Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Продукты, обладающие противораковым эффектом (Прочитано 16576 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #30 - 26.07.2016 :: 16:30:30
 
Куркума поможет вылечить рак прямой кишки - ученые


...
Иллюстрация medikforum.ru

Специалисты из Университета Сент-Луиса в штате Миссури заявляют, что куркума обладает свойствами, которые могут помочь в лечении и профилактике рака прямой кишки, сообщает medikforum.ru.

Ученые заявили, что растение, используемое для приготовления специй, обладает большим количеством полезных свойств, воздействующих на раковые клетки. Для усиления эффекта куркумы необходима также определенная диета, а также своевременное обращение к специалистам.

Куркума содержит такие полезные вещества как куркумин и силимарина. Они не позволяют раковым клеткам делиться. Специалисты добавляют, что в случаях, когда болезнь уже прогрессирует, специю можно применять в виде мази. Использовать ее, тем не менее, можно только по рекомендации медицинских профессионалов.

Кроме того, куркуму используют в изготовлении спектра лекарственных препаратов для лечения не только онкологических заболеваний, но и других болезней прямой кишки и всего кишечника. Специя также помогает уменьшить негативный эффект от химиотерапии.

http://ecoportal.su/news.php?id=90260
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #31 - 21.08.2016 :: 17:01:27
 
Кислая среда организма. Вот, что вам нужно делать


...

Истинная правда о раке, которую Вы никогда не услышите от врачей!

Существует множество споров на тему основных причин заболевания раком. По мнению д-ра Отто Генриха Варбурга, который является одним из лауреатов Нобелевской премии, рак вызван высоким дефицитом кислорода в организме.

Проще говоря, если организм испытывает дефицит кислорода, он «окисляется» и начинают развиваться раковые клетки. Он также обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными и не могут развиваться при высоком уровне кислорода или в щелочной среде организма.

Д-р Отто говорит, что нормальный рак не может выжить без кислорода, но раковые клетки могут. Кроме того, пища, которую мы употребляем, часто определяет уровень рН в организме и уравновешивает их.

Наш организм нуждается в балансе и уровне щелочной среды равной 7.365. Если у вас пониженный рН-уровень, как правило, это вызвано неправильным питанием.

Клетки и их нормальное функционирование может быть нарушено из-за несбалансированного рН-уровня, вследствие чего появляются многие заболевания, такие как остеопороз, изжога, сердечнососудистые заболевания, рак и диабет. Это так же ускоряет процесс старение также.

Многие бактерии, вирусы, паразиты, а так же инфекционный грибок — кандидоз, могут жить в нашем организме, и если среду нашего организма «подщелачивать они умирают.

Для того чтобы оставаться здоровым – важно сбалансированный рН-уровень и щелочная среда организма.

Рецепт, который может оказать вам помощь:

1/3 столовые ложки пищевой соды

2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса

Смешайте эти два ингредиента.

Подождите, пока они начнут шипеть и добавьте еще немного соды, пока шипение не прекратится. Вылейте смесь в стакан воды.

Этот напиток создаст щелочную среду в организме и нейтрализует уровень рН.

http://ecology.md/page/kislaja-sreda-organizma-vot-chto-vam-nuzhno-delat-1
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Употребление соевых продуктов безвредно при раке груди
Ответ #32 - 27.06.2017 :: 10:44:34
 
Употребление соевых продуктов безвредно при раке груди


...

Мнения о связи сои и раковых заболеваний уже много лет очень противоречивы. Одни ученые говорят, что женщины должны минимизировать или вообще избегать употребления сои, поскольку она вызывает рак молочной железы, другие – что изофлавоны (натуральные фитоэстрогены, содержащиеся в растении), наоборот, замедляют рост злокачественных клеток.

Так, например, проведенные в Азии исследования показывают связь между высоким потреблением изофлавонов и высокой выживаемостью больных, а по результатам других эти компоненты могут сделать раковые терапии менее эффективными.

Недавнее исследование школы Фридмана (США) дало новые доказательства того, что для некоторых женщин со злокачественными новообразованиями употребление соевых продуктов может быть полезным.

Более чем 6 000 североамериканских женщин с раком молочной железы съедали по 1,5 мг изофлавонов (примерно одна порция соевых бобов в неделю). У женщин, которые не проходили гормональную терапию, было обнаружено снижения риска смертности на 21%, что составляет около трети случаев заболевания.

«Соевые продукты могут оказывать положительный эффект и увеличивать продолжительность жизни, – сказала Фан Фан Чжан, доцент и эпидемиолог школы Фридмана. – Но основным условием такого влияния является здоровая и сбалансированная диета».

Также Чжан отмечает, что соя не может мешать гормональным препаратам, поскольку у женщин, употребляющих изофлавоны и проходивших терапию, не было изменений, связанных со смертностью. Чжан ожидает, что если у сои все-таки есть преимущества для больных раком, найдутся способы, чтобы использовать это средство в совокупности с щадящими методами лечения.

Екатерина Романова
https://vegetarian.ru/news/upotreblenie-soevykh-produktov-bezvredno-pri-rake-gru...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #33 - 11.11.2017 :: 18:20:40
 
Названа предотвращающая рак еда


...
Фото: Diez, O / Arco Images GmbH / Globallookpress.com

Британские и норвежские ученые назвали наиболее пригодную пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и рака.

Исследование опубликовано в Nature Communications, сообщает Уорикский университет (Великобритания).

Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Данная пища, отмечают ученые, оказывает положительное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.

К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии. Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление.

http://ecoportal.su/news.php?id=94519
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #34 - 22.06.2018 :: 18:26:51
 
Уровень витамина D в организме связали с риском развития рака груди


...
Американские онкологи пришли к выводу, что высокий уровень витамина D в организме снижает вероятность развития рака молочной железы. Исследователи считают, что существующие рекомендации по его употреблению стоит пересмотреть.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что повышенный уровень кальцифедиола (одного из метаболитов витамина D) в сыворотке крови связан с уменьшением риска развития рака молочной железы. По мнению ученых, результаты их работы говорят о том, что рекомендуемые суточные нормы употребления витамина D необходимо увеличить.

Кальцифедиол — один из продуктов метаболизма витамина D3(холекальциферола), образующийся в печени. Анализ содержания этого вещества в компонентах крови позволяет определить, получает ли человек достаточное количество витамина с пищей и из других источников. С недостатком витамина D связывают многие нарушения работы организма, в частности склонность к частым мигреням.

Онкологи изучили данные двух рандомизированных клинических исследований, проводившихся с 2002 по 2017 год. В одном приняли участие 1129 женщин, в другом — 2196. Также специалисты учли данные о 1713 участницах долгосрочного проспективного исследования GrassrootsHealth cohort. Все женщины были старше 55 лет, их средний возраст составил 63 года. На момент начала исследований ни у одной из них не был диагностирован рак молочной железы, в среднем за состоянием их здоровья наблюдали около четырех лет. За это время врачи зафиксировали 77 случаев болезни.

Исследователи пришли к выводу, что минимальный уровень кальцифедиола, снижающий риск развития заболевания, составляет 60 нанограммов на миллилитр. Согласно современным рекомендациям (например, выпущенным Национальной медицинской академией США), норма начинается с 20 нанограммов на миллилитр. Авторы новой работы считают, что этого количества явно недостаточно с точки зрения снижения риска развития рака груди.

...
Взаимосвязь между заболеваемостью и уровнем кальцифедиола в сыворотке крови / © PLOS One

Комментирует один из авторов исследования Седрик Гарланд (Cedric F. Garland): «Мы обнаружили, что у женщин, в чьей крови уровень кальцифедиола превышал 60 нг/мл, риск развития рака груди был в пять раз ниже, чем у тех, чья кровь содержала не более 20 нг/мл». Исследователи учитывали возраст участниц, их индекс массы тела и склонность к курению. Кроме того, женщины указали, принимают ли они витаминные комплексы и пищевые добавки.

Онкологи считают, что рекомендуемые дозы употребления витамина D нужно увеличить, а также регулярно контролировать уровень продуктов метаболизма витамина в крови. В новых работах медики планируют изучить, как уровень витамина D в организме влияет на здоровье женщин до наступления менопаузы. Исследование опубликовано в журнале PLOS One. 

http://ecoportal.su/news.php?id=98437
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #35 - 08.08.2018 :: 15:13:01
 
Растительное питание снижает риск развития рака простаты у мужчин


Новое исследование, проведённое учеными из калифорнийского университета Лома Линда (Loma Linda University), показало, что у мужчин, исключающих из своего рациона продукты животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты, риск заболевания раком простаты гораздо ниже, чем у всеядных. Результаты исследования опубликованы в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

...

Специалисты в течении пяти лет наблюдали за здоровьем 26000 мужчин старше 30 лет, которые добровольно согласились принять участие в исследовании, ответив на вопросы о своём питании.

К концу исследования у 1079 участников выявили рак простаты. Учёные обнаружили, что у мужчин, которые не ели мясо, но употребляли яйца и молочные продукты, риск опухоли простаты был таким же, как и у потребителей мяса.

Те же, кто придерживался только растительного питания, страдали от рака простаты на 35% реже. По словам учёных, дело не только в опасности потребления животных продуктов, но также в витаминах и минералах, содержащихся в овощах и фруктах, которые защищают от болезней. Как правило, веганы едят больше фруктов, овощей и сои, чем вегетарианцы, при этом исключая молочные продукты.

Это не первое исследование, подтверждающее, что употребление в пищу продуктов животного происхождения, приводит к раку. В октябре 2015 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), изучив данные о влиянии потребления мяса на здоровье людей, пришла к выводу, что мясо и мясные продукты - канцерогенны и могут привести к развитию раковых заболеваний. 22 эксперта из 10 стран мира представили результаты изучения 800 научных работ, проведённых за последние 20 лет, доказывающих связь между употреблением мяса (мясных продуктов) и развитием различных типов рака у человека.

Веганская диета на основе растительных продуктов также замедляет старение мозга, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и других опасных заболеваний. Поэтому, для тех, кто стремиться быть здоровым, выбор системы питания очевиден. Ведь и по своей природе человек является прирожденным веганом, а не хищником или всеядным, на это указывает физиология человеческого организма.

Ешьте растительную пищу и будьте здоровы!

http://veganstvo.info/638-rastitelnoe-pitanie-zaschiscaet-muzhchin-ot-raka-prost...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Re: Продукты, обладающие противораковым эффектом
Ответ #36 - 23.08.2018 :: 19:04:42
 
Названы продукты, предотвращающие рак


...
Раковые клетки. Архивное фото © Depositphotos / Vtanovski

Химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, могут помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кашки. Об этом сообщает MedicalXpress.

Британские ученые провели исследование и проследили влияние на организм грызунов индол-3-карбинола, который вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica. Выяснилось, что это соединение активизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором.

Специалисты отмечают, что дефицит этого белка приводит к воспалению кишечника и онкологическим заболеваниям, поскольку без него не происходит формирование клеток, которые усваивают питательные вещества или вырабатывают защитный секрет. Однако при переходе на "капустную диету" эпителий восстанавливается, работа кишечника приходит в норму, а риск появления злокачественных образований существенно снижается.

По мнению ученых, результаты исследований свидетельствуют о пользе диеты, богатой овощами, и подтверждают непосредственную связь между раком толстой кишки и неправильным питанием.

http://ecoportal.su/news.php?id=99072
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Описано действие продуктов, помогающих бороться с раком
Ответ #37 - 22.12.2019 :: 16:16:29
 
Описано действие продуктов, помогающих бороться с раком


...
Иллюстрация iStock

Здоровая диета является не только одним из способов защититься от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, но также снижает риск онкозаболеваний.

Health.News описывает, каким образом проявляется этот эффект, и называет продукты, которые помогают в профилактике рака.

Недавние исследования доказали наличие связи между воспалением в организме и развитием онкозаболеваний. Но некоторые продукты обладают противовоспалительными свойствами. К ним относятся богатая омега-3 жирными кислотами рыба, например, лосось и тунец. Также противовоспалительный эффект имеет специя куркума.

А черника, орех пекан и капуста, богатые антиоксидантами, помогают организму бороться с так называемым окислительным стрессом. Как считают ученые, он приводит к повреждению ДНК, что становится причиной развития многих видов рака.

Вещество сульфорафан, которое содержится в крестоцветных овощах, также может стать частью антираковой терапией. Оно препятствует распространению опухоли и образованию метастаз. Также вещества, содержащиеся в крестоцветных овощах, и куркумин из специи куркумы могут разрушать раковые клетки и способствовать их самоуничтожению. А, например, галлат эпигаллокатехина, который в большом количестве имеется в зеленом чае, эффективен против развития новых кровеносных сосудов, питающих раковую опухоль.

Соединения лигнаны из семян льна могут бороться с избыточными агрессивными эстрогенами, присутствие которых в организме также приводит к неблагоприятным последствиям. А гормон мелатонин, содержащийся в вишне, способен противодействовать развитию раковых клеток молочной железы.

http://ecoportal.su/news.php?id=103710
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9853
The Land of HealPlanet
Эти продукты снижают риск рака минимум на 20%
Ответ #38 - 06.09.2020 :: 16:54:43
 
Эти продукты снижают риск рака минимум на 20%


Хотя не существует продуктов, полностью защищающих от развития рака, некоторые все же усиливают защиту организма от возникновения злокачественных новообразований. Их потребление благоприятно сказывается на деятельности иммунной системы, что сильно снижает риск онкозаболеваний – минимум на 20%.

...
Иллюстрация: pixabay.com

Для усиления противоракового барьера врачи рекомендуют употреблять чеснок, эффективно стимулирующий естественные защитные свойства иммунной системы. Подобный эффект обеспечивается соединениями серы. Имеющиеся данные исследований говорят, что потребление чеснока является одним из способов профилактики рака желудка – его вероятность благодаря такой привычке сокращается почти на 15%.

В свою очередь, риск колоректального (кишечного) рака, опухоли предстательной железы позволяет уменьшить включение в рацион бразильского ореха. Этот продукт – богатейший источник селена: данный минерал способствует уничтожению поврежденных клеток, способных мутировать в опухолевые. Сведения, полученные учеными Корнелльского университета и Университета Аризоны, указывают на то, что риск рака простаты благодаря ореху может снижаться на 63%, рака кишечника – на 58%. Для этого нужно съедать две штуки ежедневно.

Одним из лучших борцов с раковыми заболеваниями является брокколи. Овощ содержит специфическое соединение – молекулу I3С, которая подавляет ген WWP1, ассоциированный со многими видами опухолей, это было установлено учеными из Медицинского центра Бет-Израйел. Другой компонент продукта, вещество сульфорафан, обладает свойством подавлять развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы.

Помимо того, эффективно предотвращает развитие колоректального рака частое присутствие в рационе яблок. Этому содействуют их пищевые волокна, а также антиоксидантные вещества процианидины, являющиеся убийцами раковых клеток.

Также снижает риск рака употребление чая. Подсчитано: две ежедневных чашки могут на 32% снизить шансы заболеть раком яичников. Таким образом действуют флавоноиды, антиоксиданты, которыми насыщены чайные листья.

Очень полезно для профилактик опухолевых заболеваний есть жирную рыбу. Издание «Домашний очаг» пишет, что четыре ее порции в неделю могут на 30% понизить вероятность появления лейкемии, миеломы, лимфомы.

В свою очередь, регулярно поедаемые цитрусовые существенно понижают риск возникновения рака гортани, желудка, полости рта.

https://ecoportal.su/news/view/106711.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать