Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать
Налегай на фрукты и овощи! (Прочитано 21525 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Re: Налегай на фрукты и овощи!
Ответ #60 - 24.08.2021 :: 17:09:11
 
Ученые назвали полезное для кожи качество груш


Груша является продуктом, которая оказывает положительное влияние на ваши волосы, кожу и ногти.

...
Согласно исследованию в груше много витамина С и А.

    "Широко известно, что груши обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Однако их положительное влияние на наши волосы, кожу и ногти менее известно", - пояснила Кристин Гиллеспи, доктор медицинских наук и советник по питанию в одной известной американской фармацевтической компании.

По ее словам, груши богаты витамином А, а содержащиеся в них зеаксантин и лютеин, работают вместе, чтобы сохранить нашу кожу и волосы здоровыми.

По данным департамента сельского хозяйства США, одна большая груша содержит 58 МЕ (международная единица) витамина А. Международные единицы используются для измерения жирорастворимых витаминов, включая витамины A, D и K. Груши также богаты лютеином, азиатские груши содержат около 138 микрограммов. Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы, лютеин помогает уменьшить воздействие ультрафиолета B, а это означает, что употребление груш и содержащегося в них лютеина помогает предотвратить повреждение кожи от солнца.

Согласно исследованию ученых университета Отаго в Новой Зеландии, сладкий фрукт также полон витамина С, который, как и витамин А, чрезвычайно полезен для здоровья кожи. Некоторые из преимуществ для кожи, которые исследователи связывают с витамином С, - это уменьшение глубины морщин, заживление ран и шрамов. По оценкам диетологов, при регулярном потреблении груш, которые содержат около семи миллиграммов витамина С во фруктах среднего размера, ваша кожа может стать более гладкой и моложавой.

https://ecoportal.su/news/view/111978.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Заведующая арбузным музеем рассказала, как определить спелость плода
Ответ #61 - 04.09.2021 :: 19:29:51
 
Заведующая арбузным музеем рассказала, как определить спелость плода


Звук у спелого арбуза должен быть звонкий, а корка - гладкой и такой плотной, что невозможно поцарапать ногтем, на боку - желтое пятно размером с ладонь, а хвостик не сухой, как принято думать, а зеленый.

...
В арбузе полезно все. А из семян делают масло, богатое полезными жирами. Фото: GettyImages

Ценными сведениями с корреспондентами Российской газеты делится заведующая музея "Российский арбуз" в Астраханской области Светлана Старшова. Это единственный такой музей в России и Европе.

    - С другой стороны арбузного хвостика есть соцветие, при созревании плода оно отпадает, оставляя след. Если след широкий - это не арбуз, а арбузиха! - говорит заведующая. - Астраханцы считают, что женский плод слаще, но это чисто народное наблюдение, доказательств этому нет.

По ее словам, у хорошего арбуза прожилки должны быть светлыми, а проверить качество можно так: кусочек мякоти опустить в стакан с водой, если жидкость помутнеет - значит, плод хороший, а если окрасится - плохой.

Многие считают, что если сжать спелый арбуз, он должен затрещать. Это так, но есть нюанс - трещать он будет всего единожды. Если первый покупатель его сожмет, но не купит, второй не сможет воспользоваться способом.

В арбузе полезно все: от корки до семян он заполнен витаминами, минералами, каротином, фолиевой, аскорбиновой кислотой, а магния в арбузе в 20 раз больше, чем в других тыквенных, к семейству которых он относится, поэтому его правильно называть именно плодом, а не ягодой.

И при всем при этом арбуз- это великолепный десерт, от которого не толстеют, а совсем наоборот. Так что жить на арбузной диете - сплошное удовольствие.

Арбузное масло, которое изготавливают из богатых полезными жирами арбузных семян, называют "поликлиникой в кармане". Можно сделать аналогичный напиток в домашних условиях.

    - Нужно собрать арбузные семечки, высушить, раздробить в кофемолке и употреблять по ложечке, запивая водой, - утверждает заведующая.

https://ecoportal.su/news/view/112173.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12584
The Land of HealPlanet
Диетолог назвала осенние ягоды, укрепляющие иммунитет
Ответ #62 - 04.09.2021 :: 19:32:54
 
Диетолог назвала осенние ягоды, укрепляющие иммунитет


Об особенностях воздействия на организм человека таких ягод, как клюква и брусника, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

...
Ягоды могут долго храниться без термической обработки.

Употребление в пищу клюквы и брусники поможет усилить иммунитет и подготовить организм к холодному сезону, причина – в высоком содержании витамина С и других полезных компонентов, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

    "Клюква и брусника очень полезны, это концентрат пользы по той причине, что в них довольно невысокое содержание сахара – не более 10%, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов. В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения", – сказала Ирина Лизун.

Эти ягоды могут долго храниться без термической обработки, полностью сохраняя при этом свои полезные свойства, продолжила врач.

    "Мы знаем, что ягоды до зимы на болоте хранятся сами собой, поэтому и дома не требуют чего-то дополнительного. Например, фрукты испортятся, если их просто термически обработать и закрыть, им для сохранности нужен еще и сахар. А клюкву или бруснику мы можем просто залить водой, и они будут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись", – пояснила Ирина Лизун.

Она добавила, что эти осенние ягоды можно использовать и в кулинарии.

    "С такими осенними кислыми ягодами очень хорошо запекать, например, мясо или птицу. Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе. Конечно, при термической обработке, при запекании мы потеряем 20-30% полезных элементов, но если делать из этих ягод варенье – потеряем гораздо больше", – уточнила диетолог.

https://ecoportal.su/news/view/112253.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 
Послать Тему Печать