Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать
Психическая энергия (Прочитано 27300 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #80 - 08.11.2018 :: 09:38:30
 
ВСЁ НЕ СЛУЧАЙНО

"Когда Мы говорим о тончайших энергиях, нужно знать признаки их проявлений. Наименование тончайшие указывает, что качество воздействия их будет отличаться от обычных явлений. Наибольшая энергия наименее ощутима. Именно сознание умеряет силу мировой энергии. Сознание пространства напитывает уместимое мозговое вещество. Нельзя показать этот процесс, он неизмерим. Так особо вращаемое колесо кажется недвижным, и только движение окружающей атмосферы показывает степень напряжения. Также и в процессах тончайших энергий проявление их будет наблюдаемо лишь на больших расстояниях. Как бесцветный цианистый калий незрим для внимания, так энергия сознания не может начинать поражающего действия, но следствия проявляются на окружающих пространственных волнах. Так же лучистая материя ослепляет при начальных проявлениях, но тонкие вибрации ее почти неразличаемы.

Тот же закон поучителен в прочих процессах. Возьмем пример воздействия на людей. Произносится речь — и толпа побеждена. Но следующие воздействия как бы не ощущаются. Все-таки нельзя утверждать, что первое действие было самым убедительным. Весьма возможно, что переменилась степень сознания и громоносное заменено тишиною. Но уже сказано о мощи тишины.

Так вполне понятно, но незримо образуются обстоятельства. Люди замечают их законченными, но йог предполагает весь тончайший процесс образований. Поговорка «все не случайно» для йога представляется радугой воздействия. Многоцветно наслаиваются образования, ценно помнить это.

Как в химических, так и в психических достижениях заботимся избежать однообразия процесса. Каждое ожиданное однообразие отрубает множество возможностей. Кажущаяся неожиданность приносит новый узор при воздействии тончайших энергий. Какую пользу принесем эволюции, если не поймем разницы воздействий?"

Агни Йога (Учение Живой Этики),
Агни Йога §218


------------------------------------------------------
ХУДОЖНИК ЕЛЕНА ВОЙНОВА - БОГОРОДИЦКАЯ.


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/2225511034146150/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #81 - 13.11.2018 :: 10:35:04
 
Урусвати знает, что психическая энергия будет строго изучаема. Теперь люди чуют лишь примитивное присутствие ее, но недалекое будущее покажет, что все достижения науки будут связаны с психической энергией. При этом будут рассмотрены два отдела: один произвольный и другой непроизвольный, последний проявит особое космическое значение всеначальной энергии.

Люди уже понимают значение мысли и пытаются применять ее. Также и посылки волевые уже становятся аксиомой. Но гораздо таинственнее стоит вопрос о непроизвольном выявлении энергии. Люди пока совершенно не признают, что излияния энергии могут иметь пространственное значение. Но можно наблюдать, как некоторые деятели излучали силу, сами того не зная, и такая мощь должна изливаться на дальние расстояния.

Почему же эти деятели не знают, когда они содействуют чему-то, может быть, великому? Они сотрудничают с волею Космоса. Они не могут уклониться от такого сотрудничества, как созвучная струна звучит на великую посланную мощь. Такие деятели усиливают планетные токи и, конечно, должны быть изучаемы как спасители или разрушители человечества.

Можно без труда наблюдать самые поражающие явления, происходящие около некоторых деятелей, но люди еще не умеют подойти к таким явлениям, не имеют даже названий для различных ощущений. Пусть направят внимание на соприкасание земного с Надземным. Пусть посмотрят, как подобает свободным ученым.

Мыслитель поучал: «Не забудем, что каждый из нас может видеть явления высшие, но пусть он прежде всего допустит их в уме своем».

Надземное, 514.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #82 - 09.12.2018 :: 19:23:40
 
"РОДНЫЕ, ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ и ЛЮБИТЕ..."

...Психическая энергия наполняет пространство и несет самые прекрасные мысли и самую лучшую помощь. Нужно только настроить нашу психическую энергию в ритм с самым Прекрасным, и многое станет возможным и досягаемым. Легче всего поднять свои вибрации силою устремленной любви к Великому Учителю и Создателю нашего сознания. Он так прекрасен, так велик в своей благой мощи в строительстве, что самые высокие представления наши являют лишь бледное отражение на волнующейся поверхности нашего сознания. Родные, любите, любите и любите. Не устаю повторять это всем моим близким. Сама я, конечно, избрала путь Бхакти, но продвижение по этому пути уявилось путем Джнани.

Знание Великого Учителя становится доступным, как Сказано: «Библиотека Беспредельности становится достоянием нашим, когда сознание сливается с Сознанием Высшим». Осознайте, родные, прочувствуйте сердцем чудесное Единение в Любви и Служении Благу!
Сейчас Великий Канун, час воскресенья наступает, и красота Самоотверженного Подвига особенно остро воспринимается сердцем, и сознание просыпается.

Воскреснет дух человечества, и поймет оно Единую Истину – Единение всего человечества в высшем знании и Любви. Лишь истинное Знание без всяких предрассудков и ограничений откроет путь к великому счастью Беспредельности торжествующего Бытия...

(28.04.1951 Е.И.Рерих – Е.П.Инге)


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2137077386356576&set=gm.1015632122466986...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #83 - 26.12.2018 :: 10:37:17
 
Урусвати знает, что вампиризм является противоположением правильного гармоничного взаимопереливания энергии. Нужно не забывать, что вампиризм развит широко, и наука не умеет бороться с ним. Невозможно прилагать механические меры там, где унижено понятие всеначальной энергии.

Малосведущие люди вообще не понимают, где границы вампиризма и благого переливания энергии. Они судят по себе и полагают, что каждое взаимопереливание есть уже акт эгоистический, но они не могут представить, что в некоторых случаях необходимо явить особую энергию. Такая жертва будет вовсе не для себя, но ради Общего Блага.

Не нужно удивляться, что энергия утонченная имеет свои незаменимые качества. Явление всеначальной энергии также разнообразно, как все явления космические. Для неподготовленных глаз вся Природа однообразна, но мышление помогает различать неисчислимые щедроты Мироздания. Не будем спорить с теми, кто не признает научных подходов к космическим проявлениям.

Удивительно, что человек обычно противоречит познанию самых полезных для него законов бытия. Можно в таких борениях заметить извечную борьбу хаоса с проявленным, потому не огорчайтесь, когда самые простые основы воспринимаются людьми так трудно.

Мыслитель иногда усовещивал спорщиков, указывая, что простейшее воспринимается особенно трудно.

Надземное, 534.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9135
The Land of HealPlanet
Re: Психическая энергия
Ответ #84 - 11.01.2019 :: 11:05:40
 
ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

"Вы хотите знать больше о психической энергии... Вы знаете, что психическая энергия называется энергией ВСЕНАЧАЛЬНОЙ, следовательно, она включает в себя все остальные энергии, которые являются лишь ее дифференциациями.

Так, Парафохат есть основная или Всеначальная психическая энергия в ее наивысшем космическом аспекте и Фохат есть следующий аспект ее в проявленной Вселенной.

Та же психическая энергия в качестве жизненной силы разлита всюду как ПРАНА. Пришло время объединить смысл энергии Всеначальной.

Параграф из Учения: «Наверно, вас не раз спросят, как развивать психическую энергию и как познать полезность ее. Но достаточно сказано, что сердце, устремленное к высшему качеству всей жизни, будет проводником психической энергии. Никакая насильственная условная подвижность на проявление сердечной деятельности не полезна. Сердце - самый независимый орган, можно дать ему свободу к добру, и оно поспешит наполниться энергией. Также лишь в дружном общении можно получить плоды объединенной энергии, но для этого необходимо понять, что есть согласие»[2].

Итак, психическая энергия есть Дух Святой. Психическая энергия есть любовь и устремление. Психическая энергия есть синтез всех нервных излучений. Психическая энергия есть великий Аум. Потому выработка в себе постоянного, ничем не сломимого устремления к совершенствованию, к Свету во всех проявлениях и будет развитием этой жизнедательной энергии. Помните § 55 из книги «Община»? «Устремление - ладья Архата. Устремление - ключ от всех пещер... Устремление есть число звезд!» Я так люблю этот параграф! Можно сказать, что там, где нет устремления, там отсутствует и высокая психическая энергия.

Вы правы, что психическая энергия может быть воспринята, лишь если нервные центры готовы ее принять. Но насильственно никто не может даровать ее. Можно передать известное количество из своего запаса другому человеку в том случае, если он может воспринять. Этим объясняются многие чудеса исцеления. Именно психическая энергия получает мощь из пространства, если она приобрела качество магнита. Все явления, как телепатия, передача мысли на расстояние, внушение, целение, ясновидение, яснослышание, психометрия и т.д., все связаны с проявлениями психической энергии того или иного качества ее. Следует всегда помнить, что качества психической энергии бесконечны в своем разнообразии.

Кундалини есть та же жизненная сила, или психическая энергия, действующая через центр у основания позвоночника. Но у высоких Духов она действует через сердце. В прошлые века внимание обращалось преимущественно на центр кундалини для достижения очевидного результата действия психической энергии. Но в грядущую эпоху при сближении миров особенно усиливается центр сердца. Ибо действие через центр кундалини убедительно и действительно главным образом для земного состояния, но для достижения Высших Миров и пребывания в них необходимо утончение сердечной энергии. Вот почему в Учении столько говорится о сердце, этом солнце солнц.

Психическая энергия беспредельна в разнообразии своих качеств и проявлений. Она двойственна в своем аспекте, как и все сущее в проявленной Вселенной, то есть может служить добру и злу. Потому, как во времена Атлантиды наблюдались самые различные качества ее, так и в грядущей эпохе можно ожидать самых разнообразных проявлений ее. Но при пробуждении большей духовности в человечестве в силу воздействия новых пространственных лучей, достигающих нашу планету, будем надеяться, что высшие проявления или качества ее будут преобладать. Все зависит от духовного развития человека, от качества его сердца."

----------
[2] Братство, 290.

Книга: Письма. Том V (1937г.)
55 Е.И.Рерих - Н.П.Серафининой 11 июня 1937 г.


...

https://www.facebook.com/groups/969870356376897/permalink/2321563101207609/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 7 8 9 
Послать Тему Печать