Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Что может провоцировать рак? (Прочитано 10557 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #10 - 14.10.2017 :: 18:29:12
 
Назван главный способ уберечься от рака


...
Фото: Rudolf / ARCO / Globallookpress.com

Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что 40 процентов всех случаев рака, выявленных в США, могли быть вызваны либо самим ожирением, либо другими причинами, способствующими появлению лишнего веса. Таким образом, соблюдение здорового образа жизни является основным способом профилактики злокачественных опухолей. Об этом сообщается на сайте MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 630 тысяч американцев с диагнозом рак. Ученые выявили связь между ожирением и 13 видами злокачественных опухолей, включая рак мозга, пищевода, молочной железы, щитовидной железы, желчного пузыря, желудка, печени, поджелудочной железы, почек, яичников, матки, толстой кишки и множественную миелому. Эти разновидности составили 40 процентов всех случаев рака, зарегистрированных в 2014 году в США.

Количество случаев рака, связанного с ожирением, увеличилось на семь процентов в период между 2005 и 2014 годами. Число заболевших раком толстой кишки снизилось на 23 процента, что связано с ранней диагностикой предраковых состояний.

Согласно заявлению Лизы Ричардсон (Lisa Richardson), директора отдела профилактики и контроля за раковыми заболеваниями CDC, потеря веса может уменьшить риск злокачественных новообразований.

http://ecoportal.su/news.php?id=94175
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #11 - 22.10.2017 :: 17:38:36
 
Сахар оказался причиной смертоносного рака


Ученые из Левенского католического университета в Бельгии выяснили, что глюкоза провоцирует быстрый рост злокачественных опухолей. Потребление сахара, таким образом, становится причиной развития агрессивных форм рака.
Статья исследователей опубликована в журнале Nature Commication.

...
Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»

Для раковых клеток характерно быстрое потребление больших объемов углеводов. В нормальных клетках гликолиз (процесс окисления глюкозы) протекает медленно с образованием пирувата. В тканях злокачественных опухолей гликолиз идет в 200 раз быстрее, а вместо пирувата образуется молочная кислота. Считается, что активное окисление сахаров приводит к получению огромного количества энергии, идущей на размножение дефектных клеток и рост метастаз. Такое явление, которое было обнаружено также и у дрожжей, называется эффектом Варбурга.

В ходе экспериментов были использованы мутантные дрожжи, которые способны в больших количествах поглощать глюкозу. Исследователи изучили функции генов семейства Ras, регулирующие деление клеток у многих организмов, в том числе человека. Мутации в этих участках ДНК могут повышать активность генов, способствуя неконтролируемому размножению клеток.

Оказалось, что потребляемый в больших количествах сахар «включает» Ras, позволяя дрожжам делиться с большой скоростью. В раковых клетках глюкоза становится причиной «порочного круга». Опухоль потребляет углевод, становится больше, в результате ее потребности в сахаре возрастают.

http://ecoportal.su/news.php?id=94330
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #12 - 22.10.2017 :: 17:45:40
 
Канцерогены вокруг нас: почти 80% всех форм рака связаны с воздействием канцерогенов


...
Фото: papillondream/Shutterstock.com

В течение последних 35 лет группа экспертов Международного агентства по изучению рака составляла классификацию веществ, входящих в продукты питания и средства личной гигиены, по степени их канцерогенности. В список включены более 900 агентов, которые обладают доказанным канцерогенным действием на организм человека.

Всемирная организация здравоохранения сформулировала определение канцерогена таким образом: «Это агент, который в силу своих физических или химических свойств может вызывать необратимые изменения в тех частях генетического аппарата, который осуществляет контроль над соматическими клетками».

Химические канцерогены


Полициклические углеводы – значительная группа канцерогенных веществ, которая насчитывает более 200 соединений образующихся при сгорании органических веществ. Загрязнение воздуха, воды и почвы приводит к попаданию канцерогенных полициклических углеводов в растительные, рыбные и мясные продукты.

В организме животных эти углеводы быстро распадаются, поэтому их содержание, обычно, не так велико. Однако, при приготовлении методом копчения на дыму, их концентрация существенно повышается.

Доказано, что в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенных полициклических углеводов, как в пачке сигарет. В связи с этим, с онкологической точки зрения следует вообще исключить из рациона все копченые продукты, а перед приготовлением овощей необходимо тщательно их промывать.

Канцерогенные нитрозосоединения попадают в организм при загрязнении почвы нитратами и нитритами. Синтез происходит при комнатной температуре. В связи с этим рекомендовано хранить овощи и фрукты в холодильнике. Нитраты прекрасно переходят в воду при варке овощей. Много нитратов содержится в копченом мясе, колбасных изделиях и консервах.

Сегодня также хорошо известно об онкологической опасности нитритов, однако данные соединения широко используются т.к. являются отличными консервантами. Копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться для повседневного питания.

Соли тяжелых металлов. Основной источник попадания в организм этих веществ –  питьевая вода. Для профилактики используют домашний водяной фильтр. Наиболее эффективные содержат два фильтрующих материала: природный цеолит и активированный уголь, обработанный серебром.

Глифосат используется при производстве гигиенических тампонов. Если тампон сделан из генномодифицированного хлопка, он почти всегда содержит данный канцероген, который впитывается через стенку влагалища и попадает в кровь. Способен вызвать неопластические процессы даже в минимальных концентрациях.

Средства на основе талька. Регулярное использование средств на основе талька на 25% повышает риск рака яичников и матки. Мельчайшие частицы талька проникают во внутренние половые органы и вызывают в них хроническое воспаление, что является благоприятной средой для развития злокачественных опухолей.

Диоксид титана. Пищевой краситель Е171 используется при производстве зубных паст и продуктов питания, вызывает предраковые заболевания. Французские ученые провели эксперимент на грызунах. Крысы в течении 100 дней получали диоксид титана, неоплазия было обнаружена в желудочно-кишечном тракте у 40% грызунов.

Биологические канцерогены


В этиологии некоторых форм злокачественных опухолей доказана связь с биологическими канцерогенами.

    вирус гепатита B и С обнаруживается у 30% больных раком печени;
    хроническое носительство папилломавируса, особенно типов 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 и 66, присутствие которых ассоциируется с 50 % риском возникновения рака шейки матки, полового члена, гортани и пищевода;
    герпесвирус и цитомегаловирус (вирус герпеса человека 5-ого типа) связан с неоплазией шейки матки;
    Т-лимфотропный вирус человека часто встречается у заболевших лейкозом;
    лифогранулематоз или болезнь Ходжкина ассоциируется с вирусом Эпштейна-Барра;
    также ещё в прошлом веке была установлена взаимосвязь между носительством хеликобактерной инфекции и некоторыми формами рака желудка.

Описторхоз – это болезнь, которая вызывается личинками паразитов при попадании в организм. Проводятся исследования о взаимосвязи длительности паразитарной инвазии и распространенности рака печени и желчевыводящих путей. Плоские черви живут около 30 лет и достигают в размерах 2х сантиметров, постоянно провоцируют застой желчи и панкреатического сока, деструктивные и регенеративные процессы в тканях панкреатобилиарной зоны.

Продукты метаболизма грибов – микотоксины. Их известно более 400 видов. Грибы паразитируют на арахисе, подсолнухе, кофе, бобовых и зерновых культурах. Общий признак всех микотоксинов – токсичность для человека и животных. Если публикации о взаимосвязи афлатоксинов и рака печени.

Физические канцерогены:


Ионизирующая радиация и ультрафиолетовое облучение вызывают злокачественные опухоли. К сожалению, у человечества есть опыт наблюдения воздействий излучения на организм человека.

При многолетних наблюдениях за 100 тысячами человек, переживших атомную бомбардировку в Японии установлено, что риск лейкозов повышается десятикратно ввиду крайней восприимчивости кроветворных тканей. В пищу чаще всего попадают такие радионуклиды как цезий и стронций. Концентрируются преимущественно в корнеплодах и грибах, в последних может накапливаться в больших количествах и длительное время сохраняться.

Профилактика:


Известно, что сельское население гораздо меньше подвержено риску заболеть раком. Это связано с множеством факторов, одним из которых является употребление экологически чистой пищи. По статистике жители мегаполисов болеют как минимум в два раза чаще. С целью уберечь себя от экологических вредностей нужно стремиться употреблять в пищу больше овощей и фруктов.

Целесообразно тщательно мыть и срезать с них толстый слой кожуры, а также верхушки корнеплодов, картофель варить желательно очищенным, и не целиком, а разрезанным на дольки, с капусты следует снимать 2-3 верхних слоя, у моркови желательно не использовать в пищу также и сердцевину, у петрушки и сельдерея использовать для еды только листья.

В животных продуктах канцерогены концентрируются, в основном, в жире, поэтому следует меньше есть животных жиров, употреблять нежирные сорта мяса и рыбы, исключить из ежедневного рациона копчёные и консервированные продукты.

Немаловажными факторами являются профилактика хронических бактериальных и вирусных заболеваний, уменьшение инсоляции, воздействия на организм электромагнитных волн, выхлопных газов автомобилей, отказ от курения и злоупотребления алкоголем.

Иван Карасев
К.М.Н., хирург-онколог, эндоскопист


http://ecoportal.su/news.php?id=94311
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Некоторые растительные лекарства могут вызывать рак печени
Ответ #13 - 28.10.2017 :: 17:39:00
 
Некоторые растительные лекарства могут вызывать рак печени


...
Не все растительные лекарственные средства одинокого полезны. Некоторые препараты, содержащие аристолохиевую кислоту, и вовсе могут приводить к раку печени. Фото Global Look Press.

Широко используемая фитотерапия (ранее её называли траволечением) вызывает мутации, связанные с раком печени

Об этом, сообщают учёные из Сингапура и Тайваня. Поясним, что речь идёт о методе лечения заболеваний, основанном на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.

Экстракты, полученные из растений рода аристолохия (Aristolochia), используемые в традиционной китайской медицине с целью лечения широкого спектра заболеваний, могут являться причиной развития рака печени, предупреждают эксперты.

В мире существует более 500 видов растений рода аристолохия, и порядка ста из них применяется людьми для создания лекарственных средств.

    "У таких растений невероятно красивые цветы трубчатой формы", — рассказывает профессор Стивен Розен (Steven Rozen) из медицинской школы коллаборации университетов Сингапура и Дьюка. Из-за такой формы их начали называть "голландской трубой".

Экстракты растений (взятые из цветков, корней или стебля) уже достаточно давно используются в фитотерапии. Но в 1990-е годы появились опасения по поводу их использования. Причиной послужило развитие почечной недостаточности у женщин, принимавших препараты для похудения, содержащие в себе экстракты аристолохий.

В дальнейшем экстракты растений также были связаны и с балканской эндемической нефропатией (хроническое заболевание почек невоспалительного характера, затрагивающее население Болгарии, Хорватии, Румынии и Сербии).

В 2013 году учёные обнаружили в растениях особый компонент, которому дали название аристолохиевая кислота (aristolochic acid). Она, по всей видимости, и вызывает генные мутации путём воздействия на азотистое основание аденин.

Когда один из участников исследовательской команды Розена заметил, что один и тот же тип мутации наблюдается при раке печени, учёных заинтересовало, могут ли растения с аристолохиевой кислотой увеличивать риск развития заболевания. Используя анализ мутационной подписи, специалисты обнаружили, что опухоль печени подвергалась воздействию аристолохиевой кислоты, которая изменила многие гены, вызывающие рак.

Специалисты изучили мутации в 98 образцах опухоли печени, взятых в двух больницах Тайваня. В этой провинции КНР растения рода аристолохия широко используются при лечении травами.

    "Я буквально онемел, обнаружив доказательства воздействия аристолохиевой кислоты в 78 процентах случаев. Это указывает на то, что аристолохиевой кислота являлась одной из причин возникновения этих заболеваний", — говорит Розен.

Анализируя генетические данные о раке пациентов из других стран, учёные под руководством Розена выявили связь между мутациями аденозина и раком печени. Часто такую связь можно было встретить у заболевших людей из Китая, Японии и Кореи, резюмируют учёные.

По словам исследователей, такая же мутация была связана с десятью процентами случаев заболевания людей из Северной Америки и с пятью процентами случаев развития рака у пациентов из Великобритании.

Но справедливости ради скажем, что не только аристолохиевая кислота может являться причиной возникновения мутаций, связанных с раком. В связи с этим до конца не понятно, сколько же именно случаев заболевания было вызвано именно фитотерапией.

К слову, использование экстрактов из некоторых видов растений рода аристолохия уже были запрещены в Тайване. Применение аристолохиновой кислоты также запрещено в Европе, хотя во многих странах она по-прежнему массово используется. По словам Розена, многие другие растения находятся в свободном доступе, а запрещённые и вовсе можно приобрети в Интернете. "Всё это довольно сложно регулировать, но мы должны предупредить об опасности аристолохиевой кислоты", — заключает он.

Результаты исследования представлены в научном издании Science Translational Medicine.

http://ecoportal.su/news.php?id=94383
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Алкоголь может усиливать риск развития рака даже у умеренно пьющих
Ответ #14 - 12.11.2017 :: 17:22:18
 
Алкоголь может усиливать риск развития рака даже у умеренно пьющих


...
Представители Американского общества клинической онкологии предложили несколько мер борьбы с раком, вызванным употреблением алкоголя.

Американские онкологи заявили: даже редкое и умеренное употребление алкоголя усиливает риск развития нескольких распространенных онкологических заболеваний.

Полный текст заявления опубликован в журнале Journal of Clinical Oncology. Комментирует президент Американского общества клинической онкологии (ASCO) Брюс Джонсон (Bruce Johnson): «Люди обычно не связывают употребление пива, вина и крепких напитков с увеличением риска развития рака в течение их собственной жизни. Тем не менее, установлена твердая связь между регулярным употреблением алкоголя и раком. Это служит медицинскому сообществу рекомендацией, позволяющей снизить вероятность развития болезни у пациентов». Ранее опрос, проведенный ASCO, показал: около 70% опрошенных американцев не знали, что алкогольные напитки влияют на развитие онкологических заболеваний.

При подготовке нового отчета ученые использовали более 150 научных исследований и обзоров. Эти документы охватывают широкий спектр проблем, связанных с влиянием алкоголя на развитие рака. Например, ученые процитировали исследование2016 года о зависимости семи видов онкологических заболеваний от употребления спиртного.

По словам авторов отчета, около 5% новых случаев рака и 6% смертей от рака ежегодно напрямую связаны с употреблением спиртного. Даже одна порция алкоголя в день на 5% увеличивает вероятность развития рака груди и на 17% усиливает риск орофарингеального рака — опухоли ротоглотки. На 30% возрастает опасность рака пищевода. Речь идет о стандартной порции алкоголя: в разных странах она равна от 10 до 15 мл спирта. Это одна рюмка крепкого напитка, бокал вина (100–120 мл) или небольшая кружка пива. Сильнее всего рискуют люди, выпивающие более четырех таких порций в день. Риск рака ротовой полости, глотки и пищевода у них в пять раз выше, чем у непьющих.

Исследователи не призывают отказаться от алкоголя полностью. С их точки зрения, для значительного снижения риска достаточно ограничить количество спиртного. Для женщин допустимая доза составляет одну порцию в день, для мужчин — две. Большая часть необходимых мер безопасности — административная. Онкологи рекомендовали властям контролировать продажу алкоголя несовершеннолетним, ограничить рекламу напитков и сделать проверку на риск развития алкоголизма частью медицинских осмотров.

http://ecoportal.su/news.php?id=94567
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #15 - 27.12.2017 :: 16:26:01
 
Ольга Бутакова: ТОП-30 лучших способов заболеть раком!


Итак, вредные советы:


1. Ведите малоподвижный образ жизни. Лежите на диване и не двигайтесь! Чем меньше будете двигаться, тем больше застойных процессов произойдёт в организме. Тем хуже будет кровообращение и циркуляция лимфы.

Для справки: в лимфе живут лимфоциты, наши помощники, естественные и единственные убийцы рака. А движение лимфы обуславливается исключительно одними только мышечными сокращениями).

2. Посещайте солярий, поезжайте в Турцию или Египет загорать под палящими лучами солнца. Ещё не найдено лучшего способа обзавестись раком кожи. Даром что ли арабские женщины в чадрах ходят.

3. Выбирайте место жительства рядом с высоковольтной линией электропередач. Это прекрасный метод самоубийства. Также полезно жить на загазованной улице, чтобы не было доступа свежего воздуха. Желательно ни днём, ни ночью. Лучшие города - Санкт-Петербург (чемпион по раку), Москва, Челябинская область, Мурманск. Ах да, забыла! Ещё полезно подышать воздухом, насыщенным химическими парами.

...

4. Пользуйтесь СВЧ печками, грейте спинку на Нуга Бесте инфракрасным излучением, обалденно хорошо ходить в инфракрасную сауну, посещать УЗИ, почаще делать рентген, говорить как можно больше по сотовому телефону, засыпать в обнимку с компьютером, а телевизор вообще никогда не выключать. Эти методы прекрасно работают. Ах да, никаких защитных приборов от вредных излучений не нужно! Они снижают риск заболеть аж на половину.

5. Ешьте всё только жареное. Никогда не ешьте сырых овощей и фруктов. Даже под страхом смерти. В них много витаминов и ферментов, а это опасно для здорового развития вашей будущей опухоли.

Справка: витамины и ферменты усиливают иммунитет.

6. Не пейте воды. Никогда. Особенно живой и щелочной. Особенно коралловой. Напитки должны быть только кислыми. Потому при закислении организм работает в режиме самоубийства и создаются благоприятные условия для развития опухоли. Кока-кола и соки из пакетов – это супер!

Справка: при закислении организма почти до нуля снижается подвижность лимфоцитов. Иммунитет не работает.

7. Употребляйте препараты алоэ и витамин В и С в больших количествах. Опухоли это очень нравится.

8. Разумеется никогда не употребляйте средств, которые усиливают иммунитет. И знать даже про них неприлично!

9. Не упускайте ни одной возможности сходить налево или направо. Беспорядочная половая жизнь – лучший способ приобрести массу онковызывающих инфекций. Так как 100% доказано, что вирусы, которые передаются половым путём – лучшие друзья рака. Особенно папилломавирус, половой герпес, гепатит С и вирус Эпштейна- Бара.

10. Регулярно пейте медикаменты, все что выписал врач и все что вы сами себе выписали. Особенно противозачаточные таблетки и сильные антибиотики. Очень эффективно работают!

Для справки: гормоны снижают иммунитет. А иммунитет - наша единственная защита от рака. Приведу пример - у беременных повышается гормональный уровень и таким образом снижается иммунитет для того, чтобы не было отторжения плода. А при пересадке органов гормоны надо пить пожизненно, иначе иммунитет их уничтожит.
Антибиотики опасны потому, что вызывают бурный рост грибов, которые увеличивают кислотность в организме. А иммунитет при повышении кислотности практически не работает.

11. Ходите на медицинские процедуры и никогда не надевайте защитной повязки в местах скопления инфекционных больных. Чем нибудь да и заразитесь.

12. Питайтесь только в супермаркете, там вся пища содержит консерванты, особенно эффективны Е125, 510, 513, 527. Классно помогают развитию рака.

13. Никогда не заводите свой огород даже на балконе и не покупайте экологически чистую продукцию. Только супермаркет! Потому что гербициды при попадании в корм животным вырабатывают ксеноэстрагены - замечательный способ усилить рост опухоли.

14. Курите на здоровье чем больше тем лучше, в куреве очень большое количество канцерогенной сажи. Сверхотличное средство!

15. Алкоголь – это святое! Даже не обсуждается.

Справка: алкоголь сгущает кровь и иммунитет не работает.

16. Ешьте мясо курицы, она напичкана гормонами роста, которые также приводят к росту вашей будущей опухоли. Впрочем свинина тоже... И никогда не вымачивайте мясо перед готовкой, нельзя допустить, чтобы гормоны растворились в воде!

17. Ешьте белый сахар – нет лучшего удобрения для бурного роста опухоли. Ешьте его много! Никогда не употребляйте мёд и фруктовый сахар. Они менее опасны.

Справка: стопроцентно доказано что глюкозой, которая содержится в белом сахаре, питается раковая опухоль.

18. Пейте кофе по 3 чашки в день – рак придёт в 2 раза быстрей! Особенно у женщин – на 68% повышается риск заболеть раком молочной железы. Просто супер!

19. Женщины, никогда не кормите детей грудью! Грудь надо беречь. И тогда риск заработать рак молочной железы увеличится в 6 раз!

20. В Англии недостаток аминокислот поставлен на первое место среди причин, вызывающих появление рака! Поэтому не ешьте полноценной белковой пищи, особенно в виде БАДы.

Недостаток такой аминокислоты как активный метеонин приводит почти к гарантированному появлению рака. Потому что метеонин имеет свойство снимать воспаления.

Справка: ещё хочу добавить, что из аминокислот строятся наши защитники от рака - лимфоциты. И не кормить их - просто глупо.

21. Употребляйте как можно больше растительного масла, в нём содержится огромнейшее количество полиненасыщенной арахидоновой жирной кислоты. Она помогает вызывать воспаления. И её избыток также приводит к снижению активного метеонина. Это отличный способ вырастить опухоль в короткие сроки. Никогда не ешьте оливковое и льняное масло - там арахидоновой кислоты нет!

22. Никогда не очищайте организм от паразитов, особенно безопасными методами. Доказано, что такие бяки как трихомонады, лямблии, токсакары, описторхи, токсоплазмы вызывают рак печени. Глисты - это само собой, дружите с глистами!

23. Ну и разумеется, нервничайте на здоровье! Чем больше, тем лучше. При стрессе энергия уходит вон... Таким образом мы сможем лишить лимфоциты энергии и выключить иммунитет. Более того, клетки, лишённые энергии, включают механизм соцрепарации – то есть происходит «блокировка ремонта ДНК». И лимфоцит не замечает мутаций! В связи с вышесказанным никогда не употребляйте успокоительные средства во время стресса, тем более если можно выбрать безопасные и натуральные.

24. Конечно же нужен массаж, ведь он позволяет метастазам по быстрому распространиться во всем организме. Вибромассаж тоже подойдёт.

25. Зубы надо чистить только пастой со фтором. Она имеет очень мощное канцерогенное свойство. Изумительный стимулятор рака.

26. Используйте косметику, она всегда содержит консерванты. Исключительно канцерогенен бензоат натрия. Эксклюзивное средство для самоубийства! Содержится в огромном ассортименте косметической продукции.

27. Употребляйте побольше копчёностей (можно также есть шпроты), там содержится сильнейший канцероген бензопирен , который замечательным образом вызывает рак.

28. Ешьте много повареной соли. Не нужно знать меры, если хочется! Соль активно выводит из организма воду. Кровь становится обезвоженной, густой. При этом лимфоциты теряют подвижность. Иммунитет стремится к нулю!

29. Ешьте дрожжевой хлеб. В нём много грибов, их споры не тонут в воде, не мерзнут даже на Северном полюсе и не горят в мартеновской печи (почти правда). Грибы создают кислую среду, тем самым активно способствуя раку. Также полезны все заплесневелые продукты, в особенности орехи. В этой плесени много афротоксина – мощнейшего канцерогена.

30. Полезен уксус, чипсы, фастфуд – закисляют и содержат потрясающе сильные канцерогены.

(При подготовке данных вредных советов использовался отчёт по онкологии на 517 страницах, представленный Всемирной Огранизацией Здравоохранения, со статистическими исследованиями по 11 странам мира.)

©Ольга Бутакова

опубликовано econet.ru
https://econet.ru/articles/100545-olga-butakova-top-30-luchshih-sposobov-zabolet...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #16 - 06.01.2018 :: 20:29:43
 
Учёные: употребление алкоголя повышает риск развития рака даже у здоровых


...
Фото: Геннадий Черкасов

Британские учёные выяснили, как употребление спиртных напитков разрушает ДНК в стволовых клетках крови, мутирует их, и необратимо меняет их структуру, что, в свою очередь повышает риск развития раковых опухолей. Такие неутешительные выводы сделали исследователи из Кембриджского университета Соединённого Королевства.

Как отмечается, учёные давали подопытным мышам попробовать разбавленный этиловый спирт и наблюдали за генами грызунов. Научные работники отслеживали влияние на их гены токсичного ацетальдегида — вещества, образующегося в организме от переработки алкоголя.

«Это исследование доказывает, какой вред употребление алкоголя может наносить нашим клеткам, что может привести к гораздо более серьёзным последствиям, чем похмелье», — заявили учёные.

Причём это происходит даже со здоровыми людьми, поскольку системы переработки алкоголя человеческими органами несовершенны.

Как выяснилось, увлечение напитками с высоким градусом повреждает ДНК в стволовых клетках крови, а это увеличивает риск развития семи типов злокачественных новообразований, в том числе раковых заболеваний пищевода, предупредили учёные любителей выпить чего покрепче.

http://ecoportal.su/news.php?id=96077&utm_source=subscribe&utm_medium=email&utm_...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #17 - 08.01.2018 :: 19:28:35
 
Ученые выявили взаимосвязь между сосисками и раковыми заболеваниями


...
Иллюстрация pixabay.com

В журнале European Journal of Cancer опубликованы выводы ученых о том, как обработанное мясо сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей.

В университете Глазго было проведено исследование,  в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. По его итогам ученые пришли к выводу о том, что 9 граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15%. Поясняется, что это примерно три ломтика бекона или две сосиски в неделю.

По мнению ученых, опасность представляет именно обработанный продукт.

Ранее специалистами Всемирной организации здравоохранения также было установлено, что употребление 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает вероятность образования колоректальных опухолей на 18%.

http://ecoportal.su/news.php?id=96081&utm_source=subscribe&utm_medium=email&utm_...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Что может провоцировать рак?
Ответ #18 - 04.07.2018 :: 19:35:41
 
Названы продукты, способные вызвать рак


...
Раковые клетки. Архивное фото © Depositphotos / Vtanovski

Эксперты назвали наиболее опасные продукты, способные вызывать рак.

Об этом пишет британский журнал Which, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг.

Так, продуктом питания, увеличивающим риск возникновения рака кишечника и желудка, является красное переработанное мясо. Производители пытаются продлить срок хранения и изменить его вкусовые качества с помощью нитратов и нитритов, которые являются канцерогенами. ВОЗ напоминает, что даже 50 граммов переработанного мяса в день (около двух ломтиков бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов.

Другим фактором, влияющим на возникновение злокачественных опухолей, является потребление сахара. Несмотря на то что ученые не установили прямой связи между сладостями и онкологией, частое поедание продуктов с повышенным содержанием сахара приводит к появлению избыточного веса, который, в свою очередь, увеличивает риск развития рака.

Авторы статьи указывают на то, что, несмотря на множество попыток доказать канцерогенность пестицидов, подсластителей и пищевых добавок, доказательств этому нет.

Для снижения вероятности заболевания раком эксперты рекомендуют употреблять так называемые суперфуды: зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты.

http://ecoportal.su/news.php?id=98580
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Регулярный прием пищи незадолго до сна может увеличить риск рака
Ответ #19 - 30.07.2018 :: 18:45:03
 
Регулярный прием пищи незадолго до сна может увеличить риск рака


...
Испанские ученые считают, что поздний ужин нарушает внутренние биологические часы организма

Команда ученых Барселонского Института глобального здравоохранения установила, что у людей, которые регулярно ужинали после 21:00 или менее чем за два часа до сна, на 25% повышался риск развития рака груди и предстательной железы. По мнению исследователей, привычка поздно перекусывать может нарушать внутренние биологические часы организма. Об исследовании испанских ученых пишет издание The Independent.

Ученые провели обследование 1800 пациентов с раком молочной или предстательной железы, а также более 2000 человек, у которых не было этих заболеваний. Исследователи обнаружили, что пациенты с раком были более склонны к поздним перекусам. По мнению авторов работы, поздний прием пищи ускоряет метаболизм, в то время как он должен замедляться, подготавливая организм ко сну.

Этот вывод подтверждает выводы нескольких предыдущих крупных исследований, в которых изучалось влияние посменной работы медсестер и рабочих на их здоровье и, в частности, на риск развития раков молочной железы и простаты. Эти типы раков тесно связаны с гормонами и часто лечатся тестостерон- или эстроген-блокирующей терапией. В свою очередь, гормоны могут быть причиной полусонного состояния, вызывать голод или стресс и сопряжены с циркадными ритмами (циклические изменения биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи).

"Мы сделали вывод, что соблюдение суточного режима питания связано с более низким риском развития рака", - отметила Манолис Когевинас, ведущий автор исследования.

В настоящее время принципы профилактики рака не упоминают о потенциальном влиянии времени приема пищи на рак, хотя Всемирная организация здравоохранения указывает постоянное изменение режима работы в качестве потенциального канцерогена.

Исследования о влиянии нарушения питания на животных подтвердили "серьезное воздействие на здоровье", и ученые из Барселоны считают, что если результаты большего количества исследований будут повторяться, то это может стать причиной для корректировки руководящих принципов.

"Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы обосновать эти выводы, но все указывает на то, что время сна влияет на нашу способность усваивать пищу", - говорит Дора Ромагера, возглавлявшая исследование.

http://ecoportal.su/news.php?id=98885
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать