Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Какие продукты могут быть вредны для здоровья (Прочитано 1943 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Re: Какие продукты могут быть вредны для здоровья
Ответ #10 - 18.09.2016 :: 12:37:10
 
Названы продукты, которые однозначно стоит исключить из рациона


...
Иллюстрация depositphotos.com

Американские диетологи составили список продуктов, которые, по их мнению, стоит исключить из рациона, сообщает Zee News.

Одним из главных врагов здорового питания назван маргарин, богатый соединениями (транс-жирами, отдушками, красителями и так далее), повышающими уровень "плохого" холестерина.

Посоветовали диетологи также отказаться от магазинного кетчупа, в котором присутствуют кукурузный сироп, множество разнообразных красителей, соли, сахара. Регулярное употребление такого соуса повышает риск развития ожирения и болезней сердца.

Из-за большого количества консервантов, искусственных ароматизаторов, гидрогенизированных масел ученые забраковали также магазинное печенье. Следом идет богатая усилителями вкуса замороженная пицца.

Такой же неполезной для здоровья диетологи назвали выращенную в промышленных масштабах тепличную клубнику, обнаружив в ней следы порядка 13 различных пестицидов.

Осторожнее относиться исследователи призвали и к некоторым сахарозаменителям, которые повышают риск развития диабета, повреждений почек, а также приводят к перееданию.

http://ecoportal.su/news.php?id=90876
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Много белка в еде может повредить сердцу
Ответ #11 - 17.06.2018 :: 17:36:53
 
Много белка в еде может повредить сердцу


...
Сердечная недостаточность может быть связана с тем, что в рационе слишком много белка – правда, как именно связано одно с другим, еще предстоит выяснить.

Чтобы сбросить вес, многие начинают питаться по системе Аткинса или переходят на так называемую кетогенную диету. В диете Аткинса ставка делается на общее снижение углеводов в пище; смысл кетогенной диеты в том, чтобы понудить организм сжигать побольше липидов, поэтому в ней тоже мало углеводов, но много жиров.

Однако в обоих случаях часто получается так, что человек компенсирует недостаток углеводов белками (в кетогенной диете они, кстати, и так составляют ее важную часть). Но не случится ли каких-нибудь проблем со здоровьем от слишком усердного поглощения белков?

Исследователи из Университета Восточной Финляндии проанализировали состояние здоровья более чем 2400 мужчин в возрасте от 42 до 60, за которыми наблюдали в течение 22 лет. В зависимости от того, кто сколько съедал белковой пищи, их можно было разделить на четыре группы, в которых потребление белка распределялось в диапазоне от 78 грамм в день до 109 грамм в день. Оказалось, что те, кто ел больше всех белка, с большей вероятностью заболевали сердечной недостаточностью: разница в этой вероятности между «самой небелковой» группой и «самой белковой» составляла 33%.

Но белок можно получать из разных источников. В журнале Circulation: Heart Failure говорится, что мясной и молочный белок в смысле риска сердечных проблем были примерно одинаковы: те, кто ел его преимущественно с мясом, получали сердечную недостаточность в 43%, те, кто ел его большей частью с молочными продуктами – в 49%. Растительный белок был более безопасным – с ним сердечную недостаточность получали в 17%. (Необходимо уточнить, что эти 43%, 49% и 17% входят в те 33%, которые происходят от белка вообще.)

Сами авторы работы подчеркивают, что они обнаружили лишь взаимосвязь одного с другим (то есть усиленного белкового питания с сердечной недостаточностью), и без дополнительных исследований здесь было бы преждевременно говорить, что, сократив белок в рационе, можно избежать проблем с сердцем.

В частности, пока непонятно, то ли пищевые белки сами по себе как-то вредят сердцу, то ли дело в том, что, налегая на белки, мы лишаем себя каких-то других полезных веществ, и именно их нехватка сказывается на здоровье. Но, как бы то ни было, все это лишь подтверждает то, что диета должна быть сбалансированной, без перекосов в какую-либо сторону – разумеется, за исключением тех случаев, когда уже имеющаяся болезнь вынуждает нас исключать из рациона тот или иной продукт.

Автор: Кирилл Стасевич

http://ecoportal.su/news.php?id=98337
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Ученые назвали самую опасную для здоровья диету
Ответ #12 - 24.09.2018 :: 16:28:35
 
Ученые назвали самую опасную для здоровья диету


...
Фото: Depositphotos

Диетологи больницы Бригам Уоменс в Бостоне выяснили, что кетогенная диета серьезно увеличивает шансы на развитие серьезных заболеваний.

Смысл этой диеты заключается в том, что нужно употреблять как можно меньше углеводов, больше жиров, а содержание белков должно быть умеренным. Исследования показали, что такие ограничения «переучивают» пищеварительную систему, что в итоге может привести к анорексии и сбоям в работе органов пищеварения.

Кроме того, такая диета может привести к критическим колебаниям уровня глюкозы в крови, что в будущем сможет привести к диабету. Ученые допускают возможность такой диеты, но придерживаться ее нужно в течение короткого периода времени — от двух недель до месяца.

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Science Alert.

http://ecoportal.su/news.php?id=99506
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Re: Какие продукты могут быть вредны для здоровья
Ответ #13 - 07.10.2018 :: 22:02:20
 
Ученые: колбаса и бекон увеличивают риск развития рака груди


...
Иллюстрация pixabay.com

Мясо, прошедшее промышленную обработку - это потенциальная угроза для женщин: употребление колбасы, сосисок и бекона значительно повышает риск заболеть раком груди.

Об этом свидетельствует свежее исследование команды ученых из Гарвардского университета. Пару лет назад Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором прослеживалась взаимосвязь между колбасными изделиями и развитием рака, однако те данные были достаточно общими. Прозвучал лишь порог "вредности" - 50 грамм обработанного мяса в день. Следующее исследование снизило эту цифру до 9 граммов в неделю.

Ученые сочли все эти результаты непоследовательными и провели очередной метаанализ данных до января 2018 года. В общей сложности были учтены сведения по более чем миллиону женщин.

Новое исследование было опубликовано в научном издании International journal of cancer. В нем говорится, что употребление обработанного мяса повышает риск рака молочной железы на 9 процентов. При этом взаимосвязи между обычным красным мясом и этим заболеванием исследователи не выявили.

- Сокращение в рационе мясных продуктов, прошедших промышленную обработку - это профилактика рака груди, - пояснила одна из авторов исследования доктор Мариам Фарвид.

http://ecoportal.su/news.php?id=99641
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 8072
The Land of HealPlanet
Re: Какие продукты могут быть вредны для здоровья
Ответ #14 - 07.10.2018 :: 22:09:39
 
Возвращение помидоров-убийц. Когда овощи и фрукты могут нанести вам вред?


...
Что овощи и фрукты полезны, знают все. Однако иногда они могут оказаться и крайне опасными / Shutterstock.com

Рекомендацию включать в рацион побольше фруктов и овощей можно услышать часто: их советуют использовать и при снижении веса, и для коррекции тех или иных заболеваний, и с целью профилактики таких серьезных патологий, как болезни сердца и сосудов, а также онкологии. Однако овощи, фрукты и ягоды далеко не всегда так полезны, как кажется на первый взгляд. Иногда они могут таить в себе опасность. На что следует обратить внимание при включении в рацион таких продуктов, АиФ.ru рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Высокие калории

Тот факт, что некоторые овощи и фрукты являются слишком калорийными, никто не будет отрицать. Поэтому стоит аккуратно подходить к включению разнообразной плодово-овощной продукции в свой рацион. Так, например, если есть рекомендация снизить вес, например, для коррекции сердечно-сосудистых проблем или сахарного диабета, следует очень осторожно добавлять такие продукты в меню. Заменять каши или прочие зерновые, а также торты, хлебобулочные изделия и прочую калорийную пищу бананами, манго или тем же картофелем — это бесполезная затея. Так даже, наоборот, можно набрать вес. Это в тех случаях, если, рассчитывая на то, что перед вами полезные овощи и фрукты, потреблять их неуемно.

Тут стоит понимать, что рекомендуемая норма фруктов и овощей по калорийности в дневном рационе человека — это половина от всей суточной потребности в калориях. То есть если средняя суточная потребность в калориях у человека 2000 ккал, то на долю фруктов и овощей должно приходиться около 1000 ккал. И не больше.

Отравления от петрушки

Также овощи чреваты разнообразными токсикоинфекциями. В России ежегодно происходит более 1 млн случаев отравлений, при этом из них регистрируются в медучреждениях только10%. В остальных люди переносят все на ногах, не обращаясь к врачам. Болит живот, наблюдается расстройство пищеварения, есть тошнота — это может быть побочной реакцией на потребление фруктов. Свежие овощи и фрукты — довольно популярная причина таких токсикоинфекций. Потому что то, как их хранят при транспортировке, то, как их хранят после покупки дома, очень часто приводит к активному размножению бактерий в них. Особенно актуально это для тех плодов, которые трудно обработать, где могут остаться микробы и бактерии. К таким относят малину, клубнику, сухофрукты. Это может быть даже безобидная, на первый взгляд, зелень: укроп, шпинат, сельдерей и т. д.

Законсервированные витамины

Еще одна опасность фруктов и овощей кроется в консервантах. Это особенно актуально для тех продуктов, которые транспортируются из-за моря, когда долго везут и хранят. При избыточном употреблении, например, если человек за один присест решил уговорить килограмм яблок и делает так ежедневно, консерванты могут накапливаться в организме и приводить к хроническим отравлениям. Люди при этом даже не понимают, чем они могли испортить свое состояние, а легкое расстройство пищеварения, сопровождающееся слабостью и головной болью, списывают на что-то другое, например, на перемену погоды.

Чаще всего от консервантов страдают любители все тех же яблок. Потому что они являются номером 1 в рационе. Яблоки и бананы покрывают воском, окуривают специальным газом и применяют иные варианты сохранения урожая для последующей транспортировки. Рискуют те, кто приобретает овощи и фрукты, выращенные давно и в другом полушарии, т. е. несезонные или долго транспортируемые.

Ускоренное созревание

Отдельную опасность для человеческого организма представляют и пестициды. К сожалению, без них в промышленных объемах никто ничего выращивать не станет, так как уберечь урожай от вредителей можно только при помощи пестицидов. Для россиян самую большую опасность представляют в этом плане бахчевые, а также клубника и персики. Дальше идут яблоки и черешня. Это те овощи и фрукты, в которых находят пестициды чаще всего. Тут важно понимать, что всему должно быть свое время. Так, например, покупать арбузы и дыни в июле — это неправильно, нормальных еще просто нет, т. к. созревают они в августе.

Кроме того, нужно выбирать, где покупать овощи и фрукты. К примеру, популярные развалы, которые до сих пор встречаются в России, — не лучшая идея. Ведь плоды на таких торговых площадках вдоль дорог впитывают в себя выхлопные газы, свинец. И ладно еще арбузы, тут можно корку срезать. А вот что делать с персиками и яблоками?

Подземная опасность

Опасность представляют и подземные плоды и корнеплоды. Речь идет о тех овощах и фруктах, которые выращиваются на территориях, подверженных воздействию солей тяжелых металлов. Ртуть, свинец, кадмий — здесь можно найти всю таблицу Менделеева. Причем все эти вещества из почвы проникают в плоды, которые в ней выращиваются, довольно быстро. То же самое касается и плантаций, расположенных вдоль автомобильных дорог. Особенно восприимчивы к солям тяжелых металлов морковь, свекла, укроп, редис, щавель, горох. В некоторых регионах еще и клюква.

Опасный картофель

Нередко люди недооценивают опасность, которую могут таить в себе овощи, хотя последние о своем низком качестве буквально кричат. Так, например, стоит понимать, что вредным является картофель с зелеными зонами. Наличие такой зелени на нем говорит о том, что он богат соланинами. Это яд растительного происхождения, состоящий из глюкозы и соланоидина. Такой яд может вызвать отравление.

Если съесть много картошки с соланинами, то могут появиться такие симптомы, как тошнота, диарея, горечь во рту, боли схваткообразного характера в животе, першение в горле. Яд быстро всасывается в кровь, приводя к затруднению дыхания, слабости, мигрени, головокружению и т. д.

Как защититься

Чтобы не испытать на себе все прелести воздействия некачественных плодов, надо внимательно отнестись к их выбору. Во-первых, следует внимательно осмотреть внешний вид продукта и отказаться от покупки, если он подбит, имеет повреждения и т. д.

Также стоит внимательно изучать ценники. Чтобы не прогадать, рекомендуют посмотреть регион происхождения плодов и найти в интернете информацию о сезонности продукта в данном регионе, а также об удаленности места произрастания и сбора от места продажи. Это позволит понять, был ли плод выращен без использования большого количества пестицидов и консервантов и насколько он может быть полезным.

Также стоит учитывать и индивидуальные противопоказания к использованию тех или иных продуктов в своем рационе. Так, при ряде заболеваний могут быть противопоказаны разные корнеплоды. Взять, к примеру, такую патологию, как подагра. При ней не рекомендуется есть редис. В нем содержатся пурины, которые могут вызвать осложнения.

Лучше всего ориентироваться на свой организм и исключать из рациона те продукты, на которые была негативная реакция. Кроме того, стоит посетить гастроэнтеролога, сдать анализы и определить наличие заболеваний пищеварительного тракта и список запрещенных продуктов при них.

http://ecoportal.su/news.php?id=99445
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать