Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 
Послать Тему Печать
Читаем "Агни Йогу". "АУМ" (Прочитано 12497 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #190 - 11.07.2016 :: 10:40:27
 
Мало представляют себе люди воздействие пространственных токов. Даже просвещенные ученые не всегда отдают себе отчет в непрестанном изменении качества атмосферы, слишком велика очевидность в неподвижности окружающего. За этой условной очевидностью скрывается действительность.

Следует воспитывать сознание молодежи, что около них кружится постоянный вихрь, но не ужас несет он, уявляя мощь тонких энергий. Образованный человек достаточно должен знать о вечном движении и о неповторяемости явлений. Также он легко усвоит и переменность токов, наполняющих пространство. Свои настроения и ощущения человек будет сообразовать со многими причинами внешними.

Также должен научиться человек выслушивать опытные советы. При таком собирательном мнении рождаются многие огни. Не следует избегать обсуждений, около них усиливается круговорот токов и смена энергий.
Пусть сменяются токи, ведь после тяжких придут и хорошие.

Некий начальствующий пришел к пустыннику, прося сказать ему об основах жизни. Пустынник начал рассказывать и во время беседы постепенно наливал воду в чашу. Начальствующий, наконец, заметил, что вода идет через край, и указал пустыннику. На что тот ответил: “Правда, потому в следующий раз запасись чашей большей вместимости”.
– Такими сказаниями пытались люди утвердить сознание, что свыше вместимости прольется мудрость напрасно. Но то же сказанное предусматривает и ободрение. Каждый раз можно приносить большую чашу.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #191 - 12.07.2016 :: 16:15:48
 
Почему так трудно воспринять закон, что каждая энергия есть уже физическая мощь. Люди могут двигать мускулами посредством воли, значит, эта энергия является физическим рычагом. То же самое можно видеть при сравнении физических упражнений атлетов и хатха йогов, которые в значительной степени достигают приказом воли различных достижений мускульных.
Так нередко мыслящий человек не терял и физическую силу.

Уныние есть ни что иное, как распущенность. Поставьте унылого человека в достаточную степень опасности, и он принужден будет ободриться; но степень потрясения должна быть велика, чтобы заставить человека переменить свое настроение. Даже некоторые болезни излечиваются потрясением. Ужас смерти превосходит, казалось бы, все человеческие слабости, но даже и такая степень может найти нечто превосходящее. Существует много рассказов, как смертельная болезнь получала помощь лишь благодаря опасности. Сколько раз параличные выбегали из горящего дома. Сколько раз внутренние поражения исцелялись, ибо центр устремлялся по иному направлению.
Спрашивается, если люди осознают окружающую опасность, может быть, они излечиваются от одной из самых опасных болезней – от распущенности?

Правильно замечено, что основные свойства сознания почти не изменились в течение тысячелетий. Может быть, такое потрясающее событие, как гибель Атлантиды, и повлекло некоторое обновление сознания, но размеры потрясения должны быть чрезвычайными.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #192 - 13.07.2016 :: 17:08:45
 
Боль есть признак пораженности органа, иначе говоря, – вестник болезни. Но может быть боль и другая, она может происходить от совершенства одного органа над другим. Особенно это заметно при сердечных болях. Сердце может быть здоровым, но настолько утонченным, что ему как бы тесно между прочими органами.
Обычно считают здоровым организм, который не чувствует болей, но такое определение примитивно. Самое здоровое сердце может болеть, ибо слишком многое на нем отражается.
Нужно, чтобы врачи ясно различали причины болей. Явление познания психической энергии им поможет.

Распознание качеств пространственных токов есть начало ручательства о высшем состоянии сердца. Нельзя приказать сердцу чуять, если оно еще не в состоянии; тогда призванная психическая энергия даст импульс чуткости.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #193 - 14.07.2016 :: 12:40:00
 
Особый ущерб расширению сознания нанес тот, кто противоставил дух материи. Конечно, можно часто слышать, что материя есть уплотнение духа. Такое определение легко заслушивается, но грубая очевидность, помимо сущности, крепко стоит на давнишнем подразделении.

Нелегко затемненному воображению представить все состояния духа! Можно вспомнить, как некий дикарь ушиб приятеля камнем и просил простить, ибо думал, что кусок духа не причинит боли.
Утверждение состояния духа должно усилять науку. И наука должна помочь прояснению человеческого воображения.

Каждое условное подразделение наносит вред основе Единства. Осознание силы всеначальной поможет освободиться от ненужных наслоений. Большинство условных названий произошло от самости, желавшей назвать предмет по-своему. Конечно, и смешение языков принесло необычные определения.
Следует заботиться об образовании ясных объединительных определений.

О чем заботиться – о тесном или обширном, о кратком или длительном? Самый простой рассудительный человек скажет – пусть лучшее будет длительным.
Сравним земную жизнь с надземным пребыванием. За малыми исключениями пребывание в Тонком Мире несравненно длительнее. Значит, мы должны готовиться не для кратких остановок и должны особенно ценить то, что понадобится в длительном пребывании. Всеначальная энергия, мысль, сознание, воображение и воодушевление являют невесомую собственность.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #194 - 15.07.2016 :: 09:24:05
 
Можно понять, почему сравнительно мало сказано о перевоплощениях в древних Учениях. С одной стороны, о них было достаточно известно, с другой, было бы не полезным обращать внимание на бывшее. Только люди с особо расширенным сознанием могут погружаться в прошлое без вреда для продвижения. Для малого сознания взгляд назад может быть губителен. Люди должны быть в постоянном приготовлении к будущему. Только в таком сознании могут они гармонизировать земную жизнь.
Даже переезжая в лучшее помещение, люди отбирают свое лучшее имущество, и никто не везет с собою грязную ветошь. Также осмотрительно и достойно должен человек приготовить себе жилище в Тонком Мире.

Земные люди на жаркое время переезжают в горы. Так же точно может человек подняться на высоты и сделать этот подъем чрезвычайно радостным. Утонченная психическая энергия поможет освоиться с новым окружением. Она привлечет и лучших Руководителей. Называют ее Магнитом, Мостом, Вратами и Сокровищем, всеми лучшими именами, чтобы человек запечатлел свое истинное сокровище.

Только ясное осознание Тонкого Мира поможет людям осознать земную собственность без лицемерных отречений. Человек поймет, какое достояние ему принадлежит, и земные вещи найдут должное место в долгом человеческом существовании.
Сущность не в отречении, но в осознании особого Прекрасного.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #195 - 16.07.2016 :: 11:41:25
 
Человек, осознавший в себе присутствие психической энергии, может замечать ее и в других. Сказано, что познание самого себя есть Путь. Но первое качество будет состояние психической энергии.

Для многих рассуждения о психической энергии будут как бы бредовым состоянием, они вообще не могут понять, о чем идет речь. Они будут весьма гневаться, как всякий присутствующий при недоступной для него беседе. Нужно понять, что первый проблеск об энергии будет самым трудным. Только спокойнее нужно относиться к невежественному непониманию. Так многие вообще не могут представить себе состояние после прекращения земного существования. Такие люди могут быть и атеистами, и церковниками, но одинаково будут далеки от сознания всеначальной энергии.
Весьма поучительно, как самые противоположные убеждения могут одинаково заблуждаться.

Можно сравнивать спящих с отрицателями. Поистине, не имеет смысла говорить крепко спящему!

Теперь вы можете тем более понять, почему Хатха Йога не указана Нами. Она менее других устремляет человека к всеначальной энергии. Правда, она через совершенство мускульное и приказа воли медленно продвигает человека, но оставляет в небрежении самое основное, с чего нужно начать.
Зачем идти только снизу, когда лучшие дары Сверху. Разве не будет скорейшим продвижением познание самой основной энергии?
Не Хатха Йог сказал: “Мир есть мысль”.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #196 - 17.07.2016 :: 12:44:51
 
При мысленных передачах нужно запомнить некоторые качества энергии. Прежде всего, нужно признать неизбежность неожиданности получения ответа. Такое свойство остается в следствие различия восприятия земного и тонкого; непременно тонкие энергии встречаются с земными условиями.
Каждый земной заслон, как мертвенная пелена, закрывает доступ. Пусть это будет мгновенно, но все-таки уже создается возможность неожиданности. Люди привыкли мерить земными мерами и могут сами отвергнуть тонкую посылку.
Потому так важно изощрять свою тонкую энергию.

И другое условие необходимо помнить. Сердце неминуемо будет отмечать посылки. Это не сердечная болезнь, но трепетание тока. Невозможно определить словами ощущения сердца. Только люди, привычные к мысленной передаче, могут понять, в чем заключается это трепетание.

Даже могут быть ощущения боли в нервных центрах. Понять можно, что такие чуткие центры должны отзываться на внешние токи. Явление таких болей часто называют невралгией, но причины ее не понимаются. Обычно ищут причину в простуде или в переутомлении, но внешние психические причины не принимаются во внимание.

Быть Матерью Агни Йоги совсем не легко. Только со временем люди оценят всю самоотверженность, которая необходима при провозвестии огненной мощи.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #197 - 18.07.2016 :: 15:25:28
 
Нужно усвоить внимательность ко всем явлениям, протекающим во время космических напряжений. Многое отмечается, но еще большее остается в небрежении. Люди настолько удалились от осознания всеначальной энергии, что не умеют находить слов для очевидных явлений и событий. Ведь нельзя отделять события от психических явлений.

Даже самый опытный восприниматель мысли знает насколько выбиваются отдельные слова посторонними вторжениями. Можно представить, сколько токов перекрещивается в пространстве! Множество поучительных опытов можно производить не только по прямой передаче мысли, но и по исследованию перекрестных воздействий.
Многие токи могут быть посылаемы и воспринимаемы прямо. Но, кроме них, могут вторгаться чужие волны, по силе и качеству равные, – такие сложные волны нужно изучать.
При таких наблюдениях выявится, что сильный ток представит как бы магнит для более слабого. Отсюда и слияние нескольких волн. Чуткий приемник будет ощущать дрожание сложных вибраций.

Также весьма показательно, что некоторые волны больно ударяют по ауре. Такие удары могут происходить от негармоничности посылок и от сложности волн.
Также уже замечаются звучания в ушах. Помимо работы некоторых гланд, нужно понять, что такое напряжение может быть вызвано нагнетением атмосферы – своего рода отзвук наполненного звучания сфер.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #198 - 19.07.2016 :: 10:02:39
 
Правильно судить, что и современные учения Йоги уделяют столько внимания настроениям человека. Казалось бы, такое замечание всем известно и понятно, но действительность показывает, что люди не понимают значения воодушевления или мрачного уныния.
Пусть ученые исследуют передачу мысли при самых различных состояниях. Помимо психических состояний, можно наблюдать и температурные условия. Жар дает повышенные восприятия.
Конечно, говорю о повышенной температуре организма. Не сама болезнь, но сочетание огненных волн ткет нить соединения и воздействия.

Которая же мысль доходчива? Старые люди говорят – та, которая от сердца. Такое простое определение правильно. Именно, состояние психической энергии приближает или отдаляет принятие мысли. Но нужно представить себе, сколько непринятых мыслей остается в пространстве! Если мысль есть энергия и она не разлагается, то сколь ответственно человечество за каждую мысль!

Можно проверить общую сумму всех мыслей, одновременно полетевших по миру. Поучительно узнать, о чем думает человечество в каждую минуту? Следствие будет крайне неожиданным. Можно будет разделить мысли на немногие категории, и очень малое количество окажется направленным на общее благо. Такие подсчеты могут дать самые ужасные выводы.

Не нужно мечтать, что люди уже осознали ценность мысли. Не уставайте твердить о значении мысли, и вы будете обвинены в недопустимом новшестве, будете обвинены в потрясении основ общественных.
Чем могут доказать, что забота о мысли опасна для государства? Между тем, вы уже испытываете обвинения, что вносите нечто опасное. Но в какое звериное состояние должен впасть человек, чтобы считать упоминание о мысли чем-то недопустимым в человеческом обиходе!
Нужно послушать все насмешки над философией, ибо она учит мыслить!

Почти не найти людей, преданных искусству мышления. Простую задачу олимпийских игр люди способны венчать лучшим венцом. Но где же осознание и поощрение мысли?
Уши не могут вместить гром рукоплесканий за прыжок, но каждый прыжок мысли будет заподозрен и осмеян.
Пусть собираются явленные борцы мысли!
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 6094
The Land of HealPlanet
Re: Читаем "Агни Йогу". "АУМ"
Ответ #199 - 20.07.2016 :: 18:10:05
 
Опытным путем должна быть исследована вся область психической энергии. Невозможно допускать личных предположений. Нужно с величайшей осмотрительностью пользоваться источниками древней литературы. Следует иметь в виду, что многие определительные в свое время понимались иначе, нежели в современном толковании. Многое, так называемое, метафизическое в свое время было полною реальностью.
Многие древние философы оставили после себя лишь символические определения. Они или сознательно скрывали настоящие наименования, или в обиходе учения пользовались сокращенными знаками.

Углубление в разные эпохи познавания психической энергии докажет самые противоречивые суждения. Не заблуждайтесь в таких лабиринтах человеческих мышлений! Происходили эти явленные заблуждения лишь от недостаточно научных опытов. Не сказки о психической энергии нужны, но человечество будет продвигаться суровыми опытами, проверенными на разных концах мира. Для такой достоверной проверки нужно единение.

Мать положит первые основы исследования психической энергии; даже до рождения ребенка будет замечать весь обиход жизни и питания. Характер будущего человека уже обозначен в утробе матери. Уже можно наблюдать некоторые особенности, которые предопределяют характер, явленный в желаниях самой матери. Только и в этом случае нужно честно наблюдать. Но самую возможность наблюдения нужно воспитывать.
Так мы опять обращаем внимание не на теории и догмы, но на опыты и наблюдения.

Утомление усиливается внешними условиями. Такие наблюдения также нужны. Явление подавленности или утомления могут принимать эпидемический характер. Целые округи, даже страны, могут оказываться в полосе нагнетения.

Даже у младенцев можно наблюдать явление психической энергии. Но нужно уметь различать эти знаки, в которых так много отзвуков Тонкого Мира. Уже явление прежних жизней сказывается среди детских игр и помыслов. Неразборчиво будет сказать, что все детские забавы одинаковы. Даже при общих играх каждый ребенок проявляет свою особенность. Наблюдая таких детей, можно обогатить свое знание о психической энергии.
Ошибочно думают, что лишь взрослые с разбитыми нервами могут служить объектами для наблюдений. Именно дети, при ненарушенной силе психической энергии, дадут лучшие опыты.
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 
Послать Тему Печать