Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Как питаться полезно? (Прочитано 4222 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12588
The Land of HealPlanet
Re: Как питаться полезно?
Ответ #10 - 24.10.2021 :: 16:47:49
 
Соломатина назвала три плода, которые необходимо есть осенью


Известно, что конец лета и начало осени — сезон овощей, фруктов и ягод.

...
Слива защищает организм от старения, говорит диетолог. Фото: Анастасия Кочеткова, «Вечерняя Москва».

«Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной о самых полезных плодах этого периода, которые растут едва ли не у каждого дачника и продаются в любом магазине.

Тыква

Тыква прежде всего полезна бета-каротином, который дает ей оранжевый цвет. Это предшественник витамина А, отмечает эксперт. Он необходим для нормального зрения, особенно сумеречного, хорошей кожи и здоровой слизистой, потому что без этого витамина слизистые не обновляются. Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул. Благодаря тыкве мы будем меньше болеть простудой, так как она положительно влияет и на иммунную систему.

    — Тех, кто едет загорать и ловить последние солнечные лучи, витамин А предохранит от рака кожи и меланомы и просто даст ровный загар, так как защищает от агрессивного действия ультрафиолета. Также тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. Поэтому это идеальный продукт для гипертоников.

Тыкву можно и тушить, и запекать, и варить с пшенной кашей, а в Болгарии, например, из этого овоща делают десерт. При термической обработке бета-каротин не теряет своих свойств, но в блюда из тыквы желательно добавлять какой-то жир: сливочное или растительное масло, сливки, сметану, йогурт, мороженое. Это нужно, чтобы бета-каротин усвоился, — отмечает Соломатина.

Слива

Слива содержит очень много антиоксидантов. И чем ярче эта ягода, особенно синяя или черная, тем больше она содержит антоцианов (соединения, которые находятся в растениях, обеспечивая красную, фиолетовую и синюю окраску плодов и листьев — прим. «ВМ»), которые защищают нас от разрушения, старения, борясь со свободными радикалами.

    — В частности, эти соединения защищают сердечно-сосудистую систему от возрастных изменений. Также слива содержит клетчатку, пектины и очень хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклеиды. Также известно послабляющее свойство сливы. Сливу лучше употреблять в сыром виде. Можно сделать смузи, фруктовый салат, добавлять в разные каши, в частности овсянку. При термической же обработке витамин С разрушается, — рассказывает эксперт.

Груша

Грушу лучше всего есть не на голодный желудок, особенно зеленую, так как она обладает вяжущим, закрепляющим действием и ее рекомендуется употреблять при диарее, рекомендует врач. У груши ниже гликемический индекс, чем у яблока, и в каком-то смысле она даже полезнее. Хотя постоянно и ретранслируется, что яблоки — наше все.

    — В груше содержатся калий, магний и пектины, которые очень хорошо очищают наш кишечник. И главное, что, в отличие от яблок, груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот приводят к ощущению голода. Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина. Также она прекрасно подходит к кашам, творогу и, если она не сладкая, сочетается с медом.

https://ecoportal.su/news/view/112866.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12588
The Land of HealPlanet
От тромбов, холестерина и для долголетия: польза популярной ягоды
Ответ #11 - 13.11.2021 :: 19:51:06
 
От тромбов, холестерина и для долголетия: польза популярной ягоды


Эта ягода отличается кислым и терпким вкусом. Из нее часто готовят соусы или морсы. Но все ли знают о ее пользе?

...
Фото: Shutterstock/Fotodom

Речь идет о клюкве. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах министерства сельского хозяйства США, эти популярные ягоды содержат большое количество витаминов C, A и K. В них также есть калий, фосфор, магний и кальций.
От тромбов и холестерина

Одно исследование показало, что полифенолы в клюкве помогают снизить риск сердечных заболеваний и кровяное давление. Фенольные кислоты, такие как эллаговая кислота, и флавоноиды, такие как антоцианы, уменьшают вероятность окисления ЛПНП ("плохого" холестерина) и агрегации тромбоцитов. Все это помогает улучшить здоровье сердца, что, как минимум, необходимо для долголетия.
Против воспалений

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Advances in Nutrition, фитохимический профиль клюквы отличается от других ягод. Клюква богата проантоцианидинами A-типа, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.

https://ecoportal.su/news/view/113053.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать