Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать
Экология: окруженная среда (Прочитано 24112 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7875
The Land of HealPlanet
Восемь килограммов пластика убили дельфина
Ответ #80 - 10.06.2018 :: 13:43:40
 
Восемь килограммов пластика убили дельфина


...
Фото: ThaiWhales/Facebook

Очередное свидетельство экологической катастрофы, происходящей по вине человека, поступило из Таиланда: здесь погиб дельфин, проглотивший 80 пластиковых пакетов.

На юге Таиланда умер черный дельфин (гринда), проглотивший 80 пластиковых пакетов. 28 мая животное, прибившееся к берегу, заметили люди и вызвали спасателей. Те установили над ним зонт, защищающий от солнца, поливали его водой, но дельфин все слабел и слабел. 1 июня его стошнило пятью пакетами, и затем он умер.

Вскрытие показало, что в его желудке и горле накопилась критическая масса пакетов: 80 штук общей массой 8 кг. Это препятствовало поглощению пищи, и дельфин в любом случае был обречен.

По данным экологов, пластиковые пакеты в Таиланде становятся причиной смерти по меньшей мере 300 морских животных ежегодно, в том числе черепах и дельфинов. 8 июня будет отмечаться День Мирового океана, и защитники природы планируют привлечь внимание людей всей планеты к проблеме загрязнения пластиком.

http://ecoportal.su/news.php?id=98244
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7875
The Land of HealPlanet
Re: Экология: окруженная среда
Ответ #81 - 17.06.2018 :: 17:27:55
 
"Мертвое пятно" в Мексиканском заливе превзойдет по размерам Израиль


...
Второе по величине в мире океанское «мертвое пятно» продолжает расти, сообщает Phys.org © stockphoto-graf | Shutterstock

Огромная зона в Мексиканском заливе почти полностью лишена кислорода и потому безжизненна. Участок обнаружили в 2017 году, и с тех пор «пятно» не прекращает увеличиваться.

Ученые считают, что к концу июля «мертвая» зона будет покрывать 17 тысяч кв. км и протянется от Луизианы до Техаса. Если так произойдет, то лишенный жизни участок акватории превзойдет по площади Израиль.

Вина за образование «пятна» лежит на американских фермерах. Удобрения, которыми опрыскиваются поля, попадают в реку Миссисипи, впадающую в Мексиканский залив Атлантического океана. Азот и фосфор — основные компоненты удобрений — провоцируют стремительный рост одноклеточных водорослей. Во время цветения водоросли поглощают весь кислород, оставляя воды вокруг себя необитаемой.

http://ecoportal.su/news.php?id=98359
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7875
The Land of HealPlanet
Re: Экология: окруженная среда
Ответ #82 - 29.06.2018 :: 18:07:04
 
Исследование: каждую секунду в мире исчезает участок леса размером с футбольное поле


...
Масштабы обезлесения угрожают стабильности климата © Евгений Епанчинцев//ТАСС

Организация, занимающаяся мониторингом состояния лесов, Global Forest Watch обнародовала данные наблюдения за 2017 год: потери леса во всем мире составили 29,4 млн га. Эта площадь примерно равна территории Италии. Об исследовании сообщает газета The Guardian.

Согласно полученным данным, с 2003 года глобальные потери древесного покрова планеты выросли вдвое, в то время как вырубка лесов в важнейших тропических лесах удвоилась с 2008 года. Остановилась установившаяся в Бразилии тенденция к замедлению темпов обезлесения, масштабы обезлесения стремительно возросли в Колумбии (в 2017 году они увеличились на 46% из-за нелегальной вырубки). Рекордные потери в указанный понесли обширные леса Демократической Республики Конго.

"Основная причина, по которой исчезают тропические леса, не является загадкой - обширные районы продолжают очищаться для посадки сои, выпаса скота, производства пальмового масла, древесины и других товаров, продаваемых во всем мире, - прокомментировала Фрэнсис Сеймур, эксперт Института мировых ресурсов. - Большая часть этой вырубки является незаконной и связана с коррупцией".

По ее словам, только 2% финансирования мероприятий по сохранению климата направлено на охрану лесов и земель, несмотря на то, что защита лесов могла бы обеспечить треть глобального сокращения выбросов, необходимого к 2030 г. "Мы пытаемся потушить пожар в доме чайной ложкой", - считает Сеймур.

Положительным примером может служить Индонезия, где обезлесение в 2017 году сократилось на 60%. Этому способствовали уменьшение числа лесных пожаров и действия правительства. "Данные за один год не создают тенденции, это правда", - комментирует Путера Партама, генеральный директор по вопросам изменения климата в министерстве окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии. - Но мы верим, что положили ей начало".

http://ecoportal.su/news.php?id=98545
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7875
The Land of HealPlanet
Re: Экология: окруженная среда
Ответ #83 - 18.07.2018 :: 10:51:10
 
Воздушные шары - развлечение, стоящее жизни


...
Птицы проглатывают шары, запутываются в веревках и лентах.

На протяжении многих лет люди используют гелиевые воздушные шарики для организации праздников, которые чаще всего заканчиваются массовым запуском латексных изделий в небо. Мало кто из нас задумывается о том, какой ущерб окружающей среде они способны нанести.

После того, как шарики поднимутся вверх, они в любом случае где-нибудь упадут и окажутся в ручьях, озерах, океанах. Шары, имеющие маркировку «ЭКО», также оказывают пагубное воздействие на экологию, потому что процесс их разложения занимает несколько лет.

Животные, рыбы находят в воде эти изделия и принимают их за привычную пищу. Отходы латекса застревают в пищеварительном тракте, из-за чего пропадает способность есть, что вызывает медлительную и болезненную смерть от голода.

Живые существа, обитающие на суше, также очень сильно страдают от воздушных шариков. Голодные птицы проглатывают их, запутываются в веревках и лентах.

В Америке уже призвали граждан заменить их на более безопасные для природы аналоги и отказаться от запусков гелиевых шариков в небо, в некоторых штатах уже сегодня запрещено это делать на законодательном уровне.

Соединенные Штаты Америки подали прекрасный пример. Если вы неравнодушны к судьбе живых существ, обитающих в дикой природе, найти доступные аналоги небезопасным для окружающей среды изделиям будет совсем несложно.

Воздушные шарики не только представляют собой громадные горы мусора на нашей планете и угрозу животному миру, но и к тому же сильно расходуют небесконечные запасы гелия.

Статью подготовила компания ЭкоВиллеТрейд: квалифицированные специалисты по охране окружающей среды.

http://ecoportal.su/news.php?id=98649
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать