Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 23 24 25 
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая (Прочитано 44363 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6981
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "Мир огненный", часть первая
Ответ #240 - 02.11.2014 :: 15:51:22
 
Огненная стена, огненный туман, огненное крещение утверждают огненную реальность.
Например, люди не желают понять, что качество носимого ими огня зависит от них самих. Они не представляют себе, что сами зажигают и спасительные и губительные огни.
Неизбежное усердие в разных направлениях дает явление силы и окраску огню, от того так трудно потушить огонь опаляющий, зажженный сущностью привычек. Но Йог понимает, насколько необходимо каждое зажжение огня, связанного с добром.

Мысль добра есть мерило сознания. Когда познающий приступает к самоотверженному всходу, он полагает меру добра как ступени. Он знает, что не может обманывать личиною добра, ибо обман лишь иллюзия мгновения. Потому не забудьте, как почитаемый вами Святой послал своему другу поклон на дальнее расстояние. Он знал, что его друг проезжал на подвиг, и сердца их объединились в откровении. Ничем нельзя препятствовать откровению сердца.
Так взаимная исповедь есть уже предвкушение языка Мира Огненного, где тайное становится явным. Не следует удивляться, если в веках повторяется слово правды. Как можно позабыть Истину в разных временах?! Можно найти радость каждому о ней упоминанию. Что любим, о том и говорим и словами и сердцем.

Человеческое истинное познавание будет всегда созвучать с Единой Истиной. При всех развитиях человечества нужно сопоставлять с Учением Света, и можно радоваться, что мировое понимание продолжает следовать единой возможной Правде. Но для этого нужно постоянно сравнивать основы с человеческими действиями.

Конечно, истинная наука и не может расходиться с непреложными законами. Следовательно, нужно при новых исследованиях постоянно держать в уме и сердце Заповеди Основ. Они дадут несломимое восхищение ученому, который идет, не ограничивая себя самостью, но честно исследует во благо других. Он почует волны Света и среди вибраций уловит новые энергии.

Огонь – Великий Агни – есть явленный Вратарь к Непостижимому.
У Света есть притягательная сила, вступивший в него не отступит. Где же путник сойдет охотно во тьму?

Как путеводный знак, пусть будет священно изображение, хранимое в сердце. Так пусть друзья знают мощь и красоту Мира Огненного. Пусть не любопытствуют, но найдут в себе прочную связь с Прекрасным Миром.

Когда спросят о второй части «Мира Огненного», скажите – немедленно будет дана, как только запомните утвержденное напутствие в путь долгий, когда сохраните радость и решение поспешить духом. Пока собирайте уложения новые, которые наука дает, и наблюдайте, как располагаются эти нахождения.

Не забудьте, что Агни питается радостью и мужеством, и терпением.
Так последуем путем Огненного Сознания.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 23 24 25 
Послать Тему Печать