Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Арбузный сок снижает холестерин лучше лекарств (Прочитано 2702 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Арбузный сок снижает холестерин лучше лекарств
05.07.2013 :: 09:48:13
 
Арбузный сок снижает холестерин лучше лекарств


Если каждый день съедать по кусочку арбуза, можно предотвратить развитие болезней сердца, вызванных отложениями холестерина, пишет MEDdaily со ссылкой на The Daily Mail. Тесты на мышах, сидевших на жирной пище, показали: арбуз на 50% снижал показатели накопления холестерина.

Сотрудники Университета Пердью также установили: регулярное потребление арбуза помогает контролировать вес и количество жировых отложений в сосудах. Своими свойствами арбуз обязан цитруллину. Ранее уже было доказано, что он снижает давление.

Цитруллин представляет собой аминокислоту, участвующую в метаболизме мочевины, улучшающую кровоток в мышцах, повышающую выносливость, иммунитета и поддерживающую азотистый баланс. А окись азота расширяет сосуды.

Хотя холестерин необходим телу для производства гормонов, желчи и усвоения витамина D, он может закупоривать сосуды, повышая риск инфаркта и инсульта. Притом, 20% пациентов с повышенным уровнем холестерина не реагируют на стандартные лекарства.

Итак, ученые отслеживали состояние мышей в течение нескольких месяцев. В конце был подведен итог: грызуны, пившие сок арбуза, имели на 50% меньше холестерина по сравнению с контрольной группой. Они также в среднем весили на 30% меньше.

http://mignews.com.ua/ru/articles/121451.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Арбузный сок снижает холестерин лучше лекарств
Ответ #1 - 05.07.2013 :: 09:52:00
 
Чем полезен арбуз


...

Арбуз – квинтэссенция лета. Он весом, зрел, гулок и экспрессивен. И полезен, как всякий сезонный продукт. Он в частности заменяет Виагру, моделирует фигуру и повышает гемоглобин. А в целом – помогает сохранить молодость. Вот начитаешься всякого, и руки сами собой тянутся к авоське, а ноги несут на рынок.

Перечислим лишь основные бонусы, которые может освоить любой поедатель арбуза.

1. Улучшает настроение. В арбузе много цитруллина – аминокислоты, которая ускоряет в организме синтез аргинина. Аргинин, в свою очередь, оказывает на человека самое что ни на есть позитивное влияние – расслабляет и успокаивает нервы. Так что арбуз – один из мощнейших природных антидепрессантов. Правда, больше всего цитруллина содержится в арбузных корках и белой мякоти.

2. Повышает потенцию. Тот же аргинин расширяет кровеносные сосуды и является природным аналогом действующего вещества всем известной Виагры. Для достижения заметного эффекта заинтересованным лицам нужно съедать (или скармливать партнеру) по 5-6 ломтей арбуза.

3. Помогает похудеть. В килограмме арбуза всего 400 ккал. Для тех, кто худеет, это примерно четверть дневной нормы – и отличный вариант легкого необременительного ужина, которые легко впишется в сезонную программу. Конечно, не стоит от души наедаться на ночь (см. следующий пункт). Оптимальное сочетание – граммов 300 арбуза, овощи - например, томаты и паприка, ломтик хлеба и кусочек нежирного сыра вроде брынзы. За месяц при таком подходе можно легко и непринужденно избавиться от пары-тройки килограммов ненужного веса.

4. Дает мочегонный и желчегонный эффект. Можно в целях предупреждения образования камней в почках и желчном пузыре раз в неделю устраивать себе «арбузные» разгрузки: съедать по 1,5 – 2 кг арбуза в день.

5. Снижает уровень холестерина в крови за счет клетчатки и пектинов. Не стоит пренебрегать таким приятным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Налаживает работу желудка и кишечника. Пектины и клетчатка еще и работу ЖКТ нормализуют. Кстати, арбуз помогает при кишечных расстройствах, которые не редкость в жаркую погоду.

7. Повышает гемоглобин – в нем много железа.

8. Укрепляет десны. Арбузным соком рекомендуют полоскать рот при гингивите и пародонтите.

9. Увлажняет кожу. Арбузные маски повышают тонус, улучшают цвет лица, хорошо увлажняют. Самый простой способ добиться результата – несколько раз в день протирать лицо кусочком мякоти.

10. Сохраняет молодость. В больших количествах содержит фолиевую кислоту, калий, магний, марганец и антиоксиданты, замедляющие старение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, черника и земляника полезны для ума, а любители этих ягод сохраняют ясный рассудок до глубокой старости.

http://mignews.com.ua/ru/articles/115578.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
Re: Арбузный сок снижает холестерин лучше лекарств
Ответ #2 - 09.09.2013 :: 10:05:31
 
Что нужно знать, покупая арбуз


...

Трудно в сезон удержаться от покупки арбуза. Да и нужно ли? Сейчас самое арбузное время, и нет никакой причины отказывать себе в этом удовольствии. Тем, кто собрался за арбузом, – 4 самых важных факта об этом плоде.

1. Главное, чтобы дозрел

Больше всего покупатели боятся нарваться на арбуз, напичканный нитратами. На самом деле все это актуально для ранних арбузов, которые проще не брать. Сезонные редко бывают с подвохом.

"В зрелом арбузе, выросшем в естественных условиях, большого количества нитратов не бывает, – говорит кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Соколов, заведующий отделом селекции и иммунитета бахчевых Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. – Чтобы не нарваться на напичканный нитратами арбуз, просто не нужно покупать его до начала сезона, то есть до августа, и желательно не брать крупные плоды".

Нитраты – это витамины роста, их используют не для того, чтобы поторопить арбуз, а чтобы он вырос большим. Но если арбузу дали нормально созреть, он полностью израсходует все нитраты. Ранние арбузы собирают недозревшими, потому они и опасны, а с сезонными, как правило, все в порядке. Хотя определенный риск существует, особенно с покупкой арбузов в супермаркетах: там нужно, чтобы товар дольше лежал, поэтому магазины иногда намеренно берут недозревшие арбузы.

2. Представьте, они тоже портятся

Если говорить о вкусе арбуза, то опасения наши обычно ограничиваются его зрелостью. Некоторые даже покупают арбузы впрок и оставляют в темных кладовках на пару месяцев – чтобы уж наверняка дозрели.

А арбуз, между прочим, вполне может испортиться. Есть такой можно, но вряд ли захочется: он невкусный. Мякоть перезрелого арбуза водянистая, кисловатая, с привкусом брожения. Желудок и кишечник могут отреагировать на нее, как на испорченную пищу – расстройством пищеварения.

"Арбуз имеет определенный срок хранения, – предупреждает Сергей Соколов. – Он зависит от сорта и условий хранения – в сухом месте это около 20 дней. Сейчас надо опасаться не столько нитратов, сколько покупки перезрелого плода. Его можно опознать при постукивании: такой арбуз издает глухой звук. Осенью выбирать нужно только "звонкие".

3. Арбузу место в холодильнике

Арбуз при покупке нужно не только взвешивать и простукивать, но и осматривать. Не ради "правильных" пятнышек и полосок, а на предмет повреждений. Казалось бы, ну что страшного, если на толстой корочке есть трещинки?

Однако брать такой арбуз не стоит, даже при стопроцентной уверенности в его спелости и безнитратности. Через микроскопические трещинки и вмятинки внутрь арбуза могут проникнуть болезнетворные микробы. Вы этого не заметите, пока не сляжете с кишечной инфекцией.

По той же причине нельзя разрешать продавцу резать ваш арбуз (возбудители инфекций могут попасть на мякоть с корочки или ножа, то и другое ими кишат), а дома разрезанный плод нужно держать только в холодильнике.

4. Спросите, когда привезли

Продавцов арбузов мы обычно спрашиваем только о цене. Иногда можем поинтересоваться, откуда товар. А вот эксперты советуют спросить, когда его привезли. Если продавец, не моргнув глазом, скажет "сегодня", проверить его слова можно по виду арбузного хвостика.

В народе считается, что у спелого арбуза он непременно должен быть сухим – в этом наивного покупателя любят убеждать торговцы. На самом деле это плохой признак.

"Хвостик высыхает за 7–10 дней. Если он сухой, значит, арбуз давно сняли с грядки и он, возможно, уже перезрел, – объясняет Сергей Соколов. – Так что если продавец говорит, что товар ему привезли 3 дня назад, а вы видите сухую плодоножку, вас обманывают. Перед вами старый арбуз – у свежего хвостик всегда живой и зеленый", пишет Собеседник.

Как сообщал MIGnews.com.ua, дынями и арбузами, в которых превышена норма нитратов (для арбузов - 60 мг/кг, для дынь - 90 мг/кг) можно отравиться. Первые признаки "передозировки" (допустимая доза - до 500 мг нитратов в день): тошнота, рези в желудке, головокружение, рвота.

http://mignews.com.ua/ru/articles/144896.html
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 12575
The Land of HealPlanet
"Большой огурец": как выбрать идеальный арбуз
Ответ #3 - 26.08.2018 :: 18:09:38
 
"Большой огурец": как выбрать идеальный арбуз


...
Вторая половина августа и начало сентября — традиционная пора арбузов.

Выбрать вкусный арбуз бывает непросто, но есть пять основных признаков, отличающих спелый плод.

Сухой хвостик. Зеленый или гибкий хвостик — признак неспелого арбуза, у спелого плода он ломается. Некоторые продавцы специально срезают хвостик, чтобы скрыть качество плодов.

Светлое пятно. На поверхности арбуза должно быть светлое пятно. Оно находится на том боку, на котором арбуз лежал. Пятно должно быть не очень большим, не очень светлым и равномерным.

Звонкий плод. При постукивании по арбузу созревшие ягоды издают звонкий, ясный звук. Должно создаваться ощущение, что арбуз трещит и вот-вот лопнет. Недозрелый плод будет отзываться глухим звуком.

Вес имеет значение. Стоит выбирать средние и большие по размеру арбузы, но, главное, плод на вид должен казаться легче, чем когда вы берете его в руки. Внушительный вес — признак зрелости и большого количества сахара внутри.

Ароматная кожура. Свежий запах арбуза чувствуется даже через корку. Если арбуз совсем не пахнет, то, скорее всего, при его выращивании использовались нитраты.

http://ecoportal.su/news.php?id=99167
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать