Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
GREENPEACE (Прочитано 7745 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: GREENPEACE
Ответ #10 - 21.09.2013 :: 11:32:57
 
Захваченных экологов обвиняют в терроризме


...
Фото: greenpeace.org

Активистов Гринписа, которые находятся на арестованном в Печорском заливе судне Arctic Sunrise, обвиняют в терроризме и ведении незаконной научно-исследовательской деятельности. Об этом Business FM сообщил координатор арктической компании Роман Долгов.

По его словам, 25 задержанных активистов, среди которых четверо россиян, держат в столовой, пограничники ведут себя корректно, но разрешают выходить только в туалет и за сигаретами.

В пресс-центре Гринписа корреспонденту "Yтра" сообщили, что "обвинения все еще не предъявлены". При этом уточнили, что последний раз связывались с судном вчера вечером. "Сейчас нет связи с кораблем, но известно, что активисты находятся на борту Arctic Sunrise. Последний сеанс связи с кораблем был вчера в 21:30 мск, после этого ничего не известно", - пояснили в Гринпис.

Накануне российские пограничники высадились на судно Greenpeace Arctic Sunrise, спустившись на веревках с вертолета. Как утверждал Долгов, спецназ погранслужбы с автоматами буквально взял судно штурмом. При этом в ФСБ РФ опровергли слова координатора арктической кампании.

"Девятнадцатого сентября в 18:24 в целях принудительной остановки и проведения проверочных мероприятий на борт судна была высажена осмотровая группа пограничной службы ФСБ России. Оружие сотрудниками ведомства не применялось", - приводит РИА "Новости" сообщение ведомства. В ФСБ добавили, что Arctic Sunrise, вышедший в море под флагом Нидерландов, будет отбуксирован в Мурманск "для проведения дальнейших процессуальных действий".

Инцидент с судном Arctic Sunrise произошел 18 сентября около 05:00. "Судно Гринписа Arctic Sunrise вышло в Баренцево море, чтобы провести мирную акцию протеста против добычи нефти в Арктике, к которой сейчас готовится "Газпром нефть шельф" с платформы "Приразломная". В пять утра высадились несколько лодок с активистами, которые планировали подняться на платформу, двое из них поднялись, но были задержаны Береговой охраной", - рассказали в пресс-службе Гринписа. После того как капитан Arctic Sunrise отказался остановиться, командование отдало приказ задержать судно экологов.

МИД РФ вручил ноту протеста послу Нидерландов в России Роналду ван Дартелу в связи с "провокационными действиями" экипажа судна Arctic Sunrise. В МИД отметили, что "неизвестные лица на борту" предприняли попытку попасть на нефтеплатформу. "Действия нарушителей носили агрессивный и провокационный характер и имели внешние признаки экстремистской деятельности, способные привести к гибели людей и другим тяжелым последствиям", - отметили в ведомстве.

http://ecoportal.su/news.php?id=73712
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: GREENPEACE
Ответ #11 - 13.10.2013 :: 11:41:01
 
Greenpeace собрал миллион голосов за освобождение арестованных в РФ активистов


...
Фото с сайта Lenta.Ru

Более миллиона человек потребовали через сайты Greenpeace освободить активистов этой организации, арестованных в России по обвинению в попытке захвата нефтяной платформы «Приразломная». Об этом в субботу, 5 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Greenpeace Бьорна Йеттку.

По его словам, сообщения с такими требованиями были отправлены через сайты организации на имя российских дипломатов по всему миру. Таким образом посетители сайтов Greenpeace могут выразить свою солидарность с содержащимися под стражей членами экипажа судна «Арктик Санрайз».

В субботу, 5 октября, по всему миру под эгидой организации прошли акции протеста против ареста экологов. Участники демонстраций требовали снять с активистов Greenpeace обвинения в пиратстве и отпустить их на свободу.

Акции, в частности, проводились в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китае, Японии, Нидерландах, Великобритании, Франции, Германии, Польше, Финляндии, Колумбии и США. Кроме того, пикеты в поддержку экипажа «Арктик Санрайз» прошли и в России, в том числе в Москве и в Мурманске.

Сейчас под стражей по делу о попытке захвата «Приразломной» находятся 30 человек, в том числе фотограф Денис Синяков, работавший на судне по контракту с Greenpeace и выполнявший редакционное задание «Ленты.ру». Следствие предъявило всем фигурантам дела обвинения в пиратстве. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Экипаж «Арктик Санрайз» был 19 сентября задержан высадившимися на судно российскими пограничниками. Поводом для проведения операции стала попытка экологов высадиться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море, предпринятая ими днем ранее. После задержания экипажа судно отконвоировали в Мурманск.

http://ecoportal.su/news.php?id=74025
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: GREENPEACE
Ответ #12 - 13.10.2013 :: 12:03:44
 
Гринпис против искусного уничтожения Арктики компанией Газпром


...
Фото: http://www.greenpeace.org

Активисты Гринпис в Вене показали посетителям выставки, спонсируемой «Газпромбанком», какие картины из нефти рисует на российских полях компания Газпром.

Около 30 австрийских активистов Гринпис сегодня на открытии художественной выставки Газпромбанка в одной из самых известных венских галерей «Альбертина» ещё раз обратили внимание на очень рискованные планы Газпрома по добыче нефти в Арктике. «ГАЗПРОМ = ИСКУССТВО УНИЧТОЖЕНИЯ АРКТИКИ» – такая надпись появилась перед входом в галерею.

В «Альбертине» сегодня открывается выставка «Сновидения России. Работы из коллекции Газпромбанка». Перед дверьми музея «Альбертина» активисты Гринпис покажут фотографии уже случившихся мировых разливов нефти, которые демонстрируют, какую угрозу чувствительной экосистеме несут планы Газпрома. Баннер с надписью «Газпром, уходи из Арктики» подчеркивают требование Гринпис сделать Арктику заповедником и запретить бурение нефти и промышленное рыболовство.

«Планы таких крупных компаний, как Газпром, на нефтедобычу рисуют мрачную картину для Арктики. Вопрос здесь не в том, произойдет ли разлив нефти. А в том, когда он произойдёт», - говорит представитель Гринпис Лукас Меус. – «Разлив нефти станет катастрофой для чувствительной экосистемы Арктики. Среди льдов нефть собрать невозможно. Добавьте к этому, что у «Газпрома» нет опыта работы в морских условиях, у них нет адекватного плана на случай аварии. Газпром играет в русскую рулетку с Арктикой – это безответственно и нужно срочно остановить. Наш протест направлен не против искусства, а против спонсора этой выставки, империи «Газпрома», которая вкладывает инвестиции не только в искусство, но и в разрушение Арктики. Российский нефте- и газовый концерн «Газпром» владеет более 35% акций спонсора выставки «Газпромбанка», и которые, по их же словам, они вкладывали в нефтяную и атомную промышленность».

«В то время как защитники Арктики сидят в тюрьме, разрушители Арктики находятся на свободе. Мы и впредь будем прилагать все усилия для того, чтобы остановить такие нефтяные компании, как «Газпром» - продолжает Меус. В настоящее время активистам Гринпис, которые попали в СИЗО после мирной акции, предъявлены необоснованные обвинения.

Во всем мире все громче звучат протесты возмущенных арестом людей. После задержания уже около миллиона людей направили письма в российские посольства с требованиями отпустить команду Гринпис. Суровая критика исходит и со стороны гражданского общества, неправительственных организаций, экспертов по правам человека и союза журналистов, которые публично выступили в поддержку Арктик 30. В частности, среди этих организаций есть Amnesty International, WWF, «Репортеры без границ».

Во всем мире продолжаются акции против добычи нефти в Арктике и планов Газпрома. Уже более четырех миллионов людей подписали онлайн-петицию по защите Арктики и требуют совместно с Гринпис сделать заповедник вокруг Северного полюса и запретить промышленное рыболовство и бурение нефтяных скважин.

http://ecoportal.su/news.php?id=74148
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: GREENPEACE
Ответ #13 - 19.10.2013 :: 11:39:05
 
Активисты "Гринпис" проникли на территорию нефтеналивного терминала в Канаде


...
Фото: ludwig van standard lamp/flickr.com

Группа активистов экологической организации "Гринпис" проникла в среду на один из нефтеналивных терминалов в канадской провинции Британская Колумбия. Двое активистов приковали себя цепями к въездным воротам. Еще несколько человек забрались на нефтяные баки-хранилища.

Нефтеналивной канал расположен близ городка Бернаби и принадлежит одному из крупнейших в Северной Америке операторов нефтяных и газовых трубопроводов "Киндер Морган". Нефть на терминал поступает из провинции Альберта по трубопроводу "Трансмаунтин", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил журналистам представитель "Грипнис" Майк Худема, они протестуют против намерения "Киндер Морган" расширить сеть нефтепроводов в Британской Колумбии и увеличить в три раза их пропускную способность. В настоящее время по "Трансмаунтину" перекачивается примерно 300 тысяч баррелей в день, но компания обратилась к правительству за разрешением довести этот объем до 890 тысяч баррелей.

"С каждым километром трубопровода возрастает вероятность катастрофы, которая будет иметь необратимые последствия для побережья Британской Колумбии, - отметил Худема. - Мы будем находиться здесь до тех пор, пока нас не услышит премьер-министр Стивен Харпер. Свыше 130 местных индейских племен уже высказались против новых трубопроводов, но премьер-министр продолжает поддерживать планы "Киндер Морган".

По словам представителя компании Энди Галарника, на терминал прибыли полицейские, чтобы "обеспечить безопасность сотрудников и оборудования". "Мы, безусловно, не хотим, чтобы кто-то пострадал, - добавил он. - Мы с уважением относимся к праву протестующих отстаивать свои убеждения, но нас тревожит то, что они проникли на территорию объекта и мешают работе. Мы полагаемся на профессионализм полицейских, знающих, как урегулировать такого рода ситуации".

http://ecoportal.su/news.php?id=74238
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: GREENPEACE
Ответ #14 - 26.10.2013 :: 20:18:18
 
Активисты "Гринпис" оккупировали крышу Национального театра в Праге


...
Фото с сайта "Голос России"

Активисты экологического движения "Гринпис" на три часа захватили крышу Национального театра в чешской столице. В течение всего этого времени на фасаде театра висел 40-метровый плакат с требованием к правительству Чехии прекратить разрушение деревень и городков, под которыми находятся залежи каменного угля.

"Абсурдно разрушать памятники и целые деревни только потому, что под ними находятся залежи угля. Интересно, разрушили бы Национальный театр, если бы и под ним нашли уголь?", - заявил представитель "Гринпис" в Чехии Ян Ровенски.

Сразу же после начала акции к Национальному театру были стянуты наряды полиции. Стражи порядка, однако, не вмешивались, а гринписовцы через 3 часа сами свернули свои плакаты и покинули крышу театра.

"Я больше всего опасался, чтобы с крыши и с фасада не упали вниз каменные скульптуры. Ведь здание находится в плохом техническом состоянии и сейчас идет ремонт. Мы с этой акцией не имеем ничего общего", - заявил директор Национального театра Ян Буриан.

Пока неизвестно, как полиция собирается квалифицировать происшедшее.

http://ecoportal.su/news.php?id=74329
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: GREENPEACE
Ответ #15 - 27.10.2013 :: 12:08:20
 
На Эйфелевой башне провели акцию в поддержку "Арктик Санрайз"


...
Фото: Thomas Samson / AFP

Активисты экологической организации Greenpeace в субботу, 26 октября, устроили на Эйфелевой башне акцию протеста против задержания Россией членов экипажа судна «Арктик Санрайз», сообщает Agence France-Presse.

В ходе акции экологи при помощи троса спустили со второго этажа башни тент, на котором сидел один из активистов. К тенту был прикреплен плакат с призывом освободить экологов, арестованных в России по обвинению в попытке забраться на нефтяную платформу «Газпрома».

Акция началась около 09:00 по местному времени (11:00 по Москве) и продолжалась около двух часов. После этого активиста сняли пожарные. Вход на башню все это время был закрыт.

Всего под стражей в Мурманске содержатся 30 человек. Изначально им предъявили обвинения в пиратстве, однако затем следствие переквалифицировало их действия на статью о хулиганстве.

На судно «Арктик Санрайз» 19 сентября высадились российские пограничники. Они задержали всех находившихся на борту людей и отконвоировали судно в Мурманск. Поводом для задержания стала акция, проведенная экологами днем ранее. В ее ходе они попытались залезть на принадлежащую «Газпрому» нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы таким образом привлечь внимание к проблеме загрязнения Арктики.

http://ecoportal.su/news.php?id=74414
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: GREENPEACE
Ответ #16 - 14.12.2013 :: 13:59:41
 
Активисты Greenpeace прервали пресс-конференцию "Реала" перед матчем Лиги чемпионов


...
Фото EPA с сайта "Голос России"

Активисты Greenpeace прервали пресс-конференцию мадридского "Реала" перед матчем футбольной Лиги чемпионов с датским "Копенгагеном".

Во время общения с журналистами главного тренера "Реала" Карло Анчелотти и защитника мадридцев Пепе на стадионе "Паркен" в Копенгагене за их спинами на опустившемся полотне видеопроектора был размещен баннер "Спасите Арктику. Покажите "Газпрому" красную карточку", направленный против российской компании, являющейся спонсором Лиги чемпионов. Через несколько десятков секунд баннер был убран сотрудниками арены, передает РИА Новости.

Это уже вторая акция Greenpeace в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. Ранее они вывесили огромный баннер против "Газпрома" на матче швейцарского "Базеля" и немецкого "Шальке", который также спонсирует российская компания. "Базель" в итоге был оштрафован УЕФА на 30 тысяч евро.

Экологи попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике, в результате чего были арестованы. В конце ноября суд освободил их под залог. Однако сейчас активисты находятся в Санкт-Петербурге и не имеют возможности покинуть Россию.

http://ecoportal.su/news.php?id=75217
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Suneagle005
YaBB Newbies
*
Вне Форума


I Love the Earth!

Сообщений: 7
Пол: male
Re: GREENPEACE
Ответ #17 - 21.06.2015 :: 10:56:22
 
Гринпис, лучшая организация, которая реально борется за будущее наших детей.
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: GREENPEACE
Ответ #18 - 21.06.2015 :: 13:00:01
 
Suneagle005 писал(а) 21.06.2015 :: 10:56:22:
Гринпис, лучшая организация, которая реально борется за будущее наших детей.


Улыбка Улыбка
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9171
The Land of HealPlanet
Re: GREENPEACE
Ответ #19 - 06.07.2015 :: 11:54:18
 
Активисты Greenpeace заблокировали французское министерство финансов


...
Global Look Press

Активисты Greenpeace заблокировали вход в здание министерства финансов Франции фанерными щитами с портретами президента страны. Таким образом они протестуют против выделения бюджетных средств на поддержку атомной промышленности.

Как сообщает ТАСС, на щитах написано: "Франция потерпела крах в развитии ядерного сектора".

Причиной недовольства экологов стало обещание правительства оказать помощь ядерному концерну Arewa, попавшему в кризисную ситуацию и на 87% принадлежащему государству.

Убытки предприятия составляют почти шесть миллиардов евро. Привели к такой ситуации ошибки в управлении компанией – в частности, приобретение дорогих, но непродуктивных урановых месторождений в Африке.

http://ecoportal.su/news.php?id=83812
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать