Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Солнце (Прочитано 696 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 8913
The Land of HealPlanet
Солнце
09.06.2014 :: 13:07:58
 
Аппарат НАСА запечатлел выброс корональный массы на Солнце


...
Выброс коронарной массы на Солнце
Кадр: видео YouTube


Космический аппарат НАСА Interface Region Imaging Spectrograph (IRIS) впервые продемонстрировал видео с корональным выбросом массы на Солнце. Сообщение об этом и видео доступны на сайте НАСА.

Выброс корональной массы на Солнце произошел 9 мая 2014 года. Вещество на скорости около 2,4 миллиона километров в час срывалось с поверхности звезды. Размеры петли равны примерно пяти земным диаметрам в ширину и более семи — в длину.

 

Обычно срыв корональной массы с поверхности Солнца фиксируется специальными приборами — коронографами. Корональный выброс представляет собой плазму, которая на большой скорости выбрасывается Солнцем в окружающее пространство. Выброс имеет геометрию петли с основанием (одним или двумя), закрепленным в солнечной атмосфере, и состоит из электронов, ионов водорода и более тяжелых элементов.

IRIS — космический аппарат НАСА, запущенный в июне 2013 года для исследования хромосферы Солнца. Основным прибором, размещенным на аппарате, является ультрафиолетный спектрометр.

Для того чтобы зафиксировать выброс корональной массы на Солнце, ученым необходимо заранее спрогнозировать явление и настроить соответствующее оборудование. Приборы на IRIS были подготовлены к проведению съемки примерно за сутки; это первая удачная видеосъемка выброса корональной массы на Солнце, проведенная искусственным спутником звезды.

http://lenta.ru/news/2014/06/02/sun/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 8913
The Land of HealPlanet
Re: Солнце
Ответ #1 - 20.09.2017 :: 15:56:40
 
О ВАЖНЕЙШИХ ЗНАЧЕНИЯХ СОЛНЦА.

У солнца много значений, и все они важны. Поэтому я расскажу вам только о самых важных и масштабных из них. Солнце является центром нашей солнечной системы. Жизненные энергии поступают в эту систему именно через солнце, которое является как бы уменьшенной моделью, или отражением, истинного центра всего мира. Через него к нам поступает не только сама жизнь, но и другие элементы, духовные по своей сути. И следовательно, людям надлежит обращать к солнцу не только свои тела, но и мысли. Ведь оно как бы демонстрирует всему миру, чем является для человека его Высшая Сущность.

Это духовный центр мира со всеми своими шестью эманациями, так же как Высшая Сущность человека является центром для шести его принципов. И поэтому оно обогащает шесть принципов человека многими духовными силами и энергиями. Вот почему человек должен размышлять о значении солнца, а не просто глазеть на него. Его обычные материальные функции, такие, как свет, тепло и гравитация, остаются при нем; но человек как мыслящее существо должен задумываться ещё и о духовных функциях солнца, дабы получить от него то дополнительное благословение, которое целиком зависит от его (человека) собственных осознанных действий и душевного настроя.

Что ж, мы пользуемся светом солнца для того, чтобы согреться или осуществить какие-то химические превращения. Но в то же время, если мы, сидя на солнышке, задумываемся о внутренней природе и предназначении солнца, мы получаем от него, помимо света, дополнительные, ещё более тонкие энергии. Это можно делать и в пасмурный день, когда солнца на небе не видно; все равно при этом будет достигнут некоторый положительный эффект.

Прирождённые мистики — учёные и нет — нередко открывали для себя это важное обстоятельство и впоследствии охотно им пользовались. Однако, как я уже говорил, оно целиком зависит от нашего разума.

Е.П. Блаватская ("Беседы об оккультизме").


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/877466049087765/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 8913
The Land of HealPlanet
Re: Солнце
Ответ #2 - 03.01.2019 :: 12:37:41
 
«Дыра» на Солнце – не что иное, как взрывы газа гелия. Эти взрывы благотворны для нашей Земли. Мы получаем добавленную дозу гелия, который действует успокаивающе на психику обитателей Земли. Гелий тушит подземный огонь.
(Е.И.Рерих-З.Г.Фосдик. 21.06.1952).

...

"Гелий образовался от разложения уже тут неизвестной руды и не находим на Земле, которой пользовались в Атлантиде при построении летательных машин. Металл ее являл легкость, необычную твердость и настолько был огнеупорным, но и не нагревался от огня. Ярое сцепление его молекул не способствовало нагреванию... Нужно изучать свойства Гелия, кристалл его уявится много полезнее Радия, не будет столь разрушителен."
(Тетрадь 14 (№ 89) [«Научные заметки», 1948-1950], разварот 2-3) http://urusvati.group/viewtopic.php?f=62&t=192


https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10156384218934862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 8913
The Land of HealPlanet
Re: Солнце
Ответ #3 - 06.06.2019 :: 14:25:35
 
Притяжение сил космических огней соответствует самым устремленным лучам солнца
.
Беспредельность ч.1 234.

Солнце будучи сердцем и мозгом нашего пигмея-мира, мы могли бы сравнить его faculae — эти миллионы маленьких, интенсивно блестящих тел, из которых составлена поверхность солнца вне пятен, — с кровяными шариками этого Светила, хотя некоторые из них, как правильно предположено наукою, так же велики, как Европа. Эти кровяные шарики суть электрическое и магнитное вещество в его шестом и седьмом состоянии. Что есть эти длинные белые волокна, скрученные наподобие веревок, из которых penumbra солнца состоит? Что это — центральная часть, которая видима как огромное пламя, кончающееся огненными лучами, и прозрачные облака или, скорее, пар, образующийся из тончайших нитей серебристого света, который висит над этим пламенем, — что это как не магнитно-электрическая аура — phlogiston солнца?

Наука может продолжать спекулировать, но до тех пор, пока не откажется от двух или трех главнейших заблуждений, она будет вечно блуждать во тьме. Некоторые из ее величайших ошибочных представлений лежат в ее ограниченных понятиях закона притяжения; ее опровержение, что материя может быть невесома; ее новоизобретенный термин — «сила» и нелепая принятая идея, что сила способна к существованию per se, или же действовать, более, нежели жизнь, вне, независимо или каким-либо другим образом, нежели через материю. Другими словами, сила есть нечто совершенно другое, нежели материя в одном из ее высочайших состояний, — последние три по восходящей шкале отрицаются только потому, что наука ничего не знает о них. Также крайнее невежество ее об универсальном Proteus’e, его функциях и значении в экономии природы — магнетизме и электричестве.

Скажите науке, что даже в дни упадка Римской Империи, когда татуированный Британец преподносил императору Клавдию свой Nazzur «электронов» в виде нити янтарных бус, — даже тогда были люди, остававшиеся в отдалении от безнравственных масс, которые знали больше об электричестве и магнетизме, нежели ученые наших дней, и наука будет смеяться над вами. Воистину, когда ваши астрономы говорят о солнечной материи, обращая эти огни и лучи в облака пара и газов, «не известных науке» — гонимых мощными вихрями и циклонами, тогда как мы знаем, что это просто магнитная материя в своем обычном состоянии действия, у нас является желание улыбнуться этим возражениям. Можно ли представить огни солнца питаемыми «чисто минеральным веществом» — с метеоритами, сильно насыщенными водородом, создавая солнцу далеко достигающую атмосферу раскаленного газа?

Мы знаем, что невидимое солнце состоит из нечто такого, что не имеет не только наименования, но и не может быть сравнимо с чем-либо известным вашей науке на земле, и что его «отражение» содержит еще меньше чего-либо подобного «газам», минеральному веществу или огню, хотя даже мы, говоря об этом на вашем цивилизованном языке, принуждены употреблять выражения подобные, как «пар» и «магнитная материя». Чтоб закончить эту тему — изменения в Короне не имеют влияния на климат земли, хотя пятна имеют, — и профессор N. Lockyer в большинстве случаев ошибается в своих выводах.

Солнце не есть нечто «твердое» или «жидкое», ни даже раскаленные газы, но гигантский шар электромагнитных Cил, запас мировой жизни и движения, который пульсирует во всех направлениях, напитывая мельчайший атом так же, как и величайшего гения, тем же самым веществом до конца Maha Yuga.

Чаша Востока", XXI (1882). Страница 21)


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1300325443468488/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать