Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Какие продукты могут быть вредны для здоровья (Прочитано 7639 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Re: Какие продукты могут быть вредны для здоровья
Ответ #10 - 18.09.2016 :: 12:37:10
 
Названы продукты, которые однозначно стоит исключить из рациона


...
Иллюстрация depositphotos.com

Американские диетологи составили список продуктов, которые, по их мнению, стоит исключить из рациона, сообщает Zee News.

Одним из главных врагов здорового питания назван маргарин, богатый соединениями (транс-жирами, отдушками, красителями и так далее), повышающими уровень "плохого" холестерина.

Посоветовали диетологи также отказаться от магазинного кетчупа, в котором присутствуют кукурузный сироп, множество разнообразных красителей, соли, сахара. Регулярное употребление такого соуса повышает риск развития ожирения и болезней сердца.

Из-за большого количества консервантов, искусственных ароматизаторов, гидрогенизированных масел ученые забраковали также магазинное печенье. Следом идет богатая усилителями вкуса замороженная пицца.

Такой же неполезной для здоровья диетологи назвали выращенную в промышленных масштабах тепличную клубнику, обнаружив в ней следы порядка 13 различных пестицидов.

Осторожнее относиться исследователи призвали и к некоторым сахарозаменителям, которые повышают риск развития диабета, повреждений почек, а также приводят к перееданию.

http://ecoportal.su/news.php?id=90876
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Много белка в еде может повредить сердцу
Ответ #11 - 17.06.2018 :: 17:36:53
 
Много белка в еде может повредить сердцу


...
Сердечная недостаточность может быть связана с тем, что в рационе слишком много белка – правда, как именно связано одно с другим, еще предстоит выяснить.

Чтобы сбросить вес, многие начинают питаться по системе Аткинса или переходят на так называемую кетогенную диету. В диете Аткинса ставка делается на общее снижение углеводов в пище; смысл кетогенной диеты в том, чтобы понудить организм сжигать побольше липидов, поэтому в ней тоже мало углеводов, но много жиров.

Однако в обоих случаях часто получается так, что человек компенсирует недостаток углеводов белками (в кетогенной диете они, кстати, и так составляют ее важную часть). Но не случится ли каких-нибудь проблем со здоровьем от слишком усердного поглощения белков?

Исследователи из Университета Восточной Финляндии проанализировали состояние здоровья более чем 2400 мужчин в возрасте от 42 до 60, за которыми наблюдали в течение 22 лет. В зависимости от того, кто сколько съедал белковой пищи, их можно было разделить на четыре группы, в которых потребление белка распределялось в диапазоне от 78 грамм в день до 109 грамм в день. Оказалось, что те, кто ел больше всех белка, с большей вероятностью заболевали сердечной недостаточностью: разница в этой вероятности между «самой небелковой» группой и «самой белковой» составляла 33%.

Но белок можно получать из разных источников. В журнале Circulation: Heart Failure говорится, что мясной и молочный белок в смысле риска сердечных проблем были примерно одинаковы: те, кто ел его преимущественно с мясом, получали сердечную недостаточность в 43%, те, кто ел его большей частью с молочными продуктами – в 49%. Растительный белок был более безопасным – с ним сердечную недостаточность получали в 17%. (Необходимо уточнить, что эти 43%, 49% и 17% входят в те 33%, которые происходят от белка вообще.)

Сами авторы работы подчеркивают, что они обнаружили лишь взаимосвязь одного с другим (то есть усиленного белкового питания с сердечной недостаточностью), и без дополнительных исследований здесь было бы преждевременно говорить, что, сократив белок в рационе, можно избежать проблем с сердцем.

В частности, пока непонятно, то ли пищевые белки сами по себе как-то вредят сердцу, то ли дело в том, что, налегая на белки, мы лишаем себя каких-то других полезных веществ, и именно их нехватка сказывается на здоровье. Но, как бы то ни было, все это лишь подтверждает то, что диета должна быть сбалансированной, без перекосов в какую-либо сторону – разумеется, за исключением тех случаев, когда уже имеющаяся болезнь вынуждает нас исключать из рациона тот или иной продукт.

Автор: Кирилл Стасевич

http://ecoportal.su/news.php?id=98337
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Ученые назвали самую опасную для здоровья диету
Ответ #12 - 24.09.2018 :: 16:28:35
 
Ученые назвали самую опасную для здоровья диету


...
Фото: Depositphotos

Диетологи больницы Бригам Уоменс в Бостоне выяснили, что кетогенная диета серьезно увеличивает шансы на развитие серьезных заболеваний.

Смысл этой диеты заключается в том, что нужно употреблять как можно меньше углеводов, больше жиров, а содержание белков должно быть умеренным. Исследования показали, что такие ограничения «переучивают» пищеварительную систему, что в итоге может привести к анорексии и сбоям в работе органов пищеварения.

Кроме того, такая диета может привести к критическим колебаниям уровня глюкозы в крови, что в будущем сможет привести к диабету. Ученые допускают возможность такой диеты, но придерживаться ее нужно в течение короткого периода времени — от двух недель до месяца.

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Science Alert.

http://ecoportal.su/news.php?id=99506
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Re: Какие продукты могут быть вредны для здоровья
Ответ #13 - 07.10.2018 :: 22:02:20
 
Ученые: колбаса и бекон увеличивают риск развития рака груди


...
Иллюстрация pixabay.com

Мясо, прошедшее промышленную обработку - это потенциальная угроза для женщин: употребление колбасы, сосисок и бекона значительно повышает риск заболеть раком груди.

Об этом свидетельствует свежее исследование команды ученых из Гарвардского университета. Пару лет назад Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором прослеживалась взаимосвязь между колбасными изделиями и развитием рака, однако те данные были достаточно общими. Прозвучал лишь порог "вредности" - 50 грамм обработанного мяса в день. Следующее исследование снизило эту цифру до 9 граммов в неделю.

Ученые сочли все эти результаты непоследовательными и провели очередной метаанализ данных до января 2018 года. В общей сложности были учтены сведения по более чем миллиону женщин.

Новое исследование было опубликовано в научном издании International journal of cancer. В нем говорится, что употребление обработанного мяса повышает риск рака молочной железы на 9 процентов. При этом взаимосвязи между обычным красным мясом и этим заболеванием исследователи не выявили.

- Сокращение в рационе мясных продуктов, прошедших промышленную обработку - это профилактика рака груди, - пояснила одна из авторов исследования доктор Мариам Фарвид.

http://ecoportal.su/news.php?id=99641
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Re: Какие продукты могут быть вредны для здоровья
Ответ #14 - 07.10.2018 :: 22:09:39
 
Возвращение помидоров-убийц. Когда овощи и фрукты могут нанести вам вред?


...
Что овощи и фрукты полезны, знают все. Однако иногда они могут оказаться и крайне опасными / Shutterstock.com

Рекомендацию включать в рацион побольше фруктов и овощей можно услышать часто: их советуют использовать и при снижении веса, и для коррекции тех или иных заболеваний, и с целью профилактики таких серьезных патологий, как болезни сердца и сосудов, а также онкологии. Однако овощи, фрукты и ягоды далеко не всегда так полезны, как кажется на первый взгляд. Иногда они могут таить в себе опасность. На что следует обратить внимание при включении в рацион таких продуктов, АиФ.ru рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Высокие калории

Тот факт, что некоторые овощи и фрукты являются слишком калорийными, никто не будет отрицать. Поэтому стоит аккуратно подходить к включению разнообразной плодово-овощной продукции в свой рацион. Так, например, если есть рекомендация снизить вес, например, для коррекции сердечно-сосудистых проблем или сахарного диабета, следует очень осторожно добавлять такие продукты в меню. Заменять каши или прочие зерновые, а также торты, хлебобулочные изделия и прочую калорийную пищу бананами, манго или тем же картофелем — это бесполезная затея. Так даже, наоборот, можно набрать вес. Это в тех случаях, если, рассчитывая на то, что перед вами полезные овощи и фрукты, потреблять их неуемно.

Тут стоит понимать, что рекомендуемая норма фруктов и овощей по калорийности в дневном рационе человека — это половина от всей суточной потребности в калориях. То есть если средняя суточная потребность в калориях у человека 2000 ккал, то на долю фруктов и овощей должно приходиться около 1000 ккал. И не больше.

Отравления от петрушки

Также овощи чреваты разнообразными токсикоинфекциями. В России ежегодно происходит более 1 млн случаев отравлений, при этом из них регистрируются в медучреждениях только10%. В остальных люди переносят все на ногах, не обращаясь к врачам. Болит живот, наблюдается расстройство пищеварения, есть тошнота — это может быть побочной реакцией на потребление фруктов. Свежие овощи и фрукты — довольно популярная причина таких токсикоинфекций. Потому что то, как их хранят при транспортировке, то, как их хранят после покупки дома, очень часто приводит к активному размножению бактерий в них. Особенно актуально это для тех плодов, которые трудно обработать, где могут остаться микробы и бактерии. К таким относят малину, клубнику, сухофрукты. Это может быть даже безобидная, на первый взгляд, зелень: укроп, шпинат, сельдерей и т. д.

Законсервированные витамины

Еще одна опасность фруктов и овощей кроется в консервантах. Это особенно актуально для тех продуктов, которые транспортируются из-за моря, когда долго везут и хранят. При избыточном употреблении, например, если человек за один присест решил уговорить килограмм яблок и делает так ежедневно, консерванты могут накапливаться в организме и приводить к хроническим отравлениям. Люди при этом даже не понимают, чем они могли испортить свое состояние, а легкое расстройство пищеварения, сопровождающееся слабостью и головной болью, списывают на что-то другое, например, на перемену погоды.

Чаще всего от консервантов страдают любители все тех же яблок. Потому что они являются номером 1 в рационе. Яблоки и бананы покрывают воском, окуривают специальным газом и применяют иные варианты сохранения урожая для последующей транспортировки. Рискуют те, кто приобретает овощи и фрукты, выращенные давно и в другом полушарии, т. е. несезонные или долго транспортируемые.

Ускоренное созревание

Отдельную опасность для человеческого организма представляют и пестициды. К сожалению, без них в промышленных объемах никто ничего выращивать не станет, так как уберечь урожай от вредителей можно только при помощи пестицидов. Для россиян самую большую опасность представляют в этом плане бахчевые, а также клубника и персики. Дальше идут яблоки и черешня. Это те овощи и фрукты, в которых находят пестициды чаще всего. Тут важно понимать, что всему должно быть свое время. Так, например, покупать арбузы и дыни в июле — это неправильно, нормальных еще просто нет, т. к. созревают они в августе.

Кроме того, нужно выбирать, где покупать овощи и фрукты. К примеру, популярные развалы, которые до сих пор встречаются в России, — не лучшая идея. Ведь плоды на таких торговых площадках вдоль дорог впитывают в себя выхлопные газы, свинец. И ладно еще арбузы, тут можно корку срезать. А вот что делать с персиками и яблоками?

Подземная опасность

Опасность представляют и подземные плоды и корнеплоды. Речь идет о тех овощах и фруктах, которые выращиваются на территориях, подверженных воздействию солей тяжелых металлов. Ртуть, свинец, кадмий — здесь можно найти всю таблицу Менделеева. Причем все эти вещества из почвы проникают в плоды, которые в ней выращиваются, довольно быстро. То же самое касается и плантаций, расположенных вдоль автомобильных дорог. Особенно восприимчивы к солям тяжелых металлов морковь, свекла, укроп, редис, щавель, горох. В некоторых регионах еще и клюква.

Опасный картофель

Нередко люди недооценивают опасность, которую могут таить в себе овощи, хотя последние о своем низком качестве буквально кричат. Так, например, стоит понимать, что вредным является картофель с зелеными зонами. Наличие такой зелени на нем говорит о том, что он богат соланинами. Это яд растительного происхождения, состоящий из глюкозы и соланоидина. Такой яд может вызвать отравление.

Если съесть много картошки с соланинами, то могут появиться такие симптомы, как тошнота, диарея, горечь во рту, боли схваткообразного характера в животе, першение в горле. Яд быстро всасывается в кровь, приводя к затруднению дыхания, слабости, мигрени, головокружению и т. д.

Как защититься

Чтобы не испытать на себе все прелести воздействия некачественных плодов, надо внимательно отнестись к их выбору. Во-первых, следует внимательно осмотреть внешний вид продукта и отказаться от покупки, если он подбит, имеет повреждения и т. д.

Также стоит внимательно изучать ценники. Чтобы не прогадать, рекомендуют посмотреть регион происхождения плодов и найти в интернете информацию о сезонности продукта в данном регионе, а также об удаленности места произрастания и сбора от места продажи. Это позволит понять, был ли плод выращен без использования большого количества пестицидов и консервантов и насколько он может быть полезным.

Также стоит учитывать и индивидуальные противопоказания к использованию тех или иных продуктов в своем рационе. Так, при ряде заболеваний могут быть противопоказаны разные корнеплоды. Взять, к примеру, такую патологию, как подагра. При ней не рекомендуется есть редис. В нем содержатся пурины, которые могут вызвать осложнения.

Лучше всего ориентироваться на свой организм и исключать из рациона те продукты, на которые была негативная реакция. Кроме того, стоит посетить гастроэнтеролога, сдать анализы и определить наличие заболеваний пищеварительного тракта и список запрещенных продуктов при них.

http://ecoportal.su/news.php?id=99445
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Re: Какие продукты могут быть вредны для здоровья
Ответ #15 - 04.05.2019 :: 19:04:13
 
Нефрологи описали последствия передозировки витамином D


...
Иллюстрация pixabay.com

Передозировка витамина D, который известен еще как "солнечный витамин", грозит почечной недостаточностью. Группа канадских ученых под руководством Борна Л. Огюста изучила историю болезни 54-летнего пациента и результаты исследования опубликовала в Canadian Medical Association Journal.

В нефрологической клинике, куда больной был экстренно направлен лечащим врачом с подозрением на острое повреждение почек, выяснилось, что мужчина нескольких месяцев принимал витамин D в высокой концентрации. А незадолго до резкого ухудшения состояния вернулся из Юго-Восточной Азии, где в течение 2 недель находился на солнце по 6-8 часов в день.

Ученые предупреждают: бесконтрольный прием витамина D может представлять серьезный риск для здоровья пациентов, не информированных об угрозе препарата для организма.

Витамин D на самом деле не витамин, а предшественник гормона. Когда солнце попадает на кожу, в печени и почках образуется активный витамин D - почти 90% вещества производится собственным организмом. Остальные 10% поступают в организм, если в рационе есть жирная рыба. Организм прекращает собственное производство витамина D, как только восполнит его недостаток. Витамин D регулирует кальциевый и фосфатный обмен и укрепляет мышцы. Если организм испытывает недостаток витамина D, снижается уровень кальция. Серьезный дефицит витамина D может вызвать рахит у детей и размягчение костей у взрослых.

Врачи назначают искусственные добавки тем, кто страдает от дефицита витамина D, особенно в зимние месяцы, когда недостаток солнечного света. Доза определяется с помощью теста. Тот, кто принимает биодобавку самостоятельно, рискует превысить концентрацию витамина D в организме. В лучшем случае передозировка может вызвать тошноту, гипотензию и учащенное сердцебиение. В худшем случае - привести к тяжелому мочеиспусканию и проблемам с почками.

Что и произошло с канадцем, у которого врачи обнаружили слишком высокий уровень кальция. Мужчина сообщил, что, будучи пациентом натуропата, он по его рекомендации принимал витамин D без прохождения теста на диагностику дефицита. В течение двух с половиной лет он употреблял капли общей дозой от 8000 до 12000 международных единиц. Для сравнения: безрецептурные добавки витамина D содержат от 800 до 1000 единиц.

По словам врачей, передозировка витамина D довольно редкое явление, тем не менее они предупреждают о риске бесконтрольного приема препарата. Они рекомендуют не принимать более 1000 международных единиц в день.

http://ecoportal.su/news.php?id=101925
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Re: Какие продукты могут быть вредны для здоровья
Ответ #16 - 09.06.2019 :: 17:17:35
 
Ученые рассказали, какие продукты могут сократить жизнь


...
iStock

Ультра-обработанные продукты - к примеру, наггетсы, мороженое или сухие завтраки - могут быть связаны с риском ранней смерти. Об этом свидетельствует новое исследование ученых из Испании.

Как понять, что продукт можно отнести к ультра-обработанным? Простой способ предлагает профессор Майра Бес-Расстролло из Университета Наварры, одна из авторов испанского исследования. Если в составе продукта более пяти ингредиентов, то с большой долей вероятности его можно отнести в эту группу.

Конечно, этот критерий не универсален. Сейчас продукты разделяют на три группы в зависимости от степени их обработки.

Первая - это необработанные или минимально обработанные: свежие овощи и фрукты, молоко, мясо, бобовые, яйца. Вторая - обработанные продукты, с добавление соли, масла, сахара: к примеру, консервированные овощи и фрукты, сыр и копченая рыба. В третью группу входят продукты, имеющие в составе консерванты, подсластители, усилители цвета и вкуса: колбасы, сухие завтраки, супы быстрого приготовления, сладкая газировка, готовые торты, шоколад, многие полуфабрикаты.

Исследование испанских ученых опубликовано в BMJ. В течение 10 лет они наблюдали за почти 20 тысячами человек и каждые 2 года оценивали их рацион. За время эксперимента скончалось 335 участников. На каждые 10 смертей из тех, кто предпочитал минимально обработанную пищу, пришлось 16 смертей из тех, кто выбирал ультра-обработанные продукты 4 раза в день и чаще.

Однако полной уверенности в том, что именно пища влечет за собой повышенный риск ранней смерти, нет. Ученые говорят, что любители ультра-обработанных продуктов чаще имели и другие нездоровые привычки, к примеру, курение. Они намерены и дальше исследовать этот вопрос. В любом случае, ученые по всему миру рекомендуют сократить количество продуктов, прошедших длительную промышленную обработку.

http://ecoportal.su/news.php?id=102260
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Re: Какие продукты могут быть вредны для здоровья
Ответ #17 - 09.06.2019 :: 17:22:50
 
Вред или отсутствие пользы. 5 напитков, от которых лучше отказаться


...
Иллюстрация Shutterstock.com

В пакетированном чае нашли плесень и кишечную палочку. Звучит устрашающе. АиФ.ru рассказывает, какие опасности для здоровья таятся в напитках, которые мы употребляем каждый день.

Чай в пакетике

Специалисты Роскачества проверили 48 видов листового и пакетированного чая и выявили в 11 образцах группы бактерий кишечной палочки. Также в некоторых образцах были найдены следы плесени.

У чая в пакетиках и так не слишком хорошая репутация. Многие уверены, что в таком чае содержатся красители, а в пакетики попадает пыль и грязь. Но экспертиза Роскачества показала, что это не так. Все образцы были проверены на содержание красителей, и ни для одного не подтвердилось, что они там есть.

Быстрое окрашивание кипятка происходит за счет того, что в пакетиках содержится очень мелкая фракция чайного листа, практически — чайная пыль. Поэтому, когда пакетик заливается водой, жидкость в чашке быстро становится коричневой. Ведь площадь контакта с водой у такого чая гораздо больше, чем у листового.

Гораздо хуже то, что пакетированные чаи могут содержать плесень. Листья чая ферментируются собственным соком, это одна из важных стадий подготовки чайного листа к завариванию в чашке. Чтобы остановить процесс ферментации, чай высушивают. Но, так как в пакетиках чайная пыль лежит довольно плотно, она может отсыревать, образовывается плесень. Разумеется, это не нормальная ситуация, хотя европейскими стандартами некоторое количество плесневого грибка позволяется.

Обнаруженная же кишечная палочка — неприятная, но не опасная для потребителей чая находка. Она погибает при температуре выше 60 градусов, так что даже при заваривании зеленого чая палочка не нанесет вреда.

Газированные напитки

Сладкая газированная вода — один из самых вредных напитков, присутствующих в нашем рационе. Любовь к газировке диетологи ВОЗ считают одной из причин растущего детского и подросткового ожирения, проблемы, которая в последние 20 лет приобрела общемировой характер. Как известно, самыми опасными в плане набора веса являются быстрые углеводы, к которым относится сахар, содержащийся в сладкой газировке. По данным Роспотребнадзора, к примеру, в банке колы емкостью 0,33 литра содержится 6,5-8 кусков сахара.

«Эти углеводы никак не влияют на чувство голода либо утоляют его на очень короткое время. Но при этом доступная энергия утилизируется преимущественно в жировую ткань, — предупреждает Ирина Пичугина, гастроэнтеролог, врач-терапевт, кандидат медицинских наук. — Поэтому регулярное употребление сладких газированных напитков может приводить к ожирению, сахарному диабету и сопутствующим им заболеваниям (сердечно-сосудистым, кожным, гинекологическим, урологическим и др.)».

Даже если вы пьете не сладкие, но газированные напитки, вы наносите вред своему организму. Дело в том, что углекислый газ в газированной воде раздражает слизистую желудка, стимулирует секрецию соляной кислоты и ее агрессивность, а также усиливает вздутие и нарушает моторику желудочно-кишечного тракта. Поэтому особенно вредной газированная вода может быть для пациентов с гастритом, язвенной болезнью поджелудочной железы и кишечника.

Растворимый кофе

Так как растворимый кофе подвергается промышленной переработке в большей степени, чем просто обжаренное кофейное зерно, за ним закрепилась слава вредного напитка. Но на самом деле вред растворимого кофе примерно равен урону для здоровья, который наносится обыкновенным кофе, сваренным в турке. Растворимый кофе делают путем измельчения и заваривания зеленого зерна. После этого напиток выпаривают или замораживают, чтобы убрать из него жидкость. Сухой остаток, то есть уже заваренный и высушенный кофе, мы покупаем в банках в магазине. Конечно, такой кофе имеет более слабый вкус и аромат по сравнению с зернами. Хотя многим нравится именно аромат растворимого кофе. В растворимом кофе гораздо меньше эфирных масел, да и вообще полезных веществ, которые содержатся в кофе. Но кофеин в нем остался, поэтому бодрящими свойствами напиток обладает.

Именно перебор с кофеином может нанести вред сердечно-сосудистой системе, сделать нас более возбудимыми, ухудшить усваиваемость кальция. «Во всем необходима мера. Если вы употребляете кофе по 5-7 чашек в день натощак, то, безусловно, он приведет к гастриту, язве желудка и другим не менее неприятным последствиям, — уверена диетолог Анна Ивашкевич. — Если вы выпиваете чашку после еды или в течение дня, то ничего страшного не случится. В правильных пропорциях кофе — хороший стимулятор пищеварения, активизации ЦНС».

Кофе «3 в 1»

Пакетики растворимого кофе «3 в 1» — это смесь сахара, сухого молока и растворимого кофе. В последнем ингредиенте, как мы уже выяснили, мало пользы, но и вреда при умеренном употреблении тоже не так уж и много. Совсем другое дело — два других ингредиента, которые, кстати говоря, обычно стоят в составе на первых двух местах. Это значит, что их в пакетике «3 в 1» больше, чем кофе.

О вреде большого количества сахара мы уже поговорили, сладкие напитки — это путь к ожирению, проблемам с сосудами, сахарному диабету. Что касается молочной составляющей, то в подавляющем большинстве случаев она представлена растительными заменителями молока.

Таким образом, получается, что полезных веществ в пакетиках нет, кофе — очень мало, поэтому бодрящими свойствами кофе «3 в 1» не обладает. Зато сахара и пальмового масла — хоть отбавляй.

Сок из пакета

Пакетированные соки многие все еще считают полезными напитками. Это не так. В них содержится очень много сахара, но практически не осталось полезных веществ. Поэтому многие диетологи приравнивают соки к сладкой газировке. Впрочем, они чуть лучше: в соках нет углекислого газа, поэтому они не будут раздражать слизистую желудка так, как промышленные лимонады. Поэтому если вы хотите получить витамин С и калий, которые, как предполагается, должны содержаться в апельсиновом соке, то лучше съесть настоящий апельсин, чем выпить стакан сока из пакета.

http://ecoportal.su/news.php?id=102307
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Яйца объявлены опасным для жизни продуктом
Ответ #18 - 09.06.2019 :: 17:56:12
 
Яйца объявлены опасным для жизни продуктом


...
Они негативно сказываются на сердце и сосудах

Люди, злоупотребляющие яйцами, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто питается ими в умеренном количестве. К такому выводу пришла группа исследователей из США.

В ходе исследования на протяжении 31 года наблюдали примерно за 30 тысячами американцев, анализируя их диету и, в первую очередь, обращая внимание на количество съедаемых яиц. Ученые, в частности заметили, что этот продукт питания в США набирает популярность — если в 2012 году люди съедали в среднем 254 яйца в день, за пять лет это число увеличилось до 279 яиц в день.

Более важными результатами исследователи считают данные о взаимосвязи между яйцами и сердечно-сосудистой системой участников. Как выяснилось, каждые «дополнительные! 300 миллиграммов холестерина в день сверх рекомендуемой нормы в 300 миллиграммов приводили к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов, а риска преждевременной смерти — на 18 процентов. Эксперты отмечают, что 200 миллиграммов холестерина содержится в одном крупном яйце. Также холестерин содержит термически обработанное мясо, сыр и жирные молочные продукты.

Авторы исследования не призывают полностью отказываться от яиц — они, в том числе, полезны для зрения и костей. Однако начинать каждое утро с омлета из трех яиц на завтрак эксперты также не рекомендуют. «Правильное питание строится на умеренности и балансе», — заявила Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса-Лоуэлл, размышляя об итогах составленной под ее руководством научной работы.

Научная работа была опубликована в издании Journal of the American Medical Association.

http://ecoportal.su/news.php?id=102317
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
На Форуме


I love The Earth!

Сообщений: 12477
The Land of HealPlanet
Какие сладости самые вредные?
Ответ #19 - 23.11.2019 :: 19:00:06
 
Какие сладости самые вредные?


...
Чем сложнее состав сладости, тем вреднее.

Общие рекомендации сообщил врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова.

Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее.

Об этом говорит врач-диетолог, к. м. н. Людмила Зотова. Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами.

На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема.

С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты. Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад. И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк.

http://ecoportal.su/news.php?id=103547
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать