Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 7
Послать Тему Печать
Налегай на фрукты и овощи! (Прочитано 21520 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #10 - 12.11.2013 :: 12:05:30
 
Чем полезна тыква


...

Тыква по содержанию полезных веществ превосходит многих собратьев по грядке. Блюда, напитки и отвары из тыквы помогают при болезнях почек и печени, потому что тыква обладает желчегонным и мочегонным свойствами. Она считается одним из лучших гарниров к жирным блюдам (из свинины или баранины).

"В состав тыквы входит редкий элемент - карнитин (витамин В11), который ускоряет усваивание тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения, - говорит диетолог Наталия Банковская. - Но в больших количествах она может вызывать вздутие кишечника. Поэтому лучше готовить блюда из запеченной тыквы. Порежьте тыкву кусочками, смажьте каждый оливковым маслом и посыпьте базиликом или розмарином. Запекайте на максимальной температуре 20 минут, а затем до готовности - на 100-120 градусах".

Еще тыква - чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Много в ней сахара, витаминов В, С, Е. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь, поэтому регулярное употребление этого овоща улучшает зрение. А полоскание рта соком тыквы поможет укрепить зубную эмаль, облегчит боль в горле при простуде, сообщают Вести.

http://mignews.com.ua/ru/articles/148001.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #11 - 12.11.2013 :: 12:06:24
 
От всех болезней нам всех полезней … тыква


До этого времени нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе.

Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.

Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква - отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.

Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при "морской болезни".

Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы - по пол стакана в сутки. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон.

В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах та сыпи.

Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише, способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.

Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени, можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал знаменитый русский терапевт С.С. Зимницкий.

Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а также как способ, что помогает при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.

В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано, что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки, сообщает BT-Lady.com.ua.

Блюда из тыквы

Тыква печеная

Спелую тыкву разрезают и удаляют из нее волокна и семечки, не снимая при этом кожуру, и запекают в духовке до готовности. Подают охлажденную с молоком или сливками с сахаром или медом. Тыкву при приготовлении в духовке можно 2-3 раза полить растопленным маслом и подавать горячей.

Тыква, запеченная в горшочке

Тыкву очищают и режут небольшими кусочками, пересыпают сахаром, ванилином и оставляют на несколько минут. Горшочек смазывают маслом и кладут в него тыкву, заливают сливками и ставят в духовку. Время приготовления один час, после чего горшочек с тыквой вынимают и охлаждают. Лучше употреблять в охлажденном виде.

Кисель из тыквы

Тыкву очищают и трут на мелкой терке. Картофельный крахмал разводят холодным молоком и выливают в горячее молоко, перемешивая, доводят до кипения. Добавляют по вкусу ваниль, сахар, немного соли, потертую тыкву. Все перемешивают и доводят до кипения. Разливают и охлаждают.

Для приготовления необходимо: 500 г тыквы, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, соль и ванильный сахар по вкусу.

http://mignews.com.ua/ru/articles/40215.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #12 - 12.11.2013 :: 12:09:46
 
Полезные свойства калины


...

Самое время запасаться старинным лечебным средством - ягодами калины. Гроздья обычно срезают с наступлением ночных заморозков, подвешивают их в кладовке (на балконе) или отделяют от плодоножки и высушивают. Можно хранить ягоды и в морозилке, они не теряют от этого своих свойств. Хозяйки делают из ягод желе (1 кг ягод пропустить через сито, чтобы отделить косточки, добавить 700 г сахара, довести до кипения и расфасовать в банки). Сок калины хорошо сохраняется в холодильнике даже без пастеризации и сахара, а гурманы сберегают ягоды в стеклянных банках, предварительно обкатав их в сахарной пудре с крахмалом (на 1 кг - 200 г пудры и 10 г крахмала) и подсушив.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА

Калина отличается низкой калорийностью (26,3 ккал в 100 г), обилием витамина С (82 мг на 100 г, в лимоне - 40-70 мг) и фитонцидов с антисептическими свойствами. Благодаря этому калина лидирует среди профилактических средств против простуды (кашля, ларингита и т. д.). 

"Еще она обладает сильным мочегонным эффектом и препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, - рассказывает диетолог Киевского горцентра здоровья Наталия Самойленко. - Ягоды калины издавна применялись при обильных кровотечениях, так как обладают способностью сгущать кровь. Поэтому людям с повышенным артериальным давлением калиной нельзя злоупотреблять (растет риск тромбообразования)".

Свежие ягоды можно есть с косточками - 10-15 штук в день помогут предотвратить образование песка и камней в желчном и мочевом пузырях, почках.

ОТБЕЛИТ КОЖУ

А косметологи используют сок калины для отбеливания, питания и восстановления упругости кожи. Простой рецепт маски: смешать сок калины со сметаной (1:1) и нанести на лицо на 30 минут. При возрастной пигментации лучше использовать замороженный лед из сока калины - протирать им лицо.

http://mignews.com.ua/ru/articles/148000.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #13 - 12.11.2013 :: 12:11:48
 
Фасоль полезна для сердца, сосудов и хорошего настроения


...

По мнению специалистов, этот продукт - природная защита для сердца, а также всего организма. Клинические испытания показали, что женщины, регулярно получающие из пищи достаточно количество марганца, меньше страдают от болей и перепадов настроения перед менструацией. Все виды фасоли - прекрасный источник марганца.

Также зеленая фасоль содержит большое количество растительных антиоксидантов - флавоноидов, в том числе кемпферол и кверцетин. Эксперименты показывают, что эти два вещества вместе замедляют рост раковых клеток, пишет Terrawoman.

Растворимая клетчатка, которая содержится в фасоли, снижает уровень "плохого" холестерина. Кроме того, она способствует уменьшению воспаления и понижению кровяного давления - что тоже хорошо для сердца. Одна порция фасоли - это 12-19% дневной потребности в растворимой клетчатке.

http://mignews.com.ua/ru/articles/146669.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Брокколи - неисчерпаемый источник здоровья
Ответ #14 - 01.06.2013 :: 19:58:34
 
Брокколи - неисчерпаемый источник здоровья?


...

Наступает сезон, когда капуста брокколи может быть на вашем столе каждый день. Почему ее необходимо включить в повседневный рацион? Это удивительное растение является настоящим кладезем здоровья и предупреждает появление некоторых серьезных заболеваний.

Брокколи относится к семейству крестоцветных. Люди начали употреблять эту капусту свыше двух тысяч лет назад. Впервые она появилась в рационе европейцев. Однако особую популярность брокколи завоевал в XX веке.

Почему так случилось? Ученые заинтересовались химическим составом соцветий этого растения. И не напрасно. В составе капусты были обнаружены антиоксиданты, в частности, большое количество витамина С и сульфорафана. Это вещество, попадая в наш организм, становится мощной защитой против ряда опасных заболеваний, например, онкологических.

Очень важно знать, как готовить капусту брокколи, чтобы полезные вещества не исчезли. Если вы отвариваете капусту, то максимальное время варки не более трех минут. Употребляйте свежий овощ для приготовления блюд, заморозка может увеличить срок его хранения, но при этом большая часть полезных веществ просто исчезнет.

Что содержит в себе брокколи?


В 100 г капустных соцветий содержится 4 г углеводов, 2 г диетических волокон и 2 г белка. В капусте брокколи содержится дневная норма витамина С, 50% витамина А, фолиевая кислота, никотиновая кислота, рибофлавин, пантотеновая кислота, тиамин и витамин B6. Кроме витаминов, в состав брокколи входит множество микроэлементов, жизненно необходимых для нашего организма: селен, железо, кальций, медь, цинк, натрий, фосфор и магний. Очень мощные антиоксиданты: альфа- и бета-каротин, зеаксантин и лютеин. Кроме этого, в брокколи были найдены очень ценные для человеческого организма жирные кислоты: омега-3 и омега-6. Крестоцветные, и брокколи в частности, являются замечательным источником фитостеролов, которые снижают уровень «плохого холестерина» в организме и сульфорафана, противодействующего образованию свободных радикалов.

Почему капуста брокколи полезна


Брокколи снижает воспалительные процессы в организме. Регулярное ее употребление помогает бороться с воспалением дыхательных путей, уменьшает аллергическую реакцию организма на некоторые вещества и купирует приступы астмы. Противовоспалительная защита связана с «работой» сульфорафана.

Брокколи предотвращает появление язвы желудка. Эта капуста является прекрасным средством для профилактики и лечения язв желудка, которые образуются под влиянием болезнетворных бактерий. Научные исследования американских ученых показали, что через несколько месяцев ежедневного употребления брокколи у пациентов наблюдалось повышение сопротивляемости организма действию бактерий и ускорение процесса заживления язв.

Капуста брокколи помогает лечить легкие. Недавно в научных публикациях появилась еще одна хорошая новость о брокколи. Регулярное употребление соцветий брокколи помогает бороться с патогенными бактериями в легких. Это особенно важно для любителей табака и людей с ослабленным иммунитетом. Сульфорафан капусты помогает восстановить способность белых кровяных телец бороться с болезнетворными бактериями. Сульфорафан, заключенный в брокколи, находится в неактивной форме, но под влиянием ферментов он активируется и начинает работать на благо нашего организма. Употребление брокколи в течение трех лет помогает полностью очистить легкие от патогенных бактерий.

Брокколи и онкологические заболевания. Давно известно, что люди, употребляющие большое количество овощей и фруктов, имеют больше шансов избежать онкологических заболеваний. Капусте брокколи принадлежит первое место в этой защите. Все тот же сульфорафан – главный «борец» с раком, благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Хорошие помощники ему – натуральное диетическое волокно, индолы, флавоноиды и витамины, которые все вместе создают мощную защиту организма против онкологических заболеваний. Ученые Мичиганского университета в США установили, что сульфорафан брокколи убивает раковые клетки в молочных железах. Натуральный путь лечения молочных желез является хорошей альтернативой химиотерапии. Конечно, разработка этой методики лечения потребует еще какого-то времени, но первые полученные результаты уже обнадеживают.

Кому не следует увлекаться брокколи


Если вас устойчиво тошнит от одного вида брокколи – это тревожный сигнал. Вам срочно необходимо проверить, как работает ваша щитовидная железа. Если у вас не хватает йода в организме, то имеет места такая реакция на этот овощ. Почему организм так реагирует на капусту? Ответ очень прост. В брокколи содержатся вещества, которые тормозят образование важных для организма соединений йода. Организм ставит защиту против инвазии нежелательной пищи.Если у вас нет никаких противопоказаний для употребления брокколи, постарайтесь ее включить в свой ежедневный рацион. Но не забывайте прислушиваться к своему организму. Если нет никакого желания отведать соцветий брокколи, то не надо себя насиловать. Лучше обратиться к доктору и проверить, что не так в вашем организме.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-61345/
© Shkolazhizni.ru
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Употребление клюквы может предотвратить развитие инфекций мочевыводящих путей
Ответ #15 - 15.07.2012 :: 14:32:24
 
Употребление продуктов из клюквы может предотвратить развитие инфекций мочевыводящих путей

К такому выводу пришёл тайваньский врач Джи-Ханг Вонг, проанализировавший результаты 13 клинических исследований, в которых приняли участие 1 616 пациентов. Во всех 13 работах проводился качественный анализ, а в 10 из них, охвативших 1 494 человек, проводился также и количественный анализ заболеваемости и эффективности применения лекарственных средств.

Лечение диетой из клюквы пока не признано официальной медициной, однако довольно широко используется в качестве "народного" средства. Впрочем, если верить данным портала www.sciencedaily.com, на сегодняшний день проведено уже достаточно клинических исследований, чтобы ввести этот метод лечения и в традиционную врачебную практику.

Согласно данным доктора Вонга, наибольшую эффективность этот метод лечения демонстрирует у женщин, детей, любителей клюквенных сиропов и морсов, а также тех, кто употребляет продукты из клюквы три раза в день и чаще.

http://ecoportal.su/news.php?id=63254
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Употребление вишни снижает риск развития приступа подагры на 35%
Ответ #16 - 06.10.2012 :: 19:24:10
 
Употребление вишни снижает риск развития приступа подагры на 35%

По данным нового исследования, при прочих равных условиях риск развития приступа подагры у людей, употреблявших вишню в течение двух дней, на 35% ниже по сравнению с теми, кто вишню не употреблял. А если приём вишни совместить с приёмом лекарственных средств, уменьшающих уровень мочевой кислоты (например, аллопуринола), то риск развития приступа снижается на 75%.

Подагра это воспалительное заболевание, проявляющееся артритом суставов, возникающим вследствие накопления в тканях кристаллов мочевой кислоты. Воспаление суставов сопровождается сильным болевым синдромом, отёком поражённых мест и ограничением подвижности. Хотя методика лечения подагры известна и хорошо разработана, надёжных профилактических средств, которые бы с гарантией предотвращали развитие приступа, не существует, что заставляет врачей и пациентов искать и пробовать новые препараты для профилактики приступов.

В ходе исследования учёные из Бостонского университета в течение 1 года наблюдали за состоянием здоровья 633 пациентов. Последние заполняли специальный опросник, в котором указывали время последнего приступа, симптомы, список принимаемых лекарств, подвергались ли они перед приступом действию факторов риска, а также отмечали, употребляли ли они вишню и продукты из вишни в течение двух дней перед приступом. Под "употреблением вишни" подразумевалось употребление как минимум полчашки вишни - 10 или 12 отдельных вишен.

Средний возраст испытуемых, по данным портала www.sciencedaily.com, составил 54 года, 88% принадлежали к европеоидной расе, 78% были мужского пола. Среди тех, кто в той или иной форме употреблял вишню, 35% ели свежие ягоды, 2% пили вишнёвый концентрат, 5% пили как свежевыжатый сок, так и вишнёвый концентрат. За исследуемый период было зафиксировано 1 247 случаев развития приступа подагры; в 92% случаев поражался первый плюсне-фаланговый сустав на стопе.

Проанализировав собранные данные, учёные обнаружили чёткую корреляцию между количеством употреблённой вишни и частотой развития приступов: чем больше вишни ел человек, тем реже у него развивались приступы подагры. Помимо употребления вишни, учёные обнаружили зависимость частоты приступов от пола, массы тела, содержания пурина в пище, употребления алкоголя, диуретиков и противоподагрических препаратов.

Таким образом, теперь можно с уверенностью утверждать, что вишня - недорогой и вкусный способ защитить здоровье, подтверждённый медицинскими исследованиями.

http://ecoportal.su/news.php?id=65393
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #17 - 10.06.2015 :: 15:16:13
 
Десять поразительных свойств клубники


Клубника - одна из самых любимых ягод в наших широтах. Многие ценят ее восхитительный вкус, но мало кто знает о целебных свойствах этих красных ягод. А ведь клубника не только оказывает сильнейшее оздоравливающее воздействие на организм человека, но также может служить натуральным косметическим средством и помочь вам выглядеть лучше. В нашем сегодняшнем фотофакте представляем вашему вниманию десять поразительных свойств клубники.

...
Фото: gettyimages

1. Клубника сделает ваши зубы белее.
В следующий раз, когда вы решите посетить стоматолога, чтобы отбелить свои зубы, лучше поступите иначе. Сэкономьте свое время и просто наслаждайтесь клубникой. Благодаря сильной концентрации витамина C в составе, она способна разрушить зубной налет из-за которого и желтеют зубы. Периодически используя микстуру из ягод клубники, вы очень быстро заметите существенное улучшение цвета ваших зубов.

2. Клубника снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В наше время сердечно-сосудистые заболевания - это убийца номер один, поэтому игнорировать их ни в коем случае нельзя. Включенная в ежедневный рацион клубника способна существенно снизить риск подобных болезней. Содержащаяся в ней эллаговая кислота контролирует уровень холестерина. Кроме того, витамин C помогает в укреплении ваших кровеносных сосудов и артерий, а клубника просто наполнена им!

3. Клубника замедляет старение.
Мы стареем из-за того, что стареют наши клетки. Клубника поможет замедлить этот процесс. Содержащиеся в ее ягодах сильные антиоксиданты эффективно противодействуют свободным радикалам - главным "виновникам" старения организма. Проведенные исследования показали, что для эффективного действия достаточно ежедневно съедать несколько ягод клубники спустя полчаса после обеда.

4. Плоды клубники действительно эффективны против прыщей.
Если вам надоели проблемы с кожей в виде угрей и прыщей - достаточно потратить час на приготовление и применение маски из плодов клубники и вы будете впечатлены результатами. Пока клубничная маска будет находиться на лице, входящие в ее состав антиоксиданты эффективно справятся с кожными проблемами.

5. Ягоды клубники осветляют веснушки.
Если вам не нравятся поднадоевшие веснушки, не тратьтесь на дорогие кремы - используйте плоды клубники. Используемый регулярно, клубничный шейк, нанесенный на веснушки, способен здорово их осветлить. Наибольший эффект достигается в сочетании с другими продуктами - лимонным соком, сметаной и плодами папайи.

6. Ешьте клубнику и сражайтесь с астмой и аллергией.
Если вы устали от борьбы с астмой или аллергией медикаментозными средствами, возможно, пришло время попробовать что-то другое. Благодаря противовоспалительному эффекту, оказываемому ягодами клубники, они смогут помочь бороться со всеми видами симптомов аллергии - такими как насморк, крапивница и слезящиеся глаза. Различные исследования показывают, что вы действительно можете снизить заболеваемость астмой, изменив свой рацион питания.

7. Клубника поможет вашему телу в производстве гормонов счастья.
Научные исследования доказали, что депрессия зависит от психического состояния человека, но это не означает, что мы не можем бороться с ней, потребляя природные ингредиенты. При признаках депрессии попробуйте съесть клубнику - ягоды препятствуют формированию гомоцистеина в нездоровых количествах, благодаря чему позволяют крови беспрепятственно доставлять питательные вещества в мозг.

8. Ягоды клубники - это вкусный десерт с антионкологическим эффектом.
Содержащиеся в плодах клубники антиоксиданты помогут также в профилактике онкологических заболеваний. В следующий раз, когда вы решите приготовить домашний десерт, не забудьте добавить в него несколько этих волшебных ягод.

9. Клубника заботится о вашем зрении и поможет избавиться от мешков под глазами.
Чудодейственные свойства клубники могут быть использованы и в эстетических целях. Если у вас есть проблемы с темными мешками под глазами, вы должны знать, что клубника поможет избавиться от них. Ее противовоспалительный эффект и отбеливающие свойства - это идеальное сочетание для борьбы с кругами под глазами. Кроме того, содержащийся в ягодах витамин C помогает в профилактике глазных заболеваний, например катаракты.

10. В ожидании ребенка не стоит ограничивать свою тягу к клубнике.
Если вы - будущая мама, то во время беременности потребление сбалансированного количества клубники будет весьма полезным. Эти чудо-ягоды содержат достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для роста ребенка.

...
Фото: gettyimages

http://ecoportal.su/view_public.php?id=7031
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #18 - 10.06.2015 :: 15:33:31
 
Бананы и мед снизят риск рака и улучшат пищеварение - ученые


Американские ученые отмечают, что пребиотические вещества гораздо полезнее для организма, чем мы думали. Продукты и компоненты, где они  содержатся, способствуют правильно работе пищеварительной системы и снижают риск рака.

К такому выводу пришел доктор Джеймс Джокерс, старший научный сотрудник Центра медицины в Кеннесо, штат Джорджия, пишет Natural News. Он отметил, что люди, употребляющие продукты с содержанием этих веществ, в 91% демонстрировали более позитивные показатели крепости иммунитета, имели меньше кишечных заболеваний и рисков к возникновению рака.

Волокнистые бактерии и углеводы, пребиотики естественного происхождения не распадаются на другие элементы при поглощении их человеком и несут большую пользу для желудочно-кишечного тракта благодаря содержащимся в них инулину и олигосахаридам.

Ученые советуют разбавлять как можно чаще свой рацион растительными продуктами, а именно зеленым луком и лук-пореем, спаржей, чесноком. Содержатся они и в фруктах, особенно в бананах, и даже любители сладкого не обделяются этими полезными компонентами - их много в меде.

Пребиотики очищают микрофлору кишечника и препятствуют образованию раковых клеток, улучшая общее состояние организма.

http://ecoportal.su/news.php?id=83465
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12570
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #19 - 15.06.2015 :: 17:44:02
 
Шпинат и авокадо защищают организм от грязного воздуха


...
Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

Авокадо, шпинат и оливковое масло способны защитить организм от вредного воздействия загрязняющих частиц воздуха, говорят ученые из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Ноттингема. Они обнаружили, что употребление витамина Е в больших количествах помогает легким бороться с крошечными частицами смога, которые являются продуктом деятельности заводов, электростанций, грузовых и легковых автомобилей, а также сжигания древесины.

Эти частицы могут проникать глубоко в легкие и становиться причиной сердечных приступов и инсультов, но высокие уровни витамина Е в организме способны уменьшить этот риск, утверждают исследователи.

Витамин Е является антиоксидантом, укрепляет иммунную систему и борется со свободными радикалами, которые могут вызывать различные заболевания, передает Kedem. Медики обычно рекомендуют мужчинам употреблять 4 мг витамина Е в день, а женщинам – 3 мг. При этом в 100 г авокадо содержится 10% рекомендуемой дневной нормы витамина Е, такое же его количество содержится и в порции вареного шпината.

В ходе исследования было установлено, что люди, регулярно подвергавшиеся воздействию загрязненного воздуха и употреблявшие наименьшее количество витамина Е, имели худшую функцию легких.

http://ecoportal.su/news.php?id=83494
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 ... 7
Послать Тему Печать