Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер (Прочитано 2001 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
Re: Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
Ответ #20 - 27.09.2018 :: 10:17:10
 
ИКЕА запустила продажи веганских хот-догов в США и Европе


Международный мебельный гигант IKEA запустил в продажу обещанный веганский хот-дог, который можно попробовать в бистро сети ИКЕА на территории Америки и Европы.

...

После того, как веганский хот-дог, представленный в начале этого года только в одном магазине Швеции, чтобы оценить покупательский спрос, превысил все ожидания, руководство компании решило запустить продажи Veggie Dog в магазинах Европы и Америки.

В мае этого года выяснилось, что продукт, продаваемый в шведском городе Malmö, получил рейтинг одобрения в 95%. На сегодняшний день его продажи составляют более 1 миллиона, сообщает ведущий медиа-журнал Forbes.

Майкл Ла Кур, управляющий директор Ikea Food Services ABВ, отметил: «Основываясь на глобальных достижениях Ikea, мы считаем себя ответственными и имеем прекрасную возможность выпускать пищу, которая благотворно сказывается на экологии планеты».

Напомним, с апреля 2015 года IKEA нашла альтернативу мясным фрикаделькам, которые предлагались посетителям магазинов ИКЕА по всему земному шару, введя в меню веганские фрикадельки.

Сегодня ИКЕА представила уже несколько варианстов  веганских продуктов, включая мороженное и пончики, в зависимости от региона.

Таким образом, хот-дог, приготовленный исключительно из растительных ингредиентов, является частью развивающейся инициативы компании по расширению веганских вариантов в меню.

http://veganstvo.info/1000-ikea-zapustila-prodazhi-veganskih-hot-dogov-v-ssha-i-...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
Re: Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
Ответ #21 - 29.09.2018 :: 14:20:53
 
Вегетарианство спасёт человечество: учёные назвали неожиданную причину


...
Отказ от мяса помог бы сохранить один из ценнейших ресурсов на планете

Запасы пресной воды на планете сокращаются, но этот процесс можно было бы замедлить в два раза, если бы все люди перешли на вегетарианскую диету. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии.

Человек тратит пресную воду воду не только для того, чтобы непосредственным образом пить её, но и при приготовлении всей прочей пищи. Специалисты посчитали, сколько воды необходимо жителям различных европейских стран только для обеспечения себя любимой пищей, и выяснили, что это довольно захватывающие цифры — французы в среднем ежедневно «тратят на еду» 3861 литр воды, немцы — 2929 литров, а британцы — 2757 литров.

Анализируя результаты, специалисты пришли к выводу, что разница в результатах не в последнюю очередь зависит от популярности мяса в той или иной стране. Дальнейшие расчёты показали, что переход на вегетарианскую диету позволил бы европейцам ежедневно экономить до 55 процентов пресной воды. В случае с употреблением растительной пищи и рыбы эта цифра составляла бы от 33 до 35 процентов, а при употреблении мяса в количествах, вписывающихся в представление о «здоровом питании» — от 11 до 35 процентов.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Sustainability.

http://ecoportal.su/news.php?id=99386
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
ЮНЕП: мясная котлета разрушает планету
Ответ #22 - 11.11.2018 :: 17:20:00
 
ЮНЕП: мясная котлета разрушает планету


...
Коровы на окраине одной из деревень Казахстана.Коровы на окраине одной из деревень Казахстана. Фото Всемирного банка

Мало кто задумывается об экологии, заказывая в ресторане румяный бифштекс или поджаривая дома котлету. Однако предприятия мясной промышленности - один из источников загрязнения окружающей среды и потребления ресурсов планеты. Если собрать поголовье коров в одной стране, она бы заняла третье место в мире по количеству вредных выбросов в атмосферу.

Объемы потребления мяса постоянно растут. К середине века этот показатель, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), увеличится на 76 процентов. Это больше, чем когда-либо в истории человечества.
Вода и антибиотики

Одна котлета весом в 150 граммов, которой едва наешься, обходится природе в среднем в 1 695 литров воды. В целом на сельское хозяйство уходит больше пресной воды, чем на какой-либо другой вид деятельности человека. 80 процентов земельных угодий используют для животноводства, которое в результате обеспечивает лишь 18 процентов глобальной потребности в калориях. Посевы сои, из которой готовят корм для скота, - одна из основных причин обезлесения и переселения коренных народов по всему миру.

Специалисты затрудняются привести конкретные цифры, отражающие негативные последствия потребления мяса для человека. Однако медики уже давно пришли к выводу, что, по крайней мере, переработанная мясная продукция – сосиски, колбаса и ветчина – наносят вред здоровью. Они также напоминают, что антибиотики, при помощи которых фермеры защищают животных от болезней, оказываются в итоге у нас на тарелках и вызывают устойчивость к антибактериальным препаратам.
Что же делать?

«Не стоит обманывать себя: люди вряд ли обратятся в вегетарианство», - говорит эксперт Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Кроме того, по его словам, мясо – это источник белка и витаминов, необходимых человеку. Что же делать? Дело в том, что небольшие фермы, которые используют органические методы ведения хозяйства, менее губительны для окружающей среды, чем большие коммерческие объекты животноводства. Экологи рекомендуют снизить потребление мяса, а если и покупать его, то отдавать предпочтение продукции небольших местных хозяйств.

Кроме того, курятина, производство которой более экологично, или вегетарианская продукция также могут служить альтернативным источником белка. К тому же в последних меньше содержание жира и холестерина, чем в говядине. Сейчас в мире появляется все больше производителей, которые предлагают «альтернативное мясо» на растительной основе. Они учитывают содержание белка, жира, воды и минералов и стараются с меньшим вредом для природы воспроизвести этот «набор» в своей продукции.

Так, по данным исследований, объема воды, содержащегося в бассейне средней величины, хватит на приготовление лишь 312 бургеров из мяса. При том же расходе воды можно изготовить 61 тыс. котлет из «альтернативного мяса». Американцы в среднем потребляют по три бургера в неделю. Если заменить лишь одну из этих мясных котлет на растительную – это все равно, что на год убрать с дороги 12 миллионов автомобилей, которые, как известно, тоже являются одним из крупнейших источников парниковых газов.

http://ecoportal.su/news.php?id=100049
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
Re: Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
Ответ #23 - 18.11.2018 :: 20:31:18
 
В Елгаве построят завод по производству веганских продуктов


В Елгаве построят первый в Латвии завод, который будет выпускать веганские продукты. Общий объем инвестиций для открытия производства запланирован в размере 7 млн. евро.

...

Основная деятельность предприятия — разработка рецептуры продовольствия для веганов и вегетарианцев, разработка технологий переработки, производство и распространение продукции.

В планах предприятия — производство различных закусок и блюд на основе бобовых.
На данный момент разработан первый продукт — напиток из протеина бобовых культур, полезная и этичная альтернатива коровьему молоку.

Договор о сотрудничестве предусматривает, что будет построено производственное здание общей площадью не менее 4000 кв.м. Источник вложений — капитал немецких инвесторов.

В настоящее время ведутся работы по проектированию завода, в 2019 году планируется начать его строительство, а в 2020 году — начать в Елгаве производство продукции.

Пока у предприятия в Латвии нет своего цеха, производство продукта тестируется в Польше, и напиток в первую очередь попадет на продуктовые полки магазинов Германии, Австрии и Швейцарии.

Предприятие рассчитывает создать на Елгавском производстве как минимум 61 рабочее место.

По материалам: DELFI BIZNESS
http://veganstvo.info/1029-v-elgave-postroyat-pervyy-v-latvii-zavod-po-proizvods...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
Audi представила первый спортивный автомобиль VEGAN ELECTRIC
Ответ #24 - 01.12.2018 :: 18:39:56
 
Audi представила первый спортивный автомобиль VEGAN ELECTRIC


Немецкая автомобилестроительная компания Audi представила свой первый спортивный автомобиль VEGAN ELECTRIC, «разработанный в тесном сотрудничестве с Porsche», для отделки салона которого используются переработанные веганские материалы.

...

Новый автомобиль Audi дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе LA Auto Show с новейшей концепцией спортивного автомобиля e-tron GT мощностью 590 лошадиных сил, внутренний интерьер которого сделан из веганских материалов.

...

Чтобы подчеркнуть экологичный статус машины, ее четырехместный салон полностью отделан этичными материалами, включая сиденья. Большая часть обивки салона включает в себя переработанные материалы, а напольный коврик состоит из рыболовных сетей, которые, как сообщалось ранее, составляют 46% от всего мусора в Мировом океане.

«Здесь нет кожи, Audi знает, что клиенты оценят более устойчивый подход», — считают представители автомобильного медиа-магазина New Atlas.

...

На разгон с 0 до 100 км/ч требуется всего 3,5 секунды, а отметку в 200 км/ч автомобиль проходит чуть больше чем через 12 секунд после старта. Максимальная скорость ограничена на отметке 240 км/ч.

Питание обеспечивает блок литий-ионных аккумуляторов ёмкостью свыше 90 кВт·ч. Заявленный запас хода превышает 400 км. При этом 800-вольтная система позволяет восполнить запас энергии на 80 % приблизительно за 20 минут.

Предусмотрена и возможность пополнения энергии от беспроводного индукционного устройства, которое встраивается в пол гаража. Правда, процесс в этом случае окажется намного дольше, ведь мощность такой зарядки только 11 кВт.

Компания планирует начать производство инновационного автомобиля в 2020 году, добавив к своей производственной линии 12 новых моделей электромобилей к 2025 году.

http://veganstvo.info/1039-audi-predstavila-pervyy-sportivnyy-avtomobil-vegan-el...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
Re: Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
Ответ #25 - 12.12.2018 :: 10:58:21
 
Правительство Германии инвестирует 780 тысяч долларов в производство веганского «мяса»


Правительство Германии инвестировало 780 000 долларов в исследовательский проект, в котором изучаются способы производства веганского «мяса» с мясоподобной текстурой.

...

По этическим и экологическим причинам, или даже ради собственного здоровья, многие люди предпочитают отказываться от мяса, и это действительно хорошее решение.

Однако, некоторым необходима альтернатива привычным продуктам, чтобы перестать покупать мясо животных — поэтому учёные ищут способы производства альтернативных вариантов, похожих по вкусу и текстуре.

Исследователи из Германии, в свою очередь, с помощью инновационных производственных процессов задались целью разработать веганское «мясо» нового поколения , такое как куриные грудки и стейки.

Во многих частях мира заменители мяса уже стали довольно распространенным явлением. Но лишь немногие растительные заменители мяса на самом деле имеют структуру, аналогичную мясу. Это побудило исследователей из TU Berlin и Карлсруэского технологического института (KIT) запустить свой исследовательский проект.

Проект под названием «Механизмы текстурирования при влажной экструзии соевого и горохового белка» позволяет немецким специалистам внедрять инновационные методы производства мяса на растительной основе.

В большинстве случаев в пищевой промышленности используется процесс, называемый экструзией, при котором сырая пищевая масса пропускается через насадку, процесс, который также используется для обработки других продуктов, таких как хлопья для завтрака. По существу получается масса, подобная тесту, которая смешивается с водой, а затем нагревается и проталкивается через охлаждаемое сопло. Взаимодействие между температурой и давлением создает текстуру получаемого продукта.

Инженер-технолог KIT Азад Эмин и его коллеги фокусируют свои исследования на этих взаимодействиях, используя точные измерения, компьютерное моделирование и детальную визуализацию микроструктуры веганского «мяса», что позволяет им понять, как изменение физических параметров может привести к различным результатам.

«Мы разработали подход и метод, которые позволяют исследовать и контролировать процесс с акцентом на изменения текстуры. В дальнейших исследованиях мы хотим сделать текстуру и вкус еще более похожими на мясо, добавляя липиды и предварительно обработанные белковые компоненты», — говорит Эмин, подчеркивая, что в свете увеличения населения в мире для производства растительного «мяса» требуется гораздо меньше ресурсов.

Как сообщалось в августе, Германия стала мировым лидером по выпуску веганских продуктов питания. По подсчетам Mintel, в стране было выпущено 15% от всех продуктов питания и напитков с маркировкой «веган» по всему миру за 12 месяцев, в период с июля 2017 года по июнь 2018 года.

http://veganstvo.info/1044-pravitelstvo-germanii-investiruet-780-tysyach-dollaro...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
Re: Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
Ответ #26 - 24.12.2018 :: 19:17:14
 
Go Vegan World: 2000 веганских рекламных плакатов появятся в Великобритании и Ирландии


В Великобритании и Ирландии стартует новая рекламная кампания Go Vegan World, призывающая общественность к веганству.

...

2000 фотографий с изображением животных будут размещены ​​на улицах Ирландии и Великобритании, на автобусных и железнодорожных станциях, а также на автобусах, в общественных туалетах, в лондонском метро, в журнале Irish Times, Hotpress Magazine и в социальных сетях.

Впервые «Go Vegan World» стартовала в Ирландии 3 года назад и называлась она «Go Vegan». Инициатива провести рекламную кампанию принадлежала Сандре Хиггинс (Sandra Higgins) — основателю и директору первого в Ирландии приюта спасённых животных Eden Farmed Animal Sanctuary , существующему с 2008 года.

...

После удачно проведённой кампании в Ирландии, решено было охватить больше стран.

На следующий год, осенью 2016 года, в Великобритании появились также рекламные щиты, направленная на привлечение внимания общественности к эксплуатации и убийствам животных. Кампания охватила такие города, как Ньюкасл-апон-Тайн, Бирмингем и Вулвергемптон, таким образом приняв статус мирового движения за права животных — «Go Vegan World».

«С самого начала важно определить веганство как образ жизни, уважающий права животных. Рождество традиционно является временем проявления доброй воли, щедрости и заботы о несчастных и угнетенных. Наше порабощение животных остается незамеченным по большей части просто потому, что они являются для нас представителями других видов. Но отличие от других — не оправдание для их эксплуатации», — считает Сандра Хиггинс.

Осведомленность о веганстве и реалиях животноводства значительно возросла в течение 2018 года. Социальные сети позволяют быстро и эффективно обмениваться сообщениями, а также информацией о веганстве, включая видео и фотографии.

«Когда мы сталкиваемся с хаосом, который создали в отношении разрушения окружающей среды и изменения климата, и когда понимаем, что жестоко угнетаем беззащитных, ни в чем неповинных существ, у многих людей возникает соблазн найти убежище через отрицание и бездействие.

Реклама Go Vegan World напоминает нам о наших жертвах; это заставляет нас задуматься о том, что каждый из нас морально обязан отказаться от использования других существ и стать веганом».


Новая кампания Go Vegan World стартует к Рождеству и будет продолжаться до конца января.

http://veganstvo.info/1051-go-vegan-world-2000-veganskih-reklamnyh-plakatov-poya...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
The Economist назвал 2019 год «Годом вегана»
Ответ #27 - 06.01.2019 :: 19:13:52
 
The Economist назвал 2019 год «Годом вегана»


Популярный журнал The Economist, делая прогноз событий на 2019 год, опубликовал статью под названием «Год вегана», в которой говорится о популяризации веганства в этом году.

...

В своём отчёте журналист Джон Паркер объясняет, что 2019 год будет «годом вегана», ссылаясь на то, что 25% населения США в возрасте от 25 до 34 лет сейчас идентифицируют себя как вегетарианцы или веганы, увеличивается число школ и больниц, предлагающих веганское питание, а крупнейшие сети питания, такие как McDonald's и TGI Fridays внедряют новые блюда на основе растений.

«В 2015 году в Америке, согласно опросу, 3,4% населения были вегетарианцами и только 0,4% были веганами. Но 2019 год станет годом, когда веганство станет мейнстримом, – пишет издание. – Интерес к образу жизни, при котором люди избегают не только мяса и кожи, но и всех продуктов животного происхождения, включая яйца, шерсть и шелк, стремительно растет, особенно среди нового поколения».

Бизнес по производству веганских продуктов процветает. McDonald's начал продавать гамбургеры McVegan. Продажи веганских продуктов в Америке с июня по 2018 год выросли в десять раз быстрее, чем продажи продуктов в целом. Гигантские продовольственные фирмы создают собственные веганские линии, покупая стартапы или и то, и другое. Tyson Foods, мясной гигант, владеет 5% акций Beyond Meat, продавая веганские пирожки в сети ресторанов TGI Friday's.

Школьный округ Лос-Анджелеса, второй по величине в Америке, начнет предлагать веганские блюда во всех школах в 2018-19 учебном году. На своем ежегодном собрании в 2018 году Американская медицинская ассоциация призвала больницы отдавать предпочтение растительной еде.

«В то же время веганские фирмы производят заменители мяса, которые на самом деле выглядят и имеют вкус мяса. Пирожки Beyond Meat сочатся кровью из свекольного сока. Когда в июне на полках супермаркетов появился веганский стейк, приготовленный голландской фирмой Vivera, в течение недели было продано 40 000 штук», – написал Джон Паркер.

Стартап Veganuary, поддерживающий людей, которые пробуют веганскую диету в течение января заявил, что 2019 год будет для них самым важным годом, предполагая участие 300 000 человек.

Глава компании Veganuary Рич Харди считает, что наглядность – лучший инструмент для роста веганства.

«Это больше не контркультура, «веган» – это слово, которое мы видим и слышим повсюду – в магазинах и ресторанах. В разговорах людей на улицах, в газетах и журналах. Это не ажиотаж и краткосрочная тенденция, – сказал Рич Харди. – Любое движение или предприятие должно достичь критической массы, чтобы преуспевать. Мы думаем, что веганство достигло этой точки и становится мейнстримом».

http://veganstvo.info/1060-the-economist-nazval-2019-god-godom-vegana.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
Re: Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
Ответ #28 - 15.01.2019 :: 14:12:56
 
В Лос-Анджелесе пройдет первая Веганская Неделя Моды


С 1 по 4 февраля в Лос-Анджелесе пройдет первая Веганская Неделя Моды, организатором которой выступила активистка Эммануэль Риенда, борющаяся за права животных, сообщается на официальном сайте мероприятия Vegane Fashion Week.

...

Веганскую Неделю Моды откроет вечеринка в Музее естествознания Лос-Анджелеса, где перед гостями с речью о проблемах климата выступит лауреат Нобелевской премии мира Роберт Лемперт.

Четырехдневное мероприятие, которое пройдет в California Market Center, будет включать в себя подиумные шоу и презентации дизайнеров, поддерживающих осознанный подход в фешн-индустрии, а также выставку, посвященную эволюции веганской моды.

Также будут представлены инновационные веганcкие альтернативы в области красоты, еды и моды. Модели выйдут на подиум в этичной одежде, ради производства которой не пострадали животные. На шведских столах гости смогут попробовать веганские закуски, а также посетители смогут приобрести косметику, которую не тестировали на животных.

Напомним, Лос-Анджелес стал первым городом в мире, в котором запретили продавать мех.

http://veganstvo.info/1063-v-los-andzhelese-proydet-veganskaya-nedelya-mody.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8697
The Land of HealPlanet
Re: Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
Ответ #29 - 23.01.2019 :: 09:36:10
 
Сокращение потребления мяса сэкономило британцам более 3,6 миллиардов долларов за прошлый год


Согласно недавнему исследованию, проведенному британским брендом Linda McCartney Foods., специализирующимся на вегетарианской и веганской кухне, сокращение потребления мяса за прошлый год сэкономило британским потребителям более 2,8 миллиардов фунтов стерлингов (3,6 миллиарда долларов).

...

В ходе опроса 2000 взрослых в Соединенном Королевстве, исследователи обнаружили, что 26% сократили потребление мяса в течение последних 12 месяцев, при этом сэкономив в среднем 210 фунтов (270 долларов) на каждого.

Исследователи считают, что доля вегетарианцев к 2050 году увеличится с одной пятой до одной трети, если нынешние тенденции сохранятся.

Кроме того, треть участников исследования считают, что веганы и вегетарианцы в Великобритании превзойдут по количеству мясоедов в Великобритании в течение следующих 23 лет.

«Популярность вегетарианства за последние несколько лет растет с невиданной ранее скоростью, — говорит Чарльз Бэнкс, директор агентства пищевых трендов The Food People. — Существует ряд мотивов, побуждающих людей изменить свое поведение, включая этику, экономику, окружающую среду, здоровье и доступность продуктов. Следовательно, чаще всего это сочетание факторов, вынуждающих потребителей задуматься о своих диетах».

Исследование также показало, что четверть участников не употребляет мясо в таких количествах, как раньше, отчасти из-за наличия лучших вегетарианских альтернатив.

Как сообщалось ранее, по данным Mintel, Великобритания стала мировым лидером по выпуску веганской продукции, обогнав предыдущего лидера — Германию.

http://veganstvo.info/1065-sokraschenie-potrebleniya-myasa-sekonomilo-britancam-...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать