Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 
Послать Тему Печать
Налегай на фрукты и овощи! (Прочитано 21496 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #40 - 30.04.2017 :: 10:48:57
 
Польза и вред ананаса


Этот красивый фрукт практически не имеет противопоказаний для здорового человека, и поэтому благодаря своим вкусовым и полезным качествам стал очень популярным среди людей.

...

Ананас – невероятный по форме и красоте тропический фрукт, родиной которого считается Бразилия. Оттуда он и распространился на весь мир благодаря Христофору Колумбу.

Ананас является травянистым растением (с соплодием), достигающее до 1 метра в высоту. Всего насчитывается порядка 80 сортов ананаса.

Главным экспортером (около 30% от товарооборота) этого тропического фрукта – Гавайские острова. Там ананасы выращивают на огромных плантациях, и благодаря хорошему тропическому климату с ними не возникает особых проблем.

...

Состав ананаса


Польза и вред ананаса хорошо известны медиками. Этот красивый фрукт практически не имеет противопоказаний для здорового человека, и поэтому благодаря своим вкусовым и полезным качествам стал очень популярным среди людей.

В спелом ананасе содержится около 86% воды — поэтому он очень сочный и хорошо утоляет жажду.

Мякоть желтого цвета — имеет неповторимы вкус. Она достаточно сладкая благодаря содержанию в себе 15% сахаров и обладает неповторимым ароматом.

Химический состав ананаса

на 100 грамм      Вода      Белки      Жиры      Углеводы      Калорий
Ананас              85.5 г.         2 г.         20 г.          7.4 г.               49 ккал (205 кДж)
Минеральные вещества: Калий (K), Кальций (Ca), Фосфор (P), Магний (Mg), Железо (Fe)
Основные витамины:B1, B2, B12, PP, A, C

Польза и полезные свойства ананаса


Ананас можно смело выделить среди других фруктов, так как помимо впечатляющих вкусовых качеств, таит в себе целую “аптеку”. Он обладает очень богатым витаминным комплектом, а также минеральными веществами и микроэлементами. Например Витамина С в ананасе больше, чем в лимоне. В отличии от млекопитающих (у которых витамин С  вырабатывается самостоятельно) человек нуждается в его употреблении из вне. Ананас – как раз хороший источник этого витамина.

Стоит заметить, что речь идет только о свежем (сыром) ананасе, а не консервированным.

Кроме всего прочего, ананас обладает следующими свойствами:

Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелайн. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеплять белки и сжигать жиры. Также ананас можно считать диетическим продуктом. На 100 грамм всего 50 килокалорий и масса полезных веществ.

Врачи советуют употреблять ананас натощак. Так как вещество бромелайн хорошо усваивается только при пустом желудке, а при смешивании другой пищей, теряет свои свойства.

Также бромелайн может справиться с различными воспалительными заболеваниями. Такими как: ангина, пневмония, синусит, артрит и другие.

Борется с простудными заболеваниями, насыщая наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Помогает бороться с инфекцией. Укрепляет и защищает  иммунитет. Не помешает включать в свой рацион во время сезона гриппа, осенью и весной, ведь большое содержание аскорбиновой кислоты в ананасе – залог успеха в борьбе с вирусами и инфекциями.

Ананас способен понижать артериальное давление. Препятствует образованию тромбозов. При регулярном употреблении, способен предупредить варикозное расширение вен, помогая крови быть более жидкой.

Является профилактикой инсульта и инфаркта миокарда. Препятствует образованию холестериновых отложений, а также очищает от них стенки сосудов. Ананас обладает болеутоляющим эффектом. При постоянном его употреблении Вы забудете о болях в мышцах  и суставах.

Укрепляет нервную систему человека. Благодаря содержанию в ананасе калия. Который также способствует переносу кислорода в мозг. Регулирует жидкость в организме и укрепляет сердце. Недостаток калия может спровоцировать нарушение ритма сердца и постоянную усталость в теле. Регулярное употребление ананаса, будет хорошей профилактикой заболевания сердечнососудистой системы.

Полезные свойства ананаса нашли себя и в онкологии. Считается, что он способен предотвратить развитие метастаз у раковых больных. Также в стебле ананасового растения, ученые нашли молекулы, способные блокировать белок раковых клеток.

Благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Повышает ферментативность желудочного сока. Полезно будет выпить стакан сока после праздничного стола. Ананас повышает содержание в крови серотонина, который хорошо утоляет  чувство голода, и выводит лишнюю воду из организма. Полезен при поджелудочной недостаточности.

Ускоряет обмен протеинов и углеводов. Благодаря содержанию редкого вещества как марганец. Всего один ломтик фрукта содержит в себе половины суточной дозы этого минерального вещества.

Предотвращает развитие атеросклероза. Останавливает воспалительные процессы, способствует заживлению ран.

Хороший антидепрессант. Как и фрукт — помело, ананас способен вызвать хорошее, приподнятое настроение. Так что во время стресса позвольте себе  съесть несколько кусочков этого тропического фрукта!

Кроме этого, способствует омоложению организма. В косметологии на его основе делают различные маски для лица и бальзамы, предотвращающие появлению морщин.

Польза ананасового сока


Не стоит употреблять магазинные ананасовые соки различных фирм. В них не содержится столько полезных веществ как в свежевыжатом. А всякие усилители вкуса, разбавленные водой и сахаром –  только пагубно влияют на наш организм.

Свежевыжатый сок имеет свои преимущества.

Ананасовый сок, как и сам ананас малокалориен, поэтому похудеть с ним гораздо легче, чем набрать вес.

Также он нормализует  функцию почек, печени и стимулирует работу кишечника. Отличное средство от простуды, благодаря витамину С.

Кроме 16-ти микроэлементов в состав ананасового сока (как и в мякоть) входит бромелайн. Который расщепляет белки и сжигает жиры.

Этот сок очень полезен для гипертоников, так как понижает давление, очищает кровь от холестерина и делает нашу кровь жиже.

Вред и противопоказания ананаса


Помимо обширных полезных качеств, у ананаса есть ряд противопоказаний.

Людям, с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвой – следует отказаться от ананаса и ананасового сока. Так как содержащиеся в нем кислоты могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
Если Вы не уверены в здоровье своего желудка, не стоит употреблять ананасовый сок натощак, а мякоть следует запивать чистой водой.

Также детям до 6 лет, следует разбавлять ананасовый сок водой, все из-за той же кислотности.

Говоря о высокой кислотности, не стоит злоупотреблять этим фруктом, чтобы сохранить зубы и зубную эмаль. Как и после граната, после его употребления следует почистить зубы или хотя бы прополоскать рот.

Для беременных женщин, употреблять ананас следует с особым вниманием! Потому что незрелые или испорченные плоды обладают абортивным средством. Также предостерегайтесь ананасового сока, если Вы не уверены, что он сделан из свежих фруктов.

Ананас является сильным аллергеном. Стоит это помнить при его употреблении людям к ним чувствительным.

Как и с другими фруктами, употребление ананаса должно балансироваться чувством меры.

...

Источник: http://chtoem.ru/frukty/polza-i-vred-ananasa.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #41 - 21.05.2017 :: 16:31:21
 
7 причин есть огурцы каждый день


...

«Без окон, без дверей, полна горница людей», — ответ на загадку родом из детства мы знаем наверняка. Огурец — один из самых привычных для наших широт продуктов, который любят все без исключения. Думаем, вы согласитесь, что салат из огурцов и помидоров — идеальный легкий гарнир, а домашний лимонад с ломтиками огурца — лучший способ утолить жажду в жаркий день.

В то время как большинство из нас воспринимает огурец как овощ, на самом деле это ягода. Он цветет, содержит семена и принадлежит к семейству тыквенных, подобно кабачкам и дыням. А, кроме того, огурцы несут в себе массу бонусов для здоровья, если потреблять их регулярно.

Чем полезны огурцы

Огурцы — прекрасные источники фитонутриентов, среди которых флавоноиды, лигнаны и тритерпены, известные своими антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми преимуществами.

В дополнение к этому, кожура огурца содержит важную для нормального пищеварения клетчатку и бета-каротин, способствующий улучшению иммунной функции, зрения и состояния кожи. А исследование, опубликованное в Pakistan Journal of Nutrition, показало, что семена огурцов — хороший источник минералов и кальция.

«Огурцы могут похвастаться низким содержанием калорий, углеводов, натрия, жиров и холестерина», — говорит Live Science Меган Уэр (Megan Ware), диетолог из Флориды. Так, средний огурец содержит всего 16 калорий, но при этом 4% суточной нормы калия, 3% суточной нормы клетчатки, 19% суточной нормы витамина К и 4% суточной потребности в витамине С.

Ниже — некоторые другие преимущества огурцов, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Гидратация

Огурцы на 95% состоят из воды, что делает их не столько альтернативой, сколько дополнением к тем двум литрам воды, которые вам следует выпивать каждый день. Эксперты в области правильного питания говорят, что 20-30% воды мы можем и должны получать из продуктов питания, так что огурцы здесь окажутся самым разумным выбором.

Профилактика рака

Как мы уже говорили, огурцы содержат множество фитонутриентов. Наиболее интересными из них являются кукурбитацины, которые относятся к классу тетрациклических тритерпеноидов и делают кончик огурца горьким. В последние годы исследования этих веществ ведутся особенно активно, а одно из исследований 2010 года, опубликованное в Scientific World Journal, позволило даже говорить о том, что именно кукурбитацины способны помочь в создании эффективного лекарства от рака. Journal of Cancer Research, например, сообщает, что кукурбитацины подавляют рост клеток рака поджелудочной железы почти на 50%.

В то же время лигнаны, другие фенольные соединения, содержащиеся в огурцах, способны защитить от рака путем работы с бактериями в пищеварительном тракте. British Journal of Cancer приводит данные исследований 2009 года, согласно которым лигнаны снижают риск развития рака молочной железы. А исследователи Научного медицинского института Лайнуса Полинга (Linus Pauling Institute) обнаружили, что при регулярном поступлении лигнанов в организм снижается риск развития рака простаты.

Здоровье костей

Ученые из медицинского центра Мэрилендского университета (University of Maryland) выяснили, что витамин К имеет важное значение для здоровья костей. В частности, достаточное его потребление снижает риск переломов, а в сочетании с витамином D — уплотняет костную ткань и положительно влияет на баланс кальция.

Молодость клеток

Как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, огурцы позволяют нашему организму нормально функционировать. Но не только. По данным исследований, антиоксидантные соединения мешают образованию свободных радикалов, что, в свою очередь, запускает в клетках процессы восстановления (то есть, омоложения). Иными словами, точно так же, как ломтики огурца на лице могут снять отеки и воспаления, салат из огурцов улучшит состояние ваших внутренних органов.

Здоровье сердца

Употребление в пищу свежих фруктов и овощей самых разных видов связано с уменьшением риска развития таких заболеваний, как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение. Но в отношении проблем с сердцем и сосудами огурцы могут быть особенно полезны за счет содержания в них здоровой дозы калия. Исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что 4,069 мг калия ежедневно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно.

Нормализация пищеварения

За счет содержания в них большого количества клетчатки и воды, огурцы естественным образом нормализуют пищеварительные процессы и решают проблему запоров. Ученые из Университета Тафтса (Tufts University) говорят о том, что вы можете получить даже больше преимуществ, если будете есть не свежие, а соленые огурцы. Дело в том, что в процессе ферментации огурцы насыщаются пробиотиками, которые культивируют полезные бактерии в кишечнике. Это, впрочем, касается лишь домашних солений, так как в баночках из супермаркета могут содержаться ненужные консерванты и стабилизаторы.

Улучшение памяти

Помимо прочих флавоноидов, огурцы содержат физетин, который в последнее время все чаще связывают с защитой нервных клеток от повреждений, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера. Несмотря на то, что эксперименты, результаты которых были опубликованы в 2013 году в журнале Antioxidants & Redox Signaling, проводились на мышах, исследователи полагают, что подобное действие физетин оказывает и на человека.

http://ecoportal.su/news.php?id=92868
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #42 - 14.04.2018 :: 12:20:30
 
Ученые рассказали о пользе овощей для здоровья пожилых женщин


...
© Fotolia / lightpoet

Употребление большого количества овощей, особенно капусты, брокколи или редиса, положительным образом влияет на состояние артерий пожилых женщин и заметно продлевает им жизнь.

Об этом заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале JAHA.

"Толщина стенок артерий в шее женщин, которые регулярно ели овощи, были в среднем на 0,05 миллиметра тоньше. Казалось бы, это крайне небольшое различие, однако уменьшение толщины стенок сонной артерии всего на десятую долю миллиметра снижает шансы преждевременной гибели человека на 10-18%", — рассказывает Лорен Блеккенхорст (Lauren Blekkenhorst) из университета Западной Австралии в Кроули.

Сегодня большинство ученых считает, что диета и отдельные продукты питания оказывают сильное влияние не только на вес человека, но и на здоровье его мозга, сосудов, сердца и других ключевых органов тела. К примеру, недавно ученые показали, что употребление больших количеств оливкового масла и средиземноморских блюд заметно понижает шансы умереть от инсульта или инфаркта, а чрезмерно большое количество соли в пище, наоборот, ухудшает здоровье сердца и сосудов.

По словам Блеккенхорст, пока никто не изучал то, как овощи влияют на состояние сердца и сосудов, несмотря на огромный интерес к тому, как диета влияет на здоровье человека. Австралийские медики решили восполнить этот пробел, наблюдая за здоровьем почти тысячи пожилых жительниц южного континента, согласившихся принять участие в эксперименте в далеком 1998 году.

Ученые оценивали состояние их сердечно-сосудистой системы по одному простому показателю – тому, насколько сильно сужены их сонные артерии и как сильно их стенки заросли холестериновыми бляшками. Увеличение толщины этих кровеносных сосудов ведет к ухудшению кровоснабжения мозга, развитию ишемии и повышает вероятность появления тромбов в ее ответвлениях, что резко снижает типичную продолжительность жизни человека.

Параллельно медики следили за диетой своих подопечных, регулярно опрашивая их насчет того, как много овощей и какие типы зеленой пищи они ели. Сопоставив замеры толщины их артерий, частоту смертей и особенности диеты, Блеккенхорст и ее коллеги впервые смогли оценить то, как овощи влияют на здоровье сердца и сосудов женщин в возрасте от 70 лет и старше.

Как показали эти замеры, употребление больших количеств овощей действительно положительно влияет на состояние артерий шеи. Женщины, употреблявшие больше 200 грамм овощей в день, в среднем имели более здоровые сосуды, чем их сверстницы, не питавшие любви к зеленой пище.

Особенно сильно эта зависимость, как отмечает Блеккенхорст, проявлялась среди тех участниц эксперимента, которые предпочитали есть капусту, брокколи и другие овощи из семейства крестоцветных. Каждые дополнительные десять грамм подобных овощей, как отмечают ученые, снижали толщину стенок артерий на 0,8%, что не наблюдалось среди других продуктов флоры.

Открытие этой взаимосвязи, по словам биолога, не обязательно говорит о том, что именно эти овощи защищали стенки сосудов от зарастания холестерином и потери гибкости – вполне возможно, что в этом были замешаны какие-то другие побочные факторы. С другой стороны, поедание больших количеств капусты и прочих овощей никому не повредит, что ученые рекомендуют делать всем женщинам в возрасте.

http://ecoportal.su/news.php?id=97343&utm_source=subscribe&utm_medium=email&utm_...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Обнаружена неожиданная польза брокколи
Ответ #43 - 20.05.2018 :: 20:06:46
 
Обнаружена неожиданная польза брокколи


...
Ученый считает, что этот овощ может спасать жизни.

Доктор Рэнгэн Чаттерджи утверждает, что, если нужно выбрать один из овощей, чтобы съесть, то это должна быть брокколи. Оказалось, эта капуста необычайно полезна для бактерий кишечника, а наша иммунная на 70% система зависит от них.

Когда клетчатка от брокколи приходит в толстый кишечник, где и находятся большинство бактерий пищеварительного тракта, они начинают пировать на этом продукте. Как результат — образование короткоцепочечных жирных кислот.

Значение этих кислот для организма сложно переоценить. Они не только усиливают защиту от микробов, вирусов и воспалений, но также благотворно влияют на ткани сердца, мозга, мышц. Кислоты улучшают липидный обмен печени и способствуют установлению более здоровой микрофлоры в кишечнике. Есть даже данные, что они могут проникать в наши клетки и изменять там активность генов, предотвращая рак. Поэтому ученый утверждает, что брокколи способна спасать жизни, сообщает Daily Mail.

http://ecoportal.su/news.php?id=97896
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #44 - 18.07.2018 :: 10:56:00
 
Апельсины защитили зрение от возрастных нарушений


...
Австралийские ученые пришли к выводу, что флавоноиды, содержащиеся в апельсинах, могут снижать риск развития возрастной макулодистрофии.

Исследователи из Австралии заявили: регулярное употребление апельсинов снижает риск развития возрастной макулодистрофии — группы заболеваний, поражающих сетчатку глаза. Ученые связывают этот эффект с действием флавоноидов, содержащихся в цитрусовых.

Макулодистрофия — одна из основных причин снижения зрения у людей старше 55 лет. Ее связывают с патологиями сосудов и нарушениями питания центральной зоны сетчатки.

Авторы новой работы учитывали данные о 2856 пациентах старше 49 лет, за состоянием их здоровья наблюдали в течение 15 лет (в итоговых опросах участвовали 2037 человек). Для оценки рациона ученые использовали стандартные опросники частоты потребления различных продуктов. Состояние глаз контролировали с помощью снимков глазного дна, выполненных фундус-камерой.

По словам ученых, риск развития возрастной макулодистрофии у респондентов, которые ели апельсины каждый день, в итоге оказался на 60% ниже, чем у тех, кто не ел эти фрукты вовсе. При этом даже еженедельное употребление апельсинов оказало заметный эффект на зрение. Исследователи считают, что причиной этого могут быть флавоноиды, растительные полифенолы, которые накапливаются в апельсинах, включая гесперидин, содержащийся в мягкой белой прослойке (альбедо) под кожурой фрукта.

Флавоноиды содержатся во многих растениях, поэтому ученые сопоставили полезный эффект апельсинов с воздействием компонентов других продуктов, в том числе чая, красного вина и яблок. Выяснилось, что регулярное потребление этих продуктов также полезно для зрения: оно снижало риск развития макулодистрофии, хотя и не так значительно.

Подтвердить или опровергнуть сведения о пользе флавоноидов в составе апельсинов по сравнению с другими источниками позволят дальнейшие исследования с большим числом участников. Работа опубликована в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

http://ecoportal.su/news.php?id=98724
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #45 - 21.09.2018 :: 16:29:59
 
5 лучших овощей для выведения лишней влаги из организма


Овощи занимают не последнее место в рационе человека и выступают источником ценных питательных веществ — витаминов и минералов, клетчатки, крахмала, белка. Диетологи советуют увеличить их долю в меню при стремлении к стройному телосложению, и надо сказать, это действительно работает.

...

1. Морковь

Морковь — двулетнее травянистое растение семейства сельдерейных высотой до 30 см. Листья длинночерешковые, дважды и трижды перисторассеченные. Черешки опушенные. В 1-й год жизни образует корнеплод. Цветет на 2-й год. Цветки собраны в сложный зонтик. Плод моркови — двусемянка.

Морковь – это полезный овощ, разведением которого занимаются все огородники. Больше всего, конечно, ценятся ее съедобные корни. Они очень богаты витамином А.

2. Капуста

Капуста очень сытный овощ, поэтому ее можно употреблять как отдельное блюдо как в сыром, так и в тушеном виде. Удивительным фактом является то, что капуста имеет отрицательную калорийность. Это значит, что съев порцию капусты человеку понадобится больше энергии чтобы переварить ее, чем он получит в итоге.

3. Брокколи

Капуста брокколи — однолетнее овощное растение семейства капустных. Наиболее распространенная разновидность имеет темно-зеленые кочанчики плотно собранных соцветий и толстые сочные кочерыжки. Брокколи — прекрасный диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры.

4. Шпинат

Шпинат — однолетнее овощное травянистое растение из семейства маревых. Вырастает до 35-40 см. В июне появляются мелкие зеленоватые цветочки. Плоды напоминают овальные орешки. Шпинат ценится за высокое содержание белка в листьях. Только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Регулярное употребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор его используют при лечении лучевой болезни. Моряк Папай в одноименном мультике наделялся большой силой после того, как принимал в пищу этот удивительный продукт.

5. Сельдерей

В сельдерее содержится много калия, фосфора, кальция и магния. Полезные свойства сельдерея заключаются в том, что он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляя стенки сосудов. Также его рекомендуют ввести в рацион тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В заключение скажем, что ученные и диетологи всего мира рекомендуют употреблять больше овощей в пищу. В среднем, люди которые едят много овощей являются здоровыми и проживают здоровую жизнь.

https://calories-plus.com/2018/08/28/5-ovoshey/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #46 - 21.10.2018 :: 20:52:13
 
Врачи объяснили пользу льняного масла и орехов


...
Особенно полезны для сосудов сердца.

Ученые пришли к выводу, что суточную норму ненасыщенных жирных кислот, восстанавливающих липидный слой клеточных мембран, живущие не у моря могут получить без больших финансовых затрат на морепродукты — таких соединений больше всего содержится в льняном, рапсовом маслах и в грецких орехах.

— Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в биосинтезе веществ и защищают клетки от окислительного процесса, — пояснил «МК» зав. отделением сердечно-сосудистой патологии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.м.н. Альфред Богданов. — Большинство таких кислот организм человек способен вырабатывать самостоятельно, но некоторые, как альфа-линоленовую и другие полезные кислоты, он получает только с пищей. При этом в рационе жителей России их доля оказывается ниже нормы в 5–10 раз. А достаточную (рекомендованную) суточную норму этих кислот потребляют лишь жители вблизи морей, в рационе которых много свежей рыбы.

Ненасыщенные жирные кислоты специалисты часто называют «хорошими» жирами: они помогают снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают количество холестерина в крови, укрепляют иммунитет. Они особенно полезны для сосудов сердца. В большом количестве содержатся в жирной рыбе — лосось, тунец, скумбрия и др. Но для многих россиян морепродукты не очень-то доступны из-за их высокой стоимости. Но оказывается, что их можно заменить: добавлять в пищу, например, льняное масло или семена льна, как это делали еще в дореволюционной России, пояснил эксперт.

Однако это масло при нагреве и длительном контакте с воздухом быстро окисляется. Поэтому специалисты не рекомендуют его долго хранить даже в холодильники и советуют приобретать его в капсулах. И льняное семя надо хранить в холодильнике.

Кроме масла восполнить объем недостающих полиненасыщенных жирных кислот в организме помогают и грецкие орехи — достаточно 30 г в сутки. А еще — семечки тыквы, подсолнуха, кунжута и даже авокадо и оливки. Содержащиеся в них кислоты способны снижать даже риск онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта, а миелиновые оболочки этих кислот передают импульсы отросткам нейронов, имеющих жировую структуру, добавляет наш эксперт Богданов.

А геронтологи утверждают, что, добавляя в пищу хотя бы грецкие орехи и льняное масло, можно существенно продлить свою жизнь.

http://ecoportal.su/news.php?id=99829
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #47 - 02.02.2019 :: 19:18:46
 
Ученые рассказали о пользе граната


...
В гранатах присутствует эллаговая кислота.

Специалисты из Университета Луисвилля (США) пришли к выводу, что употребление гранатов снимает воспаление в кишечнике и снижает вероятность развития рака.

Исследование показало, что естественные соединения, образующееся в результате взаимодействия бактерий кишечника и некоторых полифенолов, присутствующих в гранатах, улучшают состояние кишечника. В частности, эллаговая кислота, присутствующая в гранатах и ягодах (таких как ежевика, малина и клубника), взаимодействует со штаммом inia P815 Bifidobacterium pseudocatenulatum в кишечнике, высвобождая тем самым уролитин А. Это вещество может помочь в лечении воспалительных заболеваний кишечника.

Ученые проводили эксперименты на мышах, используя уролитин А и его синтетический эквивалент. Как оказалось, эти вещества делают клетки более устойчивыми к воздействию токсинов и защищают кишечник от воспалительных процессов. Авторы исследования уверены в благотворном влиянии гранатов и других фруктов на организм человека. Впрочем, по словам исследователей, это не гарантирует полной защиты от воспалительных процессов в кишечнике. Большие надежды они возлагают на синтетические эквиваленты уролитина А, которые сейчас разрабатывают в лаборатории.

http://ecoportal.su/news.php?id=101048
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #48 - 12.02.2019 :: 12:31:53
 
Любители грецких орехов оказались меньше подвержены депрессии


...
Biodiversity Heritage Library

Американские ученые проанализировали пищевые привычки и психическое здоровье более 26 тысяч человек и выяснили, что потребление грецких орехов связано с меньшими риском развития депрессии.

Согласно статье, опубликованной в журнале Nutrients, среди любителей грецких орехов депрессия встречалась на 26 процентов реже, а также у них наблюдали больше заинтересованности в ежедневной деятельности и меньше безнадежности.

Считается, что здоровое питание помогает сохранить не только физическое, но и психическое здоровье. Самой полезной в этом плане по праву можно назвать средиземноморскую диету, которая характеризуется большим количеством свежих овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, орехов и семян, рыбы и курицы, а также ограниченным потреблением животного мяса. В прошлом году ученые с помощью метаанализа показали, что средиземноморская диета уменьшает риск развития депрессии на треть.

Тем не менее, действенность средиземноморской (как и любой другой) диеты вполне может объясняться тем, что эффективен на самом деле один какой-то продукт или группа продуктов. В новой работе ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе под руководством Линор Араб (Lenore Arab) решили проверить, как взаимосвязано потребление грецких орехов и риск развития депрессии.

Исследователи проанализировали данные о здоровье и привычках 26656 людей, которых поделили на несколько групп в зависимости от того, как часто они потребляли грецкие и другие орехи. Учитывая побочные переменные вроде курения и потребления алкоголя, ученые выяснили, что среди тех, кто потребляет грецкие орехи (в среднем — около 24 граммов в день) депрессия встречалась на 26 процентов реже, чем у любителей других орехов и тех, кто не ест орехи вообще. Больше такой эффект наблюдался среди женщин. Также среди любителей грецких орехов наблюдалась большая заинтересованность в ежедневных активностях, они чувствовали себя более энергичными и менее безнадежными.

Грецкие орехи обладают множеством полезных свойств, основное из которых — высокое содержание α-линоленовой кислоты, которая считается незаменимой (принимающей активное участие в метаболизме) жирной кислотой растительного происхождения. Исследования указывают на положительную роль потребления грецких орехов в улучшении некоторых когнитивных функций и замедлении процессов старения. Тем не менее, к результатам настоящей работы следует относиться с осторожностью: из-за того, что ученые не проводили долгосрочного исследования, нельзя сделать вывод о причинно-следственной связи, к тому же данные о пищевых привычках собирались на основе всего двух дней.

http://ecoportal.su/news.php?id=101257
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Ученые считают, что зелень и листовые салаты сохраняют молодость мышц
Ответ #49 - 30.03.2019 :: 20:20:30
 
Ученые считают, что зелень и листовые салаты сохраняют молодость мышц


...
Проведенное исследование убедительно показало: масса мышцы и ее качество - совершенно не связанные друг с другом вещи.

Специалисты обнаружили в содержании этих продуктов микроэлементы, которые обеспечивают более активный и полный приток крови к мышечным волокнам

Новое исследование австралийских ученых показало: употребление богатых микроэлементами листовых салатов, шпината и зелени значительно повышает и сохраняет эластичность и силу мышц. Как пишет издание Sydney Morning Herald, особенно выражен эффект от ее потребления у людей в зрелом возрасте.

По данным ученых, после 30 лет люди начинают терять от 3 до 5% мышечной массы каждые 10 лет, а после 50 лет - по 15-20% за десятилетие. Этот процесс называется саркопения (возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры, приводящее к потере мышечной массы и силы) и именно он делает людей с возрастом слабее. Правильные физические нагрузки и здоровый образ жизни помогает сохранить мышечный объем, однако само качество мышц все равно меняется в худшую сторону - они становятся мене эластичными и крепкими.

Старший научный сотрудник австралийского университета имени Эдит Коуэн, доктор Марк Сим задался вопросом: может ли диета с высоким содержанием микроэлементов помочь поддержать мышечную силу и эластичность в зрелом возрасте. В поисках ответа ученые в течение года следили за диетой 1420 женщин старше 70 лет. "Пациентки, потреблявшие одну полную порцию листовых зеленых овощей в день (порядка 300 грамм), продемонстрировали более высокие показатели мышечной силы - они могли, в среднем, поднять на 2 кг больше и делали это почти на 2 секунды быстрее, чем те, кто ел очень мало зелени или не ел ее вовсе. На самом деле - озвученные показатели очень существенны даже для молодых людей, не говоря уже о пожилых пациентах", - пояснил доктор Сим.

По мнению врачей, за такие показатели отвечают именно микроэлементы, которые обеспечивают более активный и полный приток крови к мышечным волокнам и позволяют им поддерживать силу и молодость. "Мы сейчас настроены на продолжение этих исследований, поскольку мы обнаружили и еще один момент - микроэлементы, похоже, способны изменять способ получения энергии организмом, по сути, делая его более эффективным", - добавил ученый.

Проведенное исследование убедительно показало: масса мышцы и ее качество - совершенно не связанные друг с другом вещи. И для того, чтобы в любом возрасте сохранить здоровые и эластичные мышцы нужно употреблять больше овощей и зелени.

http://ecoportal.su/news.php?id=101701
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 
Послать Тему Печать