Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "Иерархия" (Прочитано 48695 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #130 - 26.07.2013 :: 10:30:46
 
Основы Мира – как их превратно толкуют люди! Какие они придумывают формулы для толкования жизненных принципов!
Лишенные понимания великих основ объединения всех космических принципов, они насыщают пространство всеми разъединяющими принципами. Так происходит разновесие Начал, разъединение всех высших принципов и устремление к многоглавию.
Так Великое Начало Иерархии, разъединенное человеческим малодушием, приводит свои следствия, и человечество напрягает все усилия на умаление Великого Принципа. Так происходит замена Великого малым.

Истинно, Космические Начала чудесны в своей мощи; и творческий закон Иерархии насыщает все Огнем.
Потому в основе всего Космоса заложен закон великого объединения Высших Огней. Потому нужно не разъединять все великие назначения. И основа будущего, Светлая Иерархия Блага, истинно, напряжена в утверждении великих законов.
Пусть помнят, что, истинно, можно строить лишь Иерархией. Можно быть в орбите, утвержденной Иерархией, лишь когда сознание понимает, что удар в Щит Имени Иерарха есть удар Нам и каждый, допускающий удар, тяжко платит.
Так в единении лежит успех дел. Допущение умаления есть утверждение малодушия и отступление. Объединение есть чудесный огонь!

Очень часто люди бывают встревожены более громом, нежели молнией. Также при событиях люди больше озабочены отзвуком, нежели сущностью. Можно сказать – нечего ужасаться грома, если молния не убила! Только новичок боится пушечного грома и не слышит полета пули.
Психическая энергия реагирует на молнию. Можно видеть, как природная способность организма защищает от губительного пожара. Так иногда психическая энергия производит искусственные опухоли, чтобы отклонить опасный пожар соседнего центра. Очень редкое явление, когда у йогов, прямо на глазах, вспухают оконечности, и так же быстро ткани сокращаются до прежних размеров. Вы видели такое явление, когда угрожал пожар центра гортани. Несмотря на опасность, психическая энергия быстро справилась с огнем.
Также извержения предупреждают воспаление. Совершенно аналогично вулканам. Множество аналогий открыто пытливому глазу. Только не нужно искать обрядовую искусственность и насильственность.
Слияние с Высшим правильно лишь через естественно зажженный огонь сердца. Конечно, неизбежно кипение переполненной «Чаши», но это тягота Матери Мира. Помните древнее изображение младенца в чаше. Множество научных знаков обращено в туманные символы, но время разобрать их.

При космических пертурбациях накопляются очищающие огни, которые нагнетают атмосферу и устремляют огни на строительство Нового Мира.
Так на развалинах старого мира растет новая эволюция, и эпоха Огня завершает Кали Югу и насыщает пространство Огнем Нового Мира.
Так всеобъемлющее Знамя Владык зовет к чистому творчеству. Так утверждение Иерархии входит в жизнь. Так все, направленное на Благо, Мы приветствуем. Так все, насыщенное чистым устремлением идти верхним путем, Мы приветствуем.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #131 - 27.07.2013 :: 14:29:13
 
Общеизвестно, что перед началом Сатья Юги свиток кармы свертывается особенно быстро.
Могут спросить, почему же многие преступления и хуления как бы остаются без наказания. Причин много.
Первая – люди любят судить по грому, но не по молнии.
Вторая – можно не замечать, насколько постепенно оборачивается круг событий.
Третья причина лежит в побуждении и в старой кармической связи.
Так лишь утонченное сознание может почувствовать, когда за нежелательным действием скрыто недурное побуждение. Но бывает наоборот, когда действие, неплохое по виду, является следствием недопустимой мысли.
Когда Говорю о пространственной справедливости, то Имею в виду закон равновесия. На «Чаше» отразится каждое колебание духа.

Наблюдайте, как отражается каждый поступок на колебании кармы. Можно видеть, как предательство во всех видах вызывает быстрое образование кармы. Можно многому научиться на подобных наблюдениях.
Как прискорбно видеть людей, вредящих себе. Можно наблюдать, как ехидна поражает внутреннее существо при этих самопоражениях. Ничто не может отвратить последствия, ибо слишком близки причина и следствие.
Так можно лишь огнем сердца оградиться и очистить канал, который несет заразу.

Как извращают люди понятие психических сил! Забывая, что физическое явление можно всегда объяснить психическим фактором, но психическое явление способом физическим невозможно подтвердить. Когда изъяли из науки все психические факторы, то, конечно, получилось резкое разграничение на органическое и неорганическое.
Так можно указать ученым, что книги, лишенные духа, психической энергии и Огня Космического, не могут дать ту науку, которую нужно дать человечеству. Так разграничение того, что существует тысячелетия, от того, что создалось столетиями, явило те заблуждения, которые так ускорили карму планеты.

Потому человечество должно задуматься над тем, как сблизить психические явления с физическим миром. Иначе утвержденная наука и книжничество могут оказаться за пустым столом.
Потому жизненность искусства, которое хранит Божественный Огонь, дает человечеству насыщение тем Огнем, который возжигает дух и насыщает все миры. Потому чудесные факелы красоты творчества так ценны для человечества.
Мы видели, как творения искусства преображали человека, и никакое книжничество мира не может творить подобное.
Так Знамя Красоты и Мира объединяет мир. Так духотворчество насыщает пространство.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #132 - 28.07.2013 :: 10:02:34
 
Кто же дающий? Тот, кто имеет. Но чтобы не истощиться, нужно получать из неистощимого Источника. Обратимся к Иерархии.

Слышали о благоухании, исходящем от Святых. Укажем, как святая аура, возвращая людей в бескровное царство, дает им запах цветов, ими пройденных ранее. Так можно также и лечить, прилагая к телу соответственные цветы.

Когда духовные искания покрывают тысячелетия, как же можно отрицать их достижения! Какие заблуждения происходят на почве отрицания огненных достижений!
Так можно утверждать, что невидимые процессы являют человечеству мощь действия.
Так нужно понять, что энергия духовная есть стихия Космического Огня, который движет жизнью и насыщает жизненные проявления. Мощь знания высших энергий есть ключ к Бытию.
Знаки психической энергии пространственно разлиты во всем мире, потому нужно прислушаться к Пространственному Огню.

Одним из самых вредоносных действий будет осуждение Иерархии за последствия своих собственных ошибок.
Ничто, кроме предательства, не пресекает так связь с Иерархией, как такое невежественное осуждение.
Покров Иерархии во всем уменьшает последствия вредоносных ошибок, но отринуть Иерархию – значит принять на себя весь поток последствий.
Один опытный моряк советовал: «Никогда не пробуйте во время бури пересаживаться с одного корабля на другой».
Можно вспомнить, как люди часто, совершив ошибку, пытались объяснить последствия ее, как жертву Иерархии, но не понимая, что тем самым уже осуждают Иерархию.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #133 - 29.07.2013 :: 15:22:46
 
Приобщение к Огню дает насыщение центров космическим ритмом. Потому звучание утверждается постоянным соприкасанием с проводом пространственным.
Чуткость центров должна быть оберегаема и утверждаема, как связь между видимым и невидимыми мирами. При звучании центров нужно соблюдать покой.

Можно Учителя утверждение повторять ежечасно, ибо Наше построение нуждается в сознательном принятии Иерархии; и можно ожидать разных событий, но принять в них участие можно лишь через Иерархию, Нами возвещенную. Так Говорю – не только Наше решение, но Карма тысячелетий делают непреложным построение будущего. Можно изменить детали, но основа не должна быть нарушена.
Так не следует забывать Нашу Волю даже в мелочах жизни. Правильно осознавать творимую сказку, но лишь по лестнице Иерархии она превратится в спасение Мира.

Трудись, твори благо, чти Иерархию Света – этот Завет Наш можно начертать на ладони даже новорожденного.
Так несложно Начало, ведущее к Свету.
Чтобы принять его, нужно иметь только чистое сердце.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #134 - 30.07.2013 :: 13:35:27
 
Когда планета теряет свое равновесие из-за потери духовного понимания, то неминуемо то, что ждет планету; ибо нет кармического следствия без причины и нет причины без следствия.
Проявление, которое вызвано утерею духовных устремлений, конечно, даст те импульсы, которые принесут планете возрождение. Явление физических перемен даст планете понимание Агни Йоги.
Упадок финансов даст переоценку ценностей. Искажение религий даст искание нового духовного подвига, потому, истинно, крушение старого мира есть новое утверждение, ибо на явлении новых ценностей Мы даем миру спасение духа.

Так на принципе Огня возрождается мир.
Огонь центров, огонь духа, огонь сердца, огонь подвига, огонь достижения, огонь Иерархии, огонь Служения – принципы Нового Мира. Потому объединенные дуги сознаний так творят Высшую Волю.
Истинно, великое Знамя Мира покроет весь мир! Истинно, великое время великих завершений.

Скажу изуверам и ханжам о предательстве. Они полагают предательство лишь в тридцати серебрениках, но забывают, что оно в каждой хуле и поношении. Не следует думать, что злобное слово не будет предательством.
Именно, часто злоба неотделима от предательства и клеветы. Одно черное древо питает эти позорные ветви. И следствие будет так же черно, как и черные корни позора. Нужно спешно отучиться от ужаса злобных слов.

Преображение мира, конечно, утверждается в самом высшем напряжении. Все пертурбации, все смещения, все болезни сопровождают это преображение. Самые устремленные энергии приводят в движение огни.
Так в эпоху Огня мрак сгущается, и все напрягается в огненном стремлении. Зло творится тьмою сгущенною. Свет преображает мир. Так в великое время явление всемирной трансмутации насыщает пространство.

Так в эпоху Огня, когда Свет борется с тьмою, явление Знамени Мира есть тот основной знак, который даст новую ступень человечеству. Так под этим знаком объединятся Красота, Знание, Искусство и все народы. Так только высшие меры приложимы к Знамени, истинно!
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #135 - 31.07.2013 :: 10:46:51
 
Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию.
Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла.
Но как понять зло? Конечно, оно, прежде всего, – разрушение. Но ведь замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением. Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять.
Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу.

Как нужно расширять сознание для того, чтобы вместить все широкие утверждения и понять все задание. Ведь нужно осознать явление соответствия, соизмеримости и напряжения, ибо без этого понимания можно мировую задачу принизить, измерив ее малыми мерами.
Так, создавая нужную мировую ступень, нужно, прежде всего, приложить мировой масштаб. Так, когда развевается великое Знамя, знак Новой Эпохи, нужно применить сознательные меры. Так великое Провозвестие нужно понять, как ступень к обновлению Мира.

Разве мало землетрясений? Разве мало крушений, бурь, холода и жара безмерного? Разве не поднимался крест огненный? Разве не сияла звезда в дневное время? Разве не пылала огненная радуга? Разве мало знаков умножившихся?
Но человечество не хочет знать явлений перед явным среди хаоса! Так Мы не будем настаивать на зрячем знаке, когда сомнение ослепило людей. Но среди слепых и глухих находятся дети огня, к ним Мы посылаем знаки, чтобы узнавали наступление Света.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #136 - 01.08.2013 :: 10:29:22
 
Сознание, вмещающее только настоящее без мысли о будущем, не может примкнуть к эволюции, ибо цепь веков исчезает для такого сознания.
Потому когда сознание расширяется, то умещается в нем великая ведущая цепь причин и следствий.
Так, когда устанавливается эволюция, явление причин так важно.

В настоящее время, когда планета завершает свою карму, конечно, плата за порождения так отражается на человечестве.
Все, что порождают человеческие духовные устремления, тем окутывается планета.
Потому каждое светлое напряжение и устремление дает планете утверждение Нового Мира.
Потому великое Знамя Мира несет свои заряды Света и огненно насыщает токи вокруг Земли, как панацея против зла.
Так сознания, объединенные веками, творят. Так Свет побеждает тьму. Так свершается прекрасная ступень. Так приходит предуказанное.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #137 - 02.08.2013 :: 06:23:32
 
Космическая справедливость разрешает все кармические связи. И как мало человечество задумывается над утверждениями, которые несут нас в пространстве.
Если бы задумались над утверждениями, которые несут нас в Высшие Сферы, то неминуемо пришли бы к Иерархии.
Так человечество облеклось бы сознанием Истины. Так на объединении дуг сознаний Мы строим будущее.

Если даже явление волн радио так сильно действует на человека, то как же могут мощно действовать насыщенные психической энергией предметы! Ведь магнит, который сознательно насыщается, передает свои магнитные токи, – так Наши эманации окружают каждый присланный дар. Потому явление утвержденное Наших посылок всегда может напрячь силы, кому посылаются.
Пространство бушует. Пертурбации нагромождаются, но поверх всех событий направлен новый ток для ступени возрождения.

Может ли кто утверждать, что Наше Руководство умалило его? Может ли кто сказать, что Мы разрушили его лучшие построения? Может ли кто найти в Нашем руководстве уничтожение и хулу? Нет! Сердце каждого скажет, что даже ошибки сглаживались, если не мешало его же отступничество.
Могли вы засвидетельствовать, как вредили себе отступники, но в этих последствиях они были виноваты сами. Ту чистую душу, незапятнанную отступничеством, славно вести по вершинам Бытия. Сродство является, как следствие сотрудничества. Мы зовем к такому сотрудничеству, сближающему навсегда.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #138 - 03.08.2013 :: 07:13:05
 
Космический Магнетизм насыщает каждый жизненный процесс. Установить физическое соотношение вибраций есть задание Наше, ибо таким образом можно будет определять соответствия всех проявлений.
Ведь каждое явление связывается с центрами тонких энергий. Каждая вспышка, каждая вибрация соответствует какому-то проявлению в Космосе.
При изучении этих волн можно прийти к заключению, что связь между всеми проявлениями так мощна, что можно определять, где заключается связь между магнетизмом; так разные мысли, стандарты и устремления затрудняются магнетизмом разного напряжения.

Страшит и пугает лишь неожиданность. Каждая ожиданность уже входит в жизнь; значит, нужно из неожиданности претворить ожиданность, иначе говоря, устремляться к знанию. При этом следует понять это знание не формально, но во всем многообразии.
Когда сила жизни будет напитывать нас своим нескончаемым разнообразием, у трех сфер фронт будет несокрушим. Но надо понять познание трех сфер, иначе будем двигаться лишь по поверхности. Скорей нужно привыкать к необходимости движения в познании внутреннем. Учение не будет руководить, если оно не приложено.

Среди развития дел будет, конечно, встречаться и враждебность, но нужно твердо помнить два условия. Одно – что людей враждебных следует избегать, ибо не они предназначены, и второе – что, может быть, именно враждебность будет достойным трамплином. Но задержка не во врагах, сосчитайте ближе!

Мы будем строить новую ступень, новое государство Блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира.

Утверждается, истинно, эпоха Аквариуса. Когда ковш событий проливается по всем направлениям света и перемещается стрелка Магнита, так заповедаю – сотрутся границы, живущие веками на кровопролитных действиях, и заповедаю, что придет, который даст уявление Нового Мира.
Так мощные нити принесут утверждение явления. Так границы, истинно, принимают утверждения свойств границ, которые будут отражать истинные искания народные. Так век Аквариуса есть век Майтрейи.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Иерархия"
Ответ #139 - 04.08.2013 :: 09:50:20
 
Когда некоему, известному вам императору сообщали о победе, он принимал это известие совершенно спокойно. Приближенные шептали: «Неужели равнодушие?» Но Владыка сказал: «Не равнодушие, но знание. Для меня эта победа уже давно прошла, и сейчас думаю о большом затруднении».
Когда говорим – берегите здоровье или не давайте вашей рукописи в чужие руки, или не выходите из дома, Мы предусматриваем множество уже протекших условий, которые нужно избежать.
Кто же может определить так заботливо последствия, как не Мы, как не Учитель?! Когда Мы говорим о признательности, Мы, конечно, не нуждаемся в ней, но и этим путем Мы пытаемся еще раз укрепить сближение.
Губительно каждое разъединение! Как крючок с приманкою, оно в руках удящего.

Пытаются темные силы бороться со Светом. Пытаются утвердить свои темные деяния, утверждаясь предательством.
Но Силы Света так напряжены и приносят столько уявлений, нужных для творчества. Смещение сил напрягается темным противодействием.
Так Иерархия встречает все напряжения во имя творчества великого. Иерархия несет план для явленного смещения, – так эволюция нарастает мощно.

Как тупы все отрицающие надежду! Как слепы утверждающие преимущество войн! Как мало сознаний, которые могут видеть перерождение планеты путем культуры!
Конечно, не осознающие творчества путем высших мер будут погибать в старых смятениях.
Не осознавшие новых путей так нуждаются в понимании Века Майтрейи! Ведь Знамя Мира и Владык даст открытые пути!
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 
Послать Тему Печать