Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Я люблю тебя, Земля!
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Елена Ивановна Рерих (Прочитано 1748 раз)
Administrator
YaBB Administrator
*****
Вне Форума


I love The Earth!

Сообщений: 7324
The Land of HealPlanet
Re: Елена Ивановна Рерих
Ответ #20 - 30.01.2018 :: 11:36:46
 
Некоторые пояснения Елены Ивановны Рерих об Общине и Общем Благе.

«Необходимо утвердить в сознании, что здесь, в земной Твердыне Братства, Архаты пребывают в одиночестве, ибо служение человечеству требует этого от Них. Каждый из Них несет свою определенную миссию и принимает на себя наиболее тяжкие поручения. Самые близкие Им души, связанные с Ними кармически, во время проведения нового плана эволюции, воплощаются на Земле, сохраняя с Ними связь, неся Их волю и двигая человеческое сознание вдоль новых эволюционных линий. Разнообразие задач требует и различного состояния, потому некоторые Архаты пребывают в уплотненной астральной оболочке, и лишь небольшая группа Их, в силу особой миссии, сохраняет тела физические. Истинно, тягота работы Их на общее благо превышает всякое воображение. Принцип самопожертвования во всем его величии и красоте усвоен этими Служителями Истины и Общего Блага. В кровавом поту, в вечном несменном дозоре, в великом терпении и ценою страшных усилий, следя за ходом корабля человечества, полагая жизнь за други своя, выправляют Они крен его и направляют в спасительное русло. В Учении Жизни есть параграф: «С чем ближе сравнить Нашу Общину – с хором песнопевцев или с военным станом? Именно, со вторым. Можно представить себе, как Община наша должна отвечать правилам полководительства... Нужно опытное знание и зоркость дозора. Не правы те, кто считает Общину Нашу Молитвенным Домом. Не правы те, кто называет Твердыню Нашу рабочей мастерской... Не правы, кто находит Общину изысканной лабораторией. Община – Стоокий Страж, Община – Ураган Вестника, Община – Знамя Завоевателя...

Могу добавить, что Община есть Маяк и единый Якорь человечества. Так, лучшие люди обязаны всячески облегчать Им Ношу Непомерную. И как велика должна быть признательность наша к этим Высоким Духам, которые веками жертвовали собою и продолжают жертвовать заслуженным Ими высшим счастьем, лишь бы облегчить рок человечества, лишь бы удержать планету от гибели!».

Все, что Вы сообщаете о некоторых лицах, отошедших от Учения Живой Этики, – явление очень обычное. Ведь если было бы иначе, то мир не зашел бы в такой тупик и космические катаклизмы не угрожали бы нам. Жутко слышать такие утверждения, как: «общее благо – пустые слова». Конечно, для испепелившегося сердца и окостеневшего разума общее благо есть пустые слова. Но просвещенное сознание понимает всю полноту своей зависимости от общего блага. Общее благо было и есть основа каждого Завета. Учение Христа есть, именно, учение Общего Блага, и не понимающий и отрицающий этот принцип отрицает и самого Провозвестника. С такими сознаниями лучше ни в какие обсуждения не вступать. Да, лишь принятие и усвоение закона перевоплощения подвинуло бы человечество к правильному пониманию и общего блага. Можно удивляться, как люди, издевающиеся над понятием общего блага, в то же время пользуются удобствами общего блага в городах, прекрасными путями сообщения и пр.

Каждый надеется стать принятым учеником. Это очень хорошо, но надежду эту нужно трансмутировать в огненное устремление, в пламенную любовь к Учителю и самоотверженному подвигу на Общее Благо. Когда такое устремление утвердится, то приложение Учения на самом себе и в жизни каждого дня станет радостью, и тогда достижение цели несомненно. Но следует спросить себя и дать ответ со всею искренностью, действительно ли имеется такое огненное устремление и самоотвержение и не скрыто ли в глубинах нашего существа эгоистическое желание достижения больших знаний, прежде всего, для своего личного возвеличивания? Если малейшие признаки такого желания налицо, оно явится самым большим препятствием на пути духовного продвижения. Для принятия в ученики, прежде всего, нужно понимание и принятие и несение подвига в жизнь...

Конечно, никто из земных обитателей не выдержал бы того напряженного труда, который сейчас проводится в Твердыне Света. Вот почему так преступно человечество, в безумии своем кощунствующее против своих Спасителей. Они взывают к Христу, предавая ежеминутно Заветы Его и понося Иерархию Света, к которой Он принадлежит. Но хула на малейшего в цепи этой Иерархии не может найти оправдания в глазах Христа: «Истинно, многие будут взывать ко Мне. Многие скажут Мне в тот день – Господи, Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали, и не Твоим ли именем бесов изгоняли, и не Твоим ли именем мы многие чудеса творили! И тогда объявлю им Я – никогда не знал Вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие». – Так можно ли надеяться на благодать и оправдание, изрекая: «Общее благо – пустые слова». Такой человек при пустоте и останется. Ибо, истинно, пустота у него в сердце и в голове. Христос и общее благо – синонимы.

В связи с понятием общинного труда, приведу Вам § 35 из третьей части «Мира Огн».: «Столько говорят о сотрудничестве, но как мало его понимают. Это одно из самых искаженных понятий, ибо в общине человеческой так искажены понятия совместного труда. Жизнь в сообществе сотрудников не имеет в виду никакого навязывания чувств, или обязательств, или принуждений, но лишь утверждение совместной работы во имя явленного блага. Если бы община человеческая приняла закон совместного труда как закон жизни, насколько очистилось бы человеческое сознание! Ведь ритм труда общинного может объединять разных специалистов и различных по качеству людей. Прост закон, но сколько искажений вокруг него! Явление человеческой близости духа обусловлено многими причинами, как духовными, так и кармическими, но под лучом труда община может состояться законом сотрудничества. Потому нужно воспитывать общинников трудом и утверждением, что каждый сотрудник есть часть общего. Но нужно изъять неправильное мышление о личном явлении, подобное толкование не поможет общине утвердиться, как одно русло. Сколько печальных событий можно избежать расширением сознания и тонким пониманием, что на сердце другого нельзя посягать. Так на пути к Миру Огненному общинники должны понять, что можно продвигаться законом общего труда – другого мерила нет! Тонкое достигается лишь тонким, и тонкие нити сердца созвучат лишь напряжением тысячелетий. Потому пусть общинники особенно осознают этот единый путь. Именно, закон совместного труда не посягает на сердце другого.

Еще одно Указание: «Когда вы творите новую ступень, когда Уран собирает шестую расу, тогда надо проникнуться утвержденным великим временем и все заботы о мешающих нужно оставить». Да, родные, мы должны приветствовать всех родных, близких духом, но все разрушающие, вносящие рознь и сомнение, все разрушающие должны быть удалены или же поставлены на свое место, какие бы кровные узы ни связывали нас с ними. Мы трудимся и создаем не для личного возвеличивания, не для отдельных личностей, но на великое Общее Благо!

Наблюдайте все необычные и разрушительные знамения во всех областях жизни, и многое станет ясно; и Вы увидите, куда направляется строительство Нового Века, Века Духоразумения и великого Сотрудничества народов под Знаком Культуры. Осознание этого великого времени должно удесятерить силы каждого чуткого духа и устремить к радостному строительству на Общее Благо под Знаменем, которое мы назовем Знаменем Мира и Культуры.

Теперь отвечаю на Ваше чудесное письмо, родная Вера Александровна. Радуюсь утверждению, что Вы бесповоротно отдаете себя работе Учителя на Общее Благо, ибо без такого решения невозможно продвигаться по Пути. Нам дана молитва: «Тебе, Владыка, служу всем, всегда и везде! Пусть путь мой будет весь в подвиге самоотречения». Так пусть эта молитва будет и Вашей и каждого, кто всем сердцем вступил на путь Служения».


https://www.facebook.com/groups/1205123306196156/permalink/1865144916860655/
Наверх
 

The Administrator.
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать