Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Memento mori - помни о смерти! (Прочитано 1947 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #20 - 16.12.2019 :: 17:04:20
 
Даже переезжая в другой город, человек теряет связь с непосредственным окружением и переносится в другую сферу. И то, что раньше стояло перед глазами и поневоле рождало мысли, уходит и заменяется новым.
Этот отрыв от окружающего особенно силен, когда человек умирает и знает при этом, что переход в другой мир неизбежен. И сразу становится совершенно ненужным множество вещей и условий, без которых раньше было жить невозможно, – до дома, одежды и пищи включительно. И сколько забот, дел и мыслей можно спокойно оставить вместе с телом. И взять дальше с собою можно так мало из того, с чем человек сжился и что вдруг становится совершенно ненужным.

Конечность ненужности земных вещей и условий необходимо осознать как можно раньше, чтобы отделить временное от того, что берется с собою.

Берутся мысли, характер, устремления и склонности, вожделения и страсти. Но из всего этого воля может отбросить все нежелательное и обременяющее дух, но опять-таки отбросить заранее, заблаговременно, но не в последний момент. В последний момент времени может просто не быть, чтобы это сделать. Нужна своевременная подготовка. И такой подготовкой к послесмертному состоянию духа, в сущности говоря, является вся земная жизнь человека – от начала ее и до конца.

Все временное и смертное рано или поздно, здесь или там, но придется оставить. Все вневременное, непреходящее, нужное во всех мирах, и особенно для сознательного пребывания Бессмертной Триады в Мирах Высших, особенно ценно и нужно, ибо элементы бессмертия, собранные на Земле, обуславливают пребывание в этих Светоносных Сферах. Смысл и значение земных вещей и условий необходимо ясно осознавать и отделять то, что берется с собою за пределы плотного мира и что оставляется на Земле.

Грани Агни Йоги 1969 г. 061. (Янв. 30).


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2442433229417506&set=gm.1458418270992537...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #21 - 23.12.2019 :: 15:03:25
 
К Носителям Света обращаемся за Светом. Это обращение всегда светоносно, если лишено самости.

Самость, как темная преграда, становится на пути сочетания сознания со Светом. Это враг номер первый для каждого человека, стремящегося к Свету. Казалось бы, так просто и так легко устремляться, когда столько дано. Но стражи Порога не дремлют. Они закрывают вход. Они, это ярое олицетворение самости, становятся столь труднопреодолимой преградой. Но если их не победить здесь, на Земле, то как же сделать это там, в Тонком Мире, после перехода Великих Границ, там, где обостряется и усиливается все и где так трудно начинать борьбу с тем, что должно быть преодолено и утверждено на Земле!
Разрешенное здесь будет разрешено там, связанное – связано.

Будем рассматривать земную жизнь как подготовление к пребыванию в Мире Надземном и будем сурово готовиться к нему.

Грани Агни Йоги 1967 г. 534. (Гуру).


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2444502199210609&set=gm.1460687140765650...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #22 - 23.12.2019 :: 16:52:19
 
Урусвати знает, что множество людей переходит в Тонкий Мир в неправильном мышлении. Одни переходят в страхе и ужасе, другие в злобе и раздражении, третьи в земной привязанности, четвертые воображают, что за телесной оболочкой ничего нет.

Много неполезных мыслей наносят вред тонкому существованию. Но среди неполезных заданий бывают имеющие сущность добрую, но непримиримую. Так, некоторые обещают явиться в тонком теле и таким обещанием связывают себя и разочаровывают тех, кому они обещали. Человек должен переступить порог свободным, устремленным к совершенствованию. Может быть, среди своих заданий он сумеет появиться в тонком теле, но пусть такое допущение происходит естественно среди прочих опытов и познаваний.

Кроме того, человек не может предугадывать, кому и когда он может явиться. Может быть, вибрации лица предположенного не изменились, но у другого они повысились; такие изменения могут выясниться лишь из Тонкого Мира, и немудро предвосхищать действительность. Пусть все протекает естественно, без предвзятости. Быть в полной готовности еще не значит связывать себя предвзятыми намерениями. Очень возможно, то некто будет появляться в тонком теле и тем принесет пользу людям, но это будет не призрак пугающий, но вестник светлый. К такому опыту нужно готовиться и признать Руководителя.

Мыслитель указывал: «Мы не нуждаемся в страшных призраках, но пусть постучится Вестник светлый».

Надземное, 636.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #23 - 08.01.2020 :: 15:11:54
 
Для сознательно развитого духа время пребывания в астральном плане могло бы ограничиться промежутком сорока дней, но различные земные условия продолжили это время до нескончаемости.

У унесенных с земли несчастное сожаление привязывает их.

Лучше всего представлено последствие в легенде о Лоте. Для новой жизни они вышли из города, лишь одно условие было им поставлено - не оборачиваться, но жена Лота обратилась и привязала себя к земле.

Религия говорит - идущий к отцам с ними пребудет. Идущий к Ангелам с Ними пребудет; идущий к Богу с Ним пребудет. Значит, назначивший себе наибольшее движение получает лучшее достижение. Потому лучшее напутствие идущему от земли будет - спеши, не оглядываясь.

Как же с близкими? Но чем выше станешь, тем лучше и ближе их увидишь. Конечно, обычна задержка в последних близких, потому сокращение астрального плана зависит от правильной кооперации.

Чем выше, тем приятнее пребывание, и на границе ментала можно духу отдохнуть, ибо там дух уже подвержен высоким притяжениям. Но надо сознательно миновать низшие слои. Надо, чтобы взрыв сознания мог перебросить ядро духа как можно дальше. Потому так важен момент перехода, чтоб послать себя к высшим слоям. Очень трудно, зацепив низшие слои, потом подняться.

Если состояние духа позволяет, гораздо лучше употребить последнюю вспышку эманации нервов для полета, так низшие слои будут редеть. Важно уничтожить атмосферу низших слоев, которая не будет давить на землю. Кооперация сверху и снизу даст скорейшие следствия.

Правильно замечено о переходе без сознания. Этому легко помочь: если предварительно будет закреплено желание высокого полета, тогда эманация нервов действует почти автоматически.

Очень хороши молитвы о блуждании души, но одно в них неверно - они твердят об успокоении, тогда как правильнее было бы твердить - спеши.

Прочитать и запомнить это нужно каждому, он поможет не только себе, но и мировому плану.


(Озарение, 2-VIII-16)


...

https://www.facebook.com/groups/74280704861/permalink/10157253666134862/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #24 - 09.01.2020 :: 12:01:34
 
Урусвати знает, что при посещении и при переходе в Мир Надземный нужно вызвать в себе наиболее радостные воспоминания. Много раз Мы говорили об этом радостном мосте, но мало слушают люди даже лучшие советы. Некоторые скажут – наша жизнь была темна и безрадостна. Но они забывают, что каждый человек имел мгновения радости. Именно их нужно призвать из хранилища «чаши».

Не нужно думать, что потребуются какие-то победные труды или всенародное признание; чистая радость обозначается и в самой тесной трудовой жизни. Каждый совершает самоотверженные поступки. Уметь нужно собрать все самое лучшее. Сам человек знает, был ли он достоин человечества? Нужно уготовлять такие мгновения, они будут ценною ношею, и мост радости может засиять множеством огней. Каждый может понять, что такое указание о лучшем в жизни будет и самым легким.

Не нужно привязывать мысли к мрачным и тяжелым воспоминаниям, иначе они, как пиявки, будут высасывать жизнь. Нужно забыть о неудачах, ибо они бывают в жизни каждого деятеля. Зачем тащить за собою хвост ненужных ударов? Пусть они будут платою Кармы. Но радость будет залогом будущего преуспеяния.
Руководитель может помочь лучше там, где теплится искра радости
. Такая страница Нашей Внутренней Жизни каждому может быть близка.

Мыслитель говорил: «Нужно собрать все искры радости, тогда можно обойтись и без ладьи Харона».

Надземное, 639.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #25 - 15.01.2020 :: 12:14:02
 
ПУТЬ К СВЕТУ

"На всех путях к Свету Я Встречу тебя и Поведу невредимо в пространства безбрежного Света."


"Астрономия, астрофизика, астрология. Мысль прорывает каналы в пространстве для движения по ним сознания. Мысль может сделать домом пространство, и звезды, и Космос. Дом духа – везде, где дух. Астро – дом.

Не считайте домом дом свой земной, но, окончив день и отходя ко сну, уходите с мыслью в пространство, что возвращаетесь в истинный дом свой. Дом духа там, но не во временном вашем жилище, которых так много сменили даже в течение одной только жизни своей на Земле. Сделайте это привычкою каждого дня, дабы, когда время ваше придет перейти великие границы, спокойно и просто войти вы смогли в дом свой надземный. Приготовьте в пространственном лоне место себе для пребывания в нем после смерти.

Чудесное состояние, именуемое сном, пусть не будет потерянным временем или провалом сознания в неизвестность. Направление, как и в случае смерти, дух себе мыслью дает. Так утвердите положение мысли перед отходом ко сну. Нужно отрешение от земного. Дневные заботы, дела, осколки мышленья дневного не надо с собою в Надземное брать. Лохмотья мышленья земного привяжут к Земле и дому земному или местам, связанным с мыслями дня. Свободен не будет ваш дух, а будет как птица, привязанная за нитку к своей клетке. Куда бы ни пыталась она улететь, падение неминуемо, и от клетки не оторваться. Все живут в домах земных – клетках, и все привязаны к ним в духе. Только безвестные странники, не имеющие дома земного, свободны от этих цепей. Но все дело в мысли. Освободить ее от дома-тюрьмы не просто, ибо дух сжился с ней крепко и уже не замечает привычной скованности своей.
Раскрепостить надо дух от связанности домом и привязанности к определенному месту. Повторно и упорно представляйте себе, что сон смерти подобен, что сон – это малая смерть, и так же каждодневно, ко сну отходя, готовьтесь к нему, как когда-то придется готовиться к смерти, когда час ваш придет.

Назовем смерть переходом, ибо в действительности никакой смерти нет. Но подготовиться к этому переходу надо заранее, иначе окажется он в состоянии человека, лишенного крова или даже угла, куда бы смог он главу преклонить. В пространстве вы мыслью себе приготовьте те условия, в которых будете жить после. В пространстве есть все, чего хочет дух или к чему он стремится, и по созвучию магнитно привлекается он к условиям, соответствующим состоянию его сознания. И люди влекутся и вовлекаются в течения, гармонирующие с обычным течением их мыслей привычных.
Законы созвучия управляют миром. И, взяв для примера жизнь обывателя и проследив общий характер его интересов, сможете более или менее верно определить ту сферу, в которой окажется его дух после смерти, или те сферы, которые он посетит в состоянии сна.

Архат – сам кузнец своей жизни, сам направляет ее. И, зная законы созвучия, волею твердо направит он мысли в сферу, желанную сердцу. Летчик направляет самолет, куда хочет, пользуясь рычагами управления. Архат направляет полет корабля своего духа, пользуясь рычагами мысли, ибо мысль устремляет корабль его в сферы пространства. По трассе знакомой свободней лететь и легче, и ориентиры известны. Точно так же и в сферах пространства.
Ориентир один – Иерархия Света и Учитель. Твердыня – как база центральная, основная для всех полетов, а сфера полетов – пространство. Без базы полет невозможен. Дом ваш земной не база, а место случайной посадки. Вот почему Говорю, что в духе надо уметь отрываться от дома земного.

Много пришпилено их на гвозди к дому земному. Где вы, там и дом, на Земле ли, в пространстве ли Света, пусть будет для вас все равно. Все внутри, все в вас, все в сознании вашем, в мысли и в духе, который есть дом ваш в пространстве. Когда мечтою уноситесь вдаль от приевшихся жизни условий, уходите внутрь себя и дух создает окружение себе по мысли и воле своей, и тогда окружающее как бы перестает существовать. Это случается в условиях плотных. Насколько же все это проще и легче создавать там, где все творится мыслью, в Мире Тонком, Надземном. Если ваши мечты будут отзвуком мыслей земных, недалеко улетите. Пусть огненная мечта-мысль несет вас в те сферы, где невозможное на Земле и недостижимое делается близким, возможным и достижимым.

Для творческой мысли в сферах пространства невозможного нет ничего, ибо все достижимо. Из пластичной субстанции светящейся материи творит огненная мысль образы, формы, картины того, что хочет она воплотить в действительности Тонкого Мира. И дух в ней живет, ей окруженный, и творит беспредельно по воле своей. Когда дух высок и творчество его созвучит красоте, жемчужный, прекрасный узор вплетает тогда он в ткань Мира и им украшает ту сферу, к которой магнитно стремится. Но те, созвучащие с тьмою, что вписывают они в рекорды пространства.

Два Мира открыты тебе, человек, – мир Света и тьмы. И выбор свободен. И если путь Света избран, то и красотою готов ты его увенчать. На всех путях к Свету Я Встречу тебя и Поведу невредимо в пространства безбрежного Света."

Грани Агни Йоги. 1957 г. 519. (Нояб. 21).


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1502589073231042&set=gm.2956107857762467...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 9629
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #26 - 23.05.2020 :: 18:54:30
 
Кажется просто: перешел человек в тот мир, умер, и живи там, не зная земных ограничений и условий. Но это только кажется. Если человеку никто не сказал о том мире и если сам он о нем никогда не думал, то даже в случае признания бессмертия он будет продолжать там делать все то, что он делал на Земле. Когда он будет садиться, он будет садиться на воображаемый стул или на стул — отражение плотного стула — его астральное соответствие, ложиться — на кровать, есть, пить, спать — словом, все, что он делал на Земле. И не так просто отучиться от земных привычек, как это кажется. Походка, голос, манеры — все остается таким же, как это было на Земле. Можно увидеть точную репродукцию в тонких формах условий земных, созданных творчеством человеческого воображения. Обеды, ужины, карты, курение, вино — все то же и все так же, как было когда-то.

Жизнью Тонкого Мира при жизни мало кто интересуется, и потому трудно ожидать, чтобы и там люди сразу поняли сущность и законы новых тонких условий. Даже малое знание освобождает там от необходимости продолжать жить призрачной жизнью Земли. Не слушали здесь и так же не слушают там, когда им пытаются разъяснить необычность послесмертного существования: ходят, когда могут летать, пьют и едят, когда питание там носит совершенно иной характер, строят дом кирпич за кирпичом, когда мгновенно воображением своим могут создать чудесный дворец.

Мир астральный — это мир сказочных возможностей, в котором, как в сказке, волшебной, силою духа чудесной можно создать все, пользуясь магическим жезлом человеческой мысли. И так же носятся с собой, со своими маленькими интересами и переживаниями, сидя в своей скорлупе, когда весь Мир беспредельный открыт свободному духу. Сколько ограничений здесь, на Земле, имеет человек, находясь в своем теле. Его надо поить и кормить, одевать, обувать, передвигать, ему надо жилище, деньги и прочее, прочее и прочее, которому нет ни конца, ни края. А там ничего этого не надо, если человек это знает. Там он может учиться без конца, не платя за это, и — наглядно видя воплощение изучаемых законов в формах. Как трудно путешествовать на Земле. Сколько надо денег и документов, багажа и средств передвижения, гостиниц, отелей, палаток и так далее. Но там, в этом мире чудесном, мысль поднимает и переносит обладателя своего в любые условия страны, места, и даже на далекие звезды, если сознание позволяет.

Там все открыто, все доступно, все можно исследовать, все изучать, все видеть, если сознание дозволяет, если оно знает, что оно может хотеть и получать желаемое, и если узы земных привычек не сковали его своими тяжкими железными цепями. Там невозможно все, чего не может допустить или представить себе сознание. Ибо каждая мысль о невозможности тотчас же становится реальностью, заковывающей сознание в свою форму. Если человек, будучи на Земле слепым, умрет, то и в том мире он будет сидеть слепым, пока кто-то ему не скажет: «Открой глаза свои, видь, ты можешь видеть, ибо духовные очи не зависят от земной слепоты». В этом весь ужас и рабство тонких условий, в этом вся свобода и радость послесмертной жизни. Имеем по вере своей, и именно то, во что верим, или признаем, или утверждаем в сознании своем.

Все Учения говорят о свободе духа, но, заковав самих себя в оковы здесь, люди продолжают в этих оковах духа и мыслей пребывать и там. Не понимают, не знают, не хотят знать, что смерть — это освобождение, великое освобождение духа от тяжких оков плотного существования. Что смерть — это радость, это возможность осуществления самых смелых, самых дерзновенных полетов духа. Но люди бескрылыми прожили на Земле, бескрылыми остаются и там.

Царственная, могучая, всесильная мысль-освободительница, мысль, мощно творящая и ничем не ограниченная по природе своей, ограничивается жалким, слепым и тупым пониманием бывшей жизни земной, цепляется за нее и заставляет сознание ютиться по жалким лачугам и подвалам низших слоев Тонкого Мира, в призрачных жилищах, являющихся, по большей части, точным воспроизведением последней земной жизни. Убогое и тусклое существование! И это тогда, когда все сокровища, все дары Беспредельности открыты и доступны человеку — духу, сбросившему с себя свое тело-тюрьму.

К пониманию надземной свободы Зовет Учитель, указуя, что граница возможностей определяется широтой понимания. К духам, связанным ныне на Земле, Обращается Учитель, дабы стали они свободными там. Но путы свои надо снять здесь, ибо, что свяжете на Земле, будет связано и на Небесах, то есть в Мире Тонком, где живет человек после смерти жизнью полной, жизнью долгой, жизнью красочной и свободной, если сознание дозволяет. 

Грани Агни Йоги §33 1955 г. Янв. 17.


...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2606635412997286&set=gm.1638419569659072...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать