Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 7
Послать Тему Печать
Налегай на фрукты и овощи! (Прочитано 21497 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #20 - 20.06.2015 :: 15:50:25
 
Употребление овощей и фруктов снижает склонности к суициду


...
Фото: MIGnews.com

Люди думают о суициде реже, если едят зелень, овощи и фрукты, утверждают японские ученые.

Специалисты считают, что такая зависимость связана с высоким содержанием в продуктах природного происхождения витаминов, которые способны бороться с депрессивным состоянием человека.

В частности, ученые на протяжении 8 лет наблюдали за четырьмя группами людей, каждая из которых имела свои предпочтения в еде: одна предпочитала морские водоросли, другая – фрукты, третья – овощи. Четвертая группа не имела особого пристрастия к этим продуктам.

В результате наблюдений ученые пришли к выводу, что люди, предпочитающие фрукты, овощи и морские водоросли, в 2 раза ниже имели тягу к самоубийству.

Эксперты связывают такой эффект с содержанием в растениях витамина С и фолиевой кислоты. Эти компоненты эффективно борются со стрессом и депрессией.

http://ecoportal.su/news.php?id=83627
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #21 - 06.07.2015 :: 11:26:29
 
Десять продуктов для лета, которые спасают в жару


В холодное время года нашему организму требуется больше энергии, которую он и получает из пищи: супов, горячих блюд и прочей довольно тяжелой еды. Но что делать летом, когда за окном плюс 30 градусов и кроме холодного чая и льда ничего не хочется? На этот случай существует определенный набор продуктов, которые не просто помогут освежиться, но и заставят организм лучше функционировать, а также очищаться от вредных веществ. В нашем сегодняшнем фотофакте - десять продуктов для лета, которые спасают нас в жару.


1. Огурцы

...

Свежие огурцы, особенно если они только что с грядки, самый лучший продукт для лета. Все знают, что они на 90% состоят из воды, богаты кальцием, витамином С и минеральными солями. Употреблять огурцы лучше без соли. Она будет задерживать в организме жидкость, и вы получите "долгоиграющие" отеки. Добавляйте огурцы в салаты, делайте окрошку или ешьте их просто так в любых количествах.

2. Киви

...

Этот зеленый фрукт не просто очень богат витамином С, но и чудесным образом препятствует обезвоживанию организма благодаря высокому содержанию кальция. А летом это как раз то что нужно. Еще киви регулирует сердцебиение и давление. Добавляйте его в сладкие фруктовые салаты или ешьте на завтрак вместе с кашей.

3. Малина

...

Ягоды малины содержат яблочную, винную, капроновую, салициловую, муравьиную кислоты; глюкозу, фруктозу, сахарозу, дубильные вещества, пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианинхлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С, каротин и эфирное масло. Свежие ягоды малины прекрасно утоляют жажду и улучшают пищеварение. Малина способна понижать жар и выводить из организма токсины. А еще благодаря высокому содержанию меди помогает бороться с плохим настроением.

4. Свежая зелень

...

Еще один уникальный продукт с грядки. Добавляйте в свои летние салаты как можно больше укропа, петрушки, лука, шпината, листьев салата. Шпинат, к примеру, прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец.

5. Арбуз

...

Арбуз - рекордсмен среди продуктов, утоляющих летнюю жажду и насыщающих наш организм. Он на 90% состоит из воды. Арбуз содержит мало калорий, так что летом его можно есть без опаски в больших количествах, не боясь за фигуру. В мякоти арбуза содержатся клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, провитамин А, каротин, марганец, никель, железо, магний и калий, от 5-11% легкоусвояемых сахаров, а также немного аскорбиновой кислоты, каротина, совсем немного тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты.
Его мякоть стимулирует пищеварительные и обменные процессы. Арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют выведению из организма ядовитых веществ.

6. Дыня

...

Дыня благоприятно влияет на процесс пищеварения, а фолиевая кислота участвует в кроветворении. Она прекрасно утоляет жажду и успокаивает нервную систему. Диетологи назначают ее в качестве лечебного питания при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени.

7. Болгарский перец

...

В перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин. По количеству витамина С перец превзошел лимоны и черную смородину. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а также кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе. Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока. Его можно употреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Перцы утоляют жажду.

8. Черная смородина

...

Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины C, В1, В2, В6, В9, D, Е, К, Р, А, пектины, каротиноиды, сахара, органическая и фосфорная кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, витамины группы К, соли фосфора, железа и калия. Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство. И конечно же, как одну из лучших ягод от жары.

9. Кабачки

...

Кабачок прекрасно усваивается нашим организмом. В нем содержатся витамины С, А, важные микроэлементы, калий, кальций, железо, магний. Кабачки способны выводить из организма вредные вещества и токсины. Они создают иллюзию быстрого насыщения, что прекрасно в летний период. Из кабачков можно готовить запеканки, пюре, тушить их, жарить, печь - в любом случае блюда получаются неизменно вкусными и полезными.

10. Спаржа

...

Спаржа богата углеводами, каротином, солями калия, лизином, аминокислотами, фосфором, тиамином, кальцием, рибофлавином, аспарагином, кумарином, сапонином, витаминами В1, В2, С, РР. В ней много воды, и ее считают прекрасным овощем для очищающей диеты. Из спаржи готовят супы, салаты, запеканки, консервируют, варят, тушат.

http://ecoportal.su/view_public.php?id=7053
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на овощи!
Ответ #22 - 16.07.2015 :: 15:15:45
 
10 полезных свойств помидоров


Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира, с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща? Хотя помидоры чаще всего ассоциируются с итальянской кухней, пришли они к нам из Южной Америки. Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу. Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире. Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай. Во Франции это овощ называется pomme d’amour, т.е. "яблоко любви" (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком). На итальянском этот плод называется pomodoro - "золотое яблоко", потому что первые виды этого овоща были желтого цвета. В нашем сегодняшнем фотофакте представляем вашему вниманию 10 полезных свойств помидоров.

...

1. Источник витаминов и пищевых волокон.
В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия. В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь. Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды. Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% - витамина А и 7,9% - волокна. А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% - ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты.

2. Они улучшают состояние кожи.
Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей. Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок.

3. Томаты укрепляют кости.
Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее. Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз. Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров.

4. Помидоры против рака.
И все благодаря тому же компоненту - ликопину. Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике). Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом.

5. Томаты регулируют сахар в крови.
Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне. Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты. В конце концов, баланс - это главное.

6. Защита зрения.
Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное). Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии.

7. Томаты полезны для волос.
Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров! Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров.

8. Томаты помогают почкам и желчному пузырю.
Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря. Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем.

9. Помидоры ослабляют боль.
Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине.

10. Потеря веса.
Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом. Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов. Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса. Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте - вы сделали правильный выбор!

http://ecoportal.su/view_public.php?id=7067
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Арбуз вместо таблеток
Ответ #23 - 12.08.2015 :: 14:38:15
 
Арбуз вместо таблеток: с помощью полосатой ягоды можно не только почистить организм, но и поправить здоровье


...
Фото: http://www.newizv.ru

Ну вот и началась долгожданная арбузная пора. Большинство из нас считают: арбуз мы едим не ради витаминов. Это этакий «душ», который вымывает из организма всякие скопившиеся гадости – токсины, шлаки и прочее. Арбуз действительно на 90% состоит из воды. Но в сочной мякоти этой гигантской ягоды (именно ягоды, а не фрукта или овоща) чего только нет! Клетчатка, витамины, магний, кальций, селен, железо и многие другие макро и микроэлементы, фруктоза, различные природные антиоксиданты и даже белки. Короче, сплошная польза, и неслучайно мы так любим этот «полосатик».

Конечно, только одним арбузом серьезные болезни не вылечить. И тем не менее арбузотерапия - важная помощница врачей. Она улучшает состояние при многих хронических заболеваниях, предупреждает обострения. И самое главное - арбуз отличное средство профилактики при многих недугах.

Арбуз - самое безопасное мочегонное средство. Оно не оказывает, в отличие от синтетических препаратов, побочных эффектов. Арбуз используется при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы, полезен при циститах, нефритах, пиелонефритах, камнях в почках. Щелочные вещества, содержащиеся в этой ягоде, растворяют соли, разрушают и выводят мелкие камешки.

Он регулирует работу кишечника. Высокое содержание клетчатки в арбузной мякоти способствует улучшению пищеварения оказывает мягкое слабительное действие.

Полезен при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пектиновые вещества, имеющиеся в арбузе, обладают бактерицидным действием, адсорбируют и выводят из организма вредные вещества, защищают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и способствуют ее заживлению.

Незаменим при заболеваниях печени. Во-первых, он обладает желчегонным эффектом, во-вторых, его фруктоза и глюкоза подкармливают ткани печени, поддерживая ее нормальную работу.

Он чемпион по содержанию магния. Такое количество этого микроэлемента не содержит ни один продукт. А магний нам необходим: он отвечает за обмен веществ, работу нервной системы, здоровье костей и зубов, нормальное давление и многое другое. Хотите зимой меньше простужаться – ешьте в сезон больше арбузов.

Поддерживает иммунитет, улучшает обмен веществ. Это происходит за счет фолиевой кислоты и мощного природного антиоксиданта ликопена, который, кстати, защищает и от новообразований.

Улучшает настроение, успокаивает нервную систему. В арбузе есть вещества, которые помогают выработке так называемого гормона счастья - серотонина.

Повышает гемоглобин. По содержанию солей железа арбуз занимает третье место после салата и шпината, поэтому его включают в лечебное питание при анемии.

Помогает сбросить лишние килограммы. Эта ягода содержит мало калорий, но ее сладкий вкус подает мозгу сигналы о насыщении. Вследствие чего чувство голода притупляется. Поэтому сидеть на арбузной диете легче, чем на любой другой. В санаториях ее применяют в сочетании с посещениями сауны. Но если вы решили самостоятельно худеть, лучше один-два раза в неделю устраивать разгрузочные дни, съедая каждые два часа по ломтику арбуза. Похудение будет не слишком быстрым, но зато безопасным и эффективным - лишние килограммы не вернутся быстро назад. В «арбузные» дни рекомендуется принимать душ дважды в день - утром и вечером, так как продукты обмена выводятся из организма и через кожу.

Улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Сок арбуза, разведенный водкой один к одному, помогает бороться с угрями. Этому способствуют также имеющиеся здесь кальций, фосфор, железо, витамины группы В, ценные растительные масла.

Полакомившись сочной мякотью арбуза, не спешите выбрасывать корки и семечки, так как они также обладают целебными свойствами.

Корки арбуза используют для приготовления настоев и отваров, которые применяют как мочегонное средство, а также при некоторых заболеваниях кишечника, дисбактериозе.

Для приготовления отвара возьмите 1 ст. ложку высушенных корок арбуза, залейте стаканом кипятка и оставьте на слабом огне на 10 минут. Снимите с плиты, пусть напиток настаивается примерно час.

Для приготовления настоя 1 ст. ложку сухих корок залейте стаканом кипятка. Настаивайте два часа. Отвар и настой пейте по трети стакана 2-3 раза в день.

Семечки арбуза - также важный лечебный продукт. В аптеках продается масло из них, которое получают методом холодного отжима. Это настоящий «концентрат полезностей». Такое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, С и В, С, РР, каротин, минералы (железо, цинк, селен и другие). Арбузное масло используют при лечении хронических заболеваниях почек, печени, проблемах с ЖКТ. Масло рекомендуется принимать по 0,5-1 чайной ложке за полчаса до еды. А еще им отлично обрабатывать раны для быстрого заживления.

Несложно приготовить целебные снадобья из арбузных семечек дома. Отвар или настой из них - хорошее противоглистное средство. Для приготовления отвара возьмите 5-6 ст. ложек сухих арбузных семечек, измельчите в блендере или кофемолке, засыпьте в кипящую воду (один литр), кипятите на медленном огне в течение 45 минут, остудите, процедите. Пейте отвар 2-3 раза в день по полстакана. Для вкуса можно добавить мед или немного сахара. Для приготовления порошок из семечек разведите водой комнатной температуры в соотношении 1:10, настаивайте 6-8 часов. Это средство также можно использовать как жаропонижающее и мочегонное.

В народной медицине арбузные семечки также считаются хорошим средством для улучшения зрения и сна. Измельчите их в блендере, съедайте по столовой ложке в день, запивая водой.

Как заготовить впрок? Корки рекомендуется тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать сантиметровыми кубиками, сушить в духовке сначала полтора часа при температуре 30–50 градусов, а затем полчаса минут при температуре 70 градусов.

Арбузные семечки следует подсушить, разложить в один слой на противень, затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс сушки займет 20–25 минут. Не забывайте пару раз перевернуть семечки, чтобы они не подгорели. Храните семечке в закрытой емкости в сухом месте.

А кому нельзя?

Но при всей полезности арбуза существует и ряд ограничений. Всегда обращайте внимание на цвет мякоти - волокна в ней должны быть белыми, желтые говорят о том, что арбуз «перекормили» нитратами. Его нельзя есть сразу после еды: это может вызвать колики, метеоризм. Некоторые любят заедать арбуз черным хлебом. Это также делать не стоит, так как есть риск, что закончится повышенным газообразованием и ощущением дискомфорта, а также может вызвать обострение некоторых заболеваний ЖКТ.

В больших количествах его нельзя употреблять при сахарном диабете (хотя и считается, что углеводов в нем меньше, чем в апельсинах или яблоках), с осторожностью - при сердечно-сосудистых заболеваниях (мочегонное действие арбуза приводит к повышенному выводу калия), со склонностью к отекам, при пониженной кислотности и болезнях поджелудочной железы. Под запретом эта ягода при колитах, болезнях, связанных с нарушением оттока мочи, а также спайках после операции.

http://ecoportal.su/news.php?id=84356
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Фрукты способны продлить молодость иммунной системы
Ответ #24 - 21.08.2015 :: 15:51:40
 
Фрукты способны продлить молодость иммунной системы


...
Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

Фрукты и овощи могут стать ключевым элементом в поддержании молодости иммунной системы, считают американские ученые из Научно-исследовательского института Скриппса.

Они установили, что антиоксиданты, в том числе витамин С, содержащиеся в зеленых продуктах, способствуют сохранению здоровья и молодости вилочковой железы (или тимуса), которая вырабатывает Т-клетки, помогающие организму бороться с инфекциями.

По мере взросления данная железа сжимается и уменьшается в размерах, подвергая людей большему риску возникновения инфекций в старости, но употребление фруктов и овощей может помочь предотвратить этот процесс.

Включение в рацион большого количества фруктов и овощей поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, защищая тимус от окислительного стресса и старения, передает портал Kedem. Открытие данной связи между здоровым питанием и иммунитетом может помочь медикам разработать стратегии лечения, улучшающие иммунную защиту пожилого населения.

http://ecoportal.su/news.php?id=84658
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Одно яблоко в день помогает замедлить старение
Ответ #25 - 23.09.2015 :: 15:46:50
 
Одно яблоко в день помогает замедлить старение


...
Фото: MIGnews.com

Даже одного яблока в день достаточно, чтобы затормозить процесс старения и атрофии мышц, выяснили специалисты университета штата Айова (США).

Интересное открытие сделали ученые из университета штата Айова. Они обнаружили белок, из-за которого дряхлеют мышцы — особенно быстро этот процесс происходит в пожилом возрасте. Белок под названием ATF4 отвечает за активность гена, регулирующего развитие мышечной ткани. Из-за переизбытка ATF4 в организме объем мышечной ткани сокращается.

Опыты на мышах показали, что сокращение количества белка ATF4 помогает противостоять негативным факторам старения. Самый простой способ поддерживать тонус мышц – принимать урсоловую кислоту, которая в избытке содержится в яблочной кожуре. Такой же позитивный эффект дают томаты благодаря содержащемуся в них соединению под названием томатидин. Оно стимулирует рост мышц и увеличивает их силу и выносливость. По данным ученых, даже одного яблока или зеленого помидора в день достаточно, чтобы мышцы были способны противостоять старению.

«Наши эксперименты на мышах показали рост мышечной массы грызунов на 10%, а силы мышц — на 30% всего за два месяца при добавлении в их рацион 0,27% урсоловой кислоты и 0,05% томатидина», — заявил Кристофер Адамс, ведущий автор исследования, профессор медицины университета Айовы.

Ранее «Вокруг света» уже рассказывал о шести самых революционных научных способов борьбы со старением. Среди них — выращивание органов из собственных клеток или биопринтинг, то есть печать органа на 3D-принтере «чернилами», содержащими клетки.

http://ecoportal.su/news.php?id=85134
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Пять причин есть сливы осенью
Ответ #26 - 29.09.2015 :: 15:44:13
 
Пять причин есть сливы осенью


...

Осенью сливу стоит есть хотя бы потому, что это ее время, слива созревает, она свежая и спелая. Но сливы не только красивые плоды, они еще и невероятно полезные для пищеварения!

Вот 5 главных плюсов сливы:

1. Защищает клетки от старения

Слива - мощный источник антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от повреждений, разрушений и старения, предотвращая серьезные заболевания. Когда мы лакомимся сливами, возможно и не чувствуем, как это происходит… Но давайте просто поверим и дадим антиоксидантам делать свое дело и продлевать нашу жизнь, пока нам просто вкусно.

2. Поддерживает здоровье сердца

Сливы богаты калием, который помогает контролировать кровяное давление, снижать риск болезней сердца и инсульта.

3. Защищает от онкологии

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, сливы считаются защитниками от рака легких. Стоит включить сливу в свой ежедневный рацион, разве нет?

4. Полезны для глаз

Сливы богаты витамином А и другими витаминами, важными для здоровья глаз. Морковка тоже богата, но вот грызть ее сложнее, чем поедать мягкие и сладкие сливы, которые, кстати, содержат и еще одно важное вещество - зеаксантин. Он помогает защищать сетчатку глаза от вредного ультрафиолетового излучения.

5. Избавляют от проблем с кишечником

Как свежие, так и сушеные сливы (чернослив) богаты клетчаткой и волокнами, которые заставляют кишечник регулярно работать.

Сливы можно употреблять в любом виде - сырыми, сушеными, замороженными (зимой, например), печеными в пирогах, вареными в варенье. Сливы помогут поддерживать молодость кожи и следить за обменом веществ. Так что не проходите мимо спелых синих плодов на рынке, а на даче обязательно посадите сливовое дерево.


Анна ГЕРАСИМЕНКО
http://www.kp.ru/daily/26436/3307145/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Десять самых полезных продуктов всех времен и народов
Ответ #27 - 29.09.2015 :: 15:49:32
 
Десять самых полезных продуктов всех времен и народов


...

Эксперты составили рейтинг еды, которая помогает человеку как можно дольше оставаться человеку молодым и здоровым. В него входят доступные всем помидоры, овсянка и чеснок

1. Помидоры возглавили рейтинг полезности продуктов, составленный британскими специалистами. Ученые учитывали наличие в продукте витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Причем в той биохимической форме, которая легко усваивается организмом и позволяет полезным веществам реально участвовать в омоложении и тонусе различных его систем. В томатах много активного антиоксиданта - ликопина, клетчатки и калия. Многочисленные исследования показывают, что они помогают сердечно-сосудистой системе. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме.

2. Овсянка. В ней много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В, растворимых пищевых волокон. Всего одна мисочка овсяной каши (около 30 г овсяной крупы) может понизить кровяное давление на 5-10 единиц. К тому же она очищает пищеварительную систему от токсинов.

3. Киви. Эти фрукты содержат витамины А, С и Е. В их семенах находятся также жирные кислоты Омега-3. Они полезны для поддержания эластичности суставов (людям, страдающим артритами и артрозами полезно съедать хотя бы два киви в неделю).

4. Черный виноград. В сортах типа изабелла много биофлавоноидов, которые замедляют процессы окисления в организме, помогают держать в тонусе сосуды, не допускать образования тромбов. Также эти вещества оказывают сопротивление появлению злокачественных клеток.

5. Апельсины. Они содержат большое количество витамина С, а также пектины. Эти полезные ферменты снижают в крови уровень «плохого» холестерина.

6. Брокколи. Эта разновидность капусты содержит много антиоксидантов, калия и магния. Является отменным диетическим продуктом при нарушениях обмена веществ.

7. Авокадо содержит особые жирные кислоты, которые помогают обновлению кровеносных сосудов. А также ферменты, регулирующие уровень сахара в крови.

8. Кресс-салат. Из всех листовых салатов он - самый богатый йодом, железом, витаминами А и С.

9. Чеснок. Содержит вещество аллицин, которое понижает давление при гипертонии. А еще всем известны антибактериальные свойства чеснока. Испанцы же называют чеснок самым лучшим афродизиаком, то есть средством, возбуждающим сексуальные желания.

10. Оливковое масло, богатое антиоксидантами и витамином Е.

Елена ИОНОВА
http://www.kp.ru/daily/26435/3307313/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Грецкие орехи признаны самыми полезными
Ответ #28 - 06.10.2015 :: 11:45:19
 
Грецкие орехи признаны самыми полезными


...
Фото: MIGnews.com

За счет высокого содержания антиоксидантов, грецкие орехи являются полезными для здоровья сердца и сосудов.

Врачи и диетологи называют грецкие орехи полезными для здоровья сердца и сосудов из-за высокого содержания в них антиоксидантов. Никакие другие известные орехи не содержат столько положительных веществ.

Ученые из Университета Скрантон (Пенсильвания) выяснили, что 7 орехов, съеденных ежедневно, защищают от образования раковых клеток и диабета 2-го типа. Содержащиеся в грецких орехах витамины, минералы и диетические волокна легкие для усвоения организмом. Отсутствие глютена в составе грецких орехов делает их диетической пищей. Доктора говорят, что их употребление не приведет к полноте. Антиоксиданты грецких орехов в 15 раз превосходят витамин Е.

http://ecoportal.su/news.php?id=85449
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Ученые: мед защищает зубы от кариеса
Ответ #29 - 06.10.2015 :: 11:50:16
 
Ученые: мед защищает зубы от кариеса


...
Фото: MIGnews.com

Врачи выяснили, что для сохранения здоровья зубов нужно употреблять две столовых ложки меда каждый день, как сообщает www.gogetnews.info.

Они считают, что такая доза продукта не принесет никакого вреда вашей фигуре, а лишь улучшит ваше здоровье.

В частности, мед защитит зубную эмаль.

На первый взгляд эти рекомендации могут показаться немного странными, ведь мед является сладким продуктом, а любые сладости портят зубы.

Однако эксперты выяснили, что в составе меда присутствует перекись водорода, которая способна разрушать образования кариеса на зубах. Также она предотвращает образование компонента, благодаря которому бактерии надежно крепятся к зубам и разрушают их поверхность.

http://ecoportal.su/news.php?id=85465
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 7
Послать Тему Печать