Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Агни Йога - Учение Живой Этики (Прочитано 3135 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Агни Йога - Учение Живой Этики
Ответ #10 - 28.12.2017 :: 12:11:48
 
СКОЛЬКО РАЗ ЧИТАТЬ УЧЕНИЕ

Могут спросить — сколько раз читать Учение? На это скажите, нельзя ограничивать что любите. Можно знать наизусть, но, все-таки, желать еще раз прочесть. Когда мы знаем наизусть, мы устанавливаем известный ритм, но новое прочтение может дать новое освещение. Оно не только углубит, но само новое освещение книги может принести новый подход. Потому, когда говорю — читайте Учение и утром, и вечером, имею в виду разные обстоятельства времени.

Одно будет замечено утром, но совершенно другое будет познано при огнях вечерних. Понимайте это дословно. Мысль вечерняя отличается от мысли утра. Нужно их сопоставлять. Насколько мысль вечера расширяется огнями светильников, настолько же мысль утра сияет от соприкасания с Миром Тонким.

Мысль утра мощна не только отдыхом, но прикасанием к тонким энергиям. Но и мысль вечерняя отличается совершенным восхищением, которое ведомо живому огню. Многие полагают, что уже знают Учение, когда прочли его. Но лучшие Заветы остаются непримененными, ибо люди не желают понять их многоцветность. Так, смотрите кристалл Учения и при солнце, и при свете огней.

Мир Огненный ч.2, 204

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10155521103089862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Агни Йога - Учение Живой Этики
Ответ #11 - 03.01.2018 :: 17:17:39
 
Спрашивают, как приступить к Учению? Ведь для этого нужно переродить сознание?

Конечно, сознание перерождается после Учения. Для начала надо открыть и омыть сознание.
Открытие сознания дается моментально одною волею.

Желайте открыть сознание!


Община, 124


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1706435722754080&set=gm.1015553131350486...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7606
The Land of HealPlanet
Re: Агни Йога - Учение Живой Этики
Ответ #12 - 05.05.2018 :: 17:31:18
 
Агни Йога, 325
Давая Агни Йогу, делаете дело неописуемой важности.

-----------------

Йога Огня - Учение Живой Этики - дано не только для развития интеллекта, но прежде всего для развития духовности.
Огненная Йога создавалась с учетом сознания самого развитого человека на Земле. Однако даже самый простой крестьянин, даже подросток может найти в ее книгах то, что может улучшить его жизнь и объяснить многое, на что пока что нет ответа у обычных ученых. Это Учение человечеству Земли дается Гималайской Твердыней Знания впервые. Оно объединяет все ранее данные Учителями Света древние великие Учения (Йоги), которые предназначались только для очень и очень небольшого числа людей и совершенно особых условий жизни, которых нет у обычного трудящегося человека, тем более, горожанина. (Заметим, что широко известная хатха йога к высшим Йогам не относится, К тому же она для современного человека опасна).

Огненная Йога, хотя и объединяет все высшие Йоги, - не для избранных. Она - для всех. Огненная Йога не требует особых условий жизни. И главное, она совершенно не опасна. Почему? Потому что учиться мыслить четко, прекрасно и ответственно не только не опасно, но совершенно необходимо каждому человеку. Эта Йога безопасна еще и потому, что ни один человек не сможет взять из нее ни капли больше, чем может “ переварить” его собственный мозг и, главное, - сознание. Но если сознание после чтения расширится, тогда человек увидит в книгах то, что раньше было скрыто от его сознания. “ Переварит” новую порцию знания, - сможет увидеть еще больше. И так - до бесконечности. Но чтобы сознание “переварило”, то есть усвоило (по научному - ассимилировало) сокровенное ЗНАНИЕ, нужно, чтобы те высшие законы жизни, о которых говорится в Учение Живой Этики, человек не только запоминал, а обязательно применял в своей жизни . Это главное условие, если мы хотим извлечь пользу из высшей Йоги Огня. Одно лишь чтение - расширит кругозор. И это полезно для интеллектуального (мозгового) развития. Но для духовного развития, то есть, для развития сердца - престола духа, в котором рождается красота, любовь, самоотверженность, преданность стремление к подвигу и героизму - только чтения и усвоения прочитанного мозгом мало.

Главная цель Йоги Огня - помочь пробуждению сердца, его высших - духовных - огней. А это может произойти только при правильном развитии мышления. Кроме правильно развиваемой мысли - мысли, устремленной к красоте, - на свете нет другой силы, которая могла бы сделать человека духовнее. Высокодуховного человека никто не назовет человеком с сердцем, склонным к безобразиям, тем более, человеком, сердце которого омертвилось ненавистью.

Агни Йога - правозвестие Новой Эпохи. Всем нам хочется узнать когда -же мир изменится, когда люди перестанут чувствовать страх за свое будущее, когда перестанут жить как паразиты, уничтожая все, к чему прикасается их рука? В связи с этими вопросами хочется привести одну легенду из УЖЭ. Сказано древними мудрецами, “ Нет ни одной лживой легенды ” ,
НОВЫЙ МИР НАЧНЕТСЯ С ДЕТЕЙ, НАПОЛНИВШИХСЯ РАДОСТЬЮ.

Гимн Свету, который благодаря Посланцу дальнего мира - Вестнику Света, - запели земные дети.

Старая легенда говорит: "С дальнего мира пришел Посланец, чтобы дать людям равенство, братство и радость. Люди давно забыли песни и омертвились ненавистью. Посланец изгонял тьму и тесноту, поражал заразу и строил радостный труд. Утихла ненависть, и меч Посланца остался на стене. Но все были молчаливы и не умели запеть.Тогда Посланец собрал маленьких детей и увел их в лес, и сказал: “Ваши цветы, ваши ручьи, ваши деревья. Никто не пошел за нами. Я отдохну, а вы наполняйтесь радостью”. Так начались робкие прогулки по лесу. Наконец, самый маленький остановился на поляне и засмотрелся на луч солнца. Тогда желтая иволга начала свой призыв. За нею малыш зашептал и скоро радостно зазвенел: “Наше солнце!” Вереницей вернулись дети на поляну, и зазвучал новый гимн Свету. Посланец сказал: “Люди запели, настал срок”.

Из этой легенды мы начинаем понимать, что Первым признаком Нового Мира будет день, когда самые маленькие дети пойму, что они неотделимая часть красоты природы . Это наполнит их сердца такой радостью, таким восторгом, что они запоют гимн Свету. Но, читая легенду, зададим себе еще два вопроса: “ Почему же дети сами по себе не могли наполниться радостью? Что случилось бы с людьми, окруженными психической заразой, и сердца которых омертвились ненавистью, если бы к ним в ту пору не пришел на помощь настоящий Спаситель - мудрый, добрый и сильный человек Дальнего Мира, Вестник Света?”

Для того, что бы пришел Новый Мир, человечеству дано Учение Живой Этики. Елена Ивановна была первым человеком на Земле, которому удалось полностью овладеть самой могущественной космической Йогой Огня и, находясь в физическом теле, остаться в живых, не сгореть! Этот опаснейший эксперимент, проводимый Учителям Шамбалы, на который добровольно пошла Елена Ивановна, стал подвигом космического масштаба. И потому Учителя по праву назвали Елену Ивановну Матерью А гни Йоги. Она проложила огненную тропу, по которой когда-нибудь пройдем и мы, чтобы продолжить свое бесконечное путешествие в Космосе..

Учение Живой Этики - Гимн Свету, который зажжет наши сердца, и поведет их к Истине и Свету!!!!


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/994846097349759/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать