от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.

http://ecoportal.su/news.php?id=89486
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Полезная диета и сам процесс похудения защитят от рака
Ответ #29 - 21.07.2016 :: 13:17:24
 
Полезная диета и сам процесс похудения защитят от рака


...
Иллюстрация pixabay.com

Новые исследования принесли интересные выводы о связи веса, питания и состояния здоровья. В частности, знаменитая средиземноморская диета (составляющие которой очень богаты ненасыщенными жирными кислотами) помогает не только сохранять стройность, но и предотвращать такие серьезные болезни, как сахарный диабет, рак молочной железы, а также проблемы с сосудами и сердцем – сообщает EurekAlert!.

Благодаря метаанализу нескольких исследований ученые пришли к выводу, что полезно ограничивать потребление мяса и молочных продуктов, красное вино следует употреблять умеренно, а вот постоянно включать в рацион необходимо хотя бы два из пяти основных продуктов этой диеты: фрукты, овощи, оливковое масло, зерновые, бобовые.

А свежее американское исследование связи между снижением веса и онкологией показало, что при похудении снижается уровень специфических белков (VEGF, PEDF, PAI-1). Они участвуют в ангиогенезе – формировании новых кровеносных сосудов, и при этом создают более благоприятную среду для развития опухолей. В процессе похудения пропорционально падает и содержание этих белков, а вместе с ними на 20% снижается риск рака простаты, молочной железы и толстой кишки.

http://ecoportal.su/news.php?id=90180
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать