Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Млечный Путь (Прочитано 886 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Млечный Путь
13.04.2014 :: 12:24:38
 
Благодаря телескопу Spitzer, теперь в нашем распоряжении есть 360-градусная панорама Млечного Пути


Если вы хотите изучить Млечный Путь, то теперь у вас есть возможность совершить экскурсию по нашей галактике, не вставая с кресла. Это стало возможным благодаря команде учёных из университета Висконсин-Мэдисон, которые использовали более двух миллионов изображений, собранных космическим телескопом Спитцер за последние два с половиной года.

...

Из них учёные создали удивительную 360-градусную панораму Млечного Пути — спиральной галактики, в пределах которой находится наша солнечная система, являющаяся крошечным ломтиком галактической плоскости. Млечный Путь имеет диаметр примерно в 100 000 световых лет, и содержит до 400 миллиардов звезд, и, возможно, такое же количество планет.

Телескоп Спитцер делает инфракрасные снимки космоса, устраняя тем самым эффект затемнения межзвёздной пылью, присутствующий на снимках, сделанных в видимом свете. Результаты его работы невероятны: благодаря нему не только получена новая информация о структуре галактики, но и более 200 миллионов ранее неизвестных объектов в настоящее время добавлены на карту Млечного Пути. Руководитель группы астрофизиков, собравших эту информацию, Эдвард Чарчвел, говорит: «Мы установили без тени сомнения, что наша галактика имеет большую прерывистую структуру, простирающуюся на полпути из центра галактики к орбите Солнца. Теперь мы знаем больше о том, где находятся спиральные рукава Млечного Пути».

Наряду с новым взглядом на Млечный Путь, результаты исследований также подняли некоторые загадочные вопросы. Например, выяснилось, что межзвёздное пространство заполнено газом, состоящим из сложных ароматических углеводородов, из чего следует, что углерод гораздо более распространён в космосе, чем считалось прежде.

http://gearmix.ru/archives/10184
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Млечный Путь
Ответ #1 - 20.09.2014 :: 10:38:08
 
Домом для нашей галактики стало гигантское сверхскопление «Неизмеримые небеса»


...
Часть Laniakea
Изображение: SDvision interactive visualization software by DP at CEA/Saclay, France


Астрофизики из США, Франции и Израиля построили карту локальной Вселенной. Новое исследование позволило ученым найти границу группы сверхскоплений, которую ученые назвали «Неизмеримыми небесами» (Laniakea — Ланиакеа — на гавайском языке). Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature.

Laniakea ограничивает собой область, сечение которой имеет диаметр около 160 мегапарсек, что более чем в пять тысяч раз больше диаметра Млечного пути. Масса сверхскопления превышает массу Галактики в сто тысяч раз.

Карту ученые составили, принимая во внимание движение каждой из галактики в отдельности. Сами галактики образуют скопления, избегая войды (от английского void ─ пустота) — огромные пустоты в пространстве между галактиками и их кластерами, в которых, как показывают исследования, может присутствовать темная материя.

Из трехмерной визуализации, представленной специалистами, видны характерные структуры локальной Вселенной.



Для построения карты ученые использовали Cosmicflows-2 — самый крупный в мире каталог движений галактик. «Неизмеримые небеса» окутывают около восьми тысяч галактик, данные по которым доступны в Cosmicflows-2.

Реальное количество галактик, заключенных в Laniakea, превышает это число в несколько раз, однако астрономам не удалось собрать данные об их движении. Laniakea включает в себя сверхскопление Девы и другие, а также Великий аттрактор.

Сверхскопление Девы содержит в себе Млечный Путь: его масса в тысячу раз больше массы Галактики. Великий аттрактор представляет собой гравитационную аномалию, расположенную на расстоянии 65 мегапарсек от Солнца.

Объект оказывает заметное влияние на движение галактик в Laniakea. Его структура до сих пор остается невыясненной. Выдвигаются предположения, что он состоит из темной материи или является одним из сверхскоплений галактик, которые неудобно наблюдать с Земли.

http://lenta.ru/news/2014/09/03/laniakea/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Млечный Путь
Ответ #2 - 28.01.2015 :: 11:49:09
 
Выдвинута теория о том, что наша галактика может являться узлом "транспортной системы" червоточин, пронизывающих пространство


...

Международная группа исследователей, в состав которой входили исследователи из Италии, Америки и Индии, взяв на вооружение все новые космологические теории и гипотезы, выдвинула предположение о том, что наша галактика, галактика Млечного Пути, должна содержать червоточину, пространственно-временной туннель, входящий в межгалактическую "транспортную систему". И результатом выдвижения данной теории является необходимость заново пересмотреть понятие таинственной темной материи и всего, что с ней связано.

"Если мы скомбинируем карту распределения темной материи в Млечном Пути с новой моделью Большого Взрыва, которая объясняет некоторые процессы, происходящие в нынешней Вселенной, мы получаем возможность выдвинуть теорию о существовании пространственно-временных туннелей, один из которых может находиться в пределах нашей галактики" - рассказывает Паоло Салуччи (Paolo Salucci), ученый-астрофизик и специалист по темной материи из Международной школы специальных исследований (International School for Advanced Studies, SISSA), Триест, Италия, - "Вполне вероятно, что в будущем мы сможем путешествовать через этот туннель, ведь, согласно нашим расчетам, он должен являться "судоходным", подобным тому, что мы видели в научно-фантастическом фильме "Interstellar"".

Следует отметить, что пространственно-временные туннель (червоточины, мосты Эйнштейна-Розена) лишь недавно обрели большую известность, благодаря фильму Кристофера Нолана. Тем не менее, эти экзотические и таинственные объекты были предметом повышенного интереса со стороны ученых-астрофизиков уже много лет. "Мы работали над этой темой и решали сложнейшие астрофизические уравнения задолго до того, как фильм был снят и вышел на экраны" - рассказывает Паоло Салуччи, - "И пространственно-временные туннели являются чрезвычайно интересной темой для исследователей, изучающих проблемы, связанные с темной материей".

Для того, чтобы получить возможность сделать выводы о существовании червоточины, ученые объединили уравнения Общей теории относительности Альберта Эйнштейна с чрезвычайно подробной картой распределения темной материи в галактике Млечного Пути. "Карту темной материи мы составили в результате исследований, проведенных нами в 2013 году" - объясняет Салуччи, - "И наши исследования - это нечто большее, нежели научно-фантастическая гипотеза, ведь они вскрыли более глубокие и более сложные аспекты, имеющие отношение к темной материи".

"Мы еще не можем с уверенностью утверждать, что в нашей галактике есть червоточина, просто, согласно практически всем теоретическим моделям, вероятность наличия червоточины достаточно велика" - пишут исследователи в работе, опубликованной в журнале "Annals of Physics", - "Когда-нибудь в будущем мы обязательно получим возможность проверить эту теорию экспериментально, сравнив две галактики, нашу и какую-нибудь близлежащую, к примеру, Магелланово Облако. Но на нынешнем уровне нашего понимания Вселенной мы еще далеки от возможности проведения подобных сравнений".

Как указывает Салуччи, ученые уже давно пытаются объяснить темную материю, выдвигая гипотезы о существовании элементарных частиц особого вида, так называемых нейтралино, WIMP и других частиц, которые еще никогда не были обнаружены ни учеными CERN, ни учеными других организаций. Но существуют и альтернативные теории, в которых описание темной материи не основывается на любых частицах. "Возможно уже настало время взглянуть на такую теорию более пристально" - утверждает Салуччи, - "Темная материя может быть проявлением каких-либо "других измерений", на которых стоит межгалактическая "транспортная система". И в любом случае ученые должны "начинать копать" в этом направлении, ведь исследования в тех направлениях, в которых они ведутся сейчас, не дают пока значимых результатов".

http://www.dailytechinfo.org/space/6678-vydvinuta-teoriya-o-tom-chto-nasha-galak...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Млечный Путь
Ответ #3 - 11.06.2017 :: 16:06:46
 
Млечный путь оказался самой одинокой галактикой


...
© Denis Belitsky | Shutterstock.com

Исследователи обнаружили, что Млечный путь находится в огромном пустом пространстве диаметром почти 2 млрд световых лет. Теория о существовании космической пропасти обсуждалась и ранее, но новые наблюдения точно подтверждают ее существование. И эксперты считают, что благодаря этой пустоте и зародилась жизнь на Земле.

Эксперты из Висконсинского университета в Мадисоне (США) обнаружили, что наша галактика находится в одной из дыр в заполненной волокном структуре Вселенной, которую они сравнивают со швейцарским сыром.

Хотя факт, что мы живем в одном из самых уединенных космических уголков, кажется безрадостным, он поможет понять несостыковку в измерениях Вселенной.
Различные техники, которые используют астрофизики, чтобы измерить, как быстро Вселенная расширяется, каждый раз дают отличные друг от друга результаты. Существование таких пустот может объяснить эти разночтения.
Возможно, поэтому на Земле процветает жизнь. Из-за уединенного местоположения планету не поглотила черная дыра и не уничтожил взрыв сверхновой умирающей звезды.

http://ecoportal.su/news.php?id=93025
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать