Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 
Послать Тему Печать
Налегай на фрукты и овощи! (Прочитано 21500 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #50 - 09.06.2019 :: 16:59:42
 
Диетологи рассказали, кому полезна голубика


...
Ее рекомендуется употреблять при метаболическом синдроме

Сушеная голубика способна примерно на 15 процентов снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при метаболическом синдроме. К такому выводу пришла группа специалистов, представляющих Университет Восточной Англии.

Метаболический синдром — снижение периферических тканей к инсулину, приводящее, в том числе, к увеличению массы жира на животе, а также повышает риск развития гипертонии. Авторы нового исследования попытались выяснить, каким образом на здоровье людей, столкнувшихся с этой проблемой, влияет употребление 150 граммов сушеной голубики в день.

К участию в исследовании были приглашены 115 человек с метаболическим синдромом в возрасте от 56 до 70 лет. Некоторым добровольцам предлагалось ежедневно съедать смесь, содержащую высушенную голубику, другим — порошок с похожим вкусом, этих ягод не содержащий. Специалисты делали поправку на такие факторы, как наличие тех или иных заболеваний помимо метаболического синдрома, вредные привычки добровольцев, уровень их физической активности и так далее. Как выяснилось, у участников, употреблявших наибольшее количество голубики, состояние сердечно-сосудистой системы на протяжении полугода эксперимента улучшалось.

Научная работа была опубликована в издании The American Journal of Clinical Nutrition.

http://ecoportal.su/news.php?id=102264
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Растительная диета снижает риск развития рака
Ответ #51 - 21.06.2019 :: 15:32:23
 
Растительная диета снижает риск развития рака


В новом крупном докладе Всемирного фонда исследований рака (World Cancer Research Fund) и Американского института исследований рака (American Institute for Cancer Research) рекомендуется потреблять растительные продукты, чтобы снизить риск развития рака.

...

В новом отчете «Диета, питание, физическая активность и рак: глобальные перспективы» ученые проанализировали данные 51 миллиона человек, чтобы принять меры по профилактике рака. Были обнаружены убедительные доказательства того, что потребление красного и обработанного мяса увеличивает риск развития колоректального рака. Также, исследователи пришли к выводу, что потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака предстательной железы.

В докладе также отмечается, что ожирение способствуют развитию 12 различных типов рака. По их выводам, избыточная масса тела связана с раком желудка, печени, почек, яичников, матки, предстательной железы, полости рта и глотки, кишечника, молочной железы, желчного пузыря, пищевода и поджелудочной железы.

Хорошей новостью является то, что в докладе подчеркивается положительное влияние здорового образ жизни, который может снизить риск развития рака, включая питание растительными продуктами.

Доктор Нил Барнард сделал основные выводы из отчета:

1. Здоровая диета и образ жизни могут предотвратить 40% случаев рака;
2. Продукты на основе растений могут снизить риск развития рака;
3. Фитохимикаты во фруктах и ​​овощах защищают от рака;
4. Обработанные мясные продукты, включая бекон, колбасу и хот-доги, вызывают развитие рака. В любом количестве.

Ешьте растительную пищу и будьте здоровы!

http://veganstvo.info/962-rastitelnaya-dieta-snizhaet-risk-razvitiya-raka.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #52 - 16.07.2019 :: 20:05:08
 
Назван оптимальный для поддержания здоровья напиток


...
Его используют при производстве лекарств, контролирующих обмен веществ при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях почек или желудочно-кишечного тракта.

Учёные из ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук выяснили, что в качестве оптимального напитка для людей, придерживающихся здорового образа жизни, может стать безалкогольный напиток на основе топинамбура.

Топинамбур — это клубненосное растение, известное также под названием «земляная груша».

По данным учёных, топинамбур обладает универсальными лечебными свойствами. В частности, его используют в производстве лекарств, необходимых для коррекции обмена веществ при сахарном диабете, ожирении, при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

Учитывая возрастающий интерес населения к правильному питанию на основе натуральных ингредиентов, специалисты считают, что топинамбур может стать подходящим дополнением к здоровому рациону.

Так, это растение в том числе содержит полезные углеводы, пектиновые вещества, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, β-каротин. Белок топинамбура является полноценным и содержит полный набор незаменимых аминокислот, отмечают специалисты.

Кроме того, топинамбур содержит калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, кремний и другие полезные минеральные элементы.

Напиток на основе топинамбура может представлять собой мутную жидкость с тонкоизмельчённой мякотью.

В исследовании авторы поясняют, что для создания гармоничного вкуса в полезные безалкогольные напитки помимо топинамбура могут входить морковное, тыквенное, яблочное пюре, а также соки из персика, маракуйи и ананаса. При этом содержания пюре из топинамбура в составе должно быть 15—20%.

Массовое производство такого полезного напитка можно организовать на основе уже существующих технологических линий по производству соков, нектаров и других напитков, считают авторы исследования.

http://ecoportal.su/news.php?id=102617
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Определен самый полезный фрукт
Ответ #53 - 11.08.2019 :: 19:56:23
 
Определен самый полезный фрукт


...
Иллюстрация ТАСС / Klaus-Dietmar Gabbert/dpa

Медики назвали самый полезный фрукт, ежедневное употребление которого способно предотвратить развитие многих заболеваний.

По словам специалистов, абрикосы рекомендуется ввести в рацион людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний или болезни почек. Также рекомендуется употреблять этот фрукт беременным женщинам.

Отмечается, что абрикос содержит большое количество полезных веществ, которые повышают общий тонус организма и понижают холестерин. Кроме того, абрикос очищает организм от шлаков и токсинов, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. Диетологи подчеркивают что употребление абрикосов также помогает людям в борьбе с лишним весом, поскольку повышает настроение, не добавляя лишних калорий, сообщает «Медикфорум».

Ранее специалисты назвали грушу лучшим летним фруктом, который способствует похудению. Плоды этого фрукта низкокалорийны. Они богаты клетчаткой и водой, такое сочетание помогает быстро насытиться.

http://ecoportal.su/news.php?id=102804
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Ученые рассказали о пользе грецких орехов для сердца и кишечника
Ответ #54 - 01.02.2020 :: 17:37:36
 
Ученые рассказали о пользе грецких орехов для сердца и кишечника


...
Фото: istock

Ученые из Университета штата Пенсильвания провели эксперимент, чтобы выяснить, как грецкие орехи влияют на желудок.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition.

Для этого была отобрана группа из 42 человек в возрасте от 30 до 65 лет, страдающих избыточным весом. Первую часть эксперимента они питались как обычно. Затем их разделили на три группы, и в каждой были свои особенности рациона. По-новому они питались в течение шести недель. Объединяло их то, что все насыщенные жиры были заменены либо грецкими орехами, либо растительными маслами.

Участники первой группы ели цельные грецкие орехи. Во второй группе применяли альфа-линоленовую кислоту (ALA), содержащуюся в грецких орехах, и полиненасыщенные жирные кислоты. В третьей - ALA и олеиновой жирной кислотой.

Затем на основании анализов ученые сделали вывод: при ежедневном употреблении грецких орехов в кишечнике увеличилось число полезных бактерий. Например, Roseburia, зашишающая внутреннюю оболочку кишечника. Больше стало также Eubacteria eligens и Butyricicoccus, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая кровяное давление и холестерин.

В группах, где грецкие орехи были заменены растительными маслами, роста полезных бактерий не отмечено. Так что небольшое количество натуральных грецких орехов в ежедневном меню полезно для восстановления нормальной флоры в кишечнике и способствует общему оздоровлению организма.

http://ecoportal.su/news.php?id=103970
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Названа опасность яблок
Ответ #55 - 23.08.2020 :: 15:12:30
 
Названа опасность яблок


Среднее по размеру яблоко приравнивается к съеденному куску хлеба толщиной в один сантиметр, поэтому избыточное потребление этого фрукта небезопасно для людей с ожирением и сахарным диабетом, остальным рекомендуется два-четыре плода в день после основного приема пищи, что поможет избежать кислородного голодания и проблем с сердечно-сосудистой системой, сообщили РИА Новости опрошенные диетологи и эндокринологи накануне Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа.

...
Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив

"Самое большое достоинство яблок в том, что этот плод является рекордсменом по содержанию железа. А железо необходимо для кроветворения, для поддержания достаточного количества эритроцитов, красной части нашей крови, которая переносит кислород, питает органы и ткани. Так что это профилактика кислородного голодания, гипоксии, что очень важно для людей, страдающих бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями", — рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова.

Очень полезна, по словам эндокринолога, кожура яблок, содержащая фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительным действием. В ее составе также имеется пектин, который способствует улучшению пищеварения. Кроме того, "поставляемые" яблоками микроэлементы и витамины помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы.

"Косточки этого плода содержат большое количество йода. Однако здесь также присутствует синильная кислота. Считается, что больше трех-четырех косточек в день съедать ни в коем случае нельзя", — отметила Гусова.
Одно среднее по размеру яблоко весом 80-90 граммов приравнивается специалистами, по словам Гусовой, к съеденному куску хлеба толщиной в сантиметр.

"На самом деле яблоки — это достаточно калорийные продукты, поскольку в них содержится фруктоза, которая, проходя оборот через печень, превращается в сахарозу. Так что избыточное потребление яблок нежелательно для людей с сахарным диабетом и с ожирением", — сообщила эксперт.

Нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев предупреждает: фруктовых соков лучше избегать из-за их высокого гликемического индекса - относительного показателя влияния углеводов на изменение уровня сахара в крови. Тем, кто не любит яблоки целиком, стоит выбирать пюре. Очень полезны, по его словам, запеченные яблоки с уже разрушенной клетчаткой: в такой форме они не вызывают обострения хронических гастритов.

"Обратите внимание, что аллергия на яблоки не носит абсолютный характер. Часто есть сорта, которые можно есть абсолютно спокойно, без неприятных последствий. Кислые яблоки опасны осложнениями в виде обострения хронического гастрита. Также они разрушают эмаль за счет кислот. А вообще в день обычно рекомендуется съедать два-четыре яблока за несколько приемов пищи. Но после еды, не натощак!" — советует Калинчев.

https://ecoportal.su/news/view/106522.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Капуста сохраняет здоровье кровеносным сосудам
Ответ #56 - 06.09.2020 :: 16:40:50
 
Капуста сохраняет здоровье кровеносным сосудам


Брокколи, белокочанная и другие виды капусты не дают накапливаться в стенках сосудов кальциевым отложениям, защищая нас от проблем с давлением и сердечных приступов.

...
Фото: Anjela30 / Depositphotos

У здоровых кровеносных сосудов стенки гибкие и эластичные, и мышечные клетки внутри них могут легко менять просвет сосуда – он может сужаться или расширяться, соответственно, и кровяное давление будет повышаться или падать. Эластичность сосудистых стенок позволяет точно регулировать кровоток в соответствии с общим состоянием организма и потребностями конкретного органа. И поэтому, когда сосудистые стенки теряют свою эластичность, это приводит к гипертонии и другим серьёзным проблемам. Сосуды могут стать слишком жёсткими потому, что нарушен физиологический механизм, который даёт им сигналы сузиться или расшириться. Но стенки сосудов могут сами по себе потерять эластичность – например, когда в них накапливается много соединений кальция; в этом случае говорят об обызвествлении сосудистых стенок.

Часто говорят, что для того, чтобы сохранить сосуды здоровыми, нужно правильно питаться – в частности, побольше налегать на овощи. А среди овощей, как советуют сотрудники Университета Эдит Коуэн, особое внимание следует уделить тем, которые относятся к семейству Крестоцветных – то есть капусте белокочанной и китайской, брокколи, кресс-салату и пр. Ранее было замечено, что у тех, кто есть много огородных крестоцветных, реже случаются инсульты и сердечные приступы. В новой статье в British Journal of Nutrition исследователи пишут о том, как именно эти овощи берегут наше сердце и сосуды.

У нескольких сотен пожилых женщин авторы работы с помощью специального рентгенологического метода оценивали состояние брюшной части аорты – насколько она обызвествлена (аорта – самая крупная артерия, которая отходит от левого желудочка и дотягивается до поясничных позвонков). Накопление кальция в аорте сравнивали с диетой, точнее, с употреблением брокколи, белокочанной капусты, брюссельской капусты и цветной капусты. Оказалось, что у тех, кто съедал не менее 45 грамм капустных овощей, вероятность обызвествления аорты была на 46% меньше по сравнению с теми, кто ел меньше 45 грамм или не ел капусту вовсе.

Очевидно, брокколи, белокочанная капуста и пр. действуют так не только на брюшную часть аорты – благотворный капустный эффект чувствуют на себе и другие сосуды. Защищая сосуды от кальциевых отложений, капустные овощи спасают нас от проблем с давлением и защищают сердце от перегрузок. (Возможно, капуста защищает сосуды не только у пожилых женщин, но и у пожилых мужчин, и не только пожилых.)

Тут можно пойти дальше и попытаться выяснить, что это за конкретное вещество сосудозащитное вещество есть в разных видах капусты, и нельзя ли его выделить в концентрированном виде или просто синтезировать, чтобы использовать как профилактическое лекарство. Но пока такое вещество не выделили, можно просто есть побольше капусты.

https://ecoportal.su/news/view/106679.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Полезные свойства редиса
Ответ #57 - 13.06.2021 :: 14:44:12
 
Полезные свойства редиса


Как правильно есть редис, чтобы он приносил максимальную пользу, объяснил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.

...
Фото: Pixabay / Pexels

Редис – или редиска, как принято называть этот овощ в разговорной речи, – хрустящий корнеплод с островатым вкусом, который появляется на огородах и прилавках уже весной и остается там в течение всего летнего сезона. Он содержит много полезных микроэлементов и витаминов и обладает полезными, подчас неожиданными, свойствами. О них рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.

    "Прежде всего, редиска, как все крестоцветные, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие. Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения", – объяснил Михаил Гинзбург.

Диетолог предупредил, что редис нужно употреблять с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, им ни в коем случае нельзя его есть на голодный желудок и всегда нужно использовать какую-нибудь смягчающую добавку.

    "Людям с заболеваниями желудка, язвой, гастритом и так далее нужно быть осторожными с редиской, потому что она содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения. Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной", – уточнил Михаил Гинзбург.

А вот тем, у кого снижена кислотность, наоборот, употребление редиски натощак поможет улучшить отделение желудочного сока и пищеварение, отметил диетолог.

Он посоветовал, как правильно выбирать редис, чтобы он был и вкусный, и полезный.

    "При выборе пощупайте редиску – если она плотная, наполненная, это хорошо. Мякоть в разрезе должна быть сочная. Если плод уже расслаивается, на ощупь пружинит или мнется, она старая, брать не стоит", – сказал Михаил Гинзбург.

https://ecoportal.su/news/view/110800.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Диетолог назвала топ-7 самых полезных летних ягод
Ответ #58 - 19.07.2021 :: 13:39:11
 
Диетолог назвала топ-7 самых полезных летних ягод


Наступил долгожданный сезон летних ягод. Сейчас их уже много, и по цене они стали более доступны. Как выбрать не только самые вкусные и красивые, но и самые полезные? Об этом kp.ru рассказала известный диетолог, эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина.

...
Несмотря на то, что клубника достаточно сладкая, калорийность ее совсем не высока.
Фото: Юлия Пыхалова


1 И 2 МЕСТО: ГОЛУБИКА И ЧЕРНИКА


...
Все сезонные ягоды – просто кладезь антиоксидантов.
Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА


На первое и второе места Елена Соломатина ставит голубику и чернику. Мы все привыкли к тому, что самое полезное в ягодах - витамины. Однако, оказывается, не только в витаминах дело. По словам нашего эксперта, все сезонные ягоды – просто кладезь антиоксидантов. То есть веществ, которые борются со свободными радикалами, вызывающими преждевременное разрушение клеток, что приводит к самым разным заболеваниям, антиоксиданты в ягодах максимально продлевают жизнь клеткам естественным образом.

По антиоксидантной активности голубика занимает первое место, черника второе. Они содержат много цианидов, которые поддерживают здоровое состояние мелких сосудов, капилляров. Поэтому такие ягоды полезны для профилактики проблем со зрением, а также сохранения гладкой кожи.

Что касается витаминов, то их море: в голубике и чернике много витамина С, витаминов группы В, витамина РР. А также калия, магния, марганца. В голубике содержатся каротиноиды, предшественники витамина А.

Кроме того, обе ягоды богаты кислотами: бензойной, лимонной, яблочной, уксусной и никотиновой. Благодаря им ускоряется обмен веществ. И в то же время именно из-за этих кислот есть ограничения по употреблению таких ягод при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, в случае гастритов, колитов и т.д.

В ТЕМУ

Помогут худеющим или добавят вес?

Что касается гликемического индекса обеих ягод, то он не высокий. Черника обладает свойством понижать сахар в крови, поскольку помогает тканям легче усваивать глюкозу. Поэтому она может быть полезна при преддиабетических состояниях. Также имеются исследования, доказывающие, что она способна понижать и уровень холестерина.

Калорийность обоих ягод очень невысокая, поэтому набрать лишний вес с их помощью маловероятно, успокаивает эксперт. Голубика в принципе не особо сладкая, диетическая ягода. А в отношении черники есть данные, что при употреблении ее в разумных количествах каждый день в течение месяца повышаются шансы похудеть.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА

- Оптимально съедать стакан голубики или черники в день, советует Елена Соломатина. Лучше разделять это количество на части, чтобы содержащиеся в ягодах кислоты не раздражали кишечник слишком сильно. Например, утром добавить ягоды в кашу, потом во время перекуса - в йогурт, Ну а на полдник или после ужина съесть небольшое количество ягод с чаем.

- Хранить в холодильнике эти ягоды можно несколько дней, потом они начинают портиться. Поэтому, чтобы запасти их на зиму, Елена Соломатина рекомендует замораживать. Причем, складывая в морозильник тонким слоем и небольшими партиями, чтобы ягоды не давились. При таком замораживании витамины и полезные вещества в ягодах сохраняются намного лучше, чем при варке варений. В последнем случае нестабильный витамин С и витамины группы В, а также различные антиоксиданты разрушаются.

3 МЕСТО: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА


...
Смородина - рекордсмен по содержанию витамина С.
Фото: Екатерина БОЯРСКАЯ


На третью позицию рейтинга ягод Елена Соломатина поставила черную смородину. По содержанию витамина С она рекордсмен в сравнении с другими ягодами. Также смородина содержит много пектинов, причем, таких, которые помогают выводить из организма соли тяжелых металлов, кадмия, ртути, свинца. Людям, чья профессия связана с риском попадания таких веществ (машиностроение, дорожные работы и ряд других специальностей) обязательно следует включать смородину в свой рацион. Также, по словам нашего эксперта, смородина полезна для почек, печени, оказывает поддерживающее действие при заболеваниях дыхательных путей. Хороша она и для тех, кто страдает различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ягода содержит эфирные масла, дубильные вещества и фосфор. И за счет этого помогает поддерживать когнитивные способности, особенно в пожилом возрасте. Также смородина является прекрасным антисептиком, поэтому полезна при различных простудных заболеваниях. Отвары и настои из листьев используются как профилактические и поддерживающие средства при различных вирусных инфекциях. Обладая хорошим восстановительным действием, сок из ягод черной смородины полезен при ослаблении организма и после перенесенных операций.

БУДЬ В КУРСЕ

Ускоряет обмен веществ и противопоказана при гастрите

Риска набрать лишний вес  опасаться не стоит. Поскольку калорийность ягоды совсем невысокая, а органические кислоты, которые содержатся в смородине, приводят к ускорению метаболизма.

Но и переедать ее тоже не стоит - из-за тех же самых кислот, которые способны вызвать раздражение ЖКТ. Противопоказана черная смородина при повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, некоторых видах гастрита. Сок из ягод черной смородины не рекомендуется при риске развития тромбоза. При гепатите, когда есть явные нарушения работы печени, к смородине следует относиться осторожно.

Оптимальное количество ягод - 2-3 стакана в день. Лучше съедать не за один присест, а разбивать на части.

Лучший способ сохранения на зиму - заморозка. Поскольку при варке варенья некоторые полезные свойства утрачиваются.

4 МЕСТО: КЛУБНИКА


...
Любимая всеми ягода чрезвычайна полезна.
Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)


Эта любимая всеми ягода также чрезвычайна полезна. В ней много витамина С и фолиевой кислоты, способствующей укреплению сосудов. Также клубника богата калием, который выводит излишки жидкости и благотворно влияет на сердечную мышцу. А магний, содержащийся в ягоде, помогает снижать давление и расслаблять сосуды.

Красный цвет клубники говорит о наличии бета-каротина - предшественника витамина А. Это вещество помогает обновлению слизистых поверхностей и кожи. Богата клубника и марганцем, участвующим в синтезе серотонина – гормона удовольствия.

Несмотря на то, что клубника достаточно сладкая, калорийность ее совсем не высока, говорит эксперт. Эта ягода обладает хорошими мочегонными свойствами, помогает снимать отеки. А еще в клубнике содержатся салицилаты, которые имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства. Поэтому ягода может быть полезна при простуде. Еще ее рекомендуется есть, чтобы освежить дыхание. Клубника подавляет патогенную микрофлору в ротовой полости и может способствовать профилактике кариеса. А также хорошо активирует перистальтику кишечника.

НА ЗАМЕТКУ

Клубника достаточно аллергенный продукт. Поэтому маленьким детям давать ее нежелательно, предупреждает эксперт.

Как и другие ягоды, клубника противопоказана при заболеваниях ЖКТ. Правда, это можно скомпенсировать, добавив молоко или сливки, которые уменьшат раздражающее воздействие кислот.

5 МЕСТО: МАЛИНА


...
Малина может использоваться как аспирин.
Фото: Евгения ГУСЕВА


Эту ягоду отличает богатое содержание салициловой кислоты. Поэтому малина может использоваться как потогонное средство, способ снижения температуры, борьбы с головной, суставной и мышечной болью. Поскольку салицилаты обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, малина может использоваться и при кожных заболеваниях. При сыпи или покраснениях можно наложить примочку из ваты с выжатым на нее соком малиновых ягод.

Также, как говорит наш эксперт, в малине достаточно много меди, которая отвечает за формирование костей и соединительной ткани. И помогает нашей коже бороться с процессами старения.

КСТАТИ

По словам Елены Соломатиной, в малине ценно все, не только ягоды, но листья, цветы, побеги и даже корни. Если в чай добавить листья малины, может получиться прекрасное противокашлевое средство.

6 И 7 МЕСТО: ВИШНЯ И ЧЕРЕШНЯ


...
Вишня полезнее черешни, поскольку там намного меньше фруктозы.
Фото: Алексей БУЛАТОВ


Диетолог объединила эти две ягоды, поскольку они похожи. Вишня полезнее черешни, поскольку там намного меньше фруктозы, но как раз из-за повышенной кислотности ее много не съешь. А вот с черешней надо быть поосторожнее, особенно тем, у кого диабет.

Помимо богатого витаминного и минерального состава черешня и вишня содержат важные антиоксиданты - антоцианы, цианидин. А еще в этих ягодах есть мелатонин, помогающий наладить засыпание и сон.

Также в вишне и черешне много витамина В6, который нередко выписывают в инъекциях пожилым людям для ускорения метаболических процессов. К тому же эти ягоды снижают риск образования тромбов, способствуют нормализации давления и улучшению состояния сердечно-сосудистой системы в целом.

https://ecoportal.su/news/view/111204.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12479
The Land of HealPlanet
Названы неизвестные ранее полезные свойства авокадо
Ответ #59 - 14.08.2021 :: 16:05:20
 
Названы неизвестные ранее полезные свойства авокадо


Ученые из Нью-Йорка поделились найденными новыми полезными свойствами авокадо. Этот плод содержит множество важных для здоровья витаминов и микроэлементов.

...
Авокадо может влиять на артериальное давление, стабилизируя его независимо от внешних факторов.

Авокадо содержит большое количество калия, который помогает мышцам восстанавливаться после больших нагрузок, и будет очень полезен людям, занимающимся спортом или имеющим физические нагрузки. Кроме того, он содержит витамин С, который способен уменьшать боль в мышцах.

Авокадо может влиять на артериальное давление, стабилизируя его независимо от внешних факторов. Растительный жир, которого очень много в этом продукте, не провоцирует увеличение веса. Однако людям, сидящим на диете, лучше употреблять его в первой половине дня, так как плод очень калорийный.

Специалисты Иллинойского технологического университета открыли свойства авокадо влиять на уровень сахара в крови. Кроме того, продукт способен снижать количество плохого холестерина и улучшать состояние кровеносных сосудов.

https://ecoportal.su/news/view/111783.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 
Послать Тему Печать