Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
СВОБОДНАЯ ВОЛЯ (Прочитано 1192 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6981
The Land of HealPlanet
Re: СВОБОДНАЯ ВОЛЯ
Ответ #10 - 04.04.2017 :: 09:35:25
 
Мы не препятствуем выражению свободной воли, в этом заключается сила.


Братство. Надземное, 24
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6981
The Land of HealPlanet
Re: СВОБОДНАЯ ВОЛЯ
Ответ #11 - 27.06.2017 :: 16:06:16
 
Бог – это Огонь!” – говорит Древняя Мудрость. Значит и человек, коль уж он сотворен по подобию Бога, – тоже огненное существо!

Такое духовное качество, как воля, животному человеку было дано одновременно с самосознанием – душой человеческой. И свобода воли человека – священна. Именно в проявлении свободной воли божественность человека проявлена прежде всего. И никто, даже сам Господь Бог, не имеет права воздействовать на волю человека – на свободное волеизъявление. Никто не имеет права насиловать волю человека.

Учителя Шамбалы говорят, что Божество, уважая свое творение, никогда ничего не навязывает человеку! Даже... существование! Человек имеет полное право лишить себя также... доброты, и может укрепляться во зле, если на то будет его воля!
Но то будет не Божья воля – только воля самого человека! Но одновременно человеку не дано права безнаказанно использовать свою волю во зло, во вред себе и другим людям, во вред природе и эволюции! За использование воли во вред человек обязательно наказывается соответственно нанесенному вреду. Это называется обратным ударом кармы.
Таким образом, Бог никого не наказывает и не поощряет – не ввергает в Ад и не выписывает пропуск в Рай. Именно сам человек строит собственный Ад и отправляется туда по своей воле. Своей волей творит он и свой Рай. Так учат все Учителя Света.

Сокровенное Учение Шамбалы говорит о том, что если человек желает стать бессмертным в добре, он должен отождествить себя с Высшим Принципом Добра и Любви, именуемым Богом.
Если же человек по своей воле избирает путь бессмертия во зле (как колдуны, т. е. черные маги), – он должен отождествить себя с противоположным полюсом – с Низшим Принципом, антиподом Добра и Любви – т. е. с Противником Бога (Сатаной).

Это – два Пути, которые простирает перед свободной волей человека сама жизнь, слагаемая волей, которая вместе с мыслью, сотворяет причины, которые превращаются в соответствующие следствия, которые сами становятся причинами и порождают следствия. А уж каковы будут эти следствия, зависит от того, с кем себя отождествляет человек. Именно в знании закона Причин и Следствий, в контроле за своими мыслями и желаниями и находится золотой ключик к разрешению труднейшей загадки нашей жизни: Предопределения (т. е. неизбежности) и Свободы воли (т. е. осознанного выбора).

Утвердившись в знании, что случайностей не бывает, все же не стоит уверять себя, что “все в воле Божьей”. Мы вовсе не рабы Бога! Не в самом ли Священном Писании сказано, что люди – не только созданы по подобию Бога, но сами – боги! Это не нами сказано. И Великий Учитель Иисус тоже лишь повторил слова еще более древних Пророков. А те никогда не бросали на ветер подобных сокровенных откровений.

Предопределение – это лишь один из видов человеческой кармы. И называется она кармой зрелой – неизбежной, предопределенной причинами, которые уже нет никакой возможности устранить, а потому их следствия неизбежны! Но учение о Карме называет и другие виды кармы, где человек совершенно свободен. Поэтому не будем опускать руки и падать духом, думая, что вся жизнь сплошь состоит из уже запланированных событий, и что бы мы ни делали, как бы ни старались что-либо предотвратить или, наоборот, что-либо утвердить, – все это бесполезно. Нет, люди не рабы каких-то неведомых сил и чьих-то планов. И не марионетки. И закон Кармы – в сознании у каждого.

Л.Дмитриева

Прежде, чем совершить поступок, подумай какой путь ты выбираешь.....


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/831530603681310/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6981
The Land of HealPlanet
Re: СВОБОДНАЯ ВОЛЯ
Ответ #12 - 28.08.2017 :: 16:03:00
 
УСИЛИЕ ВОЛИ

Трудные времена пусть будут благословенными, ибо они рождают героев духа. Из ничего не рождается ничего. Так и при жизни обычной, привычной и гладкой, не могут вспыхнуть огни духа.

Поймем условия, творящие сильных духов. Если таких условий не дает жизнь, то сильный дух создает их сам, изменяя течение ее в корне. Многие преобразователи родились в спокойных условиях жизни тихой и устоявшейся. Но дух и с этим мириться не мог. И они творили жизнь заново. Много примеров знаем из истории.

Много ведомо жизней, когда человек изменял их волей, создавая трудности для победного их преодоления. Можно большую радость находить, развивая приспособляемость сознания к любым условиям и любым положениям жизни. Даже на мелочах можно заметить, как поддаются они усилиям воли, когда для всего находится какое-то решение и выход.

Потому на все вопросы, проблемы и трудности можно смотреть как на нечто, подлежащее решению и имеющее какой-то способ их лучшего приложения на практике. Неразрешимых обстоятельств нет. И если закрыты все выходы в мире плотном, остаются они открытыми в Мире Тонком. Направление наименьшего сопротивления надо всегда иметь в виду при обстоятельствах, которые люди считают безвыходными.

Кроме трех измерений есть измерения выше, кроме обычных решений есть решения необычные.
Путь Йоги есть путь необычности. Йога Огня необычна по природе своей, ибо природа Огня не в мерах земных.


Грани Агни Йоги §15 1955 г. Янв. 9.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=863242023832420&set=gm.1614985805208019&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6981
The Land of HealPlanet
Re: СВОБОДНАЯ ВОЛЯ
Ответ #13 - 13.09.2017 :: 17:47:15
 
Община, 129
Опасайтесь навязывания не только в отношении чужих зазываний, но чтоб и самим не сделаться навязчивыми. Невозможно исчислить вред навязывания и нельзя без презрения увидеть, как на базаре продается Учение с уступкой. Умейте понять, что, сознающее свое знание, Учение не будет выставлять себя на базаре. Только исключительное невежество последователей может поставить Учение в позорное положение лжи и пресмыкания. Можно жалеть тех, кто неосведомленно принял эту бесцельную работу.
Но не думайте, что, осудив чужое навязывание, легко избежать свое собственное. Тонка черта между утверждением и навязыванием. Часто легко унизить себя не по цели. Каждая капля, мимо упавшая, обращается в жгучую кислоту. Насильственное набухание дает лишь водянку, и вы знаете, что лечение ее невозможно. Потому только качество, но не количество.

Каждый постучавшийся отвечает сам, но зазванный ляжет жерновом на шею звонаря.
Потому звоните лишь вовремя — так избегнете навязывания.


------------------------------------------------------------------------
«Свобода убеждений есть первое правило каждого истинного Учения. Потому, если учение говорит об улучшении жизни и самоусовершенствовании, то и прекрасно, и пусть каждое такое учение имеет своих последователей. Но зачем же всех их непременно сажать за один стол? Люди так различны, и не лучше ли им предоставить объединиться свободно на той ступени сознания, которая им ближе. Зачем их насильно тащить на свою сторону. Ведь если даже прекрасные цветы должны быть подобраны и рассажены по их оккультным свойствам, иначе они друг друга разрушают, если даже пёстрый букет цветов, собранный без этого знания, может явиться в наших руках взрывателем и источником заболевания, то насколько же больше приложимо это к людям, и как осторожны должны быть они в своём приближении к Источнику Учения и собираясь в кружки.

Духовное единение есть, прежде всего, допущение множества и разнообразия ступеней сознания, но не навязывание своей. Желание какого-то примирения уже есть такое навязывание. В основу всего должен быть положен пример Природы, всё в себе вмещающей и гармонично подбирающей свои соседства. Потому примем выражение жизни во всём её многообразии, ибо в этом вся мощь и красота. Потому то, что ближе нашему сердцу, и есть наша настоящая ступень. Придёт время, и дух наш укажет следующую. Итак, мой совет – не стремиться к насильственному примирению, но в благостном допущении искренно следуйте тому, кто Вам ближе».

Письма Елены Рерих. II т.", 4.11.35 . Страница 78.


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/874010252766678/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать