Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 ... 6
Послать Тему Печать
Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер (Прочитано 6255 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
23.02.2013 :: 12:56:39
 
Ешьте меньше мяса: это полезно для природы

Программа ООН по защите окружающей среды (UNEP) проанализировала проблемы, вызванные вмешательством человека в естественный круговорот питательных веществ, и прежде всего азота и фосфора.

...
Читатель, ешь меньше! Да, просто меньше. (Фото rsosajr81.)

«Нарушен не только круговорот углерода, нарушены также азотный и фосфорный циклы, — подчёркивает ведущий автор доклада Марк Саттон из Центра экологии и гидрологии (Великобритания). — Разница лишь в том, что два последних пострадали больше первого. В XX веке мы удвоили выбросы азота в окружающую среду».

Наша атмосфера примерно на 80% состоит из азота; это инертный газ, он делает атмосферу устойчивым. Но растениям и животным эта форма азота бесполезна, поэтому они превращают её в нитраты и аммиак, производя в процессе парниковый газ оксид азота.

В дополнение к этому промышленность тоже превращает атмосферный азот в реактивные формы, которые применяются как удобрение. А выработка электроэнергии и выхлопные газы автомобилей заставляют азот «мутировать» в оксид. Он тоже полезен растениям, но результатом его усвоения становится озоновое загрязнение, что, наоборот, ограничивает рост флоры.

Чем дальше мы идём по пищевой цепочке, тем больше питательных вещей теряется по пути: от удобрений к растениям, от растений к животным. Отказ от мяса означает ликвидацию одного из этих шагов и снижение утечки нутриентов. И это только одна из десяти мер, которые докладчики советуют принять, дабы снизить количество азота, попадающего в окружающую среду.

«Возможно, вас это удивит, но 80% азота, усваиваемого культурными растениями, идёт на корм скоту, — рассказывает г-н Саттон. — Лишь 20% попадает к нам в рот, то есть это крайне неэффективно. Речь не о том, чтобы всем стать вегетарианцами. Мы говорим о количестве съедаемого мяса. Давайте попробуем... гм... полутарианство».

По его словам, достаточно вдвое снизить потребление мясо-молочной продукции, чтобы природе стало вдвое легче дышать.

Доклад сообщает также, что в быстро развивающихся странах и регионах вроде Индии и Юго-Восточной Азии потребление мяса сейчас повышается, ибо одновременно с экономическим ростом увеличивается популярность западной диеты. По оценкам, к 2050 году сопутствующее загрязнение может подскочить на 50%. Г-н Саттон считает, что пример всему миру в этих обстоятельствах должна подать Европа, ведь именно на неё равняются развивающиеся страны.

Вот ещё интересная цифра. Если к 2020 году снизить эффективность использования азота на 20%, это выразится в сокращении производства удобрений на 20 млн т в год.

Между прочим, кое-где уже начали. Где? В Дании, где же ещё!

http://ecoportal.su/news.php?id=68794
Наверх
« Последняя редакция: 10.09.2018 :: 12:36:25 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
Ответ #1 - 02.03.2013 :: 18:55:37
 
Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер

На сегодняшний день пропаганда вегетарианства приобрела такой же масштаб, как пропаганда отказа от курения. В Сети появляется все больше и больше ссылок на авторитетные и сомнительные источники, которые готовы дать вам массу аргументов в пользу того чтобы перестать уподобляться хищникам. Говорили и о неполном разложении мёртвой мышечной ткани в нашем организме и о том, что гормональный фон животного влияет на наш собственный.

Около двух недель назад в Европе разразился скандал, в результате которого в России чуть было не запретили импорт мясных полуфабрикатов. Недобросовестные производители добавляли дешёвую конину в говядину, что породило массу недовольств среди потребителей и властей.

В конском мясе эксперты обнаружили опасные для жизни и здоровья человека антибиотики. Скандал завершился арестом троих производителей по подозрению в мошенничестве. Впрочем, всё оказалось не так печально: 15 февраля Агентство пищевых стандартов Великобритании заявило, что лишь 29 из 2501 обследованных мясных продуктов содержали ДНК лошадей (PDF-файл).

В свою очередь исследователи из Программы ООН по защите окружающей среды (UNEP) выяснили, что 80% всех удобрений, которые используются на пастбищах скота, крайне негативно сказываются на окружающей среде. Они загрязняют реки, провоцируют климатические изменения и даже являются виновниками кислотных дождей.

Специалисты из UNEP заявляют, что люди нарушают пищевую цепочку тем, что едят мясо. Они призывают человечество сократить потребление мясной продукции хотя бы вдвое.

Существует и другой негативный эффект всё увеличивающегося поголовья скота, который выращивается для производства мяса и молочных продуктов. Ранее Вести.Ru уже писали, что коровы в процессе дыхания вырабатывают газ метан, который стимулирует образование парникового эффекта. Но не только дыхание животных мешает экосистеме. Профессор Марк Саттон (Mark Sutton), ведущий автор исследования из Центра экологии и гидрологии в Эдинбурге, говорит: "Мы нарушаем природные циклы. За последние 100 лет мы удвоили выброс азота в атмосферу".

Молекулы азота обладают низкой химической активностью в нормальных условиях. Однако при высоких температурах азот становится окислителем. Растения не могут перерабатывать такой газ, поэтому он также усиливает парниковый эффект. При производстве удобрений и кормов для скота обычный азот конвертируют в реактивный, что и порождает вышеупомянутые проблемы.

Уже составлена программа, согласно которой к 2020 году создатели удобрений должны будут сократить выброс азота на 20 миллионов тонн в год. Тогда производство станет почти втрое эффективнее и безопаснее.

С употреблением мяса связано множество рисков и опасностей как для человека, так и для всей планеты. Однако каждый делает свой выбор сам — употреблять ему в пищу продукты животного происхождения или стать вегетарианцем. Сегодня от мяса отказываются по совершенно разным причинам: кому-то запрещает религия, кому-то становится плохо от осознания, что он ест труп животного, кому-то просто не нравится вкус мяса.

Так или иначе, польза вегетарианства пока ещё ставится медиками под вопрос, ведь в мясе содержатся уникальные аминокислоты и витамины, которые трудно получить человеку, сидящему на растительной диете.

Поэтому сомнения касательно нашего пищевого рациона скорее связаны не с самим мясом, а с современными способами его производства и переработки. Выходов из сложившейся ситуации, собственно, не так много.

Первый вариант (наиболее реалистичный): отказ производителей от вредных кормовых и пищевых добавок и усилителей вкуса, которые облегчают выращивание животных, придают продукции товарный вид и увеличивают сроки хранения. В этом случае мясо станет более экологически чистым, но сильно подорожает. Второй вариант (наиболее дешёвый): производство замены мясу из сои. И, наконец, третий вариант (пока наиболее отдалённый по времени): выращивание мяса в пробирке или печать аппетитных стейков на 3D-бипринтерах.

http://ecoportal.su/news.php?id=68933
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Веганство становится все более популярным
Ответ #2 - 11.10.2017 :: 12:08:20
 
70 процентов колледжей в Америке предлагают веганское питание


70% колледжей и университетов по всей Америке предлагают по крайней мере один ежедневный вариант веганского питания. В то время, как в 2014 году всего в 28% учебных заведений в составе меню были веганские блюда, сообщает VegNews.

...

Активисты молодежного подразделения организации по защите прав животных «Люди для этического обращения с животными» (Peta2) провели опрос в 1500 колледжах и обнаружили, что 19% колледжей теперь имеют полностью веганские отделы в столовых - в 2016 таких мест было всего 9%.

Марта Холмберг, директор молодежной информационно-пропагандистской кампании Peta2, сообщила, что представители студенческих веганских организаций в восторге от нововведений.

«Веганский тип питания становится все более популярным. Идея создания секций в столовых, где нет мяса, яиц или молочных продуктов уже не вызывает споров, как это было всего несколько лет назад», - сказала Холмберг.

http://veganstvo.info/895-70-procentov-kolledzhey-v-amerike-predlagayut-vegansko...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Веганство становится все более популярным
Ответ #3 - 11.10.2017 :: 12:11:33
 
McDonald's выпустил в продажу веганский гамбургер McVegan


McDonald's решил идти в ногу со временем, выпустив в продажу веганский гамбургер из растительных ингредиентов.

...

Новый гамбургер под названием McVegan пока будет продаваться только в Тампере (Финляндия) с 4 октября по 21 ноября, чтобы оценить потребительский спрос.

Кристоффер Рённблад, директор по маркетингу McDonald's в Финляндии, рассказал финскому медиа-представителю MTV, что гамбургер является частью пробного тестирования и его успех определит, представит ли McDonald's заводской вариант по всему миру. «По крайней мере, отзывы, которые мы уже получили, были достаточно позитивными», - сказал Рённблад.

Как сообщает McDonald's, в составе McVegan используется соя, булочка, листья салата, помидор, лук, солёный огурец с соусом «МакФейст» без животных ингредиентов.

http://veganstvo.info/893-mcdonalds-vipustil-v-prodazhu-veganskiy-gamburger-mcve...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Веганство становится все более популярным
Ответ #4 - 11.10.2017 :: 12:15:01
 
Лучшим в мире бургером признали сэндвич без мяса


Американский журнал GQ в рамках исследования «50 лучших вещей, которые можно съесть, загрузить и выпить» определил лучший в мире бургер. Таким титулом наделили блюдо без мяса, которое готовят в заведении Superiority Burger на Манхэттене в Нью-Йорке, сообщает Metro.

...

Редакция GQ выбрала лучший в мире бургер на основе анализа опубликованных в Instagram отзывов посетителей заведений общественного питания.

Бургер стоимостью шесть долларов состоит из булочки, салата айсберг, томатов, соуса и вегетарианской котлеты, секрет приготовления которой шеф-повар Брукс Хедли не раскрыл. Хедли заметил, что бургер является одним из символов Америки и неважно, из чего сделана котлета в нем: главное, чтобы был хруст салата и вкус кетчупа.
По его словам, сейчас растет популярность сэндвичей, не содержащих мяса.

В то время как McDonald’s недавно закрыл более 200 ресторанов в США, позиции продуктов на растительной основе взлетели в других национальных сетях.

Согласно последним исследованиям, ажиотаж вокруг растительного питания не падает. Более того, недавний опрос показал, что 12% Millennials (рождённых в 2000-х) считают себя убеждёнными вегетарианцами!

Искусственное мясо и другие компромиссные «продукты-заменители» последние годы привлекают внимание перспективных инвесторов и магнатов-мультимиллиардеров.
Билл Гейтс, Viking Global Investors, Horizons Ventures и другие инвесторы вложили 108 миллионов долларов в финансирование проекта Impossible Foods по выращиванию искусственного мяса и сыров на растительной основе.

На прошлой неделе стало известно, что Дон Томпсон (Don Thompson), бывший генеральный директор McDonald’s, вошёл в совет директоров компании Beyond Meat, известной созданием веганского мяса - на основе растительных ингредиентов.

http://veganstvo.info/535-luchshim-v-mire-burgerom-priznali-sendvich-bez-myasa.h...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Райан Гослинг надел веганское пальто для фильма «Бегущий по лезвию 2049»
Ответ #5 - 18.10.2017 :: 12:06:51
 
Райан Гослинг надел веганское пальто для фильма «Бегущий по лезвию 2049»


В новом фильме «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049) актер Райан Гослинг (Ryan Gosling) носит длинное веганское пальто, сообщает VegNews.

...

Художник по костюмам Renée April решил не использовать шкуры убитых животных, а сшить пальто для фильма из этичных материалов, чтобы не поддерживать жестокость.

В качестве благодарности за такое решение, организациея по защите прав животных «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), отправила дизайнеру веганские шоколадные конфеты в форме овец.

«В каждом из многочисленных расследований, проведённых PETA в шерстяной промышленности, нами были обнаружены факты жестокого отношения с животными: овец регулярно бьют, пинают, топчут и режут ради шерсти, - сказала старший вице-президент PETA Лиза Ланге в дополнение к  благодарности художнику по костюмам. - Вы отлично продемонстрировали, что этичные материалы без жестокости - это будущее, которое начинается сегодня!»

http://veganstvo.info/899-palto-rayana-goslingabylo-sdelano-iz-etichnyh-material...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
В Бельгии опубликовали рекомендации по питанию в виде пирамиды
Ответ #6 - 20.10.2017 :: 14:54:43
 
В Бельгии опубликовали рекомендации по питанию в виде пирамиды


...
Бельгия опубликовала новые диетические рекомендации для граждан своей страны, в которой разместил растительные продукты в верхней части пищевой пирамиды, а животные – в нижней.

Фламандский институт здорового образа жизни создал пищевую пирамиду, чтобы побудить бельгийцев потреблять более здоровые продукты. Новая пирамида перевернута, причем верхний (и самый большой) сектор содержит такие продукты питания, как тофу, зерновые, фрукты и овощи. Масло и мясные стейки разместили на дно пирамиды, в то время как такие продукты, как салями, бекон и другие обработанные изделия отводятся в круг за пределами пирамиды в красной категории, созданной для прекращения потребления. Представители института сказали, что они хотят дать понять гражданам, что им не нужны эти продукты.

«Мы их не запрещаем, но это скорее исключение, чем правило», – добавили представители.

Екатерина Романова
Источник: VegNews


https://vegetarian.ru/news/v-belgii-opublikovali-rekomendatsii-po-pitaniyu-v-vid...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
«Где ты берешь белок?» и другие любимые вопросы мясоедов к вегетарианцу
Ответ #7 - 20.10.2017 :: 15:02:24
 
«Где ты берешь белок?» и другие любимые вопросы мясоедов к вегетарианцу


...

Мы продолжаем серию статей для начинающих вегетарианцев: сегодня вы получите ответы на самые частые вопросы, задаваемые приверженцам растительного питания. Откуда же мы берем белок, не употребляя мяса, и как восполняем запас драгоценного витамина B12?

Зачем нужен белок?

Белок (протеин) – это важная составляющая нашего организма: он является ключевым источником формирования тканей человеческого тела. Часть необходимого элемента производится в нашем организме без вмешательства, однако, для стабильной работы всех систем его запас следует регулярно пополнять с помощью еды. 

Среди важнейших функций, которые выполняет протеин, выделяют следующие:

·       строительная

Всем известно, что клеточная система регулярно обновляется – старые клетки сменяются новыми, за счет чего и происходит изменение структуры тела человека. Каждая из этих клеток состоит из белка, поэтому дефицит этого элемента в организме приводит к негативным последствиям. Это можно объяснить просто: если в момент, когда образуется новая клетка, в теле будет недостаточно протеина, то процесс развития остановится. А ведь ее предшественники уже отработали свой цикл! Получается, что орган, в котором отмершие частицы вовремя не сменились новыми, будет страдать.

·       гормональная

Большая часть гормонов, влияющих на самочувствие человека, работоспособность и функцию воспроизводства состоят из белка. Логично, что отсутствие необходимого количества этого элемента приведет к гормональному сбою и другим проблемам.

·       транспортно-дыхательная

Белок-гемоглобин отвечает за функцию дыхания: он помогает поступающему в организм кислороду запустить окисление тканей, а затем возвращает его наружу в форме углекислого газа. Эти процессы восполняют жизненную энергию, поэтому, если они не «включаются» вовремя, в организме развивается анемия. К ней же приводит и дефицит витамина B12, который участвует в правильном усвоении белка, поступающего внутрь с пищей.

·       опорно-двигательная

Все составляющие опорно-двигательного аппарата так же состоят из белка.

·       рецепторная

Элемент помогает работе всех органов чувств человека, среди которых мышление, зрение, восприятие цветов и запахов и другие.

·       иммунозащитная

Благодаря протеину в организме вырабатываются антитела, происходит выведение токсинов, уничтожаются очаги инфекций и вирусов.


Чем полезен витамин B12?

B12 (кобаламин) имеет накопительное свойство: он синтезируется внутри организма с помощью микрофлоры, а затем остается в почках и печени человека. При этом витамин не усваивается в кишечнике, а значит, его количество необходимо пополнять извне. Элемент имеет крайнюю важность в младшем возрасте, поскольку участвует в правильном формировании всех систем, стабилизирует нервное состояние, предотвращает анемию, способствует выработке энергии. Употреблять витамин с пищей необходимо и всем взрослым, поскольку без него не обходится ни один из важнейших внутренних процессов, например:

·       кроветворение

·       репродукция

·       работа нервной системы

·       формирование и поддержка иммунитета

·       нормированное давление

и многое другое.

К дефициту витамина могут привести несколько причин:

1.    Атрофический гастрит

2.    Паразитарная инвазия

3.    Дисбиоз кишечника

4.    Болезни тонкого кишечника

5.    Приём противосудорожных препаратов, оральных контрацептивов, ранитидина.

6.    Недостаточное поступление витамина с пищей

7.    Алкоголизм

8.    Онкопроцесс

9.    Наследственные заболевания

Врачи определяют стандартную норму кобаламина, получаемого с едой – от 2 до 5 микрограммов в сутки. И мясоедам, и вегетарианцам нужно следить за уровнем B12 в крови: нормой считается содержание от 125 до 8000 пг/мл. Вопреки мифам, большое количество кобаламина содержат не только животные, но и растительные продукты – соя, ламинария, зеленый лук и т.д.

Какую пищу стоит употреблять?


Анна Зименская, врач-гастроэнтеролог, фитотерапевт:


...

– Многие растительные продукты богаты белком. Лидером по содержанию протеинов и сбалансированности незаменимых аминокислот являются соевые бобы, которые можно употреблять как в пророщенном сыром виде, так и в ферментированном (в форме мисо, темпе, натто) и приготовленными термически. В них много белка – около 30-34 граммов на 100 г продукта. Помогают насытить организм этим элементом и другие бобовые, например, чечевица (24 г), маш (23 г), нут (19 г). Белок льна близок по своему составу к идеальному протеину и содержит 19-20 г белка на 100 г семян. Помимо высококачественного протеина лён содержит в высокой концентрации ещё и омега-3 – ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сосуды и препятствуют развитию онкологических заболеваний. Достаточное количество белка содержится в тыквенных семечках (24 г), в семенах чиа (20 г), в гречке (9 г). Для сравнения, белка в говядине всего от 20 до 34 г, в сосисках – 9-12 г, в твороге – не больше 18 г.

Вегетарианцам весьма полезно регулярно употреблять кашу или кисель из льна, бобовые от двух до пяти раз в неделю – как в сыром пророщенном виде, так и в тушёном с овощами. Моноблюда из бобовых не подходят людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но если добавить их в небольшом количестве к овощам или гречке, они будут полезны.

Не менее важен для человека и витамин B12. Его дефицит можно заподозрить по изменениям в общем самочувствии: ощущается слабость, ухудшается память, замедляется мышление, появляется тремор кистей рук и нарушается чувствительность, аппетит резко снижается, может беспокоить глоссит. Для уточнения ситуации проверяется уровень витамина в крови, гомоцистеин.

В природе В12 синтезируется исключительно микроорганизмами в виде натуральных форм: аденозилкобаламин, метилкобаламин. В организме человека он образуется в достаточном количестве кишечной микрофлорой. С точки зрения современной науки, витамин не может транспортироваться через кишечный барьер в нижнем отделе ЖКТ, а должен всасываться в тонком кишечнике. Но, возможно, мы еще многого не знаем о скрытых резервах организма. На практике встречаются вегетарианцы со стажем от нескольких лет до нескольких десятков лет, не испытывающие симптомов дефицита витамина В12. А у некоторых людей, напротив, он развивается уже на 3-6 месяце отказа от мяса. Кстати, часто нехватка B12 отмечается и у мясоедов!

Альтернативой животным источникам витамина – морской рыбе и другим морепродуктам, яйцам – могут послужить препараты и БАДы с витамином В12. Но лучше употреблять комплексные средства, содержащие весь спектр витаминов группы В.

Я не сторонник регулярных анализов, так как считаю, что основная профилактика здоровья – это непосредственно здоровый образ жизни, физкультура, закаливание, работа со своим сознанием. Поэтому если нет нарушения самочувствия, то лучше большее внимание уделить своему развитию. При наличии проблем со здоровьем, появлении симптомов заболеваний, конечно, необходимо пройти обследование у врача. В остальных ситуациях весьма информативным будет обычный общий анализ крови раз в 6-12 месяцев.

Большинство вегетарианцев, которые резко сменили тип питания и отказались от употребления мяса, не испытывают никаких проблем. Наоборот, у них проходят головные боли, повышается выносливость, улучшается общее самочувствие. В то же время у 10-20% людей при резкой смене питания всё-таки могут быть симптомы дефицита в виде анемии, ломкости волос и ногтей. В подобной ситуации целесообразно умерить пыл и начать перемены постепенно, соблюдая посты, проводя антипаразитарные программы и мероприятия по общему очищению организма.

Яна Толстова

https://vegetarian.ru/articles/gde-ty-beresh-belok-i-drugie-lyubimye-voprosy-mya...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Вопросы, на которые нет ответа
Ответ #8 - 29.10.2017 :: 16:58:25
 
Вопросы, на которые нет ответа


...

Рассуждать на тему вегетарианства и уж тем более веганства – дело неблагодарное. Равно как и обо всём в мире. Абсолютно у каждого человека есть своя точка зрения, а переубеждать кого-то в его убеждениях – бессмысленно. Как говорится, правду не доказывают. Да и человек должен сам дойти до всего.

Польза питания без употребления продуктов животного происхождения (далее – ПЖП) давно научно доказана, как и доказан вред, который приноси всеми так горячо любимое мясо. Об этом тоже в сотый раз говорить не хочется. Любой желающий может открыть интернет и изучить научные исследования, выложенные в открытом доступе. Единственный совет: читать всё подряд тоже не стоит, надо всегда уметь фильтровать информацию. Очень много полезного можете найти, в том числе, на данном портале Vegetarian.ru. Я не хочу отвечать на вопросы: «Да как можно не есть мясо? Это же главный источник белка! Это же вкусно! Мясо заменить нельзя!» и прочее-прочее. И без меня уже много сказано на эту тему. Но грустно слышать подобное. Живём в 21 веке, альтернативы полно, а люди всё еще не хотят уйти от навязанного стереотипа о том, что прожить без мяса никак нельзя. Да, навязывать, что можно и нужно жить, не употребляя ПЖП, я также не хочу. Никто не любит, когда его учат. Это выбор каждого, как ему жить и как себя вести.

Знаю, что чисто эстетическая сторона вегетарианства/веганства встречает много критики, а также споров. Кому-то, безусловно, лишить живое существо жизни – раз плюнуть, и такого человека не колышет то, что гибнут миллиарды животных. Также как и большее количество населения, кажется, не задумывается или просто закрывает глаза на то, что стоит за кусочком мяса в его тарелке. Кому какое дело, что происходит где-то вне «своей Вселенной»? Раз есть те, кто этим занимается, значит это нормально. Серьёзно? А что если представить просто на минутку, что нет специально обученных людей, которые убили бы очередную корову или курицу для вас, ради вкусного ужина. Вручили бы вам в руки нож и попросили бы самому себе добыть еду. Честно говоря, я очень и очень сомневаюсь, что вы бы с лёгкой душой вспороли живое существо, выпотрошив его и разделав. Если вы девушка или мама, то тут уж точно, что, скорее всего, вы бы быстро нашли альтернативу предстоящему блюду. Да и не каждый мужчина смог бы это сделать. И это абсолютно нормально. Ненормально – ради своих вкусовых привычек делать больно другим. Мир и так полон зла, несправедливости. Вполне можно изменить всё, было бы желание.

...

С детства многим из нас не нарочно прививают, что кушать блюда, содержащие ПЖП – нормально. Просто, потому что дети растут, употребляя это и, естественным образом, они даже и не догадываются, каким путём производится их еда. Допускаю, что некоторые вполне взрослые люди тоже искренне не знают этого.

Я могу понять всё и принять любую точку зрения. Но только почему везде показана только одна сторона этой действительности, в которой мы живём? И нигде нет упоминаний того, каким путём это достигается.

Мне интересно, ведь многие школы ездят с экскурсиями на различные заводы. Дети смотрят, как производят хлеб или кондитерские изделия. То есть те продукты, которые также есть почти в каждом доме. А чем мясо хуже? Если это нормально, то почему тогда детей не возят на скотобойни? Разве это чем-то отличается? То же место, где начинается всё производство, те же принципы – показать весь процесс. Да привези хоть одна школа детей на такую «экскурсию», сразу бы разразился скандал мирового уровня, что это аморально. Что дети не должны наблюдать такой жестокости. А кушать это, значит, можно и не важно, как оно добыто? Грустно и очень грустно.

...

Ну, или взять хотя бы бесконечные рекламы, где скачут весёлые коровки, овечки и прочие животные, которых на самом деле пускают на мясо. Почему нет ни одной рекламы, где мы бы могли наблюдать, как животные находятся на скотобойнях в агонии, продолжая жить даже после оглушительных ударов, которые, в общем-то, совсем и не оглушают их. Ведь это же всё реалии, которые почему-то устраивают людей.

Почему места, которые, так или иначе, связаны с продуктами (различные продуктовые ярмарки, фестивали, витрины магазинов и просто интерьеры мясных прилавков) оформлены в ярких и светлых тонах? И нет ни одного намёка на то, что это отнюдь невесело. Правдоподобнее было бы, вместо каких-то рисунков с домиком и пасущимися животными – изображать распоротые туши.

...

Или взять различные мастер-классы по приготовлению пирогов, выпечки или каких-либо сладостей, где на каждом шагу требуется масло, творог и прочие производные молочной продукции. Почему бы тогда не проводить мастер-классы для детей и взрослых по искусственному осеменению коров? Заодно и расширять знания в области химии: обучать как и чем правильно «накачать» животное, чтобы спровоцировать прирост мышечной массы.

Боюсь, что на эти вопросы ответов нет. К сожалению, индустрия по переработке ПЖП в наше время считается нормальной и обычной вещью, которая приносит колоссальные деньги. Неудивительно, что никто не захочет, чтобы столь прибыльное дело пошло на спад.

...

Тем не менее, мир начинается только с нас. Всё происходящее зависит только от нас. И хотелось бы, что этот мир был лучше. Порой не в наших силах изменить страшные катастрофы, их последствия, эпидемии, но остановить некоторые вещи вполне возможно.

Ниже приведены несколько материалов, на которые мне бы хотелось обратить ваше внимание:

То, что раньше было коровой, называется говядиной, чтобы у человека не возникло ассоциаций

Опасность и вред мяса. Факты о вреде мяса

Покалеченные животные. Я видела эту жестокость

Безубойное питание: честный взгляд на вегетарианство


Мария Севальникова

https://vegetarian.ru/story/voprosy-na-kotorye-net-otveta-.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12474
The Land of HealPlanet
Re: Вопрос о пользе вегетарианства приобрёл глобальный характер
Ответ #9 - 08.12.2017 :: 12:14:18
 
Веганский бренд Field Roast предъявил требования новому владельцу по изготовлению продукции


После получения 120 миллионов долларов, полученных от продажи веганского бренда Field Roast мясной компании Maple Leaf Foods, Field Roast установил правила, которые должны соблюдать новые владельцы веганского бренда при производстве этичной продукции.

...

Чтобы успокоить взволнованных потребителей относительно недавнего приобретения Field Roast канадской мясной компанией Maple Leaf Foods за 120 миллионов долларов, веганский бренд Field Roast опубликовал свод правил «Vegan Policy Affirmation», касающихся изготовления этичных продуктов питания.

Документ, который был рассмотрен и одобрен Maple Leaf, был подготовлен на прошлой неделе во время встречи, проведенной основателем компании Field Roast Дэвидом Ли и заинтересованными в данном вопросе вегетарианцами и веганами, являющимися сотрудниками компании.

Этот свод правил состоит из девяти пунктов, которые должна собладать Maple Leaf, включая требования к месту изготовления веганской продукции: все веганские продукты, изготавливаемые компанией, должны производится отдельно от продуктов убийств. Также в пунктах значится, что вся мебель и материалы в отделениях Field Roast должны оставаться веганскими.

По материалам:VegNews

http://veganstvo.info/924-veganskiy-brend-field-roast-predyavil-trebovaniya-novo...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 ... 6
Послать Тему Печать