Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
О самоисцелении (Прочитано 2242 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #10 - 09.11.2017 :: 14:36:57
 
Явление болезней можно понять, как уколы вещества всечеловеческого. Ярко бросается в глаза, что люди развитого сознания часто болеют.
Головная боль, заболевания глаз, зубов и конечностей относятся к психическим областям. Вы это слышали давно. Рак, чахотка, болезни печени и селезенки, также расширение сердца, все это зависит от неуравновешенности психических центров.
Только применение психической энергии может защитить лучших людей. Иначе они, как губки, впитывают эксцессы человечества.
Не напрасно настаиваем на осознании психической энергии — пришло время!
Община, 257.

Любой момент незанятости можно использовать на то, чтобы подлечить тот или иной орган тела, в котором замечается неуравновесие, то есть та или иная степень заболевания. Глаза, зубы, желудок, мускулы – все поддается воздействию мысли.
Грани А.Й.1962 г. 246. (Май 4).

Если что-то болит, или организм не в порядке, надо форму создать здоровых его отправлений. Все подчиняется мысли. Если не сразу будет положительный результат, настойчивость надо явить и ритмом усилить. Опыт с воспалительным, затяжным процессом больного зуба очень показателен. Зубы поддаются лечению мыслью. Но надо упорство явить и веру в то, что мускулы, ткани и кости воли своей не имеют, кроме вложенной в них человеком или вкладываемой сознательно ныне. Надо провести длительный опыт с шатающимися зубами. Надо их укрепить, оздоровив ткани вокруг. Каждый раз, когда приходится кого-то или что-то ждать, надо использовать время на полезные опыты с мыслью.
Грани А.Й. 1959 г. 023. (Янв. 18).

Тягость и головная боль от перекрещивающихся токов – как соленая вода на открытую рану. Ядовито дыхание уходящего мира.
Грани А.Й. 1958 г. 174. (М.А.Й.).

Промывайте глаза, для глаз лучшее промывание тоже из пол кофейной ложечки очищенной соли на стакан кипяченой воды комнатной температуры или слегка нагретой, как приятнее. Промывайте не менее трех, четырех раз в день. Я страшно люблю эти промывания и промываю, когда только могу. Беру пипетку и впускаю в глаз обильную дозу соленой воды, и так несколько раз за один прием. Мои глаза нуждаются в таком укреплении.
Письма Е.И.Р.т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 302. // №169. Н.И. и Б.Н. Абрамовым. 21.08.1953.

Так, постоянным раздражением легко довести себя до болезни печени, а беспокойствами, волнениями и страхами – до нервного расстройства. Потому лечение всякого неуравновесия или болезни в организме надо начинать с установления равновесия мысли, имея при этом в виду, что реакция мысли спокойствия успокаивает нервы, реакция мысли, утверждающей здоровье, оздоровляюще подействует и на весь организм.
Грани А.Й. 1962 г. 299. (Июль 10).


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1901036030223898&set=gm.900986420069061&...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #11 - 22.02.2019 :: 10:24:13
 
Родные, для Вашего сведения помните, что средство сульфаламидин, убивающее гнилостные бациллы, страшно опасное, ибо оно убивает бациллы и несет гибель слабому сердцу. Следовало бы запретить его в открытой продаже и пользоваться им только в исключительных случаях.

Осторожность в обращении с новыми лекарствами совершенно необходима, ибо среди них имеются настоящие отравители нервной системы, но куда годен человек с отравленной нервной системой?
Никакие лекарства не нужны для поддержания нервной системы, кроме чистого воздуха и отдыха в природе.

Возвышенное мышление и любование красотою во всех ее проявлениях – лучшие целители. Нервная система питается красотою и ярыми вибрациями, исходящими от произведений искусства. Когда наше сознание понимает их значение и воспринимает их вибрации, то все наше существо получает оздоровление через утверждение нового ритма.
Там, где красота, – там и здоровье. Но, конечно, при условии понимания и восприятия красоты.

Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 26 февраля 1951 г.


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1234733146694385/
Наверх
« Последняя редакция: 18.01.2021 :: 08:52:25 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #12 - 27.03.2019 :: 15:00:45
 
ЗДОРОВЬЕ. ПРОФИЛАКТИКА ДУХА

"Лаборатория человеческого тела очень мощна. Она легко нейтрализует очень сильные химические соединения и вырабатывает свои, действующие очень активно, и при желании ― длительно. Усилием воли можно вызвать повышенные выделения желез, например, слюны. Слюна, слезы, пот и выделения внутренней и внешней секреции являются химическими соединениями, сильно действующими не столько благодаря своему химическому составу, сколько вследствие насыщенности их психической энергией. Можно вспомнить, как Христос исцелял больных, применив слюну, смешав ее с Землей. При болезнях выделения организма приобретают специфический состав, запах и окраску.

Все эмоции, чувствования и переживания яро отражаются на секрециях организма, причем мысль играет первенствующую роль. Так, представления или образы, мысли о вкусных вещах вызывают усиленное выделение слюны и желудочного сока. Мысли определенного порядка вызывают приливы крови к определенным органам. Мысли страха понижают активность и сопротивляемость организма. Все положительные качества духа являются сильными тоническими средствами, яро воздействующими на различные органы и создающими химические реакции определенного характера.

Насколько явно мысль может действовать на тело, можно судить хотя бы по явлению стигматов, когда наружный покров кожи дает отпечатки ран. Когда лаборатория человека действует гармонично и положительные мысли и чувствования образуют положительные реакции, процессы, идущие в теле, имеют нормальный и оздоровительный характер. И наоборот, злоба, раздражение, страх, жестокость и все отрицательные чувства и мысли вырабатывают в организме яд, ядовитые химические соединения, которые отравляют организм.

Унылый, жалующийся, недовольный, злой и так далее человек отравляет, прежде всего, сам себя и, в конце концов, порождает заболевание системы. Некоторые органы поражаются прежде других. Так, например, раздражение скорее всего действует на печень. При известной опытности и знании возможно определить, какие именно мысли, переживания и эмоции человека вызвали те или иные заболевания. Хотя бы ради собственного здоровья необходимо следить за собою, храня равновесие духа.

Говорят, что в здоровом теле ― здоровый дух, упуская из виду, что заболевание или нездоровье духа сопровождаются заболеванием тела. Спокойное, гармоническое, радостное состояние духа тотчас же отражается на состоянии организма. Будучи лабораторией для мощных химических соединений, человек имеет в себе и лабораторию для всех ощущений, и в этой лаборатории волею можно вызвать любое ощущение, воздействующее в свою очередь и на тело. Так, создав бодрое, радостное, уверенно спокойное настроение, без всяких видимых поводов или причин со стороны внешних условий можно сильно повысить жизненный тонус всего организма. Но для этого заведование обеими лабораториями следует взять в свои руки: именно ― осознать свою мощь, свои права и вступить во владение ими.

Обычно люди безвольно плывут по течению, не вмешиваясь в жизнь тела и предоставляя заниматься этим нередко невежественным врачам, в то время как очень многое они могли бы исправить сами, тем более что официальная медицина отвергает и психическую энергию, и необычайную сложность строения человеческого микрокосма. Управлять им возможно, если владеть знанием. Но современной наукой Сокровенное Знание отрицается. А болезни растут, и нет им числа, и против многих медицина бессильна. Между тем как профилактика духа, известного рода дисциплина над мыслями, чувствами и эмоциями, многое могла бы предотвратить.

Давно уже Сказано людям: «Вы боги» ― и дана человеку власть над всякой плотью, и, прежде всего, над плотью его собственного тела. Но кто же этому верит! А в результате высшее создание природы, царь природы, человек, является жалким рабом своего тела, вернее, его всевозможных болезней."

Грани Агни Йоги. 1967, §243. 1967 г. Май 2.


...

https://www.facebook.com/groups/1232263740146896/permalink/2360714260635166/
Наверх
« Последняя редакция: 18.01.2021 :: 08:52:44 от Administrator »  

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #13 - 18.01.2021 :: 08:48:27
 
Насморк


С, 378. ...легче зажечь сердце порывом к средоточию, нежели полагаясь на материальные вычисления. Конечно, пранаяма была мудро установлена как вспомогательное средство для ускорения следствий. Но как скоро потерял значение мантрам сердца, так и пранаяма обратилась в механическое средство от насморка. Потому будем помнить о священном сердце как пути к средоточию.

МО2, 225. Напрасно думают, что раздражение носа... происходит лишь от простуды. Такие напряжения также исходят от Пространственных Огней. Недаром раздражение... носа может быть излечено внушением... при беседе об Огненном Мире нужно иногда не забыть причину раздражения носа...

Аум, 122. ...Пусть обратят внимание и на состояние дыхательных каналов.
Тот, кто понял смазывание каналов дыхательных органов, тот уже умел почуять значение этих проводов.

П2, 97, 19. (§122 "Аум") ...Здесь имеется в виду чисто физическое смазывание дыхательных каналов. Советуется на ночь ежедневно смазывать дыхательные пути (нос) препаратом вазелина и ментола. Это прекрасная дезинфекция, очень освежает дыхание и предохраняет от насморка...


...

https://www.facebook.com/groups/524966951004345/permalink/1845454208955606
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #14 - 27.01.2021 :: 10:33:29
 
Мысленное лечение


"При каждой болезни можно применять мысленное лечение или облегчение. Но такая мысль должна выталкивать болезнь из организма со всею силою без колебаний и без промежутков. Но если подобная мощь невозможна, то лучше вообще о болезни не думать и предоставить низшему манасу вести внутреннюю борьбу.
Самое вредное мысленное шатание и представление победы болезни. Лучше, в таком случае, отвлечь внимание больного от его состояния. Когда люди заговаривают о гибельном исходе болезни, они сами приближают его. Самая несложная болезнь может принять размеры опасные при питании мысленном. Следует наблюсти в больницах, как влияют мысли на процесс болезни. Даже заживление ран зависит от психической энергии.
Приходим опять к тому же Огню, порождаемому мыслью. Все лечения лучами, тепловым воздействием, световыми применениями являются теми же огненными воздействиями, которые слабы по сравнению с мощью мысли. Потому самый жизненный совет - развивайте мысль огненную" (МО1. § 99).

"Хорошая мысль иметь хотя бы полчаса в день, чтобы помыслить. Не Говорю о каком-то особенном сосредоточении. Полезно помыслить о лучшем во всем происходящем. Даже малые признаки лучшего среди жизни дают просвет. Они же породят приливы признательности и дружелюбия. Такие Огни равняются приему мускуса. Мысль о лучшем рождает нервную устремленность. Следует и нервам дать работу, но только добро укрепит нервы" (МО1, 405).

"...Большинство болезней происходит от внушений. Много говорят о самовнушении, меньше обращают внимание на внушение на расстоянии. Можно лечить мыслью на расстоянии, но также можно являть болезни на расстоянии. Такое обстоятельство будет в будущем изучаемо, но сейчас мало кто допускает, что возможно причинить болезнь мыслью издалека. При этом особенно значительно, что мысль может быть прямая или косвенная, но стрелы вонзаются в клеточки, расположенные к заболеванию. Так называемый дурной глаз имеет древнее обоснование. Такая мысль, может быть, не имела в виду нанести определенное болезненное ощущение, но энергия зла толкнет слабую частицу организма или лишит его самозащиты.

Поучительно наблюдать, что мысль может не только создавать внешние симптомы болезни, но может заставить спящие эмбрионы болезни проснуться и начать работу разрушения. Это ли не доказательство мыслеэнергии? Таких мысленных посылок множества блуждают по миру. Врачи полагают, что зараза передается лишь механически, но забывают о главном двигателе подобных зараз. Так наука о мысли должна быть воспринята весьма разносторонне. Волны радио могут мешать друг другу, но мысленные посылки могут производить нежданные смятения. Люди их не замечают, но тем еще не доказано, что такие явления не существуют.

Много, что еще не замечается. Теперь вы можете представить, насколько усложнена Наша работа, когда Мы не только способствуем усилению мысленных посылок, но и должны пресекать множества злобных разносителей заразы. Мы можем наблюдать, насколько люди сами творят опасные земные заболевания. В настоящем значении этого слова, они насылают порчу друг на друга. Прежде такие воздействия приписывались колдовству, но таких колдунов мысли больше, нежели думают. Особенно сейчас развиты некоторые необычные заболевания. Люди с трудом замечают их, но не желают помыслить о причине. Могут сказать, что с точки зрения обывателя ничто новое не происходит. Но нельзя забывать, что именно сейчас в обиход вводится много конденсированных энергий, и тем мысль человеческая получает новые импульсы. Много нового должен человек вместить о самом себе" (Н. § 107).

"Люди пытаются прикрыться масками от ядовитых газов, но еще одной маской нужно запастись: осознать необходимо, что мысль может охранить от ядовитых дыханий. Пусть человек не скрывает от себя, что такая отрава существует, но в то же время пусть помнит, что мысль может отразить самые пагубные веяния. Только мысль может создать противоядие. Эти слова не следует понимать как символ. Мысль творит вещество и привлекает из пространства помогающие силы.
Мы говорили о сопротивлении злу; мощным помощником будет мысль четкая, ясная, дисциплинированная. Много противоядия создает такая мысль. Даже в физическом смысле мысль может создать охранительную сеть. Так называемый иммунитет есть следствие мысли. Но если усилить мысль памятью о Нас, то мощь ее увеличится. Думайте о Нас. Думайте о реальном сущем и примите ужасы Армагеддона" (Н, § 291).


...

https://www.facebook.com/photo?fbid=2813831685610990&set=gm.1853263644841329
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #15 - 17.08.2021 :: 16:11:59
 
"Почему одни люди много болеют, другие нет?

Каждый до некоторой степени является своим собственным лекарем. При сознательном отношении к силе своих мыслей и возможности воздействовать на свой собственный организм можно избежать многих недомоганий. Сода помогает поддерживать равномерность горения и успокаивать восстающие центры. Молочное питание очень полезно. Посылка мысли к заболевшему органу с целью повысить пульсацию и вызвать прилив крови к нему и тепла обновляет ткани и содействует восстановлению равновесия.

Первое условие – не поддаваться болезни и бороться с ней до конца, то есть до выздоровления. Многие болеют, надеясь на врачей и на лекарства, но совершенно не используют ресурсы своего организма, безвольно подчиняясь болезни, не мобилизовав своей собственной психической энергии. Некоторые заболевания прекрасно поддаются самолечению, но другие очень упорны. Хорошо утвердить привычку до тех пор бороться с болезнью, пока она не отступит.

Здоровое тело, как крепость, нуждается в охране и защите. Психическая энергия и мысль могут служить надежной охраной здоровья тела."

Грани Агни Йоги §234. 1970 г. Апр. 13.


...

https://www.facebook.com/photo/?fbid=4335287259842741&set=gm.4619927538037809
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 11458
The Land of HealPlanet
Re: О самоисцелении
Ответ #16 - 06.07.2022 :: 19:40:29
 
Когда человеческое тело голодно, оно поедает себя, оно осуществляет процесс очищения, уничтожая все больные клетки, рак, стареющие клетки и болезнь Альцгеймера. Оставайтесь молодыми и боритесь с диабетом. Создание особых белков, которые образуются только при определенных обстоятельствах. А когда они заканчиваются, организм выборочно собирает вокруг себя мертвые раковые клетки, растворяет их и восстанавливает то состояние, которым наслаждается тело. Вот так выглядит переработка.

Благодаря длительным и специализированным исследованиям ученым удалось выяснить, что процесс аутофагии требует необычных условий, которые заставляют организм выполнять этот процесс. Эти обстоятельства требуют от человека воздержания от еды и питья в течение 16 часов (цикл 8/16). В этот период человек должен нормально функционировать. Этот процесс следует повторять в течение некоторого времени, чтобы достичь максимального использования организма и предотвратить реакцию больных клеток. Рекомендуется повторять процесс голода и жажды два-три дня в неделю.

Йошинори Осуми — Нобелевская премия в области физиологии и медицине

...

https://www.facebook.com/554494898356524/photos/a.695801964225816/13814496489943...
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать