Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Memento mori - помни о смерти! (Прочитано 2800 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #30 - 14.04.2021 :: 16:27:26
 
"Горы даны людям как явление, выводящее из условий трехмерного мира, стремление в горы указывает на желание выйти из обычного окружения. Низины, долины, ущелья и пропасти есть также и в Тонком Мире. Огромные толпы бродят и там по различным местам, часто не зная, куда идут и зачем. Но знающий не затеряется среди этих шатающихся теней. Он и там будет устремляться в горы, к селениям горним, расположенным на высотах.

Тонкий Мир разделен на слои. Мир Света находится в Сферах Высоких. Чем выше, тем больше Света. Устремление к высотам знающего уносит с собою с Земли. Многие незнающие ютятся по подвалам астрального мира, но знающий яро и мощно устремляется вверх. Горние селения, расположенные на высотах и в Высоких Слоях, охранены от вторжения темных и всех тех, чьи вибрации не позволяют им подняться высоко. Там может дух найти приют от вихрей астральных и тлетворного дыхания низших слоев. Но для этого надо,
во-первых, туда устремиться,
во-вторых, уметь подниматься вверх или летать.
Эта способность возможна лишь при наличии Агни.

Полеты во время сна являются преддверием послесмертных полетов в тонком теле.
Обратите внимание, как много в жизни земной вокруг вас обстоятельств всевозможных оттенков, явно пытающихся вас задержать в своих цепких тенетах. Их твердо приходится преодолевать, упорно и постоянно. В момент смерти все силы духа надо направить на устремление вверх, чтобы быстро миновать эти слои, не задерживаясь в них.

Подниматься надо выше, выше, как можно выше, насколько позволит накопленный Агни. Притяжение низших слоев особенно сильно, и они заразительны ужасно. Вообще в Тонком Мире много соблазнов, много больше, чем на Земле, и обман прельщения часто применяется тьмою. Под влекущими внешними формами могут скрываться чудовищные исчадия, и горе тому, кто поддается наваждению. В Высших Слоях этой опасности нет, потому и Указуется устремление кверху."

Грани Агни Йоги 1968 г. 278. (Май 15).


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=2844457845881707&set=gm.1884794221688271
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #31 - 16.04.2021 :: 15:19:48
 
ВОЗМОЖНОСТИ МЫСЛИ

"«Сон в летнюю ночь» Шекспира интересен тем, что совершенно точно воспроизводит некоторые условия Тонкого Мира и проделки некоторых легкомысленных его обитателей, которые знают больше, чем жертвы этих проделок. И в Тонком Мире более сильная и вооруженная хотя бы некоторым знанием тонких законов воля проявляет свое превосходство над обычными людьми. Поэтому знать их надо, чтобы суметь защититься.
Ставленники Иерархии Света Охраняют и там, но все же самозащита нужна, ибо в каких-то пределах своеволие уявляется в человеческих взаимоотношениях и в Мире Надземном. Конечно, властвует мысль, это самое совершенное оружие. Но мыслью, как и всяким оружием, надо научиться владеть. И хорошо тому, кто научился это делать еще на Земле." Грани Агни Йоги §542. 1969 г. Окт. 26. (М. А. Й.).

"В условиях самодеятельности, предоставляемой ученику, или, говоря иными словами, свободы, мало уделяется времени сознательному процессу или тренировке овладения мыслью, хотя сама жизнь дает к тому много возможностей. А некоторых она просто заставляет прибегать к силе тренированной мысли, лишая других способов осуществления нужных начинаний. Нужно ли защищать человека, который не может защитить себя сам, и прибегать при этом к помощи мысли? Допустимо ли это? Неужели отдадите близкого или беспомощного человека или самого себя на растерзание темным. И если темные, подражая носителям Света, начинают действовать мыслью, то и им противопоставить можно только лишь сильную, тренированную мысль. Учитесь действовать мыслью, и действовать только во благо." Грани Агни Йоги §543.1969 г. Окт. 26. (Гуру).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=2843046689356156&set=gm.1883369971830696
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #32 - 28.05.2021 :: 15:34:52
 
"Часто судьба обходится очень сурово именно с теми, кого она любит, кто отмечен печатью духа. Почему это так? Суровость жизненного пути, полного трудностей и лишений, заставляет все ярче и ярче разгораться огни духа. А лишение земных благ и удобств беспечального, легкого существования делает переход в Тонкий Мир и ассимиляцию их надземных условий легкими и безболезненными. Лишенцам при переходе туда терять нечего. А привычка жить, обходясь без того, к чему люди столь крепко привыкают, что расстаться с ним вызывает страдания, освобождает их от земных пережитков.

Поэтому не имеющий ничего и не желающий земного благополучия вступает в Мир Надземный свободным. Такой нищий богаче любого миллиардера, ибо миллиардер ничего не берет с собой, умирая, и оба уходят в чем мать родила. Один свободным, так как не имел ничего, другой связанным, так как имел много, слишком много, и привык пользоваться слишком многим. Эти привычки – как наросты на духе, и трудно их снять.

Порадуемся, если жизнь нас лишает того, чем пользуются другие, ибо в этом залог освобождения. Вот придет час перехода, а жалеть о том, что оставляется все земное, даже и не захочется, так как слишком эта жизнь была тяжела и лишила всего, что привязывает сознание к Земле. Во многих лишениях радости много, ибо каждое понятое лишение есть еще освобождение от цепей плотного мира. Правильно Сказано: не привязывайтесь ни к чему, и вам нечего будет терять или сожалеть об утраченном."

Грани Агни Йоги 1965 г. 267. (М. А. Й.).

...

https://www.facebook.com/photo?fbid=4103328276371975&set=gm.4313301162043123
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #33 - 08.06.2021 :: 14:32:29
 
"Естественная смерть физического тела по старости не сложнее, чем засыпание: проста, легка и безболезненна. Тело устало и износилось, и сознание, связанное с ним, исчерпало данные возможности плотного мира. Переход в Тонкий Мир у обычных людей происходит бессознательно. Сознание пробуждается после отдыха – сна, постепенно осваиваясь в совершенно новых условиях.

Жизнь в Тонком Мире – по сознанию, сознания разнятся по своим накоплениям. Спело пожинают развоплощенцы от мыслей своих. Тускло существование нищих мыслью, особенно при сердце молчащем. Где мысль, там и сознание, там и «я». Все ныне и здесь. И данное окружение представляет для человека единственную реальность. Окружение создается магнитным притяжением энергий, собранных в ауре перешедшего. Устремление в этом случае имеет решающее значение. Так же и последняя мысль перед смертью определяет направление. Тот, кто твердо знает, куда он идет и к кому, обычно доходит и получает желаемое. Среди безумно и бесцельно мятущихся духов твердое решение и четко поставленная цель обуславливают соединение с нею.
Сознательно идущий к кому-то или чему-то непременно дойдет. Ведь там все движется мыслью, и мысль имеет первенствующее значение. Мысленно облекает себя развоплощенный в привычную или желаемую одежду, мыслью строит жилище, если нуждается в нем, мыслью привлекает духов созвучных и прочие условия.

Сферы Тонкого Мира весьма разнообразны и удовлетворяют любые устремления человека, вынуждая его сочетаться с привлекаемыми мыслью условиями. Привязанность к земным пережиткам заключает сознание в соответствующие окружения. Каждый имеет, что хочет или то, чего страстно хотел. Хорошо переходить в этот мир без земных и телесных желаний, так как они не получают естественного удовлетворения. Неестественное же их разжигание порождает жажду неудовлетворенных желаний, которые болезненно жгут огнями ненасытимых страстей.

Низшие огни в Тонком Мире очень болезненны. Для неземных устремлений, то есть не грубоматериальных, имеются все возможности их удовлетворить и насытить. Художник, поэт и музыкант, строитель или мечтатель находят неисчерпаемые возможности насыщать свое сознание новыми нахождениями. Области тонкого творчества безграничны. Не имеющий ничего может свободно войти и владеть всем, ибо ни к чему не привязан.

Освобождение от земных притяжений и земных пережитков – основное условие надземной свободы. Трудно даже представить себе, какие ограничения накладывает на человека принадлежность его к определенному народу, эпохе, классу общества и всему тому, чем живет данный век или данное время. Ведь все эти формы человек уносит с собою в Мир Тонкий и, не освободившись от них на Земле, продолжает нести их с собою и жить под властью их психического потенциала.

Трудно представить себе, что дикари продолжают носить кольца в носу и ушах, а кто повыше – звезды и фраки и все прочие отличия своего времени. Все это нелепо выглядит для просвещенного сознания. Но надо привыкнуть ко всему, ко всякому разнообразию тех форм, в которых выявляются энергии человека и которые он уносит с собою с Земли. Не только дикари с кольцами в носу или люди во фраках, но и фанатики всех мастей и цветов, и особенно религиозные, приносят с собою в ярко выраженных формах все то, что считали они на Земле непререкаемой истиной своих мировоззрений. Там можно увидеть все это, облеченное в зримые формы.

Все виды ада и рая запечатлены в различных слоях внеплотного мира. Изучать этот мир очень интересно и увлекательно, но только при условии чистоты изучающего, ибо легко заразиться эманациями низших слоев и быть втянутым в сферы их магнитного притяжения. Для кого-то смерть очень страшна, а для кого-то смерть – освобождение и возможность интереснейших опытов, наблюдений и изучения пространственной жизни."

Грани Агни Йоги 1965 г. 300. (Июль 29)


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=4136406319730837&set=gm.4345530078820231
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 10902
The Land of HealPlanet
Re: Memento mori - помни о смерти!
Ответ #34 - 06.09.2021 :: 13:49:57
 
"В сущности говоря, весь процесс жизни человека, воплощенного в теле земном, сводится к тому, что все, с чем он имеет дело, он переводит в психические формы и насыщает ими окружающие его незримые сферы на далекие или близкие расстояния – как бы конвейер, трансмутирующий плотные явления в тонкие. Хроника Акаши заполнена этими отложениями, равно как и Мир Тонкий. Все, что когда-либо происходит на Земле, переносится через реализующие его сознания в формы и остается в Мире Тонком.

Хроника Акаши запечатлевает все и без вмешательства сознания человека, как, например, историю Земли от начала. Но помимо нее трансформация плотного в невидимое происходит и через сознание человека. А также оно, наделенное способностью самостоятельно творить мысленные формы, насыщает ими и пространство. Таким образом, Тонкий Мир пересыщен плодами человеческого творчества. Каждая форма мысли, созданная человеком, начинает свое существование в том мире. Можно представить себе, чем наполнены его сферы. Отложения в Чаше хранят историю всех жизней духа.

Сложность и переплетения психических образований встречают развоплощенца в Мире Надземном. Он вступает в общение или в сочетания с ними по созвучию и по привычке к тем мысленным процессам, которым преимущественно предавался на Земле. Формы мысли не умирают в пространстве. Их сила и живучесть зависят от силы и страстности, то есть эмоциональности, вложенной в них их породителем. Убийца часто и продолжительно живет в вихрях и хаосе буйных образов мыслей, которые он породил, совершая свое преступление. Породитель и его порождение связаны прямой цепью – причина и следствие.
Если вытянуть в одну линию коридор мысленных форм человека, то после смерти через него приходится проходить, останавливаясь и задерживаясь на узлах особенно напряженных, чтобы усугубить и продолжить вариации на когда-то утвержденные и особенно прочувствованные темы. Контроль, установленный при жизни, позволит и там его осуществлять в равной мере, охраняя от ненужных эксцессов. Соблюсти мысль на Земле, будучи в теле, – значит обеспечить себе пребывание в сферах мыслеобразов, созвучных обузданной и подчиненной воле мысли.
Следует твердо усвоить, что Надземное пребывание соответствует психической жизни человека, утвержденной им на Земле, но умноженной возможностями Тонкого Мира."

Грани Агни Йоги §99.1966 г. Фев. 13.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4404885686216231&set=gm.4690352630995299
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать