Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 18 19 20 
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "Сердце" (Прочитано 42560 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Сердце"
Ответ #190 - 03.03.2014 :: 11:49:36
 
Отшельник, понимавший язык животных, во время молитвы заметил, что маленькая зеленая змейка начала извиваться около него, – так продолжалось несколько дней. Наконец, он спросил змейку, что значит ее странное поведение?
Змейка отвечала: «Хорошо твое сосредоточение, Риши, если во время молитвы так замечаешь все мои движения».
Отшельник тогда сказал: «Червь лукавый, не суди по себе. Сперва происходит сосредоточение земное, потом тонкое и затем огненное, когда сердце вмещает и небесное, и земное».

Многим можно рассказать эту притчу. Извивы змеиные так часты! Уподобившись змее, люди не могут выносить [что-либо] поверх своего ползучего состояния; они готовы тратить и время, и усилия, лишь бы уловить что-нибудь, по их мнению, умаляющее. Размеры червя соответствуют такому мышлению.
Кто старается утверждать, что йогические достижения не существуют, тот, поистине, червь лукавый! Но нужно через утончение сердца сосредоточить все подробности Йоги – так древние достижения обновляются в лучах Нового Мира. Зачем ограничивать себя земными достижениями? Зачем отрываться насильственно от кармических состояний? Можно через Огненное Крещение достичь и здесь объединения с Миром Тонким. Так можно утвердиться на понимании сердца и получить те благодатные токи, которые вы физически ощущаете.

Особенно осторожно отнеситесь к пророкам-богачам – по существу, их не существует. Конечно, Мы не можем уморить вестника голодом, но земное богатство со всеми тягостями пусть не будет Драконом Порога. Вспомним, что Аполлоний был богат, но лишь для отдачи богатства; так и Наши караваны несут груз не золота, но все же идут – так и будем вместе.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Сердце"
Ответ #191 - 04.03.2014 :: 11:12:34
 
Много раз Я предупреждал против страха и предательства; нужно запомнить это с эволюционной точки зрения.
Все субстанции страха противоположны Огню. Таящий в себе зародыши страха, не приближайся к Огню!
Явление всех продуктов страха испепелится Огнем, потому устремление к огненной энергии должно значить отречение от всякого страха.
Нужно брать пример с тех отважных сердец, которые не только не бегут от огненных драконов, но безбоязненно приближаются к ним. Запомним это видение сентября тринадцатого; оно как нельзя ярче знаменует стремительность приближающихся огненных стихий и показывает, как смелые будут приветствовать их. Каждое видение будет иметь значение.

О предателях нужно скорбно сказать – умерли они навсегда. Зерно духа не выдержит тягость предательства – эту мерзость.

Всякое отчаяние есть предел. Сердце есть Беспредельность.

Самоубийство есть осквернение сердца и крайняя степень невежества. Также противосердечно злоумышленное убийство.

Но Красота заключена в каждом участии в построении Нового Мира. Это истинная область сердца. Это желанное очищение жизни дает ту торжественность как Свет неугасимый.

Кто однажды прикоснулся к Учению Огненному, тот меняет сущность свою вчерашнего дня.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Сердце"
Ответ #192 - 05.03.2014 :: 14:17:42
 
Привыкнем понимать человека не только как выражение Высшего Духа, но и как вечно реагирующее химическое соединение. Так мы привыкнем понимать особое значение сочетания человеческих отношений.
Явление Архата обязывает сердцем чувствовать соответствие подходящих сочетаний и духовно, и химически.
Так можно избегать многие ненужные трения. Сердце воспламененное может чувствовать, где заключено истинное соответствие или взаимодополнение.
Такие требования следует предъявлять каждому водителю. Он должен иметь сердце открытое и к небу, и к земле.
Утвердимся и в том, что ко всем людям установим дружелюбное отношение.
Одно из условий Бытия – искренность, иначе говоря, сердечность. Если это основание недостаточно развито, можно его усилить, обратившись к сердцу.

Вы заканчиваете первую запись о сердце, потому нужно напомнить о некоторых основах, о которых Я уже намекал не раз.
Главное условие применения сердечной энергии будет понимание, что физическое усилие при этом излишне.
При мозговом, волевом приказе действуют также и физические нервные центры, но сердечная посылка совершается без напряжения внешнего. Сердце может действовать лишь при духовном освобождении от физических напряжений.

Не забудем, что Западная школа следует обычно путем мозговым, тогда как на Востоке, где основа еще не утерялась, по-прежнему знают, что мощь заключается в сердце.
Целение посредством сердца хотя и предусматривает прикосновение рук, но не руки и не глаза, но эманации сердца дают облегчение.
Расстояние не имеет значения для сердечного лечения, тогда как мозговая посылка может претерпевать преграды различных посторонних токов.
Упражнение сердечного приказа требует наименьшего усилия и приспособления.

Чистое мышление, постоянство, доброжелательство приводят в действие сердечную энергию. Пусть кармические заслуги увеличат сердечную напряженность и утонченность, но каждое устремление к Иерархии посильно открывает сердце.

Нужно твердо помнить об единственном пути спасения через сердце. Утверждение закона сердца прошло по всей истории человечества. Можно наблюдать, как через несколько веков люди снова обращаются к пути единому.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Сердце"
Ответ #193 - 06.03.2014 :: 10:15:34
 
Не подумаем, что нам мало дано, оставим это сомнение безумцам. Дано много, снова укреплено сердце и дано приближение к Иерархии и к Тонкому Миру в полном сознании. Но только сердце доведет до Огненного Мира.
Подойдем к нему без ужаса; не можем сказать – без трепета, ибо это биение ритма неминуемо, но оно не будет ужасом, но торжественностью.

Поручаю пройти с Нами через радость и горе; только в этом двуродном пламени творится сознание.
Упражнение сознания есть Йога Сердца. Без жизни невозможно это упражнение, но, как знаете, его можно продолжить и в Тонком Мире – так будем приближаться к Огненному познанию.

Сказание уйгуров передает о Великане, пленившем Черного Дракона и сковавшем его многими цепями.
«Оставил Великан Сестру свою сторожить Дракона и поспешил в концы Земли повестить победу. Но когда Великан прошел в дальние края, он услышал звон от Сестры и понял, что Дракон разрывает цепи. Великан поспешил назад, но при виде морей понял, что таким путем он опоздает. Так решил Великан идти от одной горы на другую, минуя моря, леса и топи; только так поспел Великан вовремя. И когда Дракон перегрызал последнюю цепь, Великан снова заковал Черного Дракона».

Пусть помним сказание это и поспешим по вершинам. Так по вершинам легче встретимся со всеми, кто в разных странах, в различных одеяниях живут сердцем единым. Так приступим ко Вратам Огненным.

И вторую запись о Сердце можно дать, но раньше пусть и друзья, и враги утвердятся на законченной записи.
Каждый по-своему – и дружественно, и вражески – почерпнет от советов о Сердце. Но если он даже лишь вспомнит о ценности Бытия, он уже поможет себе.
Пока обратимся к основанию Огненного Мира; постепенно научимся приближаться в торжественности и радости.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 18 19 20 
Послать Тему Печать