Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Я не шучу, когда говорю о преемнике-женщине: Далай-лама (Прочитано 306 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7976
The Land of HealPlanet
Я не шучу, когда говорю о преемнике-женщине: Далай-лама
30.12.2015 :: 09:22:13
 
Я не шучу, когда говорю о преемнике-женщине: Далай-лама


...
(Его Святейшество Далай-лама во время второго дня учений по ламриму в монастыре Таши Лунгпо, Билакупе, Карнатака, Индия, 21-е декабря, 2015 г. Фото/Тензин Чоджор/OHHDL)

ДХАРАМСАЛА, 22-е декабря: в понедельник Его Святейшество сказал, что не шутил о том, что следующая реинкарнация Далай-ламы может быть женщиной. Тибетский лидер утверждает, что Пекин не имеет авторитета в выборе его преемника. 

«В будущем, если институт Далай-ламы будет продолжаться, женское воплощение Далай-ламы тоже возможно. Я говорю это в здравом уме и совершенно серьёзно. В древние времена перерожденцами (тулку) были Самдинг Дордже Пхагмо и другие женщины. Даже Будда придавал одинаковое значение монахам и монахиням», сказал Его Святейшество.

Также он сказал, подтвердив это научными исследованиями, что с биологической точки зрения у «матерей» больше потенциала в проявлении любви и сострадания к другим.

Его Святейшество посмеялся над заявлениями Китая, оспаривающего его прерогативу в вопросе реинкарнации.

80-тилетний лидер сказал, что исторически китайские императоры были благодетелями и последователями тибетцев. «У них было некоторое влияние в выборе лам в Тибете, поскольку они сами были буддистами и верили в реинкарнацию. Однако современное атеистическое правительство, в отличие от своих верующих предшественников, не имеет права вмешиваться в буддийские перерождения».

Его Святейшество сказал, что Пекину следует сперва признать феномен реинкарнации, а затем поискать перерождения Мао Цзэдуна и Дэна Сяопина.

В данный момент Его Святейшество находится в тибетском поселении в Билакупе и даёт учение по 18-ти комментариям на ламрим (Этапам Пути) в монастыре Таши Лунгпо. В Билакупе он пробудет до начала нового года.

[вторник, 22-е декабря, 2015 г. 16:44]
Тензин Монлам

http://geshe.ru/node/5562
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать