Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Memento mori - помни о смерти! (Прочитано 932 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Memento mori - помни о смерти!
Ответ #10 - 10.09.2017 :: 15:14:02
 
Есть хорошие слова :

Memento mori - помни о смерти!


Это очень полезный древний совет. И особенно он необходим, когда суета затягивает человека и не выпускает из своей орбиты, когда все время занято личными переживаниями, страстями, погоней за славой, богатством, властью, когда все мысли человека связаны только с материальными достижениями. Хорошо бы на минуту остановить рассудок и войти в тишину сердца, - хорошо бы вспомнить, что все земное, личностное придется однажды оставить. И спросить себя: а что же накоплено сверхличностного, для надземной жизни?

Если в этой, земной, жизни есть чем жить, то это еще не означает, что и в жизни надземной будет чем жить. Хорошо бы накопить в этой жизни столько огня, чтобы (как только будет сброшено тело) душа словно молния, пронзила бы не только низшие слои Астрала, но и высшие. Задержаться в низших сферах хотя бы на миг, говорит Великий Учитель, значит... остаться там. Но вот в этих сферах-то и нельзя оставаться, это - не мир человека! Но до чего же, нам говорят, силен магнетизм этих низших, прилегающих к Земле слоев Астрального Мира! Как заразительны и опасны они. Но земное сознание они обязательно притянут!

Стоит на мгновение остановить сознание в астральных сферах, как в нем тут же оживет все земное и окружит человека очень цепкими воспоминаниями о земной жизни. Но только не возвышенными воспоминаниями, не высоконравственными, не надличностными. Человек немедленно погрузится в среду своих земных дел, связанных с прежними материальными устремлениями, в среду прежних будничных забот, привязанностей, условностей, привычек, страстей, пороков, страхов и т. п.

Лохмотья земных мыслей в Астральном Мире вспыхнут мгновенно и мощно. Они не позволят человеку подняться в более достойные сферы, пока из сознания не выплывет, не разовьется, словно дуб из желудя, и не истощится все неизжитое земное. Вместо того, чтобы уйти в будущее, человек снова погружается в... прошлое. Получается, как сказано в Агни Йоге, как бы авария с самолетом, который летел и вдруг остановился в воздухе. А что значит, остановился в полете? Значит упал. Таково будет следствие и остановки человеческой души в Астральном Мире.

Только выработанное в течение всей жизни устремление к возвышенным мыслям и чувствам, к высоким идеям - к Красоте - может, подобно снаряду, выпущенному из пушки, пронести развоплощенного духа через все опасные зоны пространства. И такое устремление к Красоте важно не только для существования в Тонком Мире. Оно сыграет свою положительную роль и в последующем рождении на Земле. Вот почему необходимо не пугаться и не чураться вопросов смерти, а изучать это явление в свете сокровенных законов эволюции.

Когда служение Красоте становится целью жизни, то и смерть, которой нет, будет увенчана Красотою. Конечно, элементы Красоты сосредоточиваются в духе... В умирании физической формы и ее разложении нет красоты ”. ( Грани Агни Йоги, IV; 419).


https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/872747999559570/
Наверх
« Последняя редакция: 11.09.2017 :: 10:10:53 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6796
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #11 - 21.09.2017 :: 10:22:13
 
Урусвати знает, что продолжительность человеческой жизни в значительной степени зависит от желания жить.

Мыслитель говорил: «Жизнь продолжается, пока сам человек хочет оставаться на Земле. Даже опасные болезни могут быть пресечены желанием человека. Будем ли мы посланниками или изгнанниками, или ссыльными с высших сфер, мы должны охранить дар жизни. Мы не можем своевольно прервать серебряную нить связи с Руководителями.

Заблуждаются те, кто полагает, что после своевольного прекращения жизни они вернутся туда, откуда они посланы. Не нужно забывать, что вихрь пространства унесет далеко, как осенний лист. Но желание жить должно быть выражено сознательно.

Человек должен знать, к чему он стремится и какое добро он спешит совершить. Пусть человек не забывает, что он имел на Земле поручение и должен его исполнить».

Надземное, 188
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать