Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать
Экология: окруженная среда (Прочитано 23840 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7668
The Land of HealPlanet
Восемь килограммов пластика убили дельфина
Ответ #80 - 10.06.2018 :: 13:43:40
 
Восемь килограммов пластика убили дельфина


...
Фото: ThaiWhales/Facebook

Очередное свидетельство экологической катастрофы, происходящей по вине человека, поступило из Таиланда: здесь погиб дельфин, проглотивший 80 пластиковых пакетов.

На юге Таиланда умер черный дельфин (гринда), проглотивший 80 пластиковых пакетов. 28 мая животное, прибившееся к берегу, заметили люди и вызвали спасателей. Те установили над ним зонт, защищающий от солнца, поливали его водой, но дельфин все слабел и слабел. 1 июня его стошнило пятью пакетами, и затем он умер.

Вскрытие показало, что в его желудке и горле накопилась критическая масса пакетов: 80 штук общей массой 8 кг. Это препятствовало поглощению пищи, и дельфин в любом случае был обречен.

По данным экологов, пластиковые пакеты в Таиланде становятся причиной смерти по меньшей мере 300 морских животных ежегодно, в том числе черепах и дельфинов. 8 июня будет отмечаться День Мирового океана, и защитники природы планируют привлечь внимание людей всей планеты к проблеме загрязнения пластиком.

http://ecoportal.su/news.php?id=98244
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7668
The Land of HealPlanet
Re: Экология: окруженная среда
Ответ #81 - 17.06.2018 :: 17:27:55
 
"Мертвое пятно" в Мексиканском заливе превзойдет по размерам Израиль


...
Второе по величине в мире океанское «мертвое пятно» продолжает расти, сообщает Phys.org © stockphoto-graf | Shutterstock

Огромная зона в Мексиканском заливе почти полностью лишена кислорода и потому безжизненна. Участок обнаружили в 2017 году, и с тех пор «пятно» не прекращает увеличиваться.

Ученые считают, что к концу июля «мертвая» зона будет покрывать 17 тысяч кв. км и протянется от Луизианы до Техаса. Если так произойдет, то лишенный жизни участок акватории превзойдет по площади Израиль.

Вина за образование «пятна» лежит на американских фермерах. Удобрения, которыми опрыскиваются поля, попадают в реку Миссисипи, впадающую в Мексиканский залив Атлантического океана. Азот и фосфор — основные компоненты удобрений — провоцируют стремительный рост одноклеточных водорослей. Во время цветения водоросли поглощают весь кислород, оставляя воды вокруг себя необитаемой.

http://ecoportal.su/news.php?id=98359
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать